Гость
Статьи
Зависть к родителям

Зависть к родителям

Ситуация странная и я впервые испытываю такое чувство, но постараюсь объяснить. Я из обычной рабочей семьи. Мама воспитатель, папа водитель. Когда я училась в институте, выиграла грант на обучение в Европе. Уехала учиться, закончила там универ, прониклась жизнью в Европе и захотела переехать туда сама + родителей захватить. Они сами с Донбасса и война изрядно подпортила им жизнь. Я потратила 2 года на то, чтобы сначала уговорить их на переезд, а потом организовать его. Открывала им визы, собирала документы, занималась переводами на другой язык, покупала билеты и искала жильё/работу/школу для брата, людей которые там могут помочь и т.д. Потратила на это много сил, времени и денег. Отправила их туда, перевезла лично. Вернулась в свою страну домой. Заканчивать свои дела, дособирать деньги для переезда, оформить документы. И тут карантин. И выехать я просто не успела. И тут пошла череда неудач. Работу потеряла, сбережения которые откладывала на переезд пришлось частично потратить пока искала новую работу. Всё пошло по одному месту. Иногда материально было очень сложно. Родители там хорошо устроились, зарабатывают неплохие деньги, путешествуют, покупают себе брендовые вещи,технику. Вобщем живут очень и очень неплохо. Конечно я была рада этому! Но в какой-то момент начала замечать какое-то хваставство от них. Когда речь заходит о еде, одежде. "Ой, мы такое го*но не покупаем", а я понимаю что у меня даже на такое го*но денег нет. Ни разу не прежлодили помощь. Хотя прекрасно знают, что у меня был сложный период, что я была без работы. Они вроде не обязаны помогать, но я думала в семьях это нормально. Помогать друг другу. Я в свое время помогла чем смогла.И даже если не могут помочь.Зачем насмехаться и выставлять меня какой то нищебродкой в сравнении с собой. Не знаю как на такое реагировать, как не обижаться. Осталась как сапожник без сапог. Всех собрала и отправила, а сама осталась ни с чем. Обидно жо ужаса. Не хочу держать обиду на родных.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Немного удивленный

Как такое комментировать.... Не заметно завести в вас, скорее обида, она понятна и обоснованна.

Гость

кроме тебя, есть ещё у них дети?если да, то прогноз у меня для тебя печальный-ты подкидыш(

Москва

Хорошее испытание у вас. Справляетесь теперь с обидой и все наладится

Гость

Куда они там в Европе сейчас путешествуют ? По второй волне вируса
И что вам мешает к ним прилететь через Стамбул тот же.

Насчет хвастовства - Толи вы в свое время сами с этим переборщили, с хвастовством брендами. Толи они просто представить себе не могут что с таким хорошим стартом у вас все плохо.

Василий

А чего писать. Живите и не держите обиды. Не в обиду сказать, но для украинцев такое поведение, как у ваших родителей, обычное явление.

Гость
Гость

Куда они там в Европе сейчас путешествуют ? По второй волне вируса
И что вам мешает к ним прилететь через Стамбул тот же.

Насчет хвастовства - Толи вы в свое время сами с этим переборщили, с хвастовством брендами. Толи они просто представить себе не могут что с таким хорошим стартом у вас все плохо.

Они путешствуют на машине. По стране.В соседние странф ездили.
Я не гражданин Евросоюза, у меня нет вида на жителсьтов. Поэтому вариант лететь - не мой вариант.Меня не пустят на борт. Это вариант уже жавно проверен.

Следующая тема