Есть уже такая тема. Расскажу свою историю. Родители мне ничем не помогли. И я считаю,что это неправильно. Да кормили,выростили,но на самом деле,всегда жили впроголодь,одежду я носила обноски,которые люди отдавали. Очень стыдно было перед одноклассниками. Новые вещи только бабушка иногда покупала. Она же купила маме квартиру. Родители в жизни особо не напрягались. Папа работал охранником и тяжелее ручки ничего не поднимал. Мама то там,то сям 2 месяца работала,3 года отдыхала. Невыносимо было с ними жить. В 17 лет ушла с парнем жить. Он в плане денег молодец,ни в чем мне не отказывал. Но мне было стыдно. Я училась и подрабатывала на выходных и каникулах что бы хоть на одежду денег не просить. Потом родители продали квартиру,бабушка им ещё добавила и они купили в другом городе трешку. За много лет там даже ремонт не сделали. А его не было годов с 80х.Стали меня звать и сказали,что купят мне комнату. Я уехала. Ничего,конечно,не купили,а я дура поверила. Парень приехал следом. Но так бывает в жизни,что расстались. Увлекся другой девушкой,которая по его соц статусу. Я переехала к родичам,сделала ремонт в своей комнате. Но жить с ними невыносимо. Терпела потому,что работала и училась на высшее,сама платила поэтому денег не оставалось совсем. Как закончила учебу мне пообещали на работе,что повысят и Зп будет хорошая. Ещё несколько лет терпела ради должности работала за копейки. Но на должность взяли "своих людей". Я осталась там работать. Потом нашла мужа. Купили в ипотеку квартиру. Я сделала ремонт за свой счет.Жили пополам всегда. Я родила. Но теперь разводимся по серьезным причинам из-за мужа. Я хотела оставить себе квартиру и платить,но он не хочет уступать. А идти на сьемную с маленьким ребенком я боюсь. Живу с бывшим мужем,но он нас выживает отсюда. За совместную жизнь,он скорее всего,накопил себе денег так,как тратил только половину своей зарплаты,про остальное я не знаю. Очень жадный человек. #брак #развод #родители #квартира
Дополню. Советы всех людей,в том числе самих родителей сводятся к тому что бы найти мужика с квартирой. Но я хочу свою! Да и нормальный парень не позарится на нищенку. Есть 2 подруги. У одной квартира от государства как сироте,другой родители купили. И всегда парни серьезно относились к ним,а ко мне так. Теперь они вышли замуж за нормальных мужчин.
Пахала как лошадь за копейки,еще и бизнес свой открыла,но доход небольшой + 5-6 тысяч в месяц. Так что нельзя сказать,что я ничего не делаю,а жду готовенькое. Выйду с декрета на 2 работы. Буду брать себе квартиру. А когда дочка подрастет,то сама уйду на сьемную,а ей жилье оставлю что бы не мыкалась как я сейчас. Не понимаю о чем думают такие родители как мои,когда рожают? Есть еще сестра. Тоже хочет свалить от них. Ей 19. Собралась замуж за парня с квартирой,а мамке и папке лишь бы сбагрить ее как когда то меня.
Я считаю, что, как раз нормальный мужчина(не альфонс, не пополамщик, не халявщик, не Примак) никогда не станет рассматривать женщину, как потенциальную спутницу жизни с позиции выгоды. Будь то наличие квартиры, статус, богатые родители, высокая ЗП. Ьак что Вам просто, не повезло. И с мужем и с родителями
Я считаю, что, как раз нормальный мужчина(не альфонс, не пополамщик, не халявщик, не Примак) никогда не станет рассматривать женщину, как потенциальную спутницу жизни с позиции выгоды. Будь то наличие квартиры, статус, богатые родители, высокая ЗП. Ьак что Вам просто, не повезло. И с мужем и с родителями
Мой жизненный опыт показал обратное
Родители вам ничего не должны. Нам тоже не помогали, ни мои, ни мужа. Сами все. Тоже ипотека. Моя мама очень помогала с ребенком, пока маленький был, на этом спасибо, что я рано вышла на работу.по поводу вас, квартира же в браке куплена? Значит по суду делите, вам хватит на однушку или гостинку или менее престижный район
Автор какой же вы нытик. Все вас кинули, все неоценили, и муж и родители и руководство. А вы вся святая в белом пальто. Да не бывает так. Становится понятно почему от вас все хотят избавиться
вы один негатив несете. А по поводу квартиры. Если вы хотели свое жилье, то надо было сначала его купить, а потом выходить замуж и рожать. Сама виновата
Родители вам ничего не должны. Нам тоже не помогали, ни мои, ни мужа. Сами все. Тоже ипотека. Моя мама очень помогала с ребенком, пока маленький был, на этом спасибо, что я рано вышла на работу.по поводу вас, квартира же в браке куплена? Значит по суду делите, вам хватит на однушку или гостинку или менее престижный район
Квартира в ипотеке. У нас равные доли. Мы можем вместе там жить,но как это жить с бм...Он уступать не хочет. А платить половину что бы только он там жил,а самой снимать,нет. Слишком жирно ему будет.
Родители ваши конечно уроды ( извините)
Сами за счёт бабушки квартирку себе поимели на халяву ,ничего САМИ не заработали а вас жизни учат и на улицу выставили.
Я сочувствую вам автор , но постарайтесь хоть комнатку себе купить для начала , а там ребёнок подрастёт станет полегче, возьмёте ипотеку и жизнь наладиться , только никогда не забывайте, раз родители вам ничего не должны - то и вы им ничего не должны .
И будьте осторожны теперь , влюбляться и рожать второго сразу не надо , только если будет ваш личный угол.
Детей тоже пополам рожать будете?)
Я очень надеюсь что в жизни вы из себя жертву не строите. Ну разнылись чуток, бывает. Нанимайте адвоката. Бм выживать оттуда надо. Станьте борцом, а не соплежуем. Впредь пополамщиков обходите стороной.
автор . у большинства людей в этой стране наследственное имущество состоит из раздолбанных жигулей .хрущобы и клочка земли с сарайкой для граблей.
а какая дичь творится при наследовании
в вашем случае хоть делиться не с кем -рано или поздно получите родительскую кв-ру.
вам правильно пишут -зачем рожали . укрепить брак . так дети часто его рушат. В дочки -матери поиграть .ну поиграли
есть выход жесткий - сопли в сторону . ребенка мужу .ипотечный вклад поделить и работать . взять ипотеку хоть на студию (но алименты...) на это решаются очень мало женщин в этой стране
есть выход обычный - сесть с ребенком на шею предкам .стать *** и сильно уменьшить свои шансы на второй удачный брак. так поступает большинство
все от вас зависит . если вы не боитесь . что баба маня скажет -первый вариант
если только ныть умеете -второй
Вам пора уже перестать плыть по течению, а начинать бороться. Вы думаете всем все легко достаётся? Есть конечно и такие везунчики, но из очень мало. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Не зря придумали
Автор какой же вы нытик. Все вас кинули, все неоценили, и муж и родители и руководство. А вы вся святая в белом пальто. Да не бывает так. Становится понятно почему от вас все хотят избавиться
вы один негатив несете. А по поводу квартиры. Если вы хотели свое жилье, то надо было сначала его купить, а потом выходить замуж и рожать. Сама виновата
А мне гости писали "сама дууура, что не стала на съеме рожать: младенцу ничо не нужно кроме маминой тити"
Вы рано начали сожительствовать. И не сумели вовремя остановиться. Когда стали совершеннолетней, то надо было отдалиться от родителей подальше и искать мужа. НО! Это можно говорить сейчас, все мы сильны задним умом. Думайте. Решения однозначного быть не может.
Уж сколько раз говорили- сама бомж, мужик тоже бомж? Зачем рожать? Пусть пашет сначала на жилье для ребёнка.
С х..у..яли простите ничем не должны???? На кой тогда рожать ???
нормально так! ей типа с ребенком все должны, даже родители, у которых тоже ребенок на руках был (сестра).
есть у тебя полквартиры, вот и живи.
Сочувствую.
А каким образом бм вас выживает из квартиры? Есть вариант начать выживать его?
ГБ хорош тем что можно открыто копить на свою хатку. А вы даже не захотели воспользоваться преимуществом ГБ. У вас появилось чувство ущербности что замуж не позвали. И приняли предложение первого встречного кто позвал взамуж, вот и результат. Сходите к юристу и подайте на алименты на себя и ребенка а так же на раздел имущества.
Ее не продашьб она в ипотеке. Даже после ввплоты как продать пол квартиры. Кто ее брать будет?
Это вск делается и очень просто. Вам надо взять и дойти до консультации адвоката, банка и агенства недвижимости. Все узнать и начать делать. Больше времени на писанину тут тратите. Консультвюация адвоаата от 300 до 1000 р. Естт городские государсивенные коллегии адвокатов там вообще бесплатно. В агенстссве и банке могут дать изначально ответ на этот простой вопрос бесплатно. Идите и узнавайте. Так же можете сейчас уже сказать мужу что если не прекратит вы наймете риэлтора и продадите или сладите свою половину и к вам приведут жить гасторьайтеров. Быстро тихим станет. Идите подавайте в суд уже сейчас на долю в родительскоц квартире. У всех детей она есть по закону. Доля тут и там вот вам и квартира ваша. Даже нсли второго родите то у вас будет еще мат капитал. Вы вообще с нормальной кварирой будет без ипотек
Идите и действует! У вас ребенок ради него пора ввзрослеть.
И в первую очередь полавайте на алиментв уже сейчас ! Хватит спать автор !
Кстати по закону алименты плюс солержание ребенка маленького у нп работающей мамы поввшенное . Гдето порялка 10 или более тыс . Короче узнавайте а не сидите тут.
И у вас не равные доли с мужем. У вас больше, у вас еще дооя ребенка. То есть у вас 2/3 . Так что идите и узнавайте потом нойте.
Это вск делается и очень просто. Вам надо взять и дойти до консультации адвоката, банка и агенства недвижимости. Все узнать и начать делать. Больше времени на писанину тут тратите. Консультвюация адвоаата от 300 до 1000 р. Естт городские государсивенные коллегии адвокатов там вообще бесплатно. В агенстссве и банке могут дать изначально ответ на этот простой вопрос бесплатно. Идите и узнавайте. Так же можете сейчас уже сказать мужу что если не прекратит вы наймете риэлтора и продадите или сладите свою половину и к вам приведут жить гасторьайтеров. Быстро тихим станет. Идите подавайте в суд уже сейчас на долю в родительскоц квартире. У всех детей она есть по закону. Доля тут и там вот вам и квартира ваша. Даже нсли второго родите то у вас будет еще мат капитал. Вы вообще с нормальной кварирой будет без ипотек
Идите и действует! У вас ребенок ради него пора ввзрослеть.
Уже консультировалась естественно. У родителей нет моей доли в квартире. А мужа я никак выселить не могу. Он не хочет и ничего не сделать с этим. Даже если ввплатим ипотеку,кто купит полквартиры. Да никто. А сейчас и говорить нечего,квартира в ипотеке.
Да кстати после выплат можете предложить мужу забрать его долю в счет алиментов. Это возможно достаточно подписать соглашение у нотариуса.
У моих знакомых такая же ситуация,только у них однуха,и тоже никто не хочет уступать,ещё и банк не даёт добро на продажу...
Живут,как соседи.
Они ещё и проплатили уже больше половины срока,брали на 10 лет,а проплатили уже 7 лет.
У вас двушка неужели не можете просто разделить квартиру и жить там,вы в одной комнате,он в другой?
Включите жителя коммуналки, и начните свои порядки наводить. Мужчин знакомых приводите,чтоб если что мужу по мордасу надавали.
У вас двушка неужели не можете просто разделить квартиру и жить там,вы в одной комнате,он в другой?
Включите жителя коммуналки, и начните свои порядки наводить. Мужчин знакомых приводите,чтоб если что мужу по мордасу надавали.
Без согласия 2 собственника не имеет право никого приводить. Так же, как и он. Это долевая собственность, а не коммуналка.
Без согласия 2 собственника не имеет право никого приводить. Так же, как и он. Это долевая собственность, а не коммуналка.
Так это второму собственнику надо в суд обращаться и доказывать,что она приводила кого-то и брать расписку с нее,чтоб никого не приводила,это долго и нудно,а говорить о своих правах муж автора хоть сколько может. 😁
Но обычно такие не рыпаются,когда видят мужика,который может постоять за женщину ,это не с автором один на один распальцовываться)
Так это второму собственнику надо в суд обращаться и доказывать,что она приводила кого-то и брать расписку с нее,чтоб никого не приводила,это долго и нудно,а говорить о своих правах муж автора хоть сколько может. 😁
Но обычно такие не рыпаются,когда видят мужика,который может постоять за женщину ,это не с автором один на один распальцовываться)
Какой суд? Какие расписки? Вызываешь полицию и все. Обязаны убрать из квартиры постороннего человека и зафиксировать факт.
Какой суд? Какие расписки? Вызываешь полицию и все. Обязаны убрать из квартиры постороннего человека и зафиксировать факт.
Вы похоже блокбастеров пересмотрели 😁 люди квартиросъёмщиков выгнать порой не могут из квартиры с полицией,полиция разворачивается и уходит,а напоследок собственнику советует в суд обратится,а тут собственник пустил пожить например нового мужа) попутно его прописав.
Полиция прям впряжется,ага 😁
Но вы конечно можете проверить на себе,выгоняя из квартиры кого-нибудь с полицией 😄. Напишите потом,как прошло)
Вы похоже блокбастеров пересмотрели 😁 люди квартиросъёмщиков выгнать порой не могут из квартиры с полицией,полиция разворачивается и уходит,а напоследок собственнику советует в суд обратится,а тут собственник пустил пожить например нового мужа) попутно его прописав.
Но вы конечно можете проверить на себе,выгоняя из квартиры кого-нибудь с полицией 😄. Напишите потом,как прошло)
не правы как раз вы , а не ваш оппонент. до 23 часов можно приводить любых гостей . после по согласованию . Звонок в полицию - чужой человек пробрался в дом и угрожает расправой -все
арендатора как раз сложнее выгнать ибо мало кто прописывает все условия. если в договоре аренды срок не определен .считается что он заключен на 5 лет
Ну вы сравнили, ситуацию, когда сам собственник подписал договор аренды или ситуацию, когда кого-то привели без согласия всех собственников. Без согласия обоих собственников никого прописать невозможно, кроме детей. Так что, никакого суда не нужно, чтобы выставить чужого человека. Вы серьёзно пойдете в суд, обнаружив чужака, забравшегося в вашу квартиру и будете дожидаться решения суда? Это даже не смешно. Статус даже жены или мужа не даёт право заселить в квартиру без согласия всех, это закреплено законом РФ.
Если уж в полиции настолько упоротые, как и вы, пишется заявление о пропаже денег из квартиры. А потом онлайн-жалоба в Управление МВД - халатность. В Управление я, кстати, жалобы уже ни раз писала на тупость полиции. Отреагировали мгновенно и быстро решали все вопросы в мою пользу.
добавлю . прописать даже нового законного мужа без согласия всех собственников нельзя . только ребенка