Меня это тоже очень напрягает. У нас скоро свои дети будут, а они не понимают, что нам не удобно, что нам тесно и не комфортно, а когда слышу, что нам одно говорят, а своей дочери совсем …
А почему только родители мужа должны что то делать, а твои родители что вам пенхаус не подарят 😜, смешно читать "появилась такая королевешна невестка" и все должны её содержать и покупать ей дома?!
А вы что хотите? Чтобы вам помогали или не мешали? Второе похвально, просто, стойте на своем, откладывайте деньги. По поводу консервации - надо было поинтересоваться - зачем спрашивала, если сама решает? У меня знакомая была - так ее свекровь припахивала консервировать дл всех, самой, и на сестер мужа тоже. И это помимо основной работы - огород, готовка, без водопровода. А сестры только приезжали, забирали банки или требовали, чтобы им завезли. В вашем случае - это еще не самый худший вариант. не нравится - живите у ваших родителей или на съем.
П.л.я.т.ь, вы ***.г.о.л.о.в.ы.е читаете или членом давитесь?! ясно пишет,что СИРОТА!!!
Автор! Ну вы и наглая или не повзрослевшая девочка. Жить приперлась на жил.площадь свекрови. За квартиру не платишь. Да еще считаешь, что она ДОЛЖНА тебе купить жилье. ПРЕДЕЛ наглости. Думаешь ей с тобой няньчится охота? А по стилю твоих мнений видно, что ты далеко несостоявшийся человек.Умнейшая наладила б прежде всего отнощения с семьей дочери свекрови. Если живешь у свекрови. А то живешь у свекрови , а с ее дочерью пытаешься воевать. Ну что тут скажешь!?.
где она пишет,что свекруха должна ей купить жильё???!!!читать надо,а не кудахтать,канарейка ***!
Родители свою дочь поддерживают.Пусть ваши родители поддержат вас.Какие проблемы?
Если вы сирота,то радуйтесь,то в семье оказались,а не в развалюхе,которые дают сиротам...
Свекрови вы сноха, а та дочь понятно, что она больше её любит. Лучше отдельно жить
Автор! Ну вы и наглая или не повзрослевшая девочка. Жить приперлась на жил.площадь свекрови. За квартиру не платишь. Да еще считаешь, что она ДОЛЖНА тебе купить жилье. ПРЕДЕЛ наглости. Думаешь ей с тобой няньчится охота? А по стилю твоих мнений видно, что ты далеко несостоявшийся человек.Умнейшая наладила б прежде всего отнощения с семьей дочери свекрови. Если живешь у свекрови. А то живешь у свекрови , а с ее дочерью пытаешься воевать. Ну что тут скажешь!?.
Не тупите. Девочка не требует покупки квартиры, она пишет, что хотят купить сами. И воевать она не хочет (да и не воюет). Но, она и не обязана никому из них. Часто решение о проживании сыночка с родителями принимают его родители. А некоторые (читай, многие) сЫночки на это идут с удовольствием. А что, и там накормлен и обихожен, и здесь. Ну и ерунда, что мать грызёт жену. Вы, бабы, сами разберётесь. Сама была такой невесткой. Пока не подросла и зубки не окрепли, и когтики не отрастила. Слава Богу, что мне как свекрови не приходится жить в одной квартире с детьми. У меня самая лучшая невестка. Даже дочь обижается, говорит, что я её люблю меньше невестки. Сейчас и дочка с мужем будут жить отдельно.
Раньше зять был неплохой. А теперь как увижу его раз в неделю, понимаю, что просто - золото.
автор,дорогая,я 23 года замужем и точно знаю,что к семье сына(читать-снохи) не будут относиться как в своей.И по внукам это очень заметно у многих.У моей подруги был случай:пришла она с мужем и детьми к свекрови на НГ. там была золовка с семьёй.Детям золовки подарили подарки,а детям снохи-нет.Когда ж старший мальчик спросил "а нам?" ,то бабушка кинула ему апельсин так,что у малыша он упал из рук.На этом прекратилось общение и снохи с детьми,и сына.
Это не показатель. В Вашем рассказе бабка - 100% сволочь. Моя свекровь была такой же (у меня есть 2 внука (от дочери), а твой (читай, сына) мне не нужен.
прото идите на квартиру и устраивайте свою жизнь...
Ну так родители хотят купить дом своей дочери. Это естественно. А вот сын должен сам на дом заработать. Ну или пусть дом купят Ваши родители, для СВОЕЙ дочери. А то почему-то все хотят за счёт свёкров выехать, как будто своих родителей нет.
Они помогают СВОЕЙ дочери, сын живет с ними. Почему бы вашим родителям тоже не помочь СВОЕЙ дочери? Почему вы предъявляете претензии к чужим родителям а не своим? Не нравится, съезжайте на сьемную квартиру.
И потом мы не просим чтобы они нам дом покупали у самих есть возможность ,они просто даже отпускать нас не хотят ,мама у него ужасная собственница
И че? Вас на цепь посадили? Мужу вопрос, съезжать или вместе или оставайся мамсиком. Вам приятно, когда вас за человека не считают? Чего вы жалуетесь, если ничего не хотите менять?
ваше будущее зависит от вас самих, вы его строители, молча купили дом и съехали, а если муж соплежуй, жизни вам не будет-уходите или берите всё в свои руки:нашли дом,проверили на чистоту жилья, в ЖККХ прописку всех жильцов и т.д., можно через адвоката и "я свободен,я забыл,что значит страх", а под сидячую ж-пу ничего не прибудет
Сьезжайте, если можите себе позволить съем. Поверьте помыкаетесь по чужим углам, будите ценить больше родительскую помощь, да и они тоже увидят в вас взрослых людей, готовы жить самостоятельно. А если можите купить свое жилье, кто тогда не даёт, если сидите и только плачитесь, значит вас все устраивает.
быть как всегда - разъехаться и не спорить.
Не надо злиться. Берегите своё здоровье. А вот высказаться и потом жить по-своему, вполне возможно.
А Вы там что, цепями прикованы?
Поговорите с мужем и объясните все как есть, и решите как вам дальше поступить, думаю он у вас не осел, поймет и примет правильное решение.
Так кто вас заставляет с ними жить, они что приковали к батареи, у тебя есть родители и чего к ним по поводу жилья притензий нет?! Ищите жилье сьемное и валите и не каких "помидоров и огурцов " закатывать ненадо будет, бесят такие "хочухи" палец о палец не делают зато знают к о и что мс должен 🤬🤢
Я поняла что автор ещё девочка, сирота. Непонятно, сколько лет ей и сколько мужу. Сирота она давно, с младенчества, или уже после совершеннолетия? Возможно, у неё есть деньги купить дом (от родителей наследство). Если она из детдома, то может не понимать отношения в семье. Пишет же она, что не хочет скандала, а уйти без скандала не получается. Муж, очевидно, маменькин сынок и мамуля всем рулит. За девочку некому заступиться. А на неё тут все набросились!!! Хочет нормальную семью, а как выстроить её не знает. Хромает у неё логика, но мы же не знаем как и где ей пришлось учиться. Не нанимали ей репетиторов, к сожалению.
Автор, деточка, напиши подробно сколько вам с мужем лет, как муж к тебе относится, где росла, тогда советы будут нормальные, а на всякие мерзкие глупости не обращай внимания. Живите так, как лучше и удобнее вам. Действительно, никто не привязывал к батарее и, надеюсь, паспорт не отбирали.
Ну так они для своей дочки стараются, правильно. А для вас ваша мама должна стараться
Я поняла что автор ещё девочка, сирота. Непонятно, сколько лет ей и сколько мужу. Сирота она давно, с младенчества, или уже после совершеннолетия? Возможно, у неё есть деньги купить дом (от родителей наследство). Если она из детдома, то может не понимать отношения в семье. Пишет же она, что не хочет скандала, а уйти без скандала не получается. Муж, очевидно, маменькин сынок и мамуля всем рулит. За девочку некому заступиться. А на неё тут все набросились!!! Хочет нормальную семью, а как выстроить её не знает. Хромает у неё логика, но мы же не знаем как и где ей пришлось учиться. Не нанимали ей репетиторов, к сожалению.
Автор, деточка, напиши подробно сколько вам с мужем лет, как муж к тебе относится, где росла, тогда советы будут нормальные, а на всякие мерзкие глупости не обращай внимания. Живите так, как лучше и удобнее вам. Действительно, никто не привязывал к батарее и, надеюсь, паспорт не отбирали.
Почему муж маменькин сынок? В традиционных семьях, восточных семьях, даже в южной европе (например, в италии), (да и у нас раньше так было) всегда сын приводит жену в дом. И это вовсе не маменькин сын. А невестки сейчас умные пошли. И хочет чтобы его родители помогали, и чтоб не лезли и жить отдельно. И на *** сесть и рыбку сьесть. Хочет быть независимой от свекрови, пусть выходит за сироту. Тогда ни лезть никто не будет, ни помогать. Будут всю жизнь в говне пурхаться, потому что без помощи родителей трудно с 0 на ноги вставать. Зато САМОСТОЯТЕЛЬНО, НИКАКОЙ СВЕКРОВИ!
Ну если такая бесхребетная то так и надо.
Каша написана. Ничего конкретного не написано и непонятно, кроме ситуации с консервацией. Хотите съехать, сьежайте; Вам никто не мешает, а если извините, зависите материально от родителей, терпите.
Ваш муж живёт в свое удовольствие. Ему ни вы ни дети не нужны. Вы можете подать на него на алименты. Устроить деток в садик. Самой устроится на работу. Как с жильем? По ходу разберётесь. Если начнет брыкаться значит он изменяет вам и он пытается довести вас до развода. Хорошо подумайте что лучше, так жить нельзя.
Знаете что? Деньги есть? Уходите от них с голоду не умрёте. Если вы позволяете себя унижать и обкрадывает, сами виноваты. Я тоже дурой была. Меня тыкали носом в законы наши якобы так должно быть, то что мы с мужем зарабатывали отдавали дочери бездельник. Я сначала уволилась и занялась своей деятельностью таким образом отлучила от своего кармана, потом сказала мы с вами жить не будем собрала деньги и купили дом недостроенный и все. Ушли. Сколько потом всего услышала что всех.... Собака лает караван идёт. Муж все их жалел. А меня жалели? Уходите сейчас поздно будет на шее будут сидеть.
В- первых: понять, что ваша жизнь одна и вы не обязаны тратить ее на хотелки вашей свекрови. Так, что то что она не хочет вас отпускать ее проблема, не ваша. Ее хотелки - ее проблемы.
Во-вторых: поговорка есть, от дочери внучата, от невестки собачата. Так, что не ждите того же, что и к золовке, особенно, когда дети будут.
Автор, "проглатывайте и выпадайте в осадок" и дальше. Ваша жизнь = ваши действия. Но вы еще не выросли до собственных решений, живете в подчинении. Вам так удобно. Ссылки на родителей - показатель того, что вы не хотите сами принимать решений, вам еще нужен "родитель".
Простите, какие проблемы? - У вас же есть родители? Почему должны помогать родители мужа? - Они решают проблемы дочери, а сын (как мужчина) должен решать проблемы своей семьи сам (или ваши родители могут вам помогать). - Ваша мама огурцы не консервирует? - Научитесь сами это делать. О каком скандале вы здесь говорите? = Кто вам, что должен? Вы за кого замуж выходили: за деньги семьи, или за любимого мужчину?
Не надо молчать. А то затукают!!! Поверьте мне. Я сама так начинала жить.
А какого чёрта вы в чужой дом жить пришли? Думаете свекровь не хочет жить без вас, зачем ей каждый день вас в своём доме видеть? Раз пришли, живите по её правилам, или уходите на съём, никому ничего мариновать не придётся.
Протрезвейте. Или закончите 9 классов. И как вот такие замуж выходят ,а главное - за кого?!
Чтоб не затукали, надо свое приданое иметь. А то вышла замуж нищебродка, приютили ее, еще права качает. Правильно, они для дочери стараются. Нет, для чужой невестки должны стараться? Обидно ей за мужа, пусть муж сам разбирается со своими родителями, может ему отдельно они помогают. А помогать чужой девке, которую сын притащил в дом, совершенно не обязательно.
Не удивляйтесь.Дочь есть дочь.Не стоит ставить себя на место дочери.У вас ведь есть свои родители.Ваша мама тоже может дать вам квартиру или дом.Свекровь вырастила сына ,вы у нее его забрали.Он будет работать и содержать свою семью.Вы хотите чтобы свекровь содержала своего сына и вас ?Простите,но с какой радости?Живите,работайте,становитесь на ноги.Свои вопросы задавайте своим родителям,а сын сам разберётся со своими.Не вставайте между сыном и его мамой.Не гневите Бога. Не вредите сами себе,если хотите счастья.Помните,если невестка умная,она всегда будет самая лучшая.
Так кто мешает то, покупайте и съезжайте! Или хотите, чтобы родители купили? Тогда терпите и ждите, когда соизволят купить!Самим надо свою жизнь строить! 🙏
Съезжайте. Пусть что хотят говорят. У вас своя семья. И не рвитесь для всех все делать, прежде всего - для вас с мужем и детей(когда будут). Остальным - если есть силы и возможность. Ну и желание. Удачи!
Похоже замуж вы выходили не за мужчину, а за материальные блага его родителей. Если сами ни-че-го не в состоянии сделать - терпите. Или меняйте свой быт. А к свекрови какие претензии? И ещё- девочки всегда ближе к матери. Ваша маман то где📍❓