Проголосуйте пожалуйста, я обязана ездить с мужем к его родителям в другую страну? Речь идёт не о данном моменте, а в целом. У нас постоянно возникают ссоры из-за того, что я не хочу ездить с мужем в гости к его родителям и получается останавливаться у них. Я считаю, если он хочет, то пусть едет, а я дома его подожду
То есть вы до сих пор не познакомились?
Если в целом они к вам хорошо относятся то это ну некрасиво как-то , ездить конечно не обязаны но сам факт это не отменяет
Ужас какой! Вы этот вопрос не решили до свадьбы?!
Раз в год надо навещать и вместе с мужем конечно. Просто уважить людей - родителей мужа. Если отношения с ними плохие, то это уже другой вопрос.
И еще, если вы не хотите навещать его родителей, то он должен поступать аналогично по отношению к вашим родителям и неважно если ваши живут с вами в одном городе и недалеко, он должен их также полностью игнорировать, если они приходят к вам сами, то должен уходить из дома или закрываться в другой комнате. Так будет справедливее. Раз вам в лом раз в году навестить свекров
Обычные родители. Просто это не в соседний дом сходить в гости чай попить, это надо время, деньги, собраться, ещё и по сути жить с чужими людьми. Проще, если муж сам сгоняет на пару дней и вернётся. Желания у меня нет туда ездить. Познакомилась, все посмотрела и что там делать?
Обычные родители. Просто это не в соседний дом сходить в гости чай попить, это надо время, деньги, собраться, ещё и по сути жить с чужими людьми. Проще, если муж сам сгоняет на пару дней и вернётся. Желания у меня нет туда ездить. Познакомилась, все посмотрела и что там делать?
Детей пока нет?
В общем, вы не обязаны ездить, это идет от сердца, от желания сделать мужу приятное. Это ненормально когда муж один ездит к родителям, будучи женатым.
Ужас какой! Вы этот вопрос не решили до свадьбы?!
Раз в год надо навещать и вместе с мужем конечно. Просто уважить людей - родителей мужа. Если отношения с ними плохие, то это уже другой вопрос.
И еще, если вы не хотите навещать его родителей, то он должен поступать аналогично по отношению к вашим родителям и неважно если ваши живут с вами в одном городе и недалеко, он должен их также полностью игнорировать, если они приходят к вам сами, то должен уходить из дома или закрываться в другой комнате. Так будет справедливее. Раз вам в лом раз в году навестить свекров
У нас нет проблем с моими родителями. Во-первых, у меня только мама, отца нет. Она в гости к нам не приходит, чаще я к ней или мы в кафе встречаемся. У неё своя семья, муж, младшая дочь, работа, увлечения. Видимся не часто. Мужа не напрягаю ходить в гости.
Это знак уважения. Не - что там делать?! А сделать приятное мужу и его родителям
Ругаться будете с мужем. Ненормально это игнорить его родителей
2-3 дня потерпеть не можете
Это знак уважения. Не - что там делать?! А сделать приятное мужу и его родителям
Ругаться будете с мужем. Ненормально это игнорить его родителей
Мы с мужем и ругаемся только из-за этой темы. А так живем мирно и дружно. В этом вопросе 8 лет как не можем найти консенсус. Ладно бы если я бы запрещала ему ездить, настраивала против родни, но мне пофиг, хочет созванивается, хочет ездит, главное чтобы без меня
У нас нет проблем с моими родителями. Во-первых, у меня только мама, отца нет. Она в гости к нам не приходит, чаще я к ней или мы в кафе встречаемся. У неё своя семья, муж, младшая дочь, работа, увлечения. Видимся не часто. Мужа не напрягаю ходить в гости.
Ок
Тогда и к родителям мужа съездить на 2-3 дня это как знак уважения. Не на неделю же не на две.
А почему так? Почему вам тяжело 1 раз в год на 2 дня поехать к родителям мужа, если родители нормальные?
Потому что это элементарно денежно затратно. Я лучше эти деньги потрачу на другое. Я не считаю нормальным пожизненно каждый год ездить. Да, познакомится это одно. Это правильно и адекватно. Я не могу сказать, что родители прям золотые у него, обычные, чем дальше родня, тем лучше отношения. По телефону пожалуйста, все праздники я поздравляю, но если я не хочу, то почему я должна себя ломать? Он хочет — пусть едет. Я то тут причём? Я ему до свадьбы говорила, что я не буду ездить туда.
Я сама за, чтобы контактов было как можно меньше. Я не люблю все эти семейные посиделки
А он более семейный, нежели я именно в этом вопросе.
Надо было искать сироту или мужчину, который не привязан к семье
У меня был опыт наоборот, муж к моим не хотел ездить, я постоянно одна навещала своих, зато к своим родителям он меня таскал каждый месяц, скандалили жутко, потом я перестала ходить к его родне вообще и он мне заявил :" ищи себе сироту!" Как раз это для него совет :))) потом сквозь зубы со злостью согласился навещать моих, но это все шло не от сердца, не от его желания, а как будто я его заставляю, а мне так не надо. Поэтому распрощались
Но это же не каждый месяц. Всего раз в году потерпеть 2-3 дня
В больнице люди лежат по неделе и более в одной палате впятером.
2-3 дня это ни о чем, вы не развалитесь
Я не хочу тратить на это деньги. Я лучше эти деньги вложу в отпуска.
Я всегда ему предлагаю, поехали отдохнём, потом ты поедешь к родителям
Либо сначала к родителям съезди, я тебя буду ждать дома и полетим отдыхать.
Ключевое, что я не хочу этого делать. Зачем мне терпеть? Особенно на постоянной основе.
Надо было искать сироту или мужчину, который не привязан к семье
У меня был опыт наоборот, муж к моим не хотел ездить, я постоянно одна навещала своих, зато к своим родителям он меня таскал каждый месяц, скандалили жутко, потом я перестала ходить к его родне вообще и он мне заявил :" ищи себе сироту!" Как раз это для него совет :))) потом сквозь зубы со злостью согласился навещать моих, но это все шло не от сердца, не от его желания, а как будто я его заставляю, а мне так не надо. Поэтому распрощались
Мой весь год даже не вспоминает про эту тему, но если вдруг собрался ехать к родне, начинает истошно меня звать с собой.
А так в целом пофиг. Я считаю, что либо ты делаешь искренне, либо не делаешь вовсе. Разводится со мной из за того, что я за 8 лет всего один раз ездила к родителям, он вроде как не планирует.
Потому что это элементарно денежно затратно. Я лучше эти деньги потрачу на другое. Я не считаю нормальным пожизненно каждый год ездить. Да, познакомится это одно. Это правильно и адекватно. Я не могу сказать, что родители прям золотые у него, обычные, чем дальше родня, тем лучше отношения. По телефону пожалуйста, все праздники я поздравляю, но если я не хочу, то почему я должна себя ломать? Он хочет — пусть едет. Я то тут причём? Я ему до свадьбы говорила, что я не буду ездить туда.
Ездить к его родителям - это не обязанность, а добрая воля.
Конечно, если с деньгами туго, то нужно отказаться от поездки.
Но в вашем случае, похоже, дело не в деньгах. Вам просто не нравится туда ездить.
На какой постоянной основе? Это всего лишь раз в году на 2-3 дня. Это не каждые полгода или раз в году на 2 недели. Всего пара дней.
2-3 дня в году ради любимого мужа это ни о чем вообще
Я не обязана любить его родственников. Уважительно относится да, но не более. Если я не хочу ездить, то он в праве сам решать жить со мной такой или нет. А не меня заставлять делать как решил
Ездить к его родителям - это не обязанность, а добрая воля.
Конечно, если с деньгами туго, то нужно отказаться от поездки.
Но в вашем случае, похоже, дело не в деньгах. Вам просто не нравится туда ездить.
С деньгами норм, на 2 отпуска в год хватает отдохнуть и в другом себе не отказываем. Дело не в этом.
Я просто не хочу
Я не хочу тратить на это деньги. Я лучше эти деньги вложу в отпуска.
Я всегда ему предлагаю, поехали отдохнём, потом ты поедешь к родителям
Либо сначала к родителям съезди, я тебя буду ждать дома и полетим отдыхать.
Ключевое, что я не хочу этого делать. Зачем мне терпеть? Особенно на постоянной основе.
Потому что семья это жертвы. Да. Теперь вы не одна. Надо считаться не только со своими хотелками, но и с желаниями мужа.
Вам проще развестись, если вы до свадьбы договорились и муж принял ваше решение, что к его родне вы ездить не будете, а теперь получается он вас прогибает под себя, то есть, нечестно поступает . Егл же это устроило? Он согласился - да да ты не будешь ездит со мной не надо. Согласился на это?
Не надо ездить, если не хотите.
Потому что семья это жертвы. Да. Теперь вы не одна. Надо считаться не только со своими хотелками, но и с желаниями мужа.
Вам проще развестись, если вы до свадьбы договорились и муж принял ваше решение, что к его родне вы ездить не будете, а теперь получается он вас прогибает под себя, то есть, нечестно поступает . Егл же это устроило? Он согласился - да да ты не будешь ездит со мной не надо. Согласился на это?
Да, он соглашался
Сказал, познакомишься со всеми, посмотришь где я жил, учился и все.
Потом буду ездить один на пару дней. А потом получается взял и переобулся
Мой весь год даже не вспоминает про эту тему, но если вдруг собрался ехать к родне, начинает истошно меня звать с собой.
А так в целом пофиг. Я считаю, что либо ты делаешь искренне, либо не делаешь вовсе. Разводится со мной из за того, что я за 8 лет всего один раз ездила к родителям, он вроде как не планирует.
Ого. Хотя б через год навещали. Вы уж совсем с мужем не считаетесь.
Да, он соглашался
Сказал, познакомишься со всеми, посмотришь где я жил, учился и все.
Потом буду ездить один на пару дней. А потом получается взял и переобулся
Ммм
Ну видимо он думал что хотя б раз в 3 года то вы с ним будете ездить. Раз в 2-3 года съездить на 2-3 дня и пойти наперекор своим принципам это ни о чем. Зато отношения лучше. Его родители навергое думают что обидели вас чем-то что вы не хотите к ним ездить
Ммм
Ну видимо он думал что хотя б раз в 3 года то вы с ним будете ездить. Раз в 2-3 года съездить на 2-3 дня и пойти наперекор своим принципам это ни о чем. Зато отношения лучше. Его родители навергое думают что обидели вас чем-то что вы не хотите к ним ездить
Как я могла знать о чем он думал? Я не телепат. Он предложил условия, я согласилась. Никаких оговорок не было.
Если бы я знала, что так будет, может быть и не стала бы связывать с ним свою жизнь. Я свои все обещания и договорённости сдерживаю в отношении мужа.
Как я могла знать о чем он думал? Я не телепат. Он предложил условия, я согласилась. Никаких оговорок не было.
Если бы я знала, что так будет, может быть и не стала бы связывать с ним свою жизнь. Я свои все обещания и договорённости сдерживаю в отношении мужа.
Тогда продолжайте говорить о договоре
Привыкнет
Я считаю, что родители мужа и его родственники - это чисто его забота. Не ездила ни разу к тем, кто живет в других городах. Пару раз встречаюсь в год с его матерью, которая живет в часе езды от нас. Муж навещает ее каждую неделю. И к другим родственникам ездит несколько раз в год. Я не готова тратить свое время на них.
Нет, и он к вашим не обязан. Я не люблю ездить к свекрови, к своим родителям тоже. Я взрослый человек и мне не нравится мыкаться в чужом доме в дискомфорте и выглядывать из-за угла когда можно пойти поссать и что можно взять из холодильника поесть, меня жизнь в чужом доме раздражает. Свою долю житья с родителями и в общаге я уже вытерпела, хватит с меня теперь навсегда. Так что нечасто езжу как к своим, так и к свекрови. Без меня муж ездит достаточно часто. Никаких обид. Ну, может, я не идеальная жена и невестка, но я считаю, что идеал недостижим и нечего опу рвать и страдать, надо жить, на сколько хватает сил и желания.
Нет, не должны ездить. Что вам там делать? Сильно сомневаюсь, что и родители мужа вам ралы- вы им малознакомый человек. Странно, что муж этого не понимает
В общем, вы не обязаны ездить, это идет от сердца, от желания сделать мужу приятное. Это ненормально когда муж один ездит к родителям, будучи женатым.
Майя, а я вот с вами не соглашусь. Такое бывает сплошь и рядом. У людей разные взгляды на этот вопрос, но явление допустимое. Я, например, не знаком со сватами - родителями невестки и зятя. Просто не захотел. Мне непонятно, о чём с ними говорить. Молодёжь живёт себе, ну и ладно.
Ну я бы раз в год-второй ездила. Для приличия и поддержания хороших отношений) а если он к ним каждый месяц мотается - то может и сам)
Мы с мужем и ругаемся только из-за этой темы. А так живем мирно и дружно. В этом вопросе 8 лет как не можем найти консенсус. Ладно бы если я бы запрещала ему ездить, настраивала против родни, но мне пофиг, хочет созванивается, хочет ездит, главное чтобы без меня
когда-нибудь найдется та, которая с удовольствием будет ездить с ним к его родителям, это только вопрос времени
Майя, а я вот с вами не соглашусь. Такое бывает сплошь и рядом. У людей разные взгляды на этот вопрос, но явление допустимое. Я, например, не знаком со сватами - родителями невестки и зятя. Просто не захотел. Мне непонятно, о чём с ними говорить. Молодёжь живёт себе, ну и ладно.
Это уже другое
Мои род