Гость
Статьи
Не знаю, как вести …

Не знаю, как вести себя со взрослой дочерью

Дочери 21 год, она неглупая и милая девушка. Проблема в том, что у нее всегда все плохо. Малейшие трудности выбивают ее из колеи. А ведь на деле все вполне нормально.

Начну издалека. В …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже очень слабая по характеру, и без мамы бы не выдержала, или с жестокой мамой.. может ей нужно выйти замуж? Тогда все ее проблемы перейдут на мужа😂 это как в моей ситуации произошло. Может если полюбит, захочет стараться для него быть лучше? Как тоже в моейе ситуации

Из-за вас, слабохарактерных страдают мужчины, терпят и помирают раньше срока. А вам, хоть бы жалости чуток. Человеку дан разум разобраться с самим собой.

Крокодилова
Шампунь для жирных котов

Из-за вас, слабохарактерных страдают мужчины, терпят и помирают раньше срока. А вам, хоть бы жалости чуток. Человеку дан разум разобраться с самим собой.

А тебя кто родил? Мусорница? Ну, бабы ж не люди. Так кто твоя мама, воспитавшая такое?

Крокодилова

Девочка избалована, це факт. Но травить её могут реально. Слишком мягких или добрых, таких вот, за которых всё делают, недолюбленных или затюканных травят не единожды. Тут надо ей помочь. Люди жестоки и новичков часто просто изводят. Восточнославянский менталитет тут очень влияет. Унизить, чтоб возвыситься, - наше всё, увы((

Гость

От всего поста Автора и от комментария -про «не дала любви дочери», «младшую зову Якорек», «освободить их»- так и веет нытьем. Чем Вы от Вашей дочери отличаетесь? По большому счёту- ничем. Дочь разбаловали по полной программе. И на самом деле это проблема каждой 3-4 семьи во всем мире. Есть другая крайность - выкинуть ребёнка как надоевшую игрушку потому что муж/брат/Мама/парень не сошлись с ребёнком характерами. Золотую середину народ крайне редко находит. Исходя из своих наблюдений: коли к 20 -25 годам мозгов не набрался -это все. В мире полно инфатилов, идиотов, нытиков. Каждый ломает дрова кто в чём горазд. Надо было ещё раньше с детства, когда формируется личность, учить ребёнка сталкиваться и самостоятельно решать проблемы (хотя бы пытаться), а сейчас родители чуть ли не до конца своих лет чаду сопли вытирают. С ребёнком подросткового возраста надо выстраивать партнёрские отношения на принципах взаимопомощи. Расклад примерно такой: дочь Ваша, скорее всего, так и останется социально неподготовленной к самостоятельной жизни, Вы также и дальше будете себя питюкать этими проблемами «я не любила своего ребёнка», параллельно наматывая сопли на кулак, младший ребёнок на всю жизнь будет считать себя обязанным во всем Вас поддерживать и «вовремя подавать носовые платочки» когда Вам захочется ещё раз поныть (дитё на всю жизнь Вам это запомнит, а старшую возненавидит, ибо Вы плачете из-за старшей) либо нафиг задушите своей любовью младшего ребёнка, так что от Вас захочется поскорее смотаться. Продолжайте в том же духе, Вы на «правильном» пути. Решения Вашей проблемы со старшей в принципе нет, она уже выросла. Не построите отношения с младшей, хотя бы не совершая те же ошибки, что бы со старшей- сорвёте «большой куш» в виде двух детей с разными проблемами, и в качестве «бонуса» окончательно испортите отношения с мужем и доведёте себя до клиники.

Гость

Как у вас хватило дури направить такую дочь в армию?

Гость
Гость

Станьте плохой матерью? А что автор была хорошей матерью? Вышла замуж второй раз, и по всей вероятносьи родила еще ребенка. С отчимом отношения не построена, жила дечушка в 21 год! в проходной комнате!!!! Вы мамаша издеваетесь? В проходной!? Ни раздеться переодеться, ни чем не заняться спокойно. У второго ребенка есть комната? Или вместе в проходной? Ваши переводы ребенка из городской в сельскую, потом обратно в городскую школу...вы в своем уме?! Все другое...другое обучение по другому одеты, стиль общения другой...стрес ребенку, если она сама по себе стеснительная, проблемы в семье, что вы от нее хотите?! Выросла одинокая, без поддержки, да, да без поддержки, ваше устроили, дененг дали это не помощь, дочка жалуется, а вы что? к класному руководителю? к психологу? А поговорить, спроситт, пожалеть, рассказать, дать умный совет....эх вас самих воспитывать и воспитывать....

Да хватит истерить, безумная...до абсурда уже доходите.
Нет, надо задницу себе порвать и на личную жизнь плюнуть, чтобы чадо не гнобили в школе и тд)))
Где ваша логика, уважаемая?
Как у вас это сопоставляется - проходная комната и нелюбовь одноклассников?)
Совсем уже с катушек съехали люди...

Гость
Гость

Станьте плохой матерью? А что автор была хорошей матерью? Вышла замуж второй раз, и по всей вероятносьи родила еще ребенка. С отчимом отношения не построена, жила дечушка в 21 год! в проходной комнате!!!! Вы мамаша издеваетесь? В проходной!? Ни раздеться переодеться, ни чем не заняться спокойно. У второго ребенка есть комната? Или вместе в проходной? Ваши переводы ребенка из городской в сельскую, потом обратно в городскую школу...вы в своем уме?! Все другое...другое обучение по другому одеты, стиль общения другой...стрес ребенку, если она сама по себе стеснительная, проблемы в семье, что вы от нее хотите?! Выросла одинокая, без поддержки, да, да без поддержки, ваше устроили, дененг дали это не помощь, дочка жалуется, а вы что? к класному руководителю? к психологу? А поговорить, спроситт, пожалеть, рассказать, дать умный совет....эх вас самих воспитывать и воспитывать....

Знаем мы такую "поддержку"

Гость

Дочь прекрасно понимает, что она вам не нужна, особенно отчиму. Зачем вы погнали ее на работу, когда она начала учиться? На первых курсах при серьёзной учёбе учиться нереально. Будет страдать учёба. Подрабатывать надо на страшух курсах, а не на младших. Вы сами-то обучались в Вузе? Я училась, меня мама не гнала на работу на младших курсах, учёба была серьёзная, тяжелая, это было бы нереально. На старших курсах при налаженной учёбе можно подрабатывать. А если бы у отчима был свой ребёнок, родной? Я очень сомневаюсь, что он бы погнал родного ребёнка на работу при учёбе на младших курсах.
Вам проблемы дочки до фонаря, вам нужно, чтобы она вам хлопот не доставляла, а отчиму она как бревно в глазу.
Не нужны отчимам чужие дети. Как мать вы очень плохая, извините уж.

Гость
Гость

Ситуация очень сложная. Мне жаль вас. Дочь не жаль от слова совсем. На вашем месте я бы не выдержала мне кажется и сказала ей больше со мной не разговаривать и не ныть. Дома пусть жила бы, но еды бы ей не давала. Может это поставило бы ее в тупик и она начала что-то делать. Мне кажется тут дело не в окружении, а в ней самой. Просто не видит смысла сильно стараться, если есть мама всегда поможет

Надо было вам еды не давать, когда вы учились. Вы сами-то серьёзный ВУЗ закончили? Я закончила. Так вот, при серьёзной учебе работать на младших курсах нереально.Идёт накопление знаний, зарабатывание авторитета у педагогов. На старших курсах уже при налаженной учёбе работать можно. Вы в курсе, что ПО ЗАКОНУ родители обязаны обеспечивать детей, если они учатся в Вузе на дневном? Полистайте закон.

Гость
Гость

Да хватит истерить, безумная...до абсурда уже доходите.
Нет, надо задницу себе порвать и на личную жизнь плюнуть, чтобы чадо не гнобили в школе и тд)))
Где ваша логика, уважаемая?
Как у вас это сопоставляется - проходная комната и нелюбовь одноклассников?)
Совсем уже с катушек съехали люди...

Любая мелочь важна-это еще Гёте сказал. Ребёнок недолюбленный и не нужный отчиму. И девушка это чувствует. Мать не смогла отстоять ребёнка перед отчимом.
А отчим тут делает погоду, как бы сбыть с глаз подальше из квартиры падчерицу, поэтому и в армию устроил.
Бедная девушка. А часть квартиры ей принадлежит по закону, между прочим.
Выкинуть ребёнка из квартиры под благовидными предлогами-вот задача отчима и ему удалось. А мама строит из себя дурочку, так удобно. Я-не я и лошадь не моя.
Какое счастье, что у меня совсем другая мама и для нее моя учеба была самым главным, а не мужики, как у некоторых.
Чтобы учиться, нужны душевные силы и поддержка, чтобы мама в тебя верила.

Гость
Гость

Теперь станьте с ней очень грубой, холодной и в какой-то мере жестокой. Покажите ей хотя бы на какое-то время, что она одна. Без вас. Или поговорите, расскажите ей все как здесь, если не получится, тогда действуйте и станьте плохой мамой, хотя бы на время

Хотите, чтоб девушка повесилась, да? Психйка у всех разная.
А потом такие мамаши приползают в старости и требуют заботы и понимания. Ни один мужик не может быть главнее дочери. А маму тут беспокоит именно мужик и что люди скажут-его друзья. А на дочь плевать. Нет душевного тепла у матери к дочке, нет доверительных отношений. Виновата всегда мать, потому что она старше и мудрее должна быть по идее.
Моя мама меня всегда поддерживала и я ей могла довериться, потому что знала, что я ей нужна.

Гость
Гость.

Ну я психолог. А толку ноль. У меня такой же сын. Через неделю ему стукнет 22. Поступил в универ на любимую специальность (ин.яз), универ через дорогу от дома, мы платили за обучение, студию ему купили, отремонтировали ее... Но он бросил универ и умотал автостопом по России, потом уехал в Питер, там мотылялся 1,5 года, потом вернулся домой. Работать тоже не хочет, скакал с одной работы на другую, клянчил у нас деньги периодически. Но осенью отлучили его от кормушки - отказались давать деньги. Психанул, теперь даже трубку не берет. Даже не знаю где он и что с ним. Но я тверда в своем решении и считаю, что все делаю правильно. Слава Богу, у него хватило совести свалить от нас на сьём. Студию, которую ему покупали, сдаем. Не печальтесь, автор. Смело снимайте зажравшуюся доченьку со своего хребта. Дети не взрослеют, пока есть возможность эксплуатировать родителей. Только отрезвляющий пинок под зад развивает в них самостоятельность и заставляет шевелиться и преодолевать трудности. Это поколение такое - Потребители Благ. Нормально всё.

А вы не в курсе, что часть квартиры принадлежит по закону вашему сыну? Он же имеет прописку. Ваши действия подпадают под мошенничество. Он имеет полное право отсудить свою долю в суде.

Гость
Автор

у нас все комнаты проходные, кроме нашей. Как то так. И ее комната изолирована плотной шторой, так что переодеться есть где ) Разговоры по душам были, и ремень был, и 2 школы - спортивная и художка, и куча игрушек, и ноутбуки и много чего другого, что есть у всех обычных детей. Сельской школы не было, не выдумывайте, была маленькая школа сельского типа. Тут же, по соседству. В городе. Просто рядом с домом.

У вас к дочери нет ни жалости, ни сострадания.Она вам бельмо в глазу. Очень стыдно за вас, мама. Вы тут зачем пишете.то? Показать, что вы хорошая? Так хорошие мамы себя не ведут. У меня тоже есть дети, и я дала им доучиться, получить знания, а не гнала на работу. Либо серьёзная учёба. либо работа.

Гость
Автор

Второй раз замуж вышла, да. И ребенка еще родила. И рада что так сделала. И еще раньше надо было выйти замуж, чем через 10 лет после развода. Тогда не было бы эгоизма, когда все одному ребенку и мать забывает про себя, а чадо растет настоящим монстром. В остальном - не нашла подход, хотя и старалась, и это моя боль. Моя вечная боль. Моя вина.

Чушь не порите! Я выросла одна, не выросла эгоисткой, могу последнее отдать нуждающимся. Вы себя оправдываете? Просто эта девушка и првада изгой в вашей семье. А как мать-вы ноль полный. Я сама мать. И думала о детях прежде всего, а не о мужиках. Если какой-нибудь мужик хоть раз косо бы взглянул на моих детей-полетел бы под зад коленом.

Гость
Иман

Автор, вы учтите, что здесь на форуме одна школота. Ну примерно такая как ваша дочь. Они вам ща насоветуют, ага.

Вы экстрасенс? Мне 50 лет и есть дети. Так вот, автор-не мать. А изгоем девушка стала, как появился отчим. Чужим мужикам дети не нужны. Свое чадо он бы не погнал на работу и в армию. Отчиму надо было от чужого ребёнка отделаться, что он и сделал. А мамаше штаны главное. И нечего лицемерить. Слов нет!

Гость
Гость

А вы по всей видимости вообще школу не закончили, раз столько грамматических ошибок.

Гость
Гость

Ситуация очень сложная. Мне жаль вас. Дочь не жаль от слова совсем. На вашем месте я бы не выдержала мне кажется и сказала ей больше со мной не разговаривать и не ныть. Дома пусть жила бы, но еды бы ей не давала. Может это поставило бы ее в тупик и она начала что-то делать. Мне кажется тут дело не в окружении, а в ней самой. Просто не видит смысла сильно стараться, если есть мама всегда поможет

Не слушайте никого...какая она бы не была берегите её она ваша дочь.🙏🙏🙏

Гость

А за что ее в школе клевали? Вы тогда всегда были на ее стороне, сразу перевели в другую школу? С отчимом тоже были на его стороне, а не дочери? Далее вас волновало то, что подведете других людей, а не то, что у дочери проблемы. Мне кажется, что у вас обоих проблем море, и вы к дочери как-то по чужому относитесь. Сходите обе к психотерапевту, можно по отдельности. Жаль дочку, она всю жизнь чувствует себя ненужной.

Гость
Автор

Спасибо всем, кто написал. Внимательно прочитала все ответы. Не совсем так, но в общем верно. Увидела себя со стороны без затей, как и хотела. Наревелась! Хуже всего, что ничего не исправить.

Действительно, я всегда чувствовала, что во мне чего-то не хватает. Видимо, теплоты и человечности. В последние годы, зная, что мне с людьми (а им со мной) тяжело, стараюсь не выходить в офлайн, даже работаю дома. К сожалению, от меня некуда деться моим близким людям. Часто мучительно думаю об этом, все варианты давно взвесила. Видимо, мне вообще не следовало заводить семью. Однако и покинуть этот мир, чтобы освободить их, не могу. Во-первых, это грех. Во-вторых, кому нужен десятилетний ребенок, как не матери? По крайней мере, я ей родная. Зову младшую дочь «Якорек» ). Она держит меня на земле.

Со старшей дочерью, о которой писала, приняла такое решение. Отныне она будет заниматься свой судьбой сама. Все, что могла вложить в нее разумного, я вложила. Пришла пора пересечь пуповину. Я думаю, у нее все будет хорошо. Все-таки она умный, здравомыслящий человечек. Ее приступы нытья случаются лишь периодически, когда их некому будет транслировать, они, я думаю, прекратятся. И наверное она почувствует себя увереннее – когда начнет справляться сама. К сожалению, никогда не смогу возместить ей материнскую любовь. Хотя я всегда говорила ей, что люблю, но гораздо важнее давать чувствовать, а не сказать. А этого во мне как раз и нет, как мы выяснили, – человечности и теплоты. Я бы и хотела, но этого нет. Любви, к сожалению, не научишь.

P.S. Наверное мы похожи на скопище психов ). Это не так. Просто как раз сейчас именно такой тяжелый период, очередной кризис со старшей. Как хорошо, что можно вот так высказаться и тебя выслушают, дадут совет. Когда разберешься, становится легче. Пусть ты и попадаешь в стервозные мамаши.

Завтра меня будет выворачивать наизнанку от собственной откровенности, но я не жалею, что написала.

Всем добра!

Ответ выше писала не дочитав до этого сообщения. Точно, и у вас проблем много, раз считаете, что от вас можно было бы мир освободить. Само ничего не изменится, идите к психотерапевту, позаботьтесь о себе. Ещё есть время открыть свои эмоции.

Донна Ослабелла

Знаете, автор, каких детей гнобят в школе в первую очередь? Тех, кого гнобят дома. В конечном итоге для этого несчастного ребёнка весь мир становится одним большим врагом. Именно это и случилось с вашей дочкой.

Ничего подобного. Меня в школе гнобили, потому что ботаник была, потому что приезжие. При этом родители немного авторитарные конечно, но в целом замечательные. Ничего, два высших образования, хорошая работа, семья. От родителей не завишу материально как работать начала после института. И много детей пробиваются в жизни и без поддержки родителей. При этом знаю несколько примеров, когда родители делают максимально, а дети идут по наклонной.

Гость

Фу мерзость, нет чтобы дать дочери отучиться, а потом искать работу, надо было её сразу пихать в работу чтобы ещё и совмещала с учёбой, ку-ку совсем, ещё чему то удивляются, везде пихают не дав закончить учебу, идоты, слов нет, плюс дочь изгой в коллективах таким ой как непросто живётся, и вы мать нет чтобы помогать дочери морально только и пихаете её всюду в расчёте на что?

Гость

Про психолога вы упомянули совершенно правильно. Я поняла, что у вас есть какие то связи, психолог ей нужен обязательно. Главное грамотный. Просто она выросла, но взрослой так и не стала. И ещё, к сожалению, у многих "гормон радости" не усваивается. Терпения вам, занятия с психологом - это труд и очень долгий.

Андрей
Автор

Спасибо всем, кто написал. Внимательно прочитала все ответы. Не совсем так, но в общем верно. Увидела себя со стороны без затей, как и хотела. Наревелась! Хуже всего, что ничего не исправить.

Действительно, я всегда чувствовала, что во мне чего-то не хватает. Видимо, теплоты и человечности. В последние годы, зная, что мне с людьми (а им со мной) тяжело, стараюсь не выходить в офлайн, даже работаю дома. К сожалению, от меня некуда деться моим близким людям. Часто мучительно думаю об этом, все варианты давно взвесила. Видимо, мне вообще не следовало заводить семью. Однако и покинуть этот мир, чтобы освободить их, не могу. Во-первых, это грех. Во-вторых, кому нужен десятилетний ребенок, как не матери? По крайней мере, я ей родная. Зову младшую дочь «Якорек» ). Она держит меня на земле.

Со старшей дочерью, о которой писала, приняла такое решение. Отныне она будет заниматься свой судьбой сама. Все, что могла вложить в нее разумного, я вложила. Пришла пора пересечь пуповину. Я думаю, у нее все будет хорошо. Все-таки она умный, здравомыслящий человечек. Ее приступы нытья случаются лишь периодически, когда их некому будет транслировать, они, я думаю, прекратятся. И наверное она почувствует себя увереннее – когда начнет справляться сама. К сожалению, никогда не смогу возместить ей материнскую любовь. Хотя я всегда говорила ей, что люблю, но гораздо важнее давать чувствовать, а не сказать. А этого во мне как раз и нет, как мы выяснили, – человечности и теплоты. Я бы и хотела, но этого нет. Любви, к сожалению, не научишь.

P.S. Наверное мы похожи на скопище психов ). Это не так. Просто как раз сейчас именно такой тяжелый период, очередной кризис со старшей. Как хорошо, что можно вот так высказаться и тебя выслушают, дадут совет. Когда разберешься, становится легче. Пусть ты и попадаешь в стервозные мамаши.

Завтра меня будет выворачивать наизнанку от собственной откровенности, но я не жалею, что написала.

Всем добра!

Уважаемая Автор, если есть возможность обратитесь к профессиональному психологу, например, к Лебедь Ирине Николаевне (у нее есть ролики на ютубе) - мне самому помогло сдвинуться с мертвой точки в своей жизненной ситуации.
С уважением,

Елена

У нас была похожая проблема. У дочери в школе не складывались отношения с одноклассниками. После 9 класса в школу отказалась идти. Отправили учиться в колледж при университете. Там ситуация изменилась. Группа оказалась очень дружная. После колледжа поступила в университет. Опять отношения в группе перестали складываться. Правда, учиться старалась. После третьего курса поступила в японский университет. Взяла академку на год, уехала в Японию. Там опять всё замечательно было. Университет международный, друзья по всему миру. Через год вернулась, восстановилась в своем университете и опять два года депрессии. В своей комнате бардак, если не занимается, то просто тупо лежит на диване. Друзей нет, подруг тоже. Позвонили из японского консульства, попросили поработать переводчиком. Согласилась. Появился смысл в жизни, опять ожила. После защиты диплома предложили работу в Японии. Живет там уже два года. Там у нее много друзей, подружки. Здесь у неё никого, кроме нас. Общаемся почти каждый день по скайпу. У вашей дочери просто нет по-настоящему близкого человека. Я как-то все её переживания пропускала через себя и мне всегда было её жалко в те периоды, когда ей было плохо. Никаких жестких условий я ей не выдвигала, деньгами не попрекала, а просто молча переводила ей деньги на карту. Часто приходила к ней в комнату и старалась втянуть её в разговор. Судя по тому, что вы написали, вашей дочери просто нестерпимо одиноко и она не чувствует, что нужна кому-то. Постарайтесь на всё происходящее взглянуть её глазами, пожалейте свою дочь и вы поймете что нужно делать. Ей всего 21 год. Она ещё маленькая, не взрослая. Вся её депрессия от неуверенности в своих силах. Наберитесь терпения и не давите на неё. Просто будьте рядом и разговаривайте с ней почаще.

Гость

К сожалению...Ваша дочь больна психически... очень похоже на шизофрению...начальная стадия...не обижайтесь...сходите к психиатру...есди пойдет...без своевременного лечения будет только хуже...

Гость

она привыкла .что ее постоянно подталкивают ,заставляют что то делать и уже по другому не будет , выход один . учить ее жить взрослой жизнью

Гость
Гость

Что за фигня - "ах-ах в проходной комнате". Девица уже взрослая, можно работать и снимать, если некомфортно в проходной за бесплатно. Как мамаша взрослого сына (тоже очень тревожно за него - один плюс, на себя сам зарабатывает) должна отметить, что дитя это явно не без дефекта. То ли биполярка, как кто-то тут комментировал, то ли просто не удалась... Очень жаль, сочувствую. Остается только молиться, чтобы дева удачно вышла замуж....

Гость
Гость

Причем тут психолог-не психолог
И наши матери (которым за 70 сейчас и больше), тоже такими были. Но была другая ситуация в государстве - по сути конвейер. Школа-институт-общага. Как кролики варились в одном бульоне, это сглаживало недоработки родителей в плане общения с детьми. А потом гарантированно работа, брак и все по-новой. Все жили ровно более-менее, детские тараканы сидели в головушке тихо. Это сейчас 40-летние по психологам ходят, когда социум бомбануло.
И сейчас стало понятно, что ни школа, ни вуз, ни общество за тебя твою работу не сделают - что вырастила, как приспособила ребенка к жизни - так он по ней и пойдет. Вот и получаем. Мы ведь сами как матери *** откровенное, мы не учим жить, чувствовать, принимать решения...Мы жрать даем, одеваем. И чтоб сидел тихо. И чтоб учился хорошо. Вон и автор пишет критерии - отличницей стала...
Все наше воспитание.
А ребенок элементарно не знает, что ему с этой жизнью делать.
Так что правильно тут ниже пишут - как вырастили, то и получили. А позиция - "оно само такое, я не причем" - хорошая позиция. Но тогда ничего и не поменяется. Будет надежда на очередного парня, работу...еще что. Только эта проблема никуда не денется, так и будет напоминать о себе.
Говорю ж - остановится, обратиться к ребенку лицом. Что можно - исправить в отношениях. Убрать недовольство и требования. Я думаю, там и у второго ребенка те же проблемы будут, если сейчас выводы не сделать.
Сорри, автор, я просто прошла через это (и продолжаю). У вас 2 пути - оставить ее по принципу "пусть ее жизнь научит". Но тогда надо вычеркивать ее из мыслей и не делать вид, что вам не все равно, ведь жизнь и будет ее учить. Либо перестать ее винить, ведь она такая, какой вы ее сделали. И исправлять что можно. Где-то да, придется брать на себя, это и будет компенсация вашей недоработки. Ну а какой еще выход? Терпение и любовь.
А если вот это вот главнее - " я еще и сама хочу пожить", то что вы хотите тогда? Я вот тоже хотела...но пока не выходит.

Будучи тетенькой немолодой видела у одних и тех же родителей абсолютно разных детей с небольшой разницей в возрасте. Ген пальцем не раздавишь, что завелось, то и вырастет. Бывает у алкашей и дам с пониженной социальной ответственностью вырастают очень достойные дети, а в нормальных семьях совершенно неприспособленные к жизни и ни на что не годные. Можно искать 100500 причин "проходная комната", "недолюбили", "холодная мать", но правда в том, что ребенок был изначально вот такой, с небольшим "дефектиком". Возможно, регулярные занятия с хорошим психологом и помогли бы скорректировать. Но где он, этот хороших психолог...

Гость
Гость

А вы не в курсе, что часть квартиры принадлежит по закону вашему сыну? Он же имеет прописку. Ваши действия подпадают под мошенничество. Он имеет полное право отсудить свою долю в суде.

часть квартиры не принадлежит сыну на основании прописки. Прописка дает право проживания, а не собственности - сколько Вам лет, комментатор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких вот умников хоть раз надо выпороть за глупые советы.

Гость

Знаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы упустили в детстве момент, когда ей была нужна поддержка и помощь, и теперь она усвоила неправильную модель поведения и подсознательно ищет ситуации, где она изгой и неудачник.
В вашем рассказе слышу негласный упрек и сожаление, что дочь неуспешна, но не слышу поддержки и теплоты (сорри, если обижаю). Я бы поговорила с ней, предложила поработать с психологом, с врачом бы обсудила антидепрессанты на первой стадии (есть современные, ингибиторы обратного захвата серотонина). Но настройтесь на то, что и антидепрессанты, и терапия с психологом - это вопрос месяцев, а, скорее, и лет. Но это единственный вариант изменить что-то в жизни...

Гость

Знаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы упустили в детстве момент, когда ей была нужна поддержка и помощь, и теперь она усвоила неправильную модель поведения и подсознательно ищет ситуации, где она изгой и неудачник.
В вашем рассказе слышу негласный упрек и сожаление, что дочь неуспешна, но не слышу поддержки и теплоты (сорри, если обижаю). Я бы поговорила с ней, предложила поработать с психологом, с врачом бы обсудила антидепрессанты на первой стадии (есть современные, ингибиторы обратного захвата серотонина). Но настройтесь на то, что и антидепрессанты, и терапия с психологом - это вопрос месяцев, а, скорее, и лет. Но это единственный вариант изменить что-то в жизни...

Гость
Гость

Будучи тетенькой немолодой видела у одних и тех же родителей абсолютно разных детей с небольшой разницей в возрасте. Ген пальцем не раздавишь, что завелось, то и вырастет. Бывает у алкашей и дам с пониженной социальной ответственностью вырастают очень достойные дети, а в нормальных семьях совершенно неприспособленные к жизни и ни на что не годные. Можно искать 100500 причин "проходная комната", "недолюбили", "холодная мать", но правда в том, что ребенок был изначально вот такой, с небольшим "дефектиком". Возможно, регулярные занятия с хорошим психологом и помогли бы скорректировать. Но где он, этот хороших психолог...

Вы в курсе, что довести можно любого?

гость.

Ваша дочь не виновата ,что стала такой И Вы не виноваты.Ей "помогли".Сначала в школе(учителя тоже виноваты,потому что допускали это),потом в институте и на работе всё шло не так как надо. Её вины нет в том что не те люди ей всю жизнь попадаются,что с ними у неё не получается уживаться. Это вина природы. А работу ей лучше найти что полегче и где поменьше народу, большие деньги на такой работе едва ли будут платить,но зато на еду будет хватать,хоть и на скромную. По моему так.

Гость
Гость

Не биполярка у неё? По описанию как-то похоже

Похоже на бесплатное расстройство личности. К психиатру надо

Гость

биполярное расстройство личности. К психиатру нужно. Это серьезная болезнь. И будет только прогрессировать. Мы прошли и проходим это. Дочь инвалидом стала в 31 год.

Гость

Человек сам строит свою жизнь и отвечает за свои поступки. Это надо доносить до детей пока не выросли, если не получилось доносите сейчас. Но даже если не получится донести, отвечать всё равно придется. Сейчас отвечаете вы, ведь это результат вашего воспитания. А вообще, переставайте кормить, содержать и выгоняйте работать. Лень победить сложно, но голод и нужда справятся.

Гость

Здравствуйте. Задумайтесь, ей нужно уже к специалисту. Нужно выяснить её слабые места. Сами не сможете.

Тростинка
Гость

Я тоже очень слабая по характеру, и без мамы бы не выдержала, или с жестокой мамой.. может ей нужно выйти замуж? Тогда все ее проблемы перейдут на мужа😂 это как в моей ситуации произошло. Может если полюбит, захочет стараться для него быть лучше? Как тоже в моейе ситуации

Ох, как бы не так, моя со своим МЧ сняли квартиру, теперь у меня две проблемы, она и ее МЧ.

Только замужество сделает её уравновешеннее. Ей вместо маминого хребта надо перелезть на мужнин. Благо, полно мужчин, которые не против домохозяйки. И среди офицеров особенно. Ну, и, конечно, какие-нибудь курсы, чтобы профессия была, пусть даже парикмахер или маникюр. Что там по здоровью? Она вообще выдерживает рабочие нагрузки? Ей проще было начинаться с полставки, а не с полной.

Гость

вам нужно принять и недостатки дочери.
тогда вы сможете начать ее менять с помощью любви.
пока это сложно, но вам стоит поработать над собой и все получится!
идеально, чтобы вашей любви стало столько, чтобы она потекла дальше.
когда начнете ее менять с помощью любви, она станет такой, какой вы ее создадите и недостатки со временем совсем уйдут...
все зависит от вас.
ей и так жить хорошо.

Гость

Да, никого не подведете, пусть уходит другое место работы ищет
А армия вообще не для всех., столько анекдотов про них и поверьте не спроста, в армии девушке нечего делать, им сложнее подчиняться.

Гость

Гоните свою кобылку в самостоятельную жизнь...Хорошо устроилась дочка. Села и ноги свесила.Пусть сама решает свои проблемы.

Гость
Донна Ослабелла

Знаете, автор, каких детей гнобят в школе в первую очередь? Тех, кого гнобят дома. В конечном итоге для этого несчастного ребёнка весь мир становится одним большим врагом. Именно это и случилось с вашей дочкой.

Да что вы..гнобят любых,кто не такой как все.не *** винить во всем родителей

Гость
Гость

Сколько лет младшему ребенку? У него отдельная комната? Проходная? Проходная комната для взрослого человека, автор, ну это же жуть! Что вы там шторой изолировали? Кресло кровать в проходной комнате? Если у вас все комнаты проходные, то чем вы с мужем думали, когда рожали? Почему ваш муженек, не подумал о нормальном жилье, где не только у родителей нормальная комната, но и у детей?! Школа сельского типа в городе? Это как? Какие там еще школы дочь посещала? Худошка? А здесь то это при чем? Надо было научить общаться, выстраивать отношения...и да ло определенного возраста у вас была семья вы и она, а потом бац...отчим, брат/сестра с которым надо помогать, не допонимание со стороны матери, а уж об отчиме лучше не задумываться....отправил падчерицу в армию...с глаз долой, из сердца вон! И вы туда же...бедная девушка. В армии и мужикам трудно, а тут 21 год девушке! Вам не жалко ребенка, вы мать-ехидна. Кстати а в вуз по какоц специальности вы ее засунули?

Совсем уж сбрендил, к комнате прицепились. При чем тут комната? Раньше вообще в однушке по 5 человек жили, да в бараках жили, где между семейными комнатами не стены, а занавески, и ничего, не болели головушкой, а сейчас все свою хату иметь хотят, ребенок родился, а ему уже квартиру на будущее купили, чтоб было свое. А своего ребенку надо не комнату, а любовь и тепло. Да у большинства в детстве не было своей комнаты, даже угла за занавеской не было, и не считают это ущемлением

446129

Всё, что могли, Вы для дочери уже сделали. Попробуйте шоковую терапию: не успокаивать и разруливать её проблемы, не просто не реагировать, а в ответ на её нытьё и жалобы выписать знатных люлей. Смените тактику. Она уверена, что пожалуется маме/папе и те всё уладят, так зачем напрягаться, зачем пытаться самой что то делать, зачем пробовать выстраивать нормальные отношения, когда всегда в запасе вариант начать с нуля, родители поменяют школу, работу... авось на новом месте всё само собой образуется! Начинает жаловаться - покидали шмотки в сумку, выставили за дверь и объяснили, что она достала уже даже вас и видеть в своём доме взрослую деваху с мышлением пятиклассницы вы больше не хотите! Пора взрослеть. Денег на первое время в карман - и за дверь! Есть пословица: сытый кот мышей не ловит... Это про вашу принцессу.

Гость

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А судя по описанию дочь ваша не потонет ибо - ...но =)

Гость
Гость

Не биполярка у неё? По описанию как-то похоже

похоже у почти всей молодежи биполярка

Гость
Гость.

Ну я психолог. А толку ноль. У меня такой же сын. Через неделю ему стукнет 22. Поступил в универ на любимую специальность (ин.яз), универ через дорогу от дома, мы платили за обучение, студию ему купили, отремонтировали ее... Но он бросил универ и умотал автостопом по России, потом уехал в Питер, там мотылялся 1,5 года, потом вернулся домой. Работать тоже не хочет, скакал с одной работы на другую, клянчил у нас деньги периодически. Но осенью отлучили его от кормушки - отказались давать деньги. Психанул, теперь даже трубку не берет. Даже не знаю где он и что с ним. Но я тверда в своем решении и считаю, что все делаю правильно. Слава Богу, у него хватило совести свалить от нас на сьём. Студию, которую ему покупали, сдаем. Не печальтесь, автор. Смело снимайте зажравшуюся доченьку со своего хребта. Дети не взрослеют, пока есть возможность эксплуатировать родителей. Только отрезвляющий пинок под зад развивает в них самостоятельность и заставляет шевелиться и преодолевать трудности. Это поколение такое - Потребители Благ. Нормально всё.

Ну, судя по вашему тексту, психолог Вы, мягко говоря, не очень хороший))

Гость

Да уж, к психологу надо к хорошему идти, и Вам и дочери. Очевидно, что проблема тянется из детства. Работая со следствием проблему не решить, нужно искать причину.
Похожая ситуация была у моей знакомой, так после работы с причиной, сын ее очень изменился, потихоньку все наладилось.
У нас, к сожалению, принято решать проблемы насилием, не хочешь - заставим, выгоним, лишим и пр. (и многие комментарии тому подтверждение). Никто не хочет утруждаться, выгнать собственного ребенка гораздо проще...