Гость
Статьи
Таких как Скарлетт …

Таких как Скарлетт О’Хара мужчины не забывают?

Таких как Скарлетт О’Хара из «Унесённые ветром» мужчины не забывают? Какое ваше отношение к этому персонажу?

Автор
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Коть
Гость

Так можно сказать про всех людей "повезло тебе с женой" и тд. Мы поняли уже, что вас завоевывать не нужно вы яжжена и яжмать мудроженственная. Мне такие не интересны, повторюсь, и более того - большинству мужчин такие не интересны.

Еще один) я вас оскорбляла? Я высказалась негативно про любимый вами персонаж, а вы пустились в оскорбления.
Ваш высокий интеллект за версту видать)

Гость

Да я не принял, мне интересно книгу обсуждать)

Надо еще темку с книгой Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" поднять)). Тоже крутое произведение.

Гость
Гость

Это в каком месте он секси? Он был денежный , но спокойно мог кинуть ее в самый тяжёлый жизненный момент. Причем не единожды и ей приходилось искать более достойного мужчину и способ выжить в военное время. Если бы Батлер стал банкротом, то ни одна женщина не стала бы терпеть этотого абьюзера. Первый муж был самый оптимальный вариант для такой женщины, как Скарлетт. Но по замыслу писательницы он почил смертью храбрых, защищающих свою землю.

Ее тошнило от первого мужа, она его презирала как слабака.

Гость
Гость

какие же непролазно тупые бабы тут сидят. Банальных основ мужской психологии не знают. Надоедает ЛЮБАЯ баба, даже самая красивая.

Это если ты ее трахнул.

Коть
Гость

А этого мало, что «просто капризная девчонка» сумела вытащить толпу людей из прозябания? Она не уникум, но осталась совершенно одна с больным отцом, с заглядывающими в рот неграми и маленькими детьми. Только Мелани поддерживала ее. Все остальные ее знакомые выживали семьями - были живы либо главы семьи, либо были молодые мужчины, либо были умные авторитетные женщины. У неё не было никого. В той же ситуации оказалась ее подружка Кейтлин Калверт - и скатилась на дно, выйдя замуж за управляющего-янки

Иии? Что значит "и этого мало"? Мало для чего?

Гость
ЛУТО

Надо еще темку с книгой Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" поднять)). Тоже крутое произведение.

Я бы обсудил Буковски)) Так и представляю, как люди бы поливали друг друга добром

Гость
Коть

Иии? Что значит "и этого мало"? Мало для чего?

Так это был ответ на комментарий в стиле «а чО такова»

Гость

Я бы обсудил Буковски)) Так и представляю, как люди бы поливали друг друга добром

Побережем нервную систему друг друга))

Гость
Гость

"Обернувшись, она увидела, что Мелани стоит, закрыв глаза, прижав руки к ... и озаренное их сиянием некрасивое личико стало на миг прекрасным."

Спасибо! просто некоторые видимо себя отождествляют с Мелани. Поэтому читают сквозь. Ну кому кто ближе собственно говоря....

Гость
ЛУТО

Побережем нервную систему друг друга))

Да даже тут даже про Путина удалось посраться)

Коть
Гость

Нет, я говорил, что умение выкарабкаться из тяжелых ситуаций и остаться в плюсе - определяет наличие силы характера, что и привлекает других людей.

Ну и? Я не писала, что она слаба характером.

Волшебная Волшебница
ЛУТО

Такая же ***, которая носится всю жизнь за мужиком. Женщины, которые пытаются идти против природы и унижаются. Мэган хуже Скарлет, тяжёлая, баба молот

Коть
Гость

Вам не нравится Скарлетт, вы не нравитесь мне. Так бывает в мире.

Бывает. Но я не оскорбляю вас, хотя вы даете более чем достаточно поводов для этого.

Гость

Да даже тут даже про Путина удалось посраться)

Васек любит это дело😁

Скарлетт настоящий боец, такие как она никогда нигде не пропадут: прагматичная, смекалистая, сильная, тщеславная. Я обожаю таких людей, а Скарлетт любимый женских персонаж из художественной литературы ещё с детства.

Коть
Гость

Так это был ответ на комментарий в стиле «а чО такова»

Во-первых, я не писала, "ачОтакова", это ваша манера изложения, мне она чужда. Не надо приписывать мне своих качеств.

Второе. Мой ответ был на возвеличивание Скарлетт. Она не уникум.

Волшебная Волшебница
Milana

Скарлетт настоящий боец, такие как она никогда нигде не пропадут: прагматичная, смекалистая, сильная, тщеславная. Я обожаю таких людей, а Скарлетт любимый женских персонаж из художественной литературы ещё с детства.

Поэтому её никто и не любил, хоть и завидовали её энергии

Волшебная Волшебница

Такая же ***, которая носится всю жизнь за мужиком. Женщины, которые пытаются идти против природы и унижаются. Мэган хуже Скарлет, тяжёлая, баба молот

О нет)) давайте лучше это в другой теме обсудим😂Боюсь ветка переломится). Маргарет Митчелл мне кажется и так в гробу перевернулась.

Коть
ЛУТО

О нет)) давайте лучше это в другой теме обсудим😂Боюсь ветка переломится). Маргарет Митчелл мне кажется и так в гробу перевернулась.

Волчком вертится со вчерашнего дня)

Волшебная Волшебница
ЛУТО

Вы создадите тему или я?
Обожаю обсуждать бабо-коней😊
Там этих бабоконей, как грязи😆

Волшебная Волшебница

Вы создадите тему или я?
Обожаю обсуждать бабо-коней😊
Там этих бабоконей, как грязи😆

Передаю пальму первенства вам🤗

Волшебная Волшебница
ЛУТО

Передаю пальму первенства вам🤗

А мне лень, да и роман не читала, только фильм смотрела 😊

Волшебная Волшебница

А мне лень, да и роман не читала, только фильм смотрела 😊

Да ладно вам)) может к вечерочку настроение поднимется))).Смастерите нам топовую темку по какому нибудь произведению классической литературы.
Граф Монте-Кристо, Александра Дюма, например)))Как вам?😉

Гость

Согласна! Скарлетт - это незакрытый гештальт, зацепила и не дала. Поэтому он волочился за ней всю жизнь. И получи он своё, она вмиг ему стала бы не интересна. А Мелани он как минимум уважал и испытывал огромную симпатию как к человеку

Волочился, потому что она давала ему эту возможность, давала реакцию, играла с ним, флиртовала)). Такой как у Мелони игры другого уровня)

ЛУТО

О, дааа, обожаю это произведение))

Славянка.

О, дааа, обожаю это произведение))

Да, и фильм шикарный!

Гость

Скарлетт глупая несчастная женщина. Она была одержима Эшли только потому, что он на ней не женился. Он это понимал, потому и женился на предсказуемой и умной Мелани, которая прекрасно всё видела. Вообще, эта парочка под видом людей не от мира сего прекрасно жила за счёт Скарлетт, и она ещё и уговаривала их брать её деньги и лесопилку. Эшли классический альфонс. Безинициативный как женщина, красивый, милый, берущий деньги только когда его просят умоляют. О , это тот ещё жук был. Скарлетт увы это всё была понять не в состоянии. Она соперничала с Мелани. А Мелани всё видела, но тоже строила из себя неземное создание и закрывала глаза на Роман перед её глазами. Ей была выгодна Скарлетт, Мелани это понимала. И самый истинный подлец в этой книге это несомненно Эшли, а не эта домовая лошадь Скарлетт, на шее которой только ленивый не сидел.

Волшебная Волшебница

Поэтому её никто и не любил, хоть и завидовали её энергии

Её не любили в основном потому что она просто была другая.
Да и её людская любовь за 12 лет описываемых в книге особо никогда не волновало. И без их любви всего добилась, чего хотела.

ЛУТО

Да, и фильм шикарный!

***, теперь я знаю, что пересмотрю завтра, например))

Гость

Ого, не ожидала, что будет такое бурное обсуждение😄

Гость
Волшебная Волшебница

Те, которых любила, Эшли и Рэтт

Эшли она не любила, любила его идеализированный образ, который сама себе придумала и сама в него поверила. А потом сама же разочаровалась в нем, когда столкнулась с реальной личностью Эшли, не о таком она мечтала. Об этом даже говорится в финале книги. Да и ее мужчиной (мужем) он не был.
Получается, что только Ретт ее отверг.

Славянка.

***, теперь я знаю, что пересмотрю завтра, например))

😊

Гость
ЛУТО

Создай пожалуйста тему про книгу Чехова - Драма на охоте. Фильм ласковый и нежный зверь. Вот там масса интересных фактов

Гость

Ого, не ожидала, что будет такое бурное обсуждение😄

Интересная тема, спасибо)

Гость
Славянка.

Волочился, потому что она давала ему эту возможность, давала реакцию, играла с ним, флиртовала)). Такой как у Мелони игры другого уровня)

Какую возможность? От неё там ничего не зависело, это целиком его инициатива

Гость

Чë за бред? Ред Батлер один запал на нее, остальные на других женщин смотрели
Она по Эшли страдала, а ему пофиг было

Гость

Создай пожалуйста тему про книгу Чехова - Драма на охоте. Фильм ласковый и нежный зверь. Вот там масса интересных фактов

Тоже классный). Героиня Оленька.В фильме музыка Евгения Доги...у меня слезы от нее всегда наворачиваются. Где она вальс танцует со своим престарелым супругом и на нее смотрит ее любимый. И актриса там прелесть.

Гость

И то... Как он запал то на нее? Периодами. Вы бы хотели, автор, чтоб мужик приезжал к вам периодами, а в остальное время вы были одни?

Гость

Какую возможность? От неё там ничего не зависело, это целиком его инициатива

Ну почему же Батлер тогда не волочился за "Мелани"?))

Гость
Славянка.

Потому что запал на Скарлетт и хотел поставить себе и эту галочку - яркая, не такая как все и совершенно им не интересуется. Вон какой трофей.

Гость

Потому что запал на Скарлетт и хотел поставить себе и эту галочку - яркая, не такая как все и совершенно им не интересуется. Вон какой трофей.

Если бы эта звёздочка не предоставляла такую возможность, то и мыслей не было о галочках))

Волшебная Волшебница
Milana

Её не любили в основном потому что она просто была другая.
Да и её людская любовь за 12 лет описываемых в книге особо никогда не волновало. И без их любви всего добилась, чего хотела.

Да, она добилась, чего хотела, а любви Эшли не добилась, потому что этого добиться истерикой нельзя. Любовь можно только вызвать, а героиня всегда оттяпывала всё себе 😊

Волшебная Волшебница
Гость

Эшли она не любила, любила его идеализированный образ, который сама себе придумала и сама в него поверила. А потом сама же разочаровалась в нем, когда столкнулась с реальной личностью Эшли, не о таком она мечтала. Об этом даже говорится в финале книги. Да и ее мужчиной (мужем) он не был.
Получается, что только Ретт ее отверг.

Нет, Эшли она любила, пока не поняла, что он любит другую, тогда сразу в нем разочаровалась и начала гоняться за Рэттом.
У неё вся любовь такая, потребление, добиться

Волшебная Волшебница
Славянка.

Не хотел выглядит глупо и пошло. Рэтт прекрасно видел, что Мелани не достоин, да и нравилась она ему, как человек. Рэтт мужчина развращенный. Хотя, после Скарлет ему бы подошла именно Мелани и он бы её любил

Гость
Славянка.

Если бы эта звёздочка не предоставляла такую возможность, то и мыслей не было о галочках))

девушка, ему плевать было на эти возможности, он хотел добиться своего во что бы то ни стало. Он же ей прямо сказал - я убил бы твоего мужа, если бы он не умер. Как только появилась возможность ее купить - он ее купил, ничего не смутило. Мужчины от вас отстают не тогда, когда вы им «запрещаете», а когда им самим от вас ничего не надо :)

Волшебная Волшебница

Не хотел выглядит глупо и пошло. Рэтт прекрасно видел, что Мелани не достоин, да и нравилась она ему, как человек. Рэтт мужчина развращенный. Хотя, после Скарлет ему бы подошла именно Мелани и он бы её любил

Нет, сомневаюсь, что он бы ее полюбил, слишком уж она противоположный типаж тем другим женщинам.

Гость
Волшебная Волшебница

+
Плюс он видел, что Мелани любит своего мужа и в меру своих возможностей старался способствовать ее счастью. Это, кстати, гораздо более весомое проявление любви, ведь любовь это про то, чтобы твой любимый был счастлив, не важно с кем. Со Скарлетт у него был один сценарий - добиться, завоевать, сломать

Гость
Славянка.

Нет, сомневаюсь, что он бы ее полюбил, слишком уж она противоположный типаж тем другим женщинам.

Перечитайте моменты общения Ретта с Мелани. Везде подчеркивается, что он даже в лице менялся - настолько он уважал ее и преклонялся. Думаю, неосознанное чувство было.

Гость

Перечитайте моменты общения Ретта с Мелани. Везде подчеркивается, что он даже в лице менялся - настолько он уважал ее и преклонялся. Думаю, неосознанное чувство было.

Уважал, преклонялся, это не любовь. И вряд ли он понимал вообще, что такое любовь...

Гость
Гость

Скарлетт глупая несчастная женщина. Она была одержима Эшли только потому, что он на ней не женился. Он это понимал, потому и женился на предсказуемой и умной Мелани, которая прекрасно всё видела. Вообще, эта парочка под видом людей не от мира сего прекрасно жила за счёт Скарлетт, и она ещё и уговаривала их брать её деньги и лесопилку. Эшли классический альфонс. Безинициативный как женщина, красивый, милый, берущий деньги только когда его просят умоляют. О , это тот ещё жук был. Скарлетт увы это всё была понять не в состоянии. Она соперничала с Мелани. А Мелани всё видела, но тоже строила из себя неземное создание и закрывала глаза на Роман перед её глазами. Ей была выгодна Скарлетт, Мелани это понимала. И самый истинный подлец в этой книге это несомненно Эшли, а не эта домовая лошадь Скарлетт, на шее которой только ленивый не сидел.

Ему (Эшли) просто не о чем почти было с ней говорить. С Мелани - наоборот. Она обладала всем лучшим набором для роли жены.

К Скарлетт его тянуло, как мы все знаем, немного по-другому..
Она не была умна, однако практична ,с крутой деловой хваткой и неплохим инстинктом самосохранения.