Гость
Статьи
Постоянно всех ревную

Постоянно всех ревную

Такая проблема, что при общении с каким-то человеком я привязываюсь к нему и когда он начинает также общаться с другим человеком, я начинаю ревновать и обижаться, замыкаюсь в себе и общение дальше не идет
К примеру, на работе, с одним коллегой я общаюсь хорошо, а когда он начинает общаться с другой коллегой, я обижаюсь и ревную, но не показываю этого
Или с подругами, общаемся хорошо а потом появляется кто-то третий и уводит у меня мою подругу, и опять я начинаю обижаться закрываться ото всех и получается замкнутый круг
Я знаю проблема во мнк но как ее решить, что делать, как бы вы поступили? Что бы себе сказали? Моя ревность мешает мне жить

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Домовенок кузька

Перестать ревновать

Гость
Домовенок кузька

Перестать ревновать

Как?

Гость

Сколько вам лет?

Гость

Понять что это глупо. Эти люди не ваша мамка и ничего вам не должны.

Гость

Возможно вы просто не уверены в себе, вы подсознательно боитесь, что если у вашего друга/подруги появится ещё другой друг то он забудет про вас или это как-то повлияет на ваши отношения или наоборот эгоистичны, хотите чтобы человек который вам нравится и симпатичен был только с вами, общался только с вами, но человек не вещь, нельзя привязать человека к себе как бы он вам не нравился и как бы вы ему не нравились, мы все люди социальные существа нам нужно общение с окружающим миром и людьми.
Я думаю, ревность в той или иной степени свойственна большинству людей, даже ревность в дружбе, в семье (дети ревнуют родителей к брату/сестре/другим детям), в любви так и подавно.
Постарайтесь переключать своё внимание, займитесь любимым делом, заведите хобби, не надо постоянно думать об этом, о своей ревности, заведите больше друзей/подруг, это нормально что иногда вы общаетесь больше, а потом меньше, потом снова больше, если это ваш человек, то никуда он от вас не уйдёт и не забудет вас, надо проще ко всему относиться :)

Гость

Заводи больше знакомств, общайся со всеми и старайся не привязываться. Я такая же была думала достаточно одной единственной подруги и ревновала ее когда она общалась с другими, в итоге во взрослой жизни я без друзей только муж и сестра которая по моему мнению тоже общается со всеми подряд

Василий

Это психическое расстройство. Потихоньку походите по врачам.

Гость

я ревную

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: