Гость
Статьи
Не хочу семьи в 35 лет

Не хочу семьи в 35 лет

У меня немного странный вопрос и пост, но все же... Мне 35 лет, замужем не была, детей нет. Но меня это никак не смущает. Я живу одна (даже без животных), работаю, отдыхаю и развлекаюсь. С мужчинами завожу романы, просто ради секса. Были некоторые, кто хотел начать серьезные отношения, но я отказывалась. Но вся проблема в том, что мне нравится такая жизнь! Меня не смущает одиночество, бездетность. Кстати, малышей я очень люблю, и они меня тоже. Постоянно помогаю знакомым и подругам, когда нужно посидеть с ребенком. Я даже к психотерапевту обращалась, думала, что какие-то проблемы с головой. Но нет, сказал, что все в порядке. Просто у меня такой психотип, либо детская травма, связанная с семьей. Короче говоря, ничем не помог. Единственное мое желание относительно семьи - усыновить ребенка. Лет 5-7. Если сама не хочу семьи, то хотя бы дам ее кому-то другому. Тем более, я буду его любить, я в этом уверена! Как думаете, что со мной происходит? Что бы сделали вы? Как бы поступили? У кого была похожая ситуация?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень тяжело любить будет чужого ребёнка
Особенно когда он вырастет и не оправдает ваших надежд

Гость

Мне 32 и я чувствую ужасное одиночество. Никому ненужна. Хотят только эбли ! Ухаживать помогать нехотят ,женится тоже никто не желает .детей не оч хочу . Но мужа для жизни да ! А там видно . В 28 уже было подоное .подруги либо с детьми не ходятникула,либо уехали,либо домоседки одиночки

Гость
Гость

Мне 32 и я чувствую ужасное одиночество. Никому ненужна. Хотят только эбли ! Ухаживать помогать нехотят ,женится тоже никто не желает .детей не оч хочу . Но мужа для жизни да ! А там видно . В 28 уже было подоное .подруги либо с детьми не ходятникула,либо уехали,либо домоседки одиночки

С 28 лет думаю как жить дальше красота молодость не вечна .

Гость

Вам уже 35
Если решать такие вопросы то сейчас
И не знаю дадут ли вам ребёнка одиночке ... спорный вопрос

Гостья

Это нормально , как в посте вчерашнем тема была жить для себя нужно дети это не обязаловка , может ещё встретите классного мужика от которого самой захочется детей а нет так и нервы и деньги целее будут )) даже с одним ребенком немалые расходы получаются

Капитан Очевидность

37 лет, так же живу, семью не хочу, нравится свобода, можно в любой момент сорваться и уехать в путешествие. Детей не хотел и не хочу.

Гость

Хотите - делайте, не хотите - не делайте. Какая разница что подумают другие?

Автор, вам психолог все правильно сказал - либо вас зае и вы отдыхаете, ну или вы такой родились. Что переживать-то? Будет вам 40 лет, подумаете. В нашей стране усыновление вроде бы до 50 лет разрешено - времени вам хватит. И откуда вы знаете, что будете любить ребенка - что-то сразу удивляет такая уверенность, если вы такой родились. Значит семья ваша вас зае, потому что если бы вы такой родились, вы бы и в потенциальной любви к ребенку сомневались бы. Например, как я. Я знаю, что я периодически от всех устаю. Постоянная кошка дома (через 10 лет после заведения животных дома) и моя непреходящая любовь к ней были для меня открытием. А вы в теории уже уверены про неизменную любовь к ребенку. Ну-ну. Короче, я делаю вывод, что в вашем случае все не так, как кажется.

Я еще понимаю, с учетом вашего прошлого, что вы бы написали - я буду ребенка понимать. Но писать теоретику, что я точно буду его любить - нууууууууууууу, не верю ни единому слову!)))

Малышей все нормальные люди любят. Особенно малышей домашних, приличных и воспитанных. Короче, авторша, вы странная. Мой вам совет - живите так и дальше. А то если вы за такие простые вещи себе погоны навешиваете, то ребенка задолбаете совсем, вероятно.

Капитан Очевидность
Серебряная книга

Малышей все нормальные люди любят. Особенно малышей домашних, приличных и воспитанных. Короче, авторша, вы странная. Мой вам совет - живите так и дальше. А то если вы за такие простые вещи себе погоны навешиваете, то ребенка задолбаете совсем, вероятно.

Малышей любят в основном педофилы и педерасты. Нормальные люди любят своих детей.

Гость

Серебряная книга) зайди в мой вопрос про общий или раздельный бюджет) ты всегда норм советы даёшь! Интересно послушать как бы было у тебя 😎

Я еще понимаю, вы бы написали - я помогаю детям-инвалидам, больным детям, детям-сиротам. В моем сердце есть любовь. А то видит ребенка, воспитанного чужим приличным человеком и типа ей легко его любить.) Чужих мужей вам тоже легко любить, автор?)))

Гость

Серебряная книга) зайди в мой вопрос про общий или раздельный бюджет) ты всегда норм советы даёшь! Интересно послушать как бы было у тебя 😎

Это где, киньте ссылку, пжл!)

Гость
Серебряная книга

Я еще понимаю, вы бы написали - я помогаю детям-инвалидам, больным детям, детям-сиротам. В моем сердце есть любовь. А то видит ребенка, воспитанного чужим приличным человеком и типа ей легко его любить.) Чужих мужей вам тоже легко любить, автор?)))

Вот кстати согласна) у одной подруги идеальный ребёнок, красивая девочка, воспитанная, спокойная
И действительно люблю ее больше чем своего баловного племянника который ест сопли бьет животных и тд вечно орет

Гость

Странный у вас был психотерапевт. Когда человек совсем не хочет и никогда не имел близких отношений (имеется ввиду не секс, а эмоциональная близость с партнером, сожительство или брак), это не норма. Это либо страхи, либо такой склад характера человека-одиночки (например, получившийся в результате личностного расстройства или психопатии или алекситимии). Другое дело, что "лечить" или исправлять это не имеет смысла, раз вас всё устраивает, и вам нравится ваша жизнь. Но с приемным ребенком вы можете круто ошибиться. Вы не способны на любовь и близость с мужчинами, раз вам не нужны от них серьезные отношения и семья, а только секс. Ребенок будет совершенно посторонний вам человек, без окситоцинового взрыва у вас после родов, если вы не особо способны кого-то любить (ни мужие, ни животных), скорее всего, вы и этого ребенка любить не сможете.

Светок

Нет, автор. Лучше родите своего. И как у вас сочетантся "не хочу семьи и детей" с "хочу усыновить ребенка"? Это как? Может, дурацкий пример, но приведу. У моей кошки всегда были котята. Мы их приучали к лотку, хорошему поведению, пониманию людей и т.д. И мне в какой-то момент посчиталось, что я профи котоводства, могу взять любого и воспитаю. Я взяла себе красивого белого котенка. Так этот *** нивкакую не слушает, вме грызет и царапает и вообще не поддается воспитанию. Все методы, которые работали 11 лет со всеми котятами моей кошки, вообще не действуют. Вот и думайте. Чужой ребенок - это будет совершенный отдельный организм, который вы не чувствуете. Который растет и оазвивается по другим законам, не таким, как вам хотелось бы. И что будете делать в такой ситуации? Обратно в детдом сдадите?

Василий

Живите как хотите. Усыновить - это хорошо. Но можете поиметь проблем таких, что лучше своих нескольких родить.

Гость

Странный у вас был психотерапевт. Когда человек совсем не хочет и никогда не имел близких отношений (имеется ввиду не секс, а эмоциональная близость с партнером, сожительство или брак), это не норма. Это либо страхи, либо такой склад характера человека-одиночки (например, получившийся в результате личностного расстройства или психопатии или алекситимии). Другое дело, что "лечить" или исправлять это не имеет смысла, раз вас всё устраивает, и вам нравится ваша жизнь. Но с приемным ребенком вы можете круто ошибиться. Вы не способны на любовь и близость с мужчинами, раз вам не нужны от них серьезные отношения и семья, а только секс. Ребенок будет совершенно посторонний вам человек, без окситоцинового взрыва у вас после родов, если вы не особо способны кого-то любить (ни мужие, ни животных), скорее всего, вы и этого ребенка любить не сможете.

+++ Вот согласна. Именно это я и хотела сказать, по сути. Детей она умеет любить, ага.)

Светок

Нет, автор. Лучше родите своего. И как у вас сочетантся "не хочу семьи и детей" с "хочу усыновить ребенка"? Это как? Может, дурацкий пример, но приведу. У моей кошки всегда были котята. Мы их приучали к лотку, хорошему поведению, пониманию людей и т.д. И мне в какой-то момент посчиталось, что я профи котоводства, могу взять любого и воспитаю. Я взяла себе красивого белого котенка. Так этот *** нивкакую не слушает, вме грызет и царапает и вообще не поддается воспитанию. Все методы, которые работали 11 лет со всеми котятами моей кошки, вообще не действуют. Вот и думайте. Чужой ребенок - это будет совершенный отдельный организм, который вы не чувствуете. Который растет и оазвивается по другим законам, не таким, как вам хотелось бы. И что будете делать в такой ситуации? Обратно в детдом сдадите?

Хе/ра се - понимание людей. Еще одни, животных изводящие. Домашнее животное - это уже животное, людей понимающее. Относиться к ним с уважением надо, это вы не лягушку приручаете из пруда.

Гость
Гость

То же самое, жила с одним 3 года, замуж не предлагал, как-то презерватив лопнул, так у мужика 39 лет случилось истерика со слезами, что забеременею, но "обошлось". Другой хотел ребенка, но не хотел семью и жить вместе. На свидании один после СЗ заявил, что ищет женщину, чтобы просто "приятно проводить время" по выходным, хотя на СЗ писал другое. А тут ещё такие как автор в жизни мужиков есть, которым семья не нужна, а нужен лишь секс. И это женщина! А мне секс не нужен, нужна семья, взаимное уважение и опора. Получается, что сами мужиков разбаловали..

Светок
Серебряная книга

Хе/ра се - понимание людей. Еще одни, животных изводящие. Домашнее животное - это уже животное, людей понимающее. Относиться к ним с уважением надо, это вы не лягушку приручаете из пруда.

Значит вы не сталкивались с неуправляемыми дебилами. Я говорила о том, что гены - сильная штука. И переделать их невозможно. Не всё корректируется воспитанием.

Гость

Не понимаю Вас автор, семью не хотите, но усыновить хотите... противоречие. И главное, а зачем вы со своими ребёнку? Не сделаете ли вы его жизнь и без того не самую радужную хуже? Для того чтобы что-то дать надо уметь отдавать. А Вы, скажем так, самодостаточная, в том смысле что Вам достаточно самой себя.
На Вас просто давят стереотипы стадности. Хорошо одной? Так и живите, или начните со взрослого человека рядом с собой

Светок

Значит вы не сталкивались с неуправляемыми дебилами. Я говорила о том, что гены - сильная штука. И переделать их невозможно. Не всё корректируется воспитанием.

Ну прямо с дурными котами не сталкивалась, да. Может они и существуют, не знаю.

Неавтор
Гость

Вам уже 35
Если решать такие вопросы то сейчас
И не знаю дадут ли вам ребёнка одиночке ... спорный вопрос

Уже 35 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ кококо, часики тикают, кококо, надо рожать.

Автор, у вас отличная жизнь, работайте, вкладывайтесь в себя, копите. Поверьте, людям, которым интересна своя жизнь, и в старости скучно не будет. 35 - это отличный возраст!

Гость

Мне 37 лет. Также живу. Желания кого-то иметь нет и не было. Одиночество тоже люблю. Если вас все устраивает, то зачем пишите то? Живите как жили. По поводу ребёнка. То вам его недадут. Да и зачем он вам? Вы будете решать за него свои психологические проблемы?

Гость

Ну я тоже не хочу ещё ребенка. Есть свой пятилетний, я его очень люблю, но малышовость очень тяжело далась, хотя муж во всем помогал. С мужем тоже прекрасные отношения, но вот детей не хочу именно из за того что надо проходить мелкий возраст

Гость

Ну так кто же вас заставляет? Мы же, чай, не в Древней Греции живем где ВСЕХ неженатых и незамужних по достижении определенного возраста принудительно женили и выдавали замуж. Могу вас успокоить. Никто вас принудительно выдавать замуж не будет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: