Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как …

Автор
2 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость

Автор, я вам могу найти квартиру за 500-700 тысяч в крупном городе)
Вполне реально купить по льготной ипотеке. А если бы был ребёнок то вообще можно полностью оплатить материнским капиталом.

А с филологическим образованием можно вообще попробовать устроиться на работу в школу в Москве и зарабатывать 50-70 тысяч, снимать хату за 25.

Смешно в Москве снимать хату за 25к. Ты с какого века?

Гость

Да я абсолютно согласна с тобой. Ничего сами дать не могут, еле еле всё, и за них потом страдай и слушай всякий бараний бред. Тоже не выбирала этих родителей "помощников" с такой любовью, уже не успел родиться, так сразу во всём виновен, потому что им так легче. И не выбирала окружение и место рождение. Среди *** этого родиться низкого и теперь завалило так что вообще. Что могу порекомендовать: надо как то облегчить заработок.

qui

Понимаю тебя. Люди и тут гадят, никакой помощи от них. Не обращай внимание, большинство это просто бараны. Оставила комментарий что абсолютно согласна с тобой. Не трать силы на негатив.

Гость
Гость

Потому что практически у всех родителей была такая возможность. Вы в курсе что в начале 90 открылись границы? Миллионы людей с более чем одной извилиной в голове рванули на заработки. В те времена 500-1000 долларов в месяц зарабатывали, на неквалифицированных работах. Квартира в Киеве у нас тогда стоила 5 тыщ долларов. Что имеем сейчас, через 20-30 лет? Забугром зарабатывают те же 500-1000 долларов в месяц, Квартира стоит от 50 тыщ долларов. 10 лет назад стоила от 100 тыщ долларов, за самую убитую и в *** мира.

А сколько могил на кладбище. Сколько женщин попали в сексуальное рабство. Сколько их закопали в бывшем СССР и на чужбине. Рванули дуры покорят подиумы и за забугорными мужьями.

Гость
Гость

Ага, щас. Спокойно пожить они хотят. Не рожали бы - и жили бы спокойно сколько влезет ! И не было бы ещё одного мучающегося человека на земле

А квартирку как бы они получили, метры давали из расчета на количество человек в семье. Когда до людей дойдет что жить для себя в принципе не возможно.

Гость
Гость

маман всех переживет, а квартиру перепишет "добрым" людям, которые "правду" про ее детей говорят, живя под боком

У меня тетка бездетная так поступила. Тварь.

Гость
Гость

мама моей одноклассницы, чтобы получить квартиру 5 лет работала во вторую смену штукатуром-маляром....

Вы очень плохо представляете что значит вторая смена в СССР. Это не больше 4 часов с соблюдением всех норм охраны труда. Мать вашей одноклассницы не перетрудилась. Сейчас все бы ломанулись на такую работу. Это не современная стройка.

Гость
Гость

Я посмотрю как ты купишь своим детям квартиры

Она себе накопить не может.и знаете,не будем лукавить,что все в комментариях такие самостоятельные.сами себе заработали.(ага ага) но именно такие люди,любят поучать и говорить " не смотрите родителям куда -то там"

Гость
Гость

Родаки сдают несколько квартир, а дети таскаются по чужим углам 😂 круто Ваши родители вас очень «любят» однако 🤦‍♀️😂😂😂

Да брешет этот мазулай.

Гость
Гость

Конечно устроится … к годам 50-ти, только нужна ли такая «жизнь» в вечной пахоте и нужде ? Никто из моих подруг, одноклассниц/однокурсниц не п р о с р а л даденое, наоборот они приумножают капитал и улучшают качество жизни, потому что у них был старт, было от чего оттолкнуться. Таким образом, получая одинаковую зп и имея одинаковые умственные способности, одна еле-еле расплатится за однушку к пенсии, а другая к пенсии будет иметь уже трёшку или ещё одну/две квартиры, как доп доход к пенсии, ведь однушка у неё уже была в 23! Спасибо родителям !

Да уж хотя бы не однушка к 23.а зоть первоначальный взнос

Гость
Гость

Тебя давит жаба, что ты нищая и тупая?

Она намекает,что ты балаболка)

Гость

И родители Ваши были в таком же положении. Например, получили квартиру от государства, потом приватизировали. И получали низкие зарплаты. Родители родили Вас и скатились в нищету. Как они могли купить квартиру? Никак.

Гость
Гость

И родители Ваши были в таком же положении. Например, получили квартиру от государства, потом приватизировали. И получали низкие зарплаты. Родители родили Вас и скатились в нищету. Как они могли купить квартиру? Никак.

Ну дык "получили" ключевое слово, а не "заработали", какое к чёрту "то же положение" тогда если сейчас гос-во ничего не даст?

Линда

"очень тяжёлый агрессивный токсичный человек" я представляю, как бы она вас жестко имела, если бы обеспечила жильем. Серьезно

Гость

Как я вас понимаю..

Гость

Автор, как я вас понимаю!
Тоже много лет слоняюсь по чужим углам, благодаря таким вот родителям. Работаю как могу, коплю деньги, но купить квартиру никак не получается, цены бешеные. Мои родители обе квартиры и дачу получили от своих родителей, считай нахаляву. А я много лет была вынуждена жить у них на кухне, потому что одну комнату занимают сами родители, а вторую комнату старший брат с женой. Вторую квартиру они сдают. И нам, детям своим, там жить не дают. На дачу на лето вдвоём уезжают и живут там припеваючи. Просто эгоистичные сволочи! Как таких любить и уважать?

Гость
Василий

Подавляющему количеству детей ВО ВСЁМ МИРЕ родители не приобретают жильё. Не надо ныть! Искать мужа, создавать семью. Решать жилищный вопрос вместе.

патриархальное г-но!!
девочке хочется жить,а не прислуживать в чужом доме!!! и имеет право на это и на себя!!!

Гость
Гость

Не люблю такое нытьё. Родители и не обязаны вам все покупать, это их добрая воля. Вы здоровый, работоспособный человек, а как мужчины покупают сами жилье себе? Сейчас такой мир, что и женщина может получать как мужчина и реализовывать себя. Есть люди, приехавшие из такой глуши, но они были способны прорваться и обеспечить себе жизнь. За 10 лет вполне можно приобрести себе что-то.

не должны... еще как должны! нянчились они,получали от ребенка безусловную любовь,испытали свое эго материнства, и взамен что-а теперь дите ты сам по себе🙈-очень традиционно в нашей сране!а властям оч удобно,чтоб новых рабов скинуть на самих рабов!

Гость
Гость

А, ну понятно. И не кормили, и в садик/школу не водили, и не лечили, и не одевали, и игрушек не покупали, само по себе Маугли выросло в крапиве у дома

родители это делают для себя. они хотели,они родили,по закону свое эго,как питомца,кормили.

Гость
Гость

Родители отдают детям то, сколько могут. Не у всех папы миллионеры и могут покупать всем детям по квартире. Мои родители свою собственную с трудом купили, когда я была маленькой, мы долго жили вместе с бабушкой и дедушкой. А нашу квартиру мы купили вместе с мужем, свою, и оба на неё заработали. Не надо ныть, родители не обязаны содержать вас до старости.

зачем тогда рожать,если не могут обеспечить! вот в чем вопрос автора!
а родили-будьте обязаны!

Гость
Гость

Ну вот я жила до 30-ти с токсичной истеричной мамашей, чтобы не тратиться на съем и купить собственное жилье. И да, трудно было, мать жестокий человек и меня не любит и не любила. Но квартиру я купила ( и в отдыхе себе отказывала, и ходила в старье молодая девушка). Вы предпочли ножкой топнуть.
Своей дочери накопила на скромное жилье. Но она предпочла учебу заграницей и качественное образование. Теперь сама себе купит.
Почему вы, автор, шли по пути наименьшего сопротивления, не учились, не брали подработки, не занимались внешностью в конце концов, чтобы найти себе мужа, а осуждаете сейчас девушку, которая купила с мужем квартиры. А? Ну или как я не жили с матерью, откладывая и экономя, сейчас бы как минимум ипотеку на студию выплачивали, как максимум жили бы в своей.

капец🙈🙈
а теперь вы постаревшая девушка в новой одежде видимо🙈
внешностью ей заниматься?!!!вы ей хотите навязать болото патриархальной зависимости уходом за "диванными штанами",и со страхом,что в любой момент полетит...
и пара которая купила хату с мудем,не факт что раздел имущества их не коснется🙈
женщины загоняют женщин в свое болото бытовой обслуги в чужом доме!! подстраиваться под чужого человека,ради того чтоб писю почесал!
а вы родили,оправдывая гормонами,а рожденный человек вынужден рвать когти

Гость
гость

Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.

вот что значит мозги учителя математики! молодец!
но все это время годы ушли!
а муж наверняка порывался напроситься к ней

Гость
гость

Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.

и опять сыну достанется готовая квартира,а девочкам не перепадает особо.. и жену также приведет и выгонит..
перестали бы девочки массово замуж выходить за квартиры,то пришлось бы родителям их обеспечивать жильем тоже... а пока есть наивные-ничего не изменится

Гость
Гость

вот и то самое звено... зачем...

Гость
Гость

Мою знакомую мать тоже задолбала с внуками! Подруге 32, снимает и копит на первый взнос, личная жизнь не особо складывается. Говорит ей - какие внуки? Ты в своём уме?! Мне самой жить негде! И таких ситуаций очень много. Если бы родители позаботились о жильё дочери, хотя бы студия, она бы родила уже давно и сейчас бы уже расширила жилплощадь! Ведь есть от чего оттолкнуться. Но родаки пошли по пути наименьшего сопротивления- просто родили двух детей в двушке 🤦‍♀️ А дальше …, как там будут дети - им н а с р а т ь

старшее поколение,и некоторое моложе,зомбировано на этой теме..

Гость
Гость

Не люблю такое нытьё. Родители и не обязаны вам все покупать, это их добрая воля. Вы здоровый, работоспособный человек, а как мужчины покупают сами жилье себе? Сейчас такой мир, что и женщина может получать как мужчина и реализовывать себя. Есть люди, приехавшие из такой глуши, но они были способны прорваться и обеспечить себе жизнь. За 10 лет вполне можно приобрести себе что-то.

А сам то ты из глуши приехал и квартиру себе сам купил? Или сидишь в родительской или в бабкиной и советы раздашь?

😊

Автор я понимаю вас. Вы единственный ребёнок в семье?

Гость

Как показывает статистика, только 16% людей сами покупают квартиры, остальным помогают родители, достаются по наследству и т.п. К счастью, я вхожу в эти 16%, родители не помогали и я даже горжусь
этим. Конечно, много сил ушло на покупку, много времени. Но мы купили с мужем квартиру сами и в этом больше половины моего вклада.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема