Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …
Свадьба и брак. Трудовой договор это обязательства, где у вас есть начальник и обязанности. А корпоратив это ни о чем.
Регистрация брака, это и есть основание считать супругов родственниками первой очереди родства. Вы что, не знали?
Бред,между супругами степень родства нулевая,дети для родителей имеют первую степень родства,как и родители для детей,бабушки по отношению к детям занимают вторую степень родства
И никак иначе
Соответственно родственники жены для мужа не имеют степень родства,так и для жены.
Девушка вы не в какую семью не ВХОДИЛИ, вы создали свою семью и свою ячейку где вы ваш муж и ваши дети. Что за бред несут РОДСТВЕНИКИ ВАШЕГО МУЖА, это очень странно. Вошла в семью 😂пошлите их нахрен
Мы с мужем первые друг у друга и была договоренность - жить вместе до конца. Такое решение приняли почти в 30 лет. Считаю, это осознанный возраст для принятия таких решений.
Я начала считать его родственников - своими родственниками. Так как у меня вообще никого (кроме мамы и бабушки). Он тоже начал считать их - родными. Но не тут то было.
Его родственники (жена брата, племянница) начали хамить мне с первого дня знакомства. Я их возненавидела.
Муж пригласил на новый год моих родственников, те отказались, а мне тет-а-тет сказали "Родственники твоему мужа нам никто и знать их не желаем."
Со свекрами - более менее отношения, но хотелось бы желать лучшего. Они больше любят семью старшего сына. Постоянно только им и помогают. А меня напрягает, что мой муж один помогает родителям, а старший брат с женой и племянницей постоянно деньги трясут с них. Из-за этого часто ругаемся с мужем.
Поэтому, даже не знаю, что и сказать.
Скажу, что об хорошее отношение только ноги вытрут люди.
У меня знакомая есть. Её свекровь вообще помогает ей по дому и кредит выплачивает. А та ей "люблю тебя", а за спиной "дурой" называет. Мне так больно это видеть. Я от души к родственникам мужа, а ко мне даже на день рождения приехать отказываются, мол: приезжал старший сын с женой и дочерью и у нас на подарок тебе денег нет. Я говорю - приезжайте без подарка, я стол накрыла, посидим, поговорим. Они : Нет. Нам без подарка неудобно.
Хотя приглашала заранее, за месяц. Лишь бы той семье брата было благо. А мы - как "не пришей кобыле хвост". Только муж мой это напрочь не видит, уверен, что я выдумываю.
Зачем договариваться жить вместе всю жизнь, в чем смысл такого брака? Вот у таких и нет обычно разделения между родней и сексуальными, романтическими отношениями. Потому что не знаете что такое отношения основанные на любви а не на долге
К сожалению родственники часто сами делают все возможное, чтобы дверь не хотелось открывать. Вы знаете, я уже сорокалетняя тетка, но мне до сих пор обидно, за что со мной так. Я была чистый наивный ребёнок, это был мой первый мальчик (который уже 20 лет мой муж), первые отношения, но вот ни ко двору пришлась. Бывает, знаете ли.
Вы знаете, ваш комментарий очень меня затронул. Мне 20 лет, я вышла недавно замуж и тоже это мои первые отношения первый муж. Сейчас лежу у свекров дома и плачу (каждый раз честно говоря приезжаю и плачу). Сил нету, всем помогаю и им и родителям свекров. А из всех окон и дверей только и слышу, как родственники по их линии рассказывают про то, что свекровь говорит им обо мне. Когда еще только дружили с мужем тоже помогала, все делала. Лучшие подарки на Новый год, день рождения не своей маме, а свекрови. И все равно я плохая. К сожалению в 20 лет поняла, что никогда чужая семья своей не станет, как не крути (хотя может только у меня так). Да что говорить, вот даже когда я есть всегда только к сыну своему обращается. Очень я страдаю, каждый день думаю как наладить отношения, что сделать.
Но за столом сидим, она вроде хочет поговорить, а у меня язык не поворачивается, после всего того, что она говорила перед свадьбой. Уж больше сил нету на горло себе наступать…. Да и я не верю, что наладится что-то.
Вы знаете, ваш комментарий очень меня затронул. Мне 20 лет, я вышла недавно замуж и тоже это мои первые отношения первый муж. Сейчас лежу у свекров дома и плачу (каждый раз честно говоря приезжаю и плачу). Сил нету, всем помогаю и им и родителям свекров. А из всех окон и дверей только и слышу, как родственники по их линии рассказывают про то, что свекровь говорит им обо мне. Когда еще только дружили с мужем тоже помогала, все делала. Лучшие подарки на Новый год, день рождения не своей маме, а свекрови. И все равно я плохая. К сожалению в 20 лет поняла, что никогда чужая семья своей не станет, как не крути (хотя может только у меня так). Да что говорить, вот даже когда я есть всегда только к сыну своему обращается. Очень я страдаю, каждый день думаю как наладить отношения, что сделать.
Но за столом сидим, она вроде хочет поговорить, а у меня язык не поворачивается, после всего того, что она говорила перед свадьбой. Уж больше сил нету на горло себе наступать…. Да и я не верю, что наладится что-то.
Если нет детей беги дорогая, не порть себе жизнь его семейкой
Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.
когда разводиться (не дай бог) будете все покажут ху-из-ху
Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.
во-во
В браке 30 лет, могу сказать одно, от того, насколько близкими и родными вы будете считать родственников мужа, столько ваш брак и продлится. Делите на "мои" и "его", считаете, что муж "временный " родственник, так и будет в вашей семье. И потом не удивляйтесь, когда красивая некогда история любви двоих вдруг закончится. У меня прекрасные родители, но и родители мужа мне родные, ведь они родили и вырастили для меня моего мужа. Как можно делить? Не случайно, раньше было принято называть родителей мужа "мама и папа". Это просто слова, но они переводят отношения на другой уровень. Хотите крепкую семью, принимайте семью мужа как свою и не делите на своих и чужих. Моя история отношений со свекром и свекровью закончилась, они уже оба в другом мире, но последние 9 лет мама мужа жила с нами, болела очень и мы не делили ее на твоя и моя, просто ухаживали за родным человеком. Только имея в сердце любовь и сострадание к близким понимаешь, что родителей не выбирают, но выбирая мужа или жену, мы либо принимаем их целиком со всем багажом и тогда живем вместе долго и счастливо, либо не принимаем, и тогда можем сказать, что муж(жена) человек не родной и возможно временный. Но тогда именно так и будет в вашей жизни.
Свекровь наглая,моего батю в детстве склеить не смогла,так моего мужа батю тогда по привороту женила на себе,я их семью незнала,а после армии муж мой будущий пришел она нас свела,и перед свадьбой нам остуду делала и по жизни неадекват.Да лучше замуж за сироту идти,свекрови редко кому жизни дадут счастливой быть,все портят издеваются.А если их мужья не любят и гуляют от них ,будут невесток по этому же пути вести,а сыну делать ***.ств...бесконечных,свекра так и делала,пока я не узнала ,воюю с этим чудом в "перьях"хотя бывало накрасит щеки и в штанишки моих детей залезет и перед друзьями ее сыновей и дочки. нарезает в них.Я считаю, неадекватных свекровей и тещь...нужно от семей их детей далеко держать,или беды будут,как у нас.