Гость
Статьи
Стоит ли писать в …

Стоит ли писать в прошлое?

Я была очень молодая и глупая, совершенно не разбиралась в отношениях. Жесткая мать конкретно загнобила и сейчас почти не общаюсь с ней, но не суть. В общем благодаря своей высокой в кавычках самооценке я попадала в ситуации, где меня использовали, обижали, даже в опасные ситуации. Сейчас общение с парнями хорошее, но до сих пор нет семьи, в этом никого не виню, продолжаю поиски. Так вот, на тех, кто как-то обижал меня ранее, зла уже нет, но один товарищ позиционировал себя моим другом, подробности говорить не хочу, но из-за него и мамы я не общаюсь с родственниками, мне противно от самой себя, но его доля ответственности тоже большая. Если б это был совсем левый человек, то что с него брать, какой спрос. А тут сейчас я понимаю, что собственно друга никогда не было. Я отказалась от общения давно, довольно жёстко, но это так мало по сравнению с тем, через что я прохожу. Думала найти номер тлф и с одноразовой симки написать, что думаю. Может чуть легче стало б. Что-то ломать или еще что-то - могу получить ответку. В общем могла попасть в больницу из-за той ситуации, подробно не скажу. Стоит ли писать, чтоб полегчало? Себя я итак уже изгрызла.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Василий

И чего хотите? Жить или не жить?

Гость
Василий

И чего хотите? Жить или не жить?

Я живу, сейчас более или менее нормально, работа, друзья, отношения. Просто может мне легче станет, если я скажу все, что думаю. За слова меня никто не убьет. Я автор

Тян колбаска
Гость

Я живу, сейчас более или менее нормально, работа, друзья, отношения. Просто может мне легче станет, если я скажу все, что думаю. За слова меня никто не убьет. Я автор

Говори

Гость

Прошлое на то и прошлое, что оно прошло. Зачем за него цепляться?
Ну разворошите Вы это прошлое и что? Это как болячку ковырять и не давать ей зажить. Легче не станет.
Выводы сделали? Всё, дальше только вперёд с учетом ошибок, но вперёд.

ктопв

ему не надо писАть. а вот для себя чтобы успокоиться - надо. берешь чистый лист бумаги и пишешь всё что наболело. и так каждый день. через 2 недели будет отпускать

Гость

С какой целью хочется высказать?
Чтобы тот, кому Вы это высказать хотите услышал Вас, Вашу боль, а может Вы в глубине души ждёте что этот человек перед Вами извинится... но что если ему плевать? И в ответ Вы получите: «Ну, ты и дура!» станет легче? Скорее всего Вам станет хуже. И вот оно надо?
Нет, если прям надо в любом случае делайте. Но лучше написать письмо и сжечь его.

Можно написать на бумаге, а потом сжечь (не отправлять).
Многим помогает.

Как ее зовут?)

Кому писать?

Прошлого нет. Оно умерло.

Строй будущее.

Гость
Гость

С какой целью хочется высказать?
Чтобы тот, кому Вы это высказать хотите услышал Вас, Вашу боль, а может Вы в глубине души ждёте что этот человек перед Вами извинится... но что если ему плевать? И в ответ Вы получите: «Ну, ты и дура!» станет легче? Скорее всего Вам станет хуже. И вот оно надо?
Нет, если прям надо в любом случае делайте. Но лучше написать письмо и сжечь его.

Не скажет и я планирую сразу избавиться от симки. Даже если извинится, не меняет того, что я чуть не попала в жёсткую ситуацию. Хочу просто сказать жестко, тогда слишком мягко высказалась

Гость
Гость

Не скажет и я планирую сразу избавиться от симки. Даже если извинится, не меняет того, что я чуть не попала в жёсткую ситуацию. Хочу просто сказать жестко, тогда слишком мягко высказалась

То есть Вы уже высказали и Вас не отпустило. Вам не кажется, что надо искать иной способ решения того, что Вас та ситуация не отпускает, точнее Вы не отпускаете прошлое?
Вы *не* попали в ситуацию, но *еще* раз высказать прям вот надо.
А потом ещё раз понадобится высказаться. За то, что не случилось. Может пора из самой себе поставленной ловушки выбираться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: