Я читала, что человек засыпает в целом за 5-20 минут , но я чаще всего засыпаю намного дольше. Когда я хожу в школу очень устаю и засыпаю как раз за минут 20-30 . Но на каникулах мне нужно 30-60 минут, бывает и больше. При этом я вполне нормально сплю и всегда высыпаюсь. Например моя подруга очень быстро засыпает , практически мгновенно, а у меня такое бывает очень редко, только если я очень сильно устану. Мне сложно не о чем не думать перед сном, я наоборот люблю поразмышлять и подумать или помечтать. За сколько вы засыпаете и о чем думаете перед сном?
Думать о приятном, только так можно расслабиться. Можете для фона включить аудиокнигу, но смотрите чтобы трек был коротким, максимум на 30 мин.
Есть серия статей про то, как засыпать. Сомнологи их пишут. Надо уставать физически. Перед сном не смотреть телевизор. И вообще. не нервничать, ложиться и вставать в одно время.
В армии хорошо с засыпанием.
Перед сном всегда представляю себя с женщиной. Причем независимо от того, в отношениях я сейчас или нет. Еще с подросткового возраста пошла привычка. Из-за этого сон развеивается, и потом еще долго ворочаюсь. Надеюсь те стало легче от этого сообщения
Считайте слоников , как Петя Пяточкин с мультфильма .
Нужно вообще не думать. Погрузиться в шавасану, и, как выше правильно подметили, если была полноценная физ.нагрузка, то засыпаешь мгновенно.
Слушайте аудиокниги или асмр. Асмр расслабляет, а аудиокниги помогают прекратить круговерть мыслей в голове, которые не дают уснуть.
Добрый день. Либо барашков считать либо вообще не о чем😄.