Мне никогда родители ничего не дарали, только в детстве мама всегда под видом деда мороза под елку клала конфеты,которые потом высыпались на общий стол. На словах тоже никогда не поздравляла. На день рождение и 8 марта тоже ничего, она как то сказала,что мамы ничего не должны дарить детям, мать она родила, воспитала, ухаживала и т.д. 8 марта это праздник мам, в детстве один раз заставила рисовать открытку и поздравить ее. Она считает,пусть дарят родственники и подруги.Когда вырастишь и будешь зарабатывать и купишь что тебе надо сказала. Но ведь детство я уже не верну же, то что тогда я хотела если,уже сейчас не актуально.Как вы считаете я ей что-то должна? На НГ она от меня ничего не ждет, а на д.рож и 8 марта приводит мне в пример как дети поздравляют мам, а когда наоборот,она на это уже не смотрит. #новыйгод
Всё это ерунда. Когда любишь человека и искренне хочешь сделать приятное не смотришь на то, ответят ли тебе подарком в ответ. Просто своим поведением на праздники в вас не воспитали культуру дарения подарков, вот вы и не хотите ничего дарить. А как поступать, это уже вам решать, я бы всё равно дарила.
Ей подарки не нужны. Она их не оценит.
Делайте так как вам сердце велит.
Понятна жадность на подарки. Но ведь вы выросли уже.стойте свою жизнь со своими детьми так, как считаете нужным.Возможно, будете удивлены тем, что ваши действия будут вызывать неприятие у ваших детей. Что бы вы ни сделали, может названо ими отстоем, никуда не годным, стыдным.... Вот посмОтрите.
В детстве да, точно не помню когда это прекратилось, но где-то лет 10 уже подарков на новый год не было. На дни рождения ещё какая-никакая копейка перепадет бывает, но тоже не всегда. Да особо и не обидно. Привыкли не обмениваться подарками уже
Ваша мать рептилия. У меня папашка и бабка такие. За 30 лет кроме пару апельсин ниче не дарили. На контрасте с моей матерью которая из кожи вон лезла чтобы устроить праздники, подарить все самое лучшее это жесть. Им что не подаришь все им фу, та на шо. У меня руки опускаются, вообще уже ничего для них делать не хочется. Как какие то варвары, декари.
В детстве да, точно не помню когда это прекратилось, но где-то лет 10 уже подарков на новый год не было. На дни рождения ещё какая-никакая копейка перепадет бывает, но тоже не всегда. Да особо и не обидно. Привыкли не обмениваться подарками уже
Сколько вам лет?) Вы считаете это жадность или считают,что подарки не главное. Но меня лично и на словах не поздравляли. Это холодность и черствость наверно.
Ваша мать рептилия. У меня папашка и бабка такие. За 30 лет кроме пару апельсин ниче не дарили. На контрасте с моей матерью которая из кожи вон лезла чтобы устроить праздники, подарить все самое лучшее это жесть. Им что не подаришь все им фу, та на шо. У меня руки опускаются, вообще уже ничего для них делать не хочется. Как какие то варвары, декари.
А вы отдельно живете,сколько лет? А в детстве не было под елкой ничего?
Всегда были и есть подарки от родителей, от мамы.
У нас тоже нет традиции обмена подарками в семье. В раннем детстве дарили игрушки на праздники, а я рисовала открытки.Потом перестали заморачиваться. Бюджет по-сути общий.Если чего-то хочется, зачем ждать особой даты?
Мне за 30, отдельно. Отец и бабка живут отдельно. А мать всегда и от себя дарила и от деда мороза под елку, игрушки, сладкое. И до сих пор мы друг друга поздравляем хорошими подарками и на ДР и 8 марта, НГ, рождество
Ну и что плохого у вас? У меня бабка по отцу вообще знать меня не хочет и видеть,вот это дикость, а отец даже ни разу не позвал в гости к ней с ним сходить, кстати живем мы в одном доме( подьезды рядом) ,он к ней бегает каждый день, меня и маму в квартиру на порог не пускают,какие там подарки, вот это дикость ,а у вас все хорошо...с новым годом!!
Сколько вам лет?) Вы считаете это жадность или считают,что подарки не главное. Но меня лично и на словах не поздравляли. Это холодность и черствость наверно.
Мне, 22. Да я если честно даже не знаю почему так. Наверное потому что уже не дети, а праздник просто отмечаем без всякого там излишества
Автор, вы взрослая, купите себе то, чего недоставало в детстве.Все так делают)))) вон сколько взрослых мужчин млеют от радио-управляемых вертолетов😀
Ну и что плохого у вас? У меня бабка по отцу вообще знать меня не хочет и видеть,вот это дикость, а отец даже ни разу не позвал в гости к ней с ним сходить, кстати живем мы в одном доме( подьезды рядом) ,он к ней бегает каждый день, меня и маму в квартиру на порог не пускают,какие там подарки, вот это дикость ,а у вас все хорошо...с новым годом!!
Вам повезло. Я бы рада не знать своих бабку и папашку
Никогда не дарили. На день рождения то и то не всегда.
Конечно! А как иначе? Всегда дарят на день рождение, именины, Новый год, Рождество и так далее.
Всегда дарим друг другу подарки. И это не носки с мылом ;))
Вчера был ДР у моей бабки. Папашка (ее сын) подарил ей две упаковки хлебцев, несколько яблок, грейфрут и одно мороженое, а мне мороженное и тожепару яблок и грйфрут. Мне очень стыдно
Вчера был ДР у моей бабки. Папашка (ее сын) подарил ей две упаковки хлебцев, несколько яблок, грейфрут и одно мороженое, а мне мороженное и тожепару яблок и грйфрут. Мне очень стыдно
А вы бабке дарили что то? Отдельно живете? Мне отец и своей маме ничего не дарит и никогда не дарил... он типа никому ничего не должен...он царем себя считает..