Гость
Статьи
Таких как Скарлетт …

Таких как Скарлетт О’Хара мужчины не забывают?

Таких как Скарлетт О’Хара из «Унесённые ветром» мужчины не забывают? Какое ваше отношение к этому персонажу?

Автор
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Коть
ЛУТО

Мне больше импонирует в романе Мелани Гамильтон. Очень чуткая, нежная и добрая женщина.Которая очень любила Скарлетт.
Ретт к Скарлет скорее относился как охотник к уползающей добыче. Она же не любила его сначало.Была интрига, страсть.Книга классная, как и сам фильм.Кстати, актриса сыгравшая Мелани в фильме, умерла в 2020 году в возрасте 101 года.

Удивительно, как это вас не закидали гнилыми помидорами)

Коть
Гость

В жены такую не возьму ни за что! Эта стерва и детей своих не любила. Для женщины основная добродетель - любовь к детям, все мог бы этой героине простить, но отношение к собственным детям... Увольте. Сучка она подзаборная. Мужиков могла сколько угодно не любить, но дети святое! Вот Мелани да идеалтная женщина и жена, на такой женился бы без проблем, настоящая леди достойная уважания. И Эшли всегда любил именно ее, а эту вашу Скарлетт только чпокнуть втайне хотел и Рет, кстати, тайно любил Мелани как святую, но сам понимал, что такой женщины он недостоин, они со Скарлетт два сапога. Сама Маргаретт Митчелл говорила, что Скарлетт совершенно отрицательный персонаж, жаль, что большинство девушек этого не понимают и пытаются подражать ей, а потом удивляются, что замуж не берет никто. Такиз оленей как Чарльз или Френк Кеннеди не так уж и много.

Аплодирую) еще и защищают такую

Коть
Гость

Она не медсестрой работала - она это терпеть не могла, а вылезла на поверхность. Она сама всего добилась, как мужчина, понимаю, что женщин, которые хотят на чужой шее висеть, такие женщины бесят.
Вот такие как ты после войны и опускались и бомжевали.
То, что ее даже сейчас слабые висюльки не любят - честь ей.

Мы на ты не переходили.
Во-вторых, ваш вывод обоснован исключительно на обидке за любимую девочку, которую не я не обоизала со всех сторон, а написала о ней, как есть.
В данном случае вы показываете себя не самым умным собеседником)) достойным такой как Скарлетт

Коть
Гость

Точно так же ты бы в войну и бомжевал, да и сейчас уверен не особо чего добился, а Ретт Батлер был миллиардер и от Скарлетт тащился))

Да, но Баттлер продавал оружие налево направо. Считайте, что Гитлеру поставлял оружие или инструменты для "пыток". Интересный мужчина, правда? Деньги не пахнут

Коть
Розалинда

??? Мы книгу обсуждаем, вы на личности переходите... Наверное, тоже думаете, что у вас сильный характер?
Помню был на работе тест какой-то на предмет "умения руководить, быть начальником". Была в смятении, большая часть именно быдлоты и хамов, которые ни в каких процессах не разбираются, считают себя успешными руководителями только на основании того, то могут "если чо осадить".

Но не могут (к счастью или к сожалению), так как быть хорошим руководителем - это не драка у ларька и не выкрик "Че еще скажешь,***?"
Так и сильный характер - никак не связан ни с сидением на шее, ни с обзывательствами. Сильный характер - это падать, подниматься и идти к цели, все остальное - мелочи

Спасибо

Коть
Розалинда

У моей подруги мама всю жизнь с детьми сидела и не работала, когда мужу (отцу подруги) надо было лечь в больницу и предстояло долгое дорогостоящее лечение - вышла на работу и всех обеспечивала, мужа вытянула, можно сказать и детей тоже. То есть когда она была домохозяйкой у нее слабый характер был что ли? Такой же и был, просто возможности были его не показывать.

Аплодирую

Коть
Карина

Ну вот у них была возможность, война и они голодают, их дети голодают. И что-то кроме Скарлет никто не показал, лол.
Всех она содержала, за всеми смотрела.

Кроме Скарлетт в мире полно женщин, которые вытянули на себе и семью, и родню. И без войны. Не надо из нее делать уникума. Просто все в восторге от того, как глупая мелкая девчонка столкнулась с реальным миром и смогла подрасти до нормальной женщины. Но это не значит, что в мире не было изначально сильных женщин, не скатившихся в юности в капризы и манипуляции.

Коть
Гость

Я родился и живу в Москве и в деревне ни разу не был. Просто трезво смотрю га вещи и не переворачиваю все с ног на голову. Лично я не хочу чтоб моей женой была крутящая хвостом стерва не способная на любовь к собственным детям и сила характера не оправдание.

👏👏👏

Коть
Гость

А с чего вы взяли что она не видела. (если вы про то что Скарлетт бегала за ее мужем)
Думаю она прекрасно все понимала, однако зачем ей устранять соперницу когда она уверена что Эшли любит ее,Мелани.
Здесь как раз Скарлетт _дура - слепо бегать за мужиком,не обращающим на нее внимания, и даже не пытаться этого скрыть

Это точно. Выставляла себя на посмешище

Коть
Гость

Мне не конкуренция с ней нужна, а любовь. Среди мужиков конкурировать буду.

О, это многих мужчин задевает. Именно конкуренция. Такую хочется завоевать. Забыть ее - вряд ли. Но опять же, как приз, который ты завоевал, обогнал,выиграл в конкуренции.

Коть
Гость

Вообще полный бред! У меня в Москве свой бизнес и в деньгах нужды нет,любую женщину смогу обеспечить и детям все дать. Другое дело, что такие бабенки как ваша Скарлетт мне только на один раз упали и то по пьяни, ни я, никто из моих знакомых на такой не женится. И где я написал, что мне клуша нужна? Мне нужна достойная, образованная девушка с увлечениями, начитанная и явно не серая фанатка русских сериалов! Но при этом не стерва, любящая детей и своего мужа, готовая развиваться и двигаться дальше вместе. А конкурировать с женщиной я вообще не стану, это ниже достоинства мужика! Все равно в бизнесе, карьере, самореализации и творчестве любая девушка проиграет полюбому, так уж мир устроен. Единицы женщин сделали что-то в науке и даже в литературе, потому что их предназначение не в этом. И да, я хочу себе женственную девушку, которую любить хочется, а не стерву, от которой не знаешь чего ожидать! И скажу вам сложно найти такую, вокруг все хотят быть а-ля Скарлетт, а нормальных девчонок в колыбели расхватывают.

👏👏👏

Коть

Удивительно, как это вас не закидали гнилыми помидорами)

А что, должны были?

Коть
Гость

Вообще полный бред! У меня в Москве свой бизнес и в деньгах нужды нет,любую женщину смогу обеспечить и детям все дать. Другое дело, что такие бабенки как ваша Скарлетт мне только на один раз упали и то по пьяни, ни я, никто из моих знакомых на такой не женится. И где я написал, что мне клуша нужна? Мне нужна достойная, образованная девушка с увлечениями, начитанная и явно не серая фанатка русских сериалов! Но при этом не стерва, любящая детей и своего мужа, готовая развиваться и двигаться дальше вместе. А конкурировать с женщиной я вообще не стану, это ниже достоинства мужика! Все равно в бизнесе, карьере, самореализации и творчестве любая девушка проиграет полюбому, так уж мир устроен. Единицы женщин сделали что-то в науке и даже в литературе, потому что их предназначение не в этом. И да, я хочу себе женственную девушку, которую любить хочется, а не стерву, от которой не знаешь чего ожидать! И скажу вам сложно найти такую, вокруг все хотят быть а-ля Скарлетт, а нормальных девчонок в колыбели расхватывают.

Единственное что не соглашусь - когда единицы из женщин сделали открытия, вывод про "не созданы для этого". Не было таких условий, как у мужчин. Элементарно разрешение получать образование получили позже.

Коть
Гость

однако она тащила на себе кучу народа и спасла несколько жизней, работала в госпитале и не теряла самообладание в самых жутких ситуациях. Мужиков ее мне было жаль. Но сама она просто офигенная

Я понимаю ваш восторг этими ее чертами. Особенно резко контраст на том, как Скрлетт показана на первых страницах, и это перевоплощение многих восхищает. Во время прочтения я сама была восхищена многими ее поступками. В то же время, это не отменяет некоторых черт характера, из-за которых Скарлетт больше приз, который надо завоевать. Сами комментаторы, выражая агрессию и принижая оппонентов вымышленными аргументами типа "тебе она не светит" подтверждают эту мысль. Скарлетт надо завоевывать. Она приз. И охотница, которая сама тянется за тем, что ей не по зубам. Тоже гонится за призом. В ее случае это Эшли. Если бы она получила свой приз, то быстро потеряла бы к нему интерес.
Можно ли ее забыть, как спросил автор? Вряд ли. Призы не забывают.

Коть
Гость

Скарлетт и Ретт и Эшли садомазохисты, которые удерживали друг друга через отвержение
Эшли через отвержение Скарлетт, влюбил ее в себя, а Скарлетт через отвержение Ретта, влюбила в себя Ретта. Если бы они не отвергали бы друг друга, интерес бы сразу пропал.

👏👏👏

Коть
ЛУТО

А что, должны были?

Всех, кто не писает от Восторга по Скарлетт, минусуют

Коть

Всех, кто не писает от Восторга по Скарлетт, минусуют

Печаль😁Но мы это переживем

Коть
ЛУТО

Печаль😁Но мы это переживем

😂✋🏻

Гость
ЛУТО

Мне больше импонирует в романе Мелани Гамильтон. Очень чуткая, нежная и добрая женщина.Которая очень любила Скарлетт.
Ретт к Скарлет скорее относился как охотник к уползающей добыче. Она же не любила его сначало.Была интрига, страсть.Книга классная, как и сам фильм.Кстати, актриса сыгравшая Мелани в фильме, умерла в 2020 году в возрасте 101 года.

А еще, актриса сыгравшая Мелани расистка. Публично возмущалась, когда чернокожей актрисе, сыгравшей Мамушку хотела дать оскар. Представляю в каком шоке она была, когда Обама стал президентом)))

Гость

А еще, актриса сыгравшая Мелани расистка. Публично возмущалась, когда чернокожей актрисе, сыгравшей Мамушку хотела дать оскар. Представляю в каком шоке она была, когда Обама стал президентом)))

А вот это ложь. Не придумывайте.

Гость
Гость

Мелани Гамильтон дурочка, как баба неплохая, но быть такой глупой и не видеть то, что у нее прямо под носом...

Дело не только в этом. После войны, когда они нищенствовали, она раздавала еду всем возвращавшимся с войны солдатам со словами "может и моего Эшли кто то накормит так же" но забывая, что еду эту достала Скарлетт. Разрешала спать на коврах, оставшихся в Таре, которые не были ее собственностью. То есть морально мараться приходилось Скарлет, а оставаться благородной леди за ее счет-Мелани, и после этого еще типа Мелани-великодушная героиня, что общается и любит "плохую" Скарлетт. Только она бы банально как мать бы не состоялась потомоу что не выкормила бы ребенка своего, умерев с голоду, если б Скарлетт

Гость
Гость

Да, именно Чарльз ) Он был бы прекрасным мужем и отцом для ребенка. Но, к сожалению, Скарлетт не успела забеременеть и осталась только вдовой с лесопилкой. Без лесопилки и с детьми Ретт Батлер наврчдли бы женился...Ну, а Скарлетт, как человек переживший голод, войну и разрузху вышла "замуж", чтобы хоть как-то обезопасить себя и свою семью.
Сексуальным он был для кого угодно, только не для неё.

Вы б это......перечитали что ли б перед тем как в тему залезать. От Чарльза она забеременела 1-ым ребенком Уэйдом. От второго мужа Кеннеди она родила Эмму. Ретт на контрабанде столько денег поднял, что купил очень роскошный особняк для жизни со Скарлетт и помолвичное кольцо с таким огромным камнем что даже она потом стеснялась его носить

Гость
Коть

Скорее всего он любит женщин умнее

Умнее - это домашняя клуша? Пускай себе оставит клушу и яжмать.

Гость
Коть

Кроме Скарлетт в мире полно женщин, которые вытянули на себе и семью, и родню. И без войны. Не надо из нее делать уникума. Просто все в восторге от того, как глупая мелкая девчонка столкнулась с реальным миром и смогла подрасти до нормальной женщины. Но это не значит, что в мире не было изначально сильных женщин, не скатившихся в юности в капризы и манипуляции.

И как много из них заработали десятки тысяч долларов и рулили бизнесом, особенно тогда, когда женщина в бизнесе была нонсенсом?
Я уже говорил особо много усилий, чтобы пойти работать дояркой или строителем после войны не нужно - это то, в чем страна нуждается. Никак не принижая этих женщин.
Всем нравится ее сила характера и хватка. Воля, если хотите.

Гость
Гость

Дело не только в этом. После войны, когда они нищенствовали, она раздавала еду всем возвращавшимся с войны солдатам со словами "может и моего Эшли кто то накормит так же" но забывая, что еду эту достала Скарлетт. Разрешала спать на коврах, оставшихся в Таре, которые не были ее собственностью. То есть морально мараться приходилось Скарлет, а оставаться благородной леди за ее счет-Мелани, и после этого еще типа Мелани-великодушная героиня, что общается и любит "плохую" Скарлетт. Только она бы банально как мать бы не состоялась потомоу что не выкормила бы ребенка своего, умерев с голоду, если б Скарлетт

А потом она устроила Эшли работать к себе на лесопилку и лесопилка работала в убыток, то есть кормить Мелани и ее семью она продолжала, потом приехала сестра Эшли, которая не переваривала Скарлет, но тоже жила за ее счет.

Гость
Гость

Кроме Ретта, какие мужчины ее бросали? Первый муж погиб, второй тоже.

Все ее ухажёры в юности сразу про неё забыли, как она вышла замуж, и оправились устраивать личную жизнь. Хотя клялись в вечной любви. Все ее поклонники уже в Атланте тоже куда-то делись , которые кружились около неё во время войны. Вспомните эпизод, когда она после тюрьмы Батлера пошла на свадьбу окучивать пожилого ухажёра сестры. Она выглядела объективно лучше всех в нарядом платье из штор, накрашенная, однако никто из старых поклонников не подорвался за ней ухаживать. Поэтому пришлось брать старого Френка, да и то потому, что наврала что сестра замужем

Гость
Гость

Ну почему же? Женщина вполне может реализовываться как личность, писать книги, картины, играть на фоно или скрипке, работать не в ущерб семье, это я поощряю. Речь об образе Скарлетт, мне он не симпатичен, это анти образ женщины, сама Маргаретт Митчелл это утверждала. Мне очень неприятно, что девушки стараются ей подражать, это глупо, лучше были бы мягкими, заботливыми и любящими... Да такие все замужем давно и бесповоротно.

То что вы пишете-это для мирного времени и экономически благополучного общества. Как раз так и было в романе до войны. А потом-трагедия. И давайте пофантазируем, что бы стало, если мы...вычеркиваем "отрицательную" героиню Скардетт. 1) Мелани и ее ребенок умирают, Эшли остается вдовцом, нищенствует, скорее всего скатывается в депрессию,потому что его семья кроме сестры погибла, а делать он ничего кроме как читать книжки не умеет. 1)Сестры скорее всего умирают от тифа. Потому именно что под жесткой рукой Скарлетт она с бывшими рабами обыскивает окрестности для пропитания, заботится о больных, распределяет ресурсы,организовывает работу дома, на хлопковых полях и т.д. Убивает янки, который бы окончательно дограбил и изнасиловал тех, кто остался. Негры бы сидели и впоминали что они -домашние рабы и сроду не занимались коровами, банально молока бы не смогли надоить. Плюс-разве что мистер Кеннеди скорее всего останется в живых

Гость
Гость

Все ее ухажёры в юности сразу про неё забыли, как она вышла замуж, и оправились устраивать личную жизнь. Хотя клялись в вечной любви. Все ее поклонники уже в Атланте тоже куда-то делись , которые кружились около неё во время войны. Вспомните эпизод, когда она после тюрьмы Батлера пошла на свадьбу окучивать пожилого ухажёра сестры. Она выглядела объективно лучше всех в нарядом платье из штор, накрашенная, однако никто из старых поклонников не подорвался за ней ухаживать. Поэтому пришлось брать старого Френка, да и то потому, что наврала что сестра замужем

Нет, они должны были плакать ночами под ее окнами после ее замужества. Конечно, и так же забывали всех других женщин, которые повыходили замуж.
Тетенька, вы книгу не читали - ей старые ухажеры не были нужны, они были бедны и большинство женаты и влачили нищенское существование. За Фрэнком она стала охотиться потому что у него были деньги, а ей надо было срочно платить налог на свое поместье.

Гость
Гость

Я родился и живу в Москве и в деревне ни разу не был. Просто трезво смотрю га вещи и не переворачиваю все с ног на голову. Лично я не хочу чтоб моей женой была крутящая хвостом стерва не способная на любовь к собственным детям и сила характера не оправдание.

Ну она выходила замуж без любви и будучи еще самой ребенком. Можно ли ее осуждать, что ей нечего было отдать детям, она сама еще ничего не испытала, не получила настоящей любви?

Гость
ЛУТО

Сама актриса, сыгравшая Скарлетт - Вивьен Ли, была очень красива и с таким же надменным характером. Биография ее сложилась весьма печально. Несколько раз она лежала в психиатрической клиннике. А в молодости шла по головам.Но красоты была необычайной конечно.
У актрисы, сыгравшей Мелани судьба сложилась совсем по другому...она и в жизни была добрая и приятная женщина, которая прожила долгую и счастливую жизнь.

Вивьен Ли и Оливия де Хэвилленд, кстати, были очень хорошими друзьями.
А психическое здоровье Вивьен ей подорвал туберкулез и съемка в фильме Трамвай Желание, чей сценарий тогда считался один из самых морально тяжелых.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я хоть и перечитала энное количество раз сей роман, но считаю что она была глапая и где-то инфантильная , любить этого Эшли , который, ни рыба , ни мясо, столько лет, при том, что под боком такой офигенный мужчина- верх глупости

В чем офигенность Батлера? Строил из себя альфача, а на деле трусливый мужик, испугавшийся глупой девчонки. В чем была проблема открыто добиваться любви любимой женщины, не давая при этом использовать себя? Нет, он ей внушал, что никакая она не леди, и никому в обществе такая какая есть не нужна (кроме него), и ему она не нужна, просто интересует как сексуальный объект. И брак у них никакой не брак, а сделка. Но когда она к нему примерно так и относилась, психовал как истеричка и хватался за бутылку. Когда она находила для себя удобную модель поведения в новых условиях- опять все делал, чтобы вывести ее из себя, но при этом ждал, когда же она его полюбит (!!). Ну и в тяжелые моменты его никогда не было рядом - что в войну, что во время скандала, когда пошёл слух про Скарлетт и Эшли, что в болезни (Скарлетт при смерти, а он ждал, когда она его позовёт (!!), что после смерти Мелани). В чем офигенность? Такого и даром не надо

Гость
Коть

Мы на ты не переходили.
Во-вторых, ваш вывод обоснован исключительно на обидке за любимую девочку, которую не я не обоизала со всех сторон, а написала о ней, как есть.
В данном случае вы показываете себя не самым умным собеседником)) достойным такой как Скарлетт

Да это вам просто обидно, что вами никто не восхищается, а ваш муж "который таких терпеть не может" терпит вас, потому что вы ему удобны, а перестанете быть удобны, покажете характер - и пинка под зад получите. Вот вы и убеждаете себя, что вы просто "умнее мудроженственнее", а вся мудроженственность проистекает от бабский невостребованности.

Гость
ЛУТО

Сама актриса, сыгравшая Скарлетт - Вивьен Ли, была очень красива и с таким же надменным характером. Биография ее сложилась весьма печально. Несколько раз она лежала в психиатрической клиннике. А в молодости шла по головам.Но красоты была необычайной конечно.
У актрисы, сыгравшей Мелани судьба сложилась совсем по другому...она и в жизни была добрая и приятная женщина, которая прожила долгую и счастливую жизнь.

Актриса сыгравшая Мелани добрая? Да вы почитайте про нее. За себя хорошо могла постоять, и ненавидела чернокожих, была против когда школы общие стали вводить для негров и белых и общие туалеты делать. Сама доброта

Гость
Гость

В чем офигенность Батлера? Строил из себя альфача, а на деле трусливый мужик, испугавшийся глупой девчонки. В чем была проблема открыто добиваться любви любимой женщины, не давая при этом использовать себя? Нет, он ей внушал, что никакая она не леди, и никому в обществе такая какая есть не нужна (кроме него), и ему она не нужна, просто интересует как сексуальный объект. И брак у них никакой не брак, а сделка. Но когда она к нему примерно так и относилась, психовал как истеричка и хватался за бутылку. Когда она находила для себя удобную модель поведения в новых условиях- опять все делал, чтобы вывести ее из себя, но при этом ждал, когда же она его полюбит (!!). Ну и в тяжелые моменты его никогда не было рядом - что в войну, что во время скандала, когда пошёл слух про Скарлетт и Эшли, что в болезни (Скарлетт при смерти, а он ждал, когда она его позовёт (!!), что после смерти Мелани). В чем офигенность? Такого и даром не надо

Он ей пытался манипулировать, показать, как они похожи, чтобы она сама поняла что его любит. Но не получилось у него, в итоге Скарлет и его перекусила пополам. Когда до нее дошло, он уже перегорел.
Он, кстати, не положительный персонаж, он именно подонок.

Гость
Гость

Актриса сыгравшая Мелани добрая? Да вы почитайте про нее. За себя хорошо могла постоять, и ненавидела чернокожих, была против когда школы общие стали вводить для негров и белых и общие туалеты делать. Сама доброта

Тем более, я не понимаю претензий к Вивьен из-за ее депрессии, у нее был тяжелый диагноз, на тот момент туберкулез еще не лечили так успешно как сейчас.

Гость
Гость

Нет, они должны были плакать ночами под ее окнами после ее замужества. Конечно, и так же забывали всех других женщин, которые повыходили замуж.
Тетенька, вы книгу не читали - ей старые ухажеры не были нужны, они были бедны и большинство женаты и влачили нищенское существование. За Фрэнком она стала охотиться потому что у него были деньги, а ей надо было срочно платить налог на свое поместье.

Так тема про то, что невозможно забыть :)) ответ - возможно, практически сразу же.
Про бедных ухажеров - многие из них активно начали развивать своё дело в новых реалиях, в книге об этом сказано потом, и весьма преуспели. А ее денежный с виду Френк оказался полным тюфяком, и ей самой пришлось иишачить. Но я не об этом. Какая разница, за кем она охотилась. За ней никто не охотился, хотя пришла такая лакомая штучка. Приоритеты сменились у людей.

Гость
Коть

Единственное что не соглашусь - когда единицы из женщин сделали открытия, вывод про "не созданы для этого". Не было таких условий, как у мужчин. Элементарно разрешение получать образование получили позже.

Плюсую, посмотрела бы я как мужчины строили цивилизацию если б рожали с 18 лет и ребенка до 3 лет на сиське носили. а потом-опять рожали бы и так до климакса

Гость
Коть

Я понимаю ваш восторг этими ее чертами. Особенно резко контраст на том, как Скрлетт показана на первых страницах, и это перевоплощение многих восхищает. Во время прочтения я сама была восхищена многими ее поступками. В то же время, это не отменяет некоторых черт характера, из-за которых Скарлетт больше приз, который надо завоевать. Сами комментаторы, выражая агрессию и принижая оппонентов вымышленными аргументами типа "тебе она не светит" подтверждают эту мысль. Скарлетт надо завоевывать. Она приз. И охотница, которая сама тянется за тем, что ей не по зубам. Тоже гонится за призом. В ее случае это Эшли. Если бы она получила свой приз, то быстро потеряла бы к нему интерес.
Можно ли ее забыть, как спросил автор? Вряд ли. Призы не забывают.

Так можно сказать про всех людей "повезло тебе с женой" и тд. Мы поняли уже, что вас завоевывать не нужно вы яжжена и яжмать мудроженственная. Мне такие не интересны, повторюсь, и более того - большинству мужчин такие не интересны.

Гость

Вы скажите мне, откуда вы взяли это,что она была рассистка? Про кого угодно можно сказать,что тот - го..в..н..о.
Вивьен Ли тоже была не сахар. И что?
Одна - так свою жизнь прожила, другая - по другому.

Гость как в горле кость
Гость

Разрыв вообще очень неплохо приводит в чувства, особенно мужчин. Женщины нередко этим приёмом пользуются.

Потому потом и скулят, особенно под НГ, что нет мужчины и никому не нужны. Молодцы женщины, чо :) А мужчины находят женщин помоложе и радуются жизни.

Гость

Тем более, я не понимаю претензий к Вивьен из-за ее депрессии, у нее был тяжелый диагноз, на тот момент туберкулез еще не лечили так успешно как сейчас.

Ее вздорный характер был был не из за туберкулеза.Не придумывайте пожалуйста, а лучше почитайте биографию актрисы.У нее была не устойчивая психика...туберкулезом она уже заболела ближе к старости от которого и умерла.Не помню, по моему в 53 года.

Гость
Гость

Так тема про то, что невозможно забыть :)) ответ - возможно, практически сразу же.
Про бедных ухажеров - многие из них активно начали развивать своё дело в новых реалиях, в книге об этом сказано потом, и весьма преуспели. А ее денежный с виду Френк оказался полным тюфяком, и ей самой пришлось иишачить. Но я не об этом. Какая разница, за кем она охотилась. За ней никто не охотился, хотя пришла такая лакомая штучка. Приоритеты сменились у людей.

Нет людей, о которых мечтают все кругом. Большинство ее ухажеров после войны остались в земле. Ретт Батлер ее не забыл, Эшли тоже все тягался и не мог определиться, да так не забыл, что домой к ней пришел после войны. Тони Фонтейн перед отъездом в Техас просит у Фрэнка разрешения поцеловать Скарлетт.
Кто преуспел? Они преуспели гораздо позже Скарлетт, уже когда у нее было третье замужество. На тот момент когда она приехала деньги водились только у Фрэнка и в Атланте не было ее ухажеров, там упоминались преуспевшие ухажеры других девушек, которые на этих девушках и женились.

Гость
Гость

Ухажеры были претендентами на роль мужа, а околачиваться табуном около уже замужней женщины моветон. Да и к тому же не нужны они ей были всерьез, что (или кто, как в случае с Френком и попытки влюбить в себя Эшли) по какой-либо причине ей нужно, то она сама берет. Ну Ретту закон не писан и его репутация была не из лучших + он конкурентноспособный, поэтому околачивался, точнее "пытался втиснуться меж двух мужей". Позиционировал себя не как все эти слабаки джентельмены. Однако, переоценил свои возможности, не потянул он Скарлетт в итоге.

Гость
ЛУТО

Ее вздорный характер был был не из за туберкулеза.Не придумывайте пожалуйста, а лучше почитайте биографию актрисы.У нее была не устойчивая психика...туберкулезом она уже заболела ближе к старости от которого и умерла.Не помню, по моему в 53 года.

У нее туберкулез костного мозга обнаружился в 30 лет, когда она была молодой женщиной, 1943 году спустя 4 года после экранизации Унесенных Ветром, так что не надо ля-ля.

Гость
ЛУТО

А вот это ложь. Не придумывайте.

Нет. я это читала еще раньше неоднократно. Сейчас хотела найти статьи чтоб вам доказать- так все упоминания убрали об этой некрасивой черте. Оставили только хорошее видно после ее смерти

Гость
Гость

НУ так время такой было-замужние женщины становились слепым пятном. Такая была мораль

Гость как в горле кость
Гость

У нее туберкулез костного мозга обнаружился в 30 лет, когда она была молодой женщиной, 1943 году спустя 4 года после экранизации Унесенных Ветром, так что не надо ля-ля.

30 лет-это уже не молодая женщина. Особенно, когда речь идет о 19м веке. Не пишите ерунды.

Гость

Он ей пытался манипулировать, показать, как они похожи, чтобы она сама поняла что его любит. Но не получилось у него, в итоге Скарлет и его перекусила пополам. Когда до нее дошло, он уже перегорел.
Он, кстати, не положительный персонаж, он именно подонок.

Абсолютно согласна😁👍

Гость

А до Унесенных Ветром она была святая? Как она замуж вышла вы тоже прочитали?Между прочим Кларк Гейбл не мог работать с актрисой в кадре.Он даже пытался приударить за ней во время сьемок, но замечал ее неадекватность поведения. Не нужно прикрывать диагнозом ее стервозный нрав.Но мы все не святые. Спорить с вами не вижу смысла.Свое ля ля зачесывайте кому нибудь другому.

Гость
Гость как в горле кость

30 лет-это уже не молодая женщина. Особенно, когда речь идет о 19м веке. Не пишите ерунды.

Конечно, это еще молодая женщина, особенно, когда речь о ДВАДЦАТОМ веке. 19 век блиа.