Гость
Статьи
Я не считаю …

Я не считаю родственников мужа своей родней, а свекровь обиделась

Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Маму, папу, дедушек и бабушек мужа считаю родственниками. Остальных тоже, но они уже "менее" родственники, чем те, кого перечислила. Вы неправы в том, что вслух начали выяснять все это со свекровью, у которой другое мнение. А считать можете как угодно.

Я даже не поняла сначала, что она это всерьёз говорит

Автор
Не автор

Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.

Ну я тоже не считаю мужа родственником, иначе это инцест какой-то выходит)

Автор
Гость

Конечно родственники мужа мне никто , пока я живу с мужем общаюсь с ними , если разведусь то общаться не буду, а со своими родственниками буду всегда обращаться, и не важно разведена я или нет , да и вообще, чужие люди - значит чужие.

Я с вами согласна. Родственники для меня - это что-то вечное и незыблемое. То есть можно со своими родителями быть в ужасных отношениях и не общаться, но родственниками они тебе быть не перестанут. А с мужем разведешься - какие бы отношения не были с его родственниками - это будут уже совсем чужие люди по сути (для меня)

Автор
Гость

Мне кажется, все зависит от людей. Если у мужа родители/братья/сёстры хорошие - они считаются родственниками))) Ну а если нет - то нет.

Мне родители и сестра мужа - не очень нравятся. Ездить к ним не люблю. Они даже дату нашей свадьбы не помнят, что уж говорить о моем дне рождении. Родственниками не считаю.
Но! И со стороны моих родителей куча кровных родственников - которых лучше бы не было, и с кем соответственно не общаемся.

Но вы же своих близких друзей не считаете родственниками? Даже если они очень хорошие.

Автор
Гость

Вопрос спорный.
Свекровь всегда будет бабушкой Ваших детей,какой это уже другой вопрос. Сестра или брат Вашего мужа тоже всегда будут родные тётя и дядя для детей, какими не имеет значение.Они навсегда родственики Ваших детей .
А вопрос крестных родителей детей ситаете родствениками?

Свекровь безусловно всегда будет бабушкой, а сестра - тетей, вне зависимости от того в браке я с мужем или разведена.
Но тогда и теща моего брата - мне родственник, потому что она бабушка моих племянников, так что ли получается?

Автор
Гость

Родителей мужа я считаю родителями мужа. Отношусь к ним с тёплом и уважением, но они мне не родная кровь.
Просто задайте себе вопрос - если бы Вы разошлись с мужем, теоретически, продолжили бы Вы общаться с его родителями? Я вот вряд ли. Мои дети наверное да, а я нет.

может и общалась бы, не знаю, не могу наверняка сказать. Но тут для меня дело не в личном отношении. Ведь тогда возникает вопрос, если теща моего брата - бабушка моих племянников, значит она и моя родственница? И мать мужа моей тети тоже мне родственница, таким образом. И свекровь моей сестры тоже мой родственник, а так же золовка сестры и муж золовки, потому что нас связывают племянники.
По логике моей свекрови, я имею ввиду.

Гость
Автор

может и общалась бы, не знаю, не могу наверняка сказать. Но тут для меня дело не в личном отношении. Ведь тогда возникает вопрос, если теща моего брата - бабушка моих племянников, значит она и моя родственница? И мать мужа моей тети тоже мне родственница, таким образом. И свекровь моей сестры тоже мой родственник, а так же золовка сестры и муж золовки, потому что нас связывают племянники.
По логике моей свекрови, я имею ввиду.

Чего не отвечаешь?)) Сказать нечего?)) Разводка не удалась?))

Не автор
Автор

Да, так и есть. У меня дети знают, что эта пара бабушка/дедушка папины родители, а другая пара - мамины, но ещё кроме них, у меня и у мужа братья, сёстры , бабушки ещё живы, дяди и т.д.

просто я так и не поняла, объясните пжл, кто считает всех всем родственниками, что вы детям на вопрос типа, а бабушка Катя - это чья мама? Мамина и папина и бабушка Ира тоже мамина и папина, мы все родственники. Так что ли?

Ну вот у меня дочка щнает чьи родители чьи и мы это каждый раз не уточняем, просто придет Оля, поедем на дачу там Паша и тд. Если она своему папе говорит давай позвоним Оле (предположим моей маме). Он говорит это мама позвонит, и наоборот.
То есть нет такого - сегодня мы поедем на дачу в Паше папиному папе.... просто к Паше и все.
Но муж кстати против чтобы его родителей по именам называли, всегда поправляет дочку и говорит «дедушке Паше».

Автор
Гость

Чего не отвечаешь?)) Сказать нечего?)) Разводка не удалась?))

Ты с утра выпимши после празднования?

Автор
Не автор

Ну вот у меня дочка щнает чьи родители чьи и мы это каждый раз не уточняем, просто придет Оля, поедем на дачу там Паша и тд. Если она своему папе говорит давай позвоним Оле (предположим моей маме). Он говорит это мама позвонит, и наоборот.
То есть нет такого - сегодня мы поедем на дачу в Паше папиному папе.... просто к Паше и все.
Но муж кстати против чтобы его родителей по именам называли, всегда поправляет дочку и говорит «дедушке Паше».

А мы как-то не называем по именам, ну бабушка дедушка - так дети обращаются. А если тети дяди, то дядя Коля там и тетя Аня. И дети в данном случае ехали сначала в дом, который на праздники снял брат мужа со всей их семьей, а на других выходных дети должны поехать к моим родителям на дачу. Ну и чтобы не усложнять речь, я и сказала - сначала к родственникам папы, потом к родственникам мамы.
Я ничего эдакого не имела ввиду, я правда не понимаю, что тут может быть оскорбительного или пренебрежительного.

Мне кажется, тут речь не о том, что Вы там сами себе считаете, но вопрос детям был задан некорректно, потому что уж для них - точно и те, и те - родня, и вот такое подчёркнутое разделение некрасиво в первую очередь перед ними. Почему было не спросить (как вариат): "давайте в ближайшие выходные Вы поедете к Бабушке Нине и Дедушке Ивану (имена с потолка), а в следующие к Бабушке Вере и Дедушке Серёже?"

Не автор
Автор

А мы как-то не называем по именам, ну бабушка дедушка - так дети обращаются. А если тети дяди, то дядя Коля там и тетя Аня. И дети в данном случае ехали сначала в дом, который на праздники снял брат мужа со всей их семьей, а на других выходных дети должны поехать к моим родителям на дачу. Ну и чтобы не усложнять речь, я и сказала - сначала к родственникам папы, потом к родственникам мамы.
Я ничего эдакого не имела ввиду, я правда не понимаю, что тут может быть оскорбительного или пренебрежительного.

Ну все вы правильно сказали. Можно было сказать к дяде Коле, если в его др ехали....
ничего тут не было. У вас просто свекровь с прибабахом.
Кстати помню на меня одногруппница обиделась, когда я сказала что у меня только одна подруга (школьная) а все остальные знакомые, с которыми потом перестанем общаться. А она прям обиделась, но в итоге дружим до сих пор :)

Автор
пока дома

Мне кажется, тут речь не о том, что Вы там сами себе считаете, но вопрос детям был задан некорректно, потому что уж для них - точно и те, и те - родня, и вот такое подчёркнутое разделение некрасиво в первую очередь перед ними. Почему было не спросить (как вариат): "давайте в ближайшие выходные Вы поедете к Бабушке Нине и Дедушке Ивану (имена с потолка), а в следующие к Бабушке Вере и Дедушке Серёже?"

Дети сами привыкли к такой формулировке, они же знают кто чьи родственники.
И в эти выходные они должны поехать не к бабушке-дедушке, а к целой семье мужа, там и дяди будут и тети и дети разного родства. Поэтому в целом, чтобы не расшифровывать всех присутствующих, я назвала их родственниками папы. А как их ещё в целом назовёшь?
Я никогда даже не думала, что люди таким заморачиваются, если честно.

Гость

Конечно же, родня мужа для меня абсолютно чужие люди и своей семьёй я их не считаю. Не представляю как может быть иначе. Отношусь с уважением, если надо чем-то помочь, то помогла бы. Но вообще если бы была возможность никогда с ними не общаться, то с радостью не общалась бы. Для меня это левые чужие люди, с которыми я вынуждена общаться из уважения к тому, что они родня мужа. Замужем я 15 лет. Муж к моим точно аналогично относится. Мои нам часто помогали по мелочи, потому муж относится с благодарностью и уважением к ним, если что им помог бы. Но, конечно же, никаким боком они не его семья , они абсолютно левые люди для него, просто уважает потому что моя родня и помогают. Всегда считала, что это норма

Волшебная Волшебница

Для меня мы все одна семья, я, муж, его многочисленные родственники. Вообще я семейный человек

Волшебная Волшебница
Гость

Родня мужа - это часть моей семьи, не не моя родня, так как нет кровного родства. К счастью, мои свекры тоже так считают.

А семья, это не родственники? Мама, папа не родственники, если ребёнок приёмный?

Гость

я считаю как и вы, но у вас не хватило такта это сгладить
гЫбче надо, гЫбче

Автор
Гость

Конечно же, родня мужа для меня абсолютно чужие люди и своей семьёй я их не считаю. Не представляю как может быть иначе. Отношусь с уважением, если надо чем-то помочь, то помогла бы. Но вообще если бы была возможность никогда с ними не общаться, то с радостью не общалась бы. Для меня это левые чужие люди, с которыми я вынуждена общаться из уважения к тому, что они родня мужа. Замужем я 15 лет. Муж к моим точно аналогично относится. Мои нам часто помогали по мелочи, потому муж относится с благодарностью и уважением к ним, если что им помог бы. Но, конечно же, никаким боком они не его семья , они абсолютно левые люди для него, просто уважает потому что моя родня и помогают. Всегда считала, что это норма

Я тоже никогда не думала иначе.
И не понимаю причём здесь отношение плохое или хорошее, ведь близких друзей я тоже не считаю роднёй.
А кто считает, мне прям любопытно узнать считают ли они всех с кем как либо связаны родственниками или есть какие-то разделения. Например, теща брата она родственник или нет? Ведь с ней связь через племянников.
И если брак бездетный, то считаются ли родственники мужа родственниками, ведь с ними не связывают дети?

Автор
Волшебная Волшебница

А семья, это не родственники? Мама, папа не родственники, если ребёнок приёмный?

Если приемные родители любят ребёнка и выполняют свои родительские обязанности, то они естественное семья и родственники. Не кровные. Но семья.
Так как мужа я не усыновляла, то он мне не родственник, а член семьи. А его семья мне родственники и не члены моей семьи.

Автор
Автор

Если приемные родители любят ребёнка и выполняют свои родительские обязанности, то они естественное семья и родственники. Не кровные. Но семья.
Так как мужа я не усыновляла, то он мне не родственник, а член семьи. А его семья мне родственники и не члены моей семьи.

*опечаталась - семья мужа по отношению ко мне не родственники и не члены моей семьи

Гость

Нет, конечно. Никто не входит ни в какую семью, муж и жена создают свою собственную семью, новую.

Гость
Автор

«сначала ты едешь в нашим родственникам, а потом к нашим родственникам»
Ахахах)) точно, ерунда какая-то))

Сначала к бабушке Имя и дедушке Имя, а потом к бабушке Имя и дедушке Имя. К каким ещё "родственникам"?!

Гость

у вас сын есть? вот когда вырастет женится ( то посмотришь как запоешь как жена фифа скажет а кто ты такая тетка!!!

Гость

Вы можете считать как угодно.
Ваши дети потом Вам отомстят, то есть к Вам будет такое же пренебрежение если не хуже, когда Ваши дети женятся/замуж выйдут. Тогда может поймете. Сейчас Вам бесполезно объяснять что-либо.

Волшебная Волшебница
Автор

Так что такое родственники в вашем понимании, только те, у кого отношения мамы и ребёнка? Всё?
А если не любят ребёнка, то не родственники? При чем тут любовь? Как образуются родственные связи?

Волшебная Волшебница
Автор

А кто тогда ваша семья?

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, конечно. Никто не входит ни в какую семью, муж и жена создают свою собственную семью, новую.

А старая семья уже не семья? Вот у родственника вырастут дети, создадут семьи, она им больше не семья?

Волшебная Волшебница
Гость

Ваши дети потом Вам отомстят, то есть к Вам будет такое же пренебрежение если не хуже, когда Ваши дети женятся/замуж выйдут. Тогда может поймете. Сейчас Вам бесполезно объяснять что-либо.

Тоже так думаю

Автор
Гость

Сначала к бабушке Имя и дедушке Имя, а потом к бабушке Имя и дедушке Имя. К каким ещё "родственникам"?!

Они не едут на выходные к «бабушке Имя», они едут в дом, который снял брат мужа и там будет куча их родственников. А на следующих выходных едут к моей бабушке тете и родителям на дачу.

Автор
Гость

А причём здесь мои дети и какое пренебрежительное отношение? К кому? Рак посуда улица гулять - так выглядит ваш вывод

Автор
Волшебная Волшебница

Так что такое родственники в вашем понимании, только те, у кого отношения мамы и ребёнка? Всё?
А если не любят ребёнка, то не родственники? При чем тут любовь? Как образуются родственные связи?

Любовь тут в конкретном случае - если ребёнок приемный. Если ребёнка взяли для получения выгоды или бонусов, как сейчас случается, то какая приемные родители - семья? Семьей они становятся только если любят приемного ребёнка и исполняют родительские обязанности.
А кровные родственники - какими бы шакалами были/не были, они родственники в любом случае. И члены семьи.
Родители мужа - не мои родственники. Муж тоже мне не родственник - он член моей семьи. Наша семья - это я, муж, дети. И отдельно моя семья: это мои дети с мужем и мои родственники. То же самое у мужа.
Так же как и теща моего брата - мне не родственник.

Автор
Волшебная Волшебница

А старая семья уже не семья? Вот у родственника вырастут дети, создадут семьи, она им больше не семья?

Какая старая семья? У женщины всегда остаются свои родственники, у мужа свои. Если кто-то из них не сирота.
И правильно пишут: муж, жена и дети (опционально) - это семья. Остальное - это родственники каждого члена семьи: бабушки, дедушки, мамы папы и т.д. У мужа и жены не может быть одних родственников на двоих, если только речь идёт не об инцесте

Автор
Волшебная Волшебница

А кто тогда ваша семья?

Копирую ещё раз для вас:
Наша семья - это я, муж, дети. И отдельно моя семья: это мои дети с мужем и мои родственники. То же самое у мужа.
Так же как и теща моего брата - мне не родственник. Может кто-то считает свекровь родственником, потому что она бабушка детей, но тогда и теща брата/свекровь сестры - родственник по тому же принципу. Иначе не понимаю совсем логику.

Волшебная Волшебница
Автор

Любовь тут в конкретном случае - если ребёнок приемный. Если ребёнка взяли для получения выгоды или бонусов, как сейчас случается, то какая приемные родители - семья? Семьей они становятся только если любят приемного ребёнка и исполняют родительские обязанности.
А кровные родственники - какими бы шакалами были/не были, они родственники в любом случае. И члены семьи.
Родители мужа - не мои родственники. Муж тоже мне не родственник - он член моей семьи. Наша семья - это я, муж, дети. И отдельно моя семья: это мои дети с мужем и мои родственники. То же самое у мужа.

А если ребёнок родной, но не любимый, а ради денег, они не семья?

Волшебная Волшебница
Автор

Получается, что у вас две семьи и у мужа две. А у ваших родителей одна семья.
Семья для вас это кровные родственники? Тогда при чем тут муж? Если семья это ваш ближний круг, то при чем тут ваши родственники, которые даже с вами не живут?

Волшебная Волшебница
Автор

Какая старая семья? У женщины всегда остаются свои родственники, у мужа свои. Если кто-то из них не сирота.
И правильно пишут: муж, жена и дети (опционально) - это семья. Остальное - это родственники каждого члена семьи: бабушки, дедушки, мамы папы и т.д. У мужа и жены не может быть одних родственников на двоих, если только речь идёт не об инцесте

У вас две семьи? И у мужа две семьи?

Автор
Волшебная Волшебница

Тоже так думаю

Думаете что? Что обязательно нужно считать своим родственником любого человека, вхожего в дом и являющегося родственником кому-то из твоих близких?
И причём здесь пренебрежительное отношение, я вообще не пойму))) у вас, видимо, нет близких друзей. У меня есть, и они мне не родственники. Но я всегда им помогу и помогала. И свекрови помогаю, дети это видят и вырастут такими же заботливыми)))
вы тёплое от мягкого не отличаете, вот ваша проблема. Не обязательно быть родственниками, чтобы друг друга холить и лелеять.
Кстати, муж мне тоже не родственник. Но член моей семьи, в отличии от свекров и других родственников мужа.

Волшебная Волшебница
Автор

Вы пишете, что ваша семья, это муж и родственники. Тут вы пишете, что семья это муж, жена и дети. Но ваш муж это ребёнок своей матери

Автор
Волшебная Волшебница

У вас две семьи? И у мужа две семьи?

Ага. Потому что мы не брат и сестра, а муж и жена.

Автор
Волшебная Волшебница

Получается, что у вас две семьи и у мужа две. А у ваших родителей одна семья.
Семья для вас это кровные родственники? Тогда при чем тут муж? Если семья это ваш ближний круг, то при чем тут ваши родственники, которые даже с вами не живут?

У моих родителей тоже по отдельности у каждого есть своя семья. Правда уже изрядно поредевшая, многих нет в живых. Скоро останутся вдвоём и мы, их дети.

Не автор
Гость

Так там ребенок ехал в дом дяди по паниной линии где куча родственников помима дедушки и бабушки. Чего ей перечислять то всех в обычной беседе. Ну можено было бы сказать к дяде Пете, а аотом дяде Вите но честно, суть это не меняет... все равно та родня родня мужа, а другая ее родня.

Не автор
Гость

В чем мстить? Она ничего плохого про родню не сказала, просто определила к какой когда поедут и все!

Волшебная Волшебница
Автор

Копирую ещё раз для вас:
Наша семья - это я, муж, дети. И отдельно моя семья: это мои дети с мужем и мои родственники. То же самое у мужа.
Так же как и теща моего брата - мне не родственник. Может кто-то считает свекровь родственником, потому что она бабушка детей, но тогда и теща брата/свекровь сестры - родственник по тому же принципу. Иначе не понимаю совсем логику.

Тогда у вас две семьи, одна с мужем, а другая без мужа. Так же и у мужа, сначала у него семья была без вас, его отец и мать, потом у вашего мужа появилась вторая семья, вы, он и ребёнок. У впс по две семьи.
А если муж до вас был женат и имеет ребёнка, то у него три семьи, полосу что ребёнок от другой его кровнвй родственник, но не родственник вам, зато родственник вашему ребёнку

Не автор
Гость

у вас сын есть? вот когда вырастет женится ( то посмотришь как запоешь как жена фифа скажет а кто ты такая тетка!!!

Ну она так не говорила, это раз, а во вторых, да, безусловно родней то они не станут!

Волшебная Волшебница
Автор

Думаете что? Что обязательно нужно считать своим родственником любого человека, вхожего в дом и являющегося родственником кому-то из твоих близких?
И причём здесь пренебрежительное отношение, я вообще не пойму))) у вас, видимо, нет близких друзей. У меня есть, и они мне не родственники. Но я всегда им помогу и помогала. И свекрови помогаю, дети это видят и вырастут такими же заботливыми)))
вы тёплое от мягкого не отличаете, вот ваша проблема. Не обязательно быть родственниками, чтобы друг друга холить и лелеять.
Кстати, муж мне тоже не родственник. Но член моей семьи, в отличии от свекров и других родственников мужа.

А как вы считаете родственником кого-то, по крови? Приёмные родители не родители по крови.
Как вы считаете кого-то семьёй? Муж не ваш кровнвй родственник.

Волшебная Волшебница
Автор

Ага. Потому что мы не брат и сестра, а муж и жена.

А если муж был женат и у него ребёнок от другой, то у мужа три семьи?

Волшебная Волшебница
Автор

У моих родителей тоже по отдельности у каждого есть своя семья. Правда уже изрядно поредевшая, многих нет в живых. Скоро останутся вдвоём и мы, их дети.

Тогда у одного человека может быть семей неограниченное количество

Волшебная Волшебница
Не автор

Ну она так не говорила, это раз, а во вторых, да, безусловно родней то они не станут!

А кем они станут?

Волшебная Волшебница
Не автор

В чем мстить? Она ничего плохого про родню не сказала, просто определила к какой когда поедут и все!

Она разделила родню по степени родства её и мужа. Кроме себя автор никого не видит

Автор
Волшебная Волшебница

Она разделила родню по степени родства её и мужа. Кроме себя автор никого не видит

Вы по степени накала даже мою свекровь переплюнули)) она-то обиделась на то, что я ее родственником не считаю, а не то, что я ее ненавижу и презираю. А вы уже на меня тут нагнали, будь здоров))