Такая проблема, что при общении с каким-то человеком я привязываюсь к нему и когда он начинает также общаться с другим человеком, я начинаю ревновать и обижаться, замыкаюсь в себе и общение дальше не идет
К примеру, на работе, с одним коллегой я общаюсь хорошо, а когда он начинает общаться с другой коллегой, я обижаюсь и ревную, но не показываю этого
Или с подругами, общаемся хорошо а потом появляется кто-то третий и уводит у меня мою подругу, и опять я начинаю обижаться закрываться ото всех и получается замкнутый круг
Я знаю проблема во мнк но как ее решить, что делать, как бы вы поступили? Что бы себе сказали? Моя ревность мешает мне жить
Перестать ревновать
Сколько вам лет?
Понять что это глупо. Эти люди не ваша мамка и ничего вам не должны.
Возможно вы просто не уверены в себе, вы подсознательно боитесь, что если у вашего друга/подруги появится ещё другой друг то он забудет про вас или это как-то повлияет на ваши отношения или наоборот эгоистичны, хотите чтобы человек который вам нравится и симпатичен был только с вами, общался только с вами, но человек не вещь, нельзя привязать человека к себе как бы он вам не нравился и как бы вы ему не нравились, мы все люди социальные существа нам нужно общение с окружающим миром и людьми.
Я думаю, ревность в той или иной степени свойственна большинству людей, даже ревность в дружбе, в семье (дети ревнуют родителей к брату/сестре/другим детям), в любви так и подавно.
Постарайтесь переключать своё внимание, займитесь любимым делом, заведите хобби, не надо постоянно думать об этом, о своей ревности, заведите больше друзей/подруг, это нормально что иногда вы общаетесь больше, а потом меньше, потом снова больше, если это ваш человек, то никуда он от вас не уйдёт и не забудет вас, надо проще ко всему относиться :)
Заводи больше знакомств, общайся со всеми и старайся не привязываться. Я такая же была думала достаточно одной единственной подруги и ревновала ее когда она общалась с другими, в итоге во взрослой жизни я без друзей только муж и сестра которая по моему мнению тоже общается со всеми подряд
Это психическое расстройство. Потихоньку походите по врачам.
я ревную