С мужем собираемся покупать дом, но не хватает немного денег. Были у свекрови в гостях, рассказали про этот нюанс на что свекровь сказала "Пусть твои родители помогут, они же богатые". Хотя вовсе это не так, нас детей в семье 3. Но как то несправедливо, почему только мои родители должны помочь???
Да потому что ей плевать вообще
У вас родители, а у мужа только мать? Если да, то от этого она и злая.
Вам стразу дали понять, что не собираются помогать. Делайте выводы
Никто не кому не должен.Помощь это дело добровольное. Вы создали семью, значит взрослые, значит разбирайтесь со своими проблемами без посторонней помощи.
А почему свекровь наглая?? Она скорей всего ваше "поделились" расценила как намек на помощь с ее стороны вот и послала вас к вашим родителям за помощью.
Совет. Ничего и никогда не рассказывать свекрови, да и своим не обязательно родителям.
Свекровь потому что вас не любит
У меня муж такой был. Захочет что нибудь дорогое,ремонт например,и все ему должны: я,мои родители. Говорю давай жить по финансам,но неее. А он и его родители не причем. Автор,у свекрови своя жизнь,свои финансы. Каждый в семье помогает посильно. Значит нет у нее денег. Задумали с мужем,осуществляйте с мужем. Не хочет муж,делайте сама или откажитесь от этой идеи. Почему другие люди должны давать деньги на ваши хотелки?
Согласна, я бы тоже нах послала - никому, ничего не должна, а если посчитаю нужным обеспечить своего ребёнка жильём, то сделаю дарственную или до брака, или с прописанной оговоркой, что подарок ему и только ему одному. Невесткам пусть помогают их родители, сами зарабатывают на свои "не хватает". Не хватает - оформи ипотеку, кредит наличными, но не дои родителей, тем более не своих.
Была на работе такая невестка.Часть дома отошло после смерти сына.Помогли называется.Теперь она мужиков водит,скандалы провоцирует.Старикам и так горе,а теперь в их доме какая та Б с мужиками....Вот помогла бы она вам,а имущество то вам отойдет,если что.Вы и не вспомните,что свекровь давала денег.Живите сами Детей ума хватило родить,теперь думайте как жить,а не нвмекать прямым текстом
Была на работе такая невестка.Часть дома отошло после смерти сына.Помогли называется.Теперь она мужиков водит,скандалы провоцирует.Старикам и так горе,а теперь в их доме какая та Б с мужиками....Вот помогла бы она вам,а имущество то вам отойдет,если что.Вы и не вспомните,что свекровь давала денег.Живите сами Детей ума хватило родить,теперь думайте как жить,а не нвмекать прямым текстом
В этом случае дарственная оформляется с оговоркой, что в случае смерти одариваемого подарок переходит обратно дарителю. Жизнь всякой бывает, лучше подстраховаться со всех возможных сторон в таких случаях.
Вам ни ваши родители, ни свекровь помогать не обязаны.
Но помогать могут по желанию. У кого есть возможность, пусть тот и помогает.
Раз вы уже замужем, значит взрослые
Не смогла пройти мимо темы, так как со свекровью тоже отношения такие. Только у своих я одна дочь, но родители богаче родителей мужа. Часто тоже слышу на разные темы «советы» что сделать МОИМ родителям, ну она говорит мне, мол ты скажи родителям, вот это это и это. Или купят пусть то, или оплатят это. Бесило. Бесит. И будет бесить. Ну у неё возраст 60 лет, понимаю, что уже не изменится человек. Стараюсь поэтому любые вопросы денежные решить с мужем, потом что бы он сказал ей. Ведь это не значит что с их стороны помощи не должно быть, если у меня семья обеспеченней.
Не смогла пройти мимо темы, так как со свекровью тоже отношения такие. Только у своих я одна дочь, но родители богаче родителей мужа. Часто тоже слышу на разные темы «советы» что сделать МОИМ родителям, ну она говорит мне, мол ты скажи родителям, вот это это и это. Или купят пусть то, или оплатят это. Бесило. Бесит. И будет бесить. Ну у неё возраст 60 лет, понимаю, что уже не изменится человек. Стараюсь поэтому любые вопросы денежные решить с мужем, потом что бы он сказал ей. Ведь это не значит что с их стороны помощи не должно быть, если у меня семья обеспеченней.
Да ни с чьей стороны помощи не "должно" быть. Никто вам не обязан, тем более родители мужа. Родители помогают по своему добровольному желанию, а не потому что "должны". Оставьте вы их уже в покое, они тоже хотят жить, а не существовать и содержать вашу молодую семью. Они тоже хотят семейного уюта, новых покупок для себя и интима. Отцепитесь вы уже со своим "должны". Я считаю, что это дети в случае необходимости могут помогать родителям, но никак не наоборот. Развели дармоедов, привыкших сидеть на родительских шеях, и теперь и возомнили, что это норма, но это не так.
А не надо просить. Заработайте. И тогда к вам не будут лезть с советами. а вы не будете жаловаться.
Никто не кому не должен.Помощь это дело добровольное. Вы создали семью, значит взрослые, значит разбирайтесь со своими проблемами без посторонней помощи.
А никто и не требует помощи от родителей. Только зачем свекровь говорит чтобы мои родители помогли. Пусть тогда молчит лучше. Я думаю это сказано было не от большого ума. Следовательно, мои должны помочь так пусть и его помогут чтобы честно было, поровну
А никто и не требует помощи от родителей. Только зачем свекровь говорит чтобы мои родители помогли. Пусть тогда молчит лучше. Я думаю это сказано было не от большого ума. Следовательно, мои должны помочь так пусть и его помогут чтобы честно было, поровну
Ну так и вы молчите не поднимайте тему. Вы тему подняли вас и отослали к вашим родителям.
Дело в том, что свекровь делилась переживаниями по поводу старшего сына и его семьи. Она переживает что им жить негде, им тесно в квартире где они живут. Вот мы с мужем и рассказали о нашей ситуации. На что были посланы...