Есть желание помочь себе, но не хочу кому-то что-то рассказывать, еще и не факт, что поможет за немалые деньги. Прошла тесты-опросники, депрессия средней тяжести. Что вам помогло?
Если не ходили к врачу, то кто вам диагноз поставил? Может вам психиатр нужен?
Да может и не депрессия у вас,если в жизни есть какие-то травмирующие обстоятельства,то просто похоже на депрессию,если их устранить,все нормализовывается.
Ну да, сейчас бы по опросникам ставить себе диагнозы.
Только врач может сказать депрессия у вас или нет. Тесты это фуфло, нашли чему верить. Врач не только диагноз поставит, но и лечение назначит, даст рекомендации.
Прошла два опросника + ничего не радует, эмоциональная "тупость" какая-то, проблемы со сном, раздражительность, отсутствие интереса к людям и почти ко всему
Диагноз депрессия не ставится на основе опросников. И самостоятельно почти не излечима (там проблемы с гормонами в том числе рядом).
С депрессией надо к врачу
Депресии не существует это псилолохи придумали чтоб вас ло.хов разводить на деньги.они те кроме очевидныхвещей типа спи больше меньше переживай найди новых людей займись хобби и прочей ху..ни ни чего не скажут
Депресии не существует это псилолохи придумали чтоб вас ло.хов разводить на деньги.они те кроме очевидныхвещей типа спи больше меньше переживай найди новых людей займись хобби и прочей ху..ни ни чего не скажут
Вот и я думаю, что советы будут общие, может еще таблетки пропишет, да и все. Я спортом и творчеством занимаюсь, с работой и деньгами все ок, личной жизни правда нет, но это связано с моей замкнутостью и тотальным нежеланием общаться.
Это у Вас ее просто не было, к счастью. А у те, у кого она была и есть, знают, что это такое. Знают, каково это при всем желании трудно вылезти из этой ямы.. когда тебе оч хреново и больно морально.
Гормоны в норме, проверяла недавно. Витамин Д снижен, восстанавливаю сейчас. Но с людьми разговариваю через силу, ничего не хочу.
Вполне может быть нет настроения из-за нехватки витамина д.Еще период такой,в связи с пандемией,жизнь стала другой,мало ярких событий.У меня также,работаю удаленно,и отвыкла как-то от общения,ничего особо не хочется.Но депрессии нет.
У меня так много лет. Депрессия, апатия, уныние - это работа бесов в нашей душе. Помогает только если делаю какое-то добро кому-то. Тогда ощущение, что день прожит не зря. Многое зависит от расставленных жизненных приоритетов, от Ваших целей в жизни.
Разговаривать с людьми не хочешь?
А в теме своей оооочень разговорчивая, почти на каждый пост отвечаешь.
Придумала себе депрессию по каким-то опросникам - не смешно ли самой-то?
Если веришь в такой способ постановки диагноза, то теперь ищи "ответники" как лечить твою мнимую депрессию.
автор, а у кого нет сейчас этой депрессии? Нет ее только у неумных людей. А люди с интеллектом давно поняли, что больше жить нам не дадут, проект короновирус не для того начинался. Сейчас будет все хуже и хуже и хуже. Мы больше никогда не будем жить так как раньше. Сейчас нас хоть из дома выпускают, скоро и этого лишат. Остается только молча наблюдать и ждать конца мира. Пыжиться не пытайте, вам ничего не изменить и не тягаться с системой.
Даже на море я не могу убежать от чувства бессмысленности всего окружающего. Вроде бы я чувствую себя одинокой, но при этом я избегаю людей. Везде. Темы разговоров для меня на 95% не интересны, ДЕЛАЮ ВИД что ВОВЛЕЧЕНА в беседу и скрываю свое апатичное отношение к миру. Потому что начинаются насмешки, подколки, укоры какие-то.
А где найти хорошего, чтоб не разводил при этом? В еще бОльшую депрессию загонит поиск нормального специалиста.
У моего мужа была вроде как депрессия,из-за болезни,зрение начало падать и он думал что ослепнет.Лежал днями и ночами,практически не вставал,мучился бессоницей.Пошел к психотерапевту,выслушала хорошо его и назначила антидепрессанты.Так от них ещё хуже стало!Начались панические атаки,одолевали мысли о суициде.Говорят значит не подошёл ад,но у него уже не было желания пробовать другой.Прекратил принимать,страхи ушли.А со временем все само прошло.Психотерапевты всем наверное назначают ад,если депрессия,схема лечения одна.
Разговаривать с людьми не хочешь?
А в теме своей оооочень разговорчивая, почти на каждый пост отвечаешь.
Придумала себе депрессию по каким-то опросникам - не смешно ли самой-то?
Если веришь в такой способ постановки диагноза, то теперь ищи "ответники" как лечить твою мнимую депрессию.
Здесь анонимно + надо печатать, а не ворочать языком (как бы ни смешно звучало) + тема для меня актуальна.
Опросники Бека и Бернса. Не думаю, что это будет сильно отличаться от вопросов психотерапевта. Мне кажется, им самим глубоко плевать на пациентов, лишь бы деньги несли. Наверно думают: "очередная с жиру бесится"
В здоровом теле здоровый дух. Приобретайте полезные привычки, ранний сон, раннее пробуждение, много гулять, холодный душ, массаж, спорт, голодание
Если подозрение на депрессию, лучше к врачу-психотерапевту или врачу-психиатру, м.б. там таблетки нужны.
Специалист смотрит не только что человек говорит, но и как он это говорит, это тоже важно.
Если жаль денег, сходите бесплатно в местный ПНД, там часто хорошие спецы.
Слушать, что люди рассказывают и помогать - их работа, навряд ли Вас заподозрят в симуляции, Вы же не от армии косите и не инвалидность выбиваете.
Если же выяснится, что депрессии нет, то и замечательно. В цивилизованном мире посетить психотерапевта проверить ментальное здоровье - такая же нормальная практика как посетить стоматолога, гинеколога и т.д. И только в России из этого делают какой-то ужас.)
С другой стороны, если справляетесь без специалиста, может и сами справитесь. Но я б сходила на Вашем месте.
Даже на море я не могу убежать от чувства бессмысленности всего окружающего. Вроде бы я чувствую себя одинокой, но при этом я избегаю людей. Везде. Темы разговоров для меня на 95% не интересны, ДЕЛАЮ ВИД что ВОВЛЕЧЕНА в беседу и скрываю свое апатичное отношение к миру. Потому что начинаются насмешки, подколки, укоры какие-то.
Любовь нужна. Женщина без любви гибнет
Понимаю, автор, то же самое. Я не верю в психотерапевтов, им плевать на нас, просто хотят денег. В лучшем случае равнодушие, в худшем токсичные. Эмоциональная проституция.
Лучше потрачу эти деньги на помощь животным.
Добрый день, !
Мы предлагаем вам бесплатную консультацию психологов и психиатров онлайн.
Высококвалифицированные врачи с опытом работы от 30 лет помогут вам разобратся в вашей ситуации, внезависимости от вашего местонахождения.
Для этого вам нужно зарегистрироваться в онлайн-приёмной по ссылке - https://www.foyer.mentalstate.in.ua
Контакты
https://www.mentalstate.in.ua/contacts
Реклама в *** и ФэйсбукЕстественно, ни к кому насильно идти не надо. Нужен настрой на решение проблемы. Можно, как альтернатива, поделиться переживаниями с близким человеком, подругой или воспользоваться сервисом типа друга на час, альтернативе стандартной психологической помощи - neplach.com, например.
Можно найти недорого совсем консультации или бесплатного выбрать. По Спб могу сказать психолога. Меня например, консультировала Потемина Ольга (всего 2 сеанса понадобилось, совсем бюджетно вышло).
У моего мужа была вроде как депрессия,из-за болезни,зрение начало падать и он думал что ослепнет.Лежал днями и ночами,практически не вставал,мучился бессоницей.Пошел к психотерапевту,выслушала хорошо его и назначила антидепрессанты.Так от них ещё хуже стало!Начались панические атаки,одолевали мысли о суициде.Говорят значит не подошёл ад,но у него уже не было желания пробовать другой.Прекратил принимать,страхи ушли.А со временем все само прошло.Психотерапевты всем наверное назначают ад,если депрессия,схема лечения одна.
Какой имена Антидепрессанты????жду ответа 🤗