Заметила странное явление: после развода сына многие свекрови ведут себя странно по отношению к внукам. Например, у знакомого мать перестала общаться с маленькими внуками после развода сына с формулировкой "дети от бывшей жены – уже чужие, в новом браке новые родятся, не надо тащить прошлое в новую жизнь". Другой подруге свекровь после развода предложила, чтобы её сын вообще отказался от своих детей. Знаю случай, когда свекровь предлагала невестке родить без оформления отцовства на её сына (там гражданский брак был), то есть как мать-одиночка. В связи с этим, у меня назрел вопрос: откуда растут ноги у этого странного желания избавиться от внуков и причем избавить своих сыновей от родных детей?
Ну и неудивительно, что это вообще после развода)
Как такие мамаши могли воспитать приличных сыновей - никак, вот и результат. Они просто все изначально плохие люди. Нормальная мама воспитывает сына так, чтобы он выбрал жену с умом, а потом, чтобы не разводился.
Вопрос риторический. Любому артиллерийскому коню понятно, что бывшая свекровь облегчает дальнейшую жизнь себе и своему сыну. Думает, раз не повезло с этой, то повезёт с другой. А расходов чтобы ему было поменьше. Да и себе зачем тратиться на внуков....
Ну так и бывшая невестка начинает внуками манипулировать. Даже здесь читала Не буду давать внуков или внуков вы не увидите.
Алименты не хотят платить вот и все .А через несколько лет появляются как сказать совесть .В этом мире надо расчитывать только на себя , да и ребенку говорить что много на отца не планировал. А представьте такой случай что отец не дает деньги ребенку который родился в граданском браке , а дает деньги и подарки официальному ребенку от бывшей жены .И как вам .
Я вас умоляю. Тещи так же поступают порой. Тут важно, чтобы у бывших супругов были свои головы на плечах
Ей кажется что все ее маленького, глупенького хотят облопошить и только она может защитить сыночку. Внуков от сына редко любят. И то это обычно глубоко порядочные, нежные, домашние, зрелые женщины, коих мало.
Детей сына рожает чужая женщина. И не факт что от сына. А уж если она не живёт с сыном, то ее дети становятся чужими. Сколько случаев, что женщины просят детей называть папой нового мужа, и бабушкой новую свекровь.
Вопрос риторический. Любому артиллерийскому коню понятно, что бывшая свекровь облегчает дальнейшую жизнь себе и своему сыну. Думает, раз не повезло с этой, то повезёт с другой. А расходов чтобы ему было поменьше. Да и себе зачем тратиться на внуков....
Но ведь эти дети уже есть, и сын всё равно алименты вынужден будет платить по закону. Мне непонятно, почему агрессия какая-то возникает к внукам, они же просто дети.
Детей сына рожает чужая женщина. И не факт что от сына. А уж если она не живёт с сыном, то ее дети становятся чужими. Сколько случаев, что женщины просят детей называть папой нового мужа, и бабушкой новую свекровь.
Ну да, есть такое. Просто иногда же это единственные внуки у них, а получается, что и они не нужны, хотя часто та же свекровь громче всех и кричала вначале сыну с невесткой "когда внуков нам родите?".
Это исключительно вопрос наследства. ребенок- наследник первой линии наравне с родителями, а если он у «матери-одиночки» надут попутным ветром, то никаких лишних наследников нет