Год назад не стало парня (27 лет, рак), мы вместе были 5 лет (из которых 4 года вместе жили, из которых последних 2 жили с его родителями)
Я его очень любила и была с ним до последнего, его родители ко мне привязались и я к ним.
Вот в чем собственно суть, прошел год, мы отошли от трагедии, смирились... и они решили переписать на меня его квартиру, а я против...
у них больше детей нет, есть сестры, а у них есть дети (получаются родителям племянники), но никто из семьи особо не поддерживал во время болезни, не общались толком и до неё и они не видят смысла оставлять им наследство. К слову у родителей есть частный дом, машина бизнес, понятно что они не вечные и это все когда то может отойти их сестрам, а квартира парня в Москве находится (куплена на половину его денег и половину родителей) (мы там жили до переезда к ним). Они сказали что считают меня невесткой, почти дочкой и хотят отдать её мне... а я не могу. Я не смогу там жить и продать её тоже не смогу морально... Отказываю - они обижаются, а не хочется что бы они расстраивались, и так многое пережили... Как им отказать в более мягкой форме, они мне как родители...
Соглашайтесь, они правы. Вы их сына любили, а об остальных родственниках им и вспомнить нечего. Но сейчас просто попросите их сделать завещание на вас и хватит. Если сами передумают, то и передумают.
Классная разводка!
Да уж,ктот боится что их вышвырнут в такой ситуации,тем более если не расписаны
Очередной фейк, от очередной скучающей жирухи.
Автор, отказываясь - Вы обидите явно ОЧЕНЬ хороших людей.
Либо всё же примите, либо как тут уже написали - пусть отпишут вам квартиру по завещанию.
Но лучше согласитесь, ведь Вы у них по сути ЕДИНСТВЕННАЯ память о сыне.
Реальный случай из жизни:
товарищ уже собирался жениться, но не успел - умер по дороге домой из гостей, сердце. Его мать ОЧЕНЬ хотела отдать его квартиру его невесте
и перевезти её сюда (она была из Питера, а Вовка в Медведково жил.)
Но по разным причинам (были тогда "лихие 90-е") не удалось.
Бедная мама до сих пор горюет, говорит - хоть иногда бы с ней виделась, всё ж память о сыне! (квартиры на соседних этажах в одном подъезде).
А у Вас - фактически! - половина квартиры просто ВАША, раз на деньги любимого была куплена. Думаю, он бы и сам её Вам отдал, или завещал, да не принято у нас писать завещание задолго ДО.
Так что - уважьте и родителей его, и его память, и соглашайтесь.
Принимайте с условием, что за ними в старости будете досматривать, как дочь, как родственник. Может вам так легче принять подарок будет
Не можете,так отдайте мне. Доброе дело сделаете. Написать свои координаты?
Соглашайтесь. Потом, если будет невмоготу там жить, отдадите тому, кому нужнее, чем вам.