На форуме часто читаю совет обращаться к психологу в трудных жизненных ситуациях.Как часто и в каких ситуациях вы обращаетесь к психологу .Помог ли вам психолог ,сколько раз надо обратиться за помощью к психологу,чтобы получить положительный результат и решить свою проблему .И самое главное- сколько денег вам это стоило ? Может ли человек попавший в беду ,часто без денег себе позволить такую роскошь ?
Чаще всего я читаю, как люди потратили деньги, обратясь к психологу, а результата не получили. Кстати. часто не психологи виноваты, а сами. Они лезут с такими проблемами, которые кроме них никто не решит.
Я вот что ни обращалась одно разочарование , сейчас составлю список. Сама болезнь невроз тревожный - с паническими атаками
1) психолог с Яндекс здоровья - цена 2799 . Результат- услышала теорию которую сама слышала и читала сто раз как рецепт посоветовали читать прислонение стоп паника
2) Яндекс гештальт психолог . Цена 2799 . Много выговаривалась она молчала и слушала потом говорит вас так обидели плачьте . Я плакала мне полегчало на полдня. Совет - отвлекаться от панических атак смотреть на шторы или то что во вне на дороге или рассматривать себя. Лажа на деле
3) семейный психолог с юлы - 2 тысячи. Тут обращалась с мужем. Результат проблема не решена зато стала рассказывать что ей пишут извращенцы с сайта и ей это не нравится чем вызвала злость.
4) психотерапевт - психиатр - очная Консультация . Тут сразу ехала изначально за таблетками. Цена 3000 сеанс полчаса . Ну может минут 40. 20 минут я рассказывала про невроз и свои проблемы реакции ноль сразу спросила таблетки будем ? Я говорю да остальные 20 минут чист выписывала рецепты. Вот тут помогло.
5) психотерапевт с док док Консультация очная первый сеанс 2100 сам сеанс был полчаса , я подумала тогда что просто врач невежеливый или вступление . В основном я рассказывала она слушала. Второй сеанс оказалось что есть сеанс неполный и он стоит 2100 в полный стоит 5800 заплатила 5800 час выдвигались гипотезы которые может и близко (я тогда подумала что попали в точку но мимо) не устроил обман с деньгами и я не пошла на 3 сеанс если бы изначально знала что полный сеанс 5800 не пошла бы изначально . Стали навязывать заплатить за 3 сеанса сразу
6) психолог с Яндекс здоровья . Уже 3 консультации будет ещё одна думаю последняя чисто закрыть заявку. По факту только выговариваюсь . Просто слушают и все. Стала выговариваться и снимать себя на камеру - резульат тот же как совет дыхательные практики - кстати предыдущий психолтерарныт тоже лечение предлагал дыханием . Вечером сосредоточится на выдохе а утром на вдохе . Результат ноль
Пока все) это весь мой опыт похожа к этим врачам . Сама скрытый нарцисс с позицией жертвы . Больше мне помогло то что я сама находила в интернете , чем то за что я платила деньги.
Насчёт кому психологи помогали. Была подруга в инсте она сказала что в детстве боялась социализироваться и психолог ей помог (?) я правда не знаю кому от неврозов помогает дыхание и рассматривать свои ботинки но таких видимо много
Первый раз пришла к психологу, который реально помог, в 25 лет. Когда появились деньги на нормального специалиста. В общем сессии длились год, раз в неделю, сеанс часовой стоил 4000. Сейчас хожу к этому психологу раз в месяц примерно, в сложных жизненных ситуациях могу вернуться к сессия раз в неделю, когда опыта не хватает решить проблему самостоятельно. В этим летом например, эмоционально было сложно. Сейчас час стоит 6000. Я не в Москве. К более дешёвым специалистам лучше не обращаться - вам вряд ли помогут + ещё и деньги заплатите, лучше сами читайте книги, статьи, пытайтесь разобраться. Могу сказать, что мне психолог помог, качество жизни очень сильно улучшилось. Про проблемы писать долго, их не одна, а целый комплекс.
А мне помог магний в таблетках 🤣
Очень хорошо понижает давление, и поэтому реакция на людей и ситуации очень сильно изменилась - стало пофиг.