Говорю матери «слышала такое мнение, что в неполных семьях априори дети лишены многого» или говорю о том, что было обидно в тех или иных ситуациях, побои, поведение отца и то, как они расставались, на что получаю ответ «господи, да живи ты своей жизнью» « да понятно понятно , пол России так живет, это не есть хорошо, но так вышло» и все с таким раздражением, и спрашивает «ну вот чо я сделаю?че об этом говорить? «Говорить нужно о том ,что можно изменить» « ну ты то будешь идеальной матерью». Я отвечаю «ну так ты то выводов не сделала, вот и обсуждаем». Вроде ответы логичны, но что-то в них очень неприятно, как думаете насколько они уместны и о чем говорят?
А нахрена действительно обсуждать то, что изменить уже нельзя?
Дайте ей в рыло!
Какая связь между действиями вашего отца по отношению к матери, и понятием "идеальная мать"? Отец бил вашу мать. В 90% случаев это происходит по причинам не зависящим от женщины. Идеальная она или нет, просто мужик по своему мнению так ее "воспитывает" и считает это нормой. Вот он не идеальный 100%. А ей просто в жизни не повезло с мужчиной. И ничего с этим уже не сделаешь. Даже если она ушла от него, то факт останется фактом - ее били. И скорей всего особого доверия к противоположному полу у нее теперь нет.
Говорят о том, что мало вас били.
Признает хоть, что все это было, - уже хорошо. Многие говорят по прошествии лет: "Врешь! Не было такого!" Или так: "Если бы я тебе попустительствовала, ты бы была сейчас алкашкой, наркоманкой и т.д."
Или так: "Ну конечно, у всех матери хорошие, а вот тебе, бедолаге, не повезло! Ну скоро умру, порадуешься!")))
У вас мать честная нормальная тетка, которая все понимает. Зачем вам ее извинения?
отстань от мамки. она тебе ничего не должна, тем более оправдываться.
не надо ее вампирить постоянно.
Какая связь между действиями вашего отца по отношению к матери, и понятием "идеальная мать"? Отец бил вашу мать. В 90% случаев это происходит по причинам не зависящим от женщины. Идеальная она или нет, просто мужик по своему мнению так ее "воспитывает" и считает это нормой. Вот он не идеальный 100%. А ей просто в жизни не повезло с мужчиной. И ничего с этим уже не сделаешь. Даже если она ушла от него, то факт останется фактом - ее били. И скорей всего особого доверия к противоположному полу у нее теперь нет.
просто авторша пошла в папашу. тот мать бил, а авторша издевается над матерью морально.
Но когда я говорю «видела драки, тяжело забыть, разве это любовь такая была у вас « в ответ « жаль, но уж сколько мне нервов вымотали» или говорю бабушка обзывала сильно, как вспомню вздрогну, она «ну неправильно но, но она человек с большой буквы и т.п, как будто оправдание всему
Не лезьте к матери. Зачем вам она? Живите своей жизнью. Работайте, ищите мужа.
Но когда я говорю «видела драки, тяжело забыть, разве это любовь такая была у вас « в ответ « жаль, но уж сколько мне нервов вымотали» или говорю бабушка обзывала сильно, как вспомню вздрогну, она «ну неправильно но, но она человек с большой буквы и т.п, как будто оправдание всему
Возможно вы не видите картину целиком. Ваша мама умеет уважительно относится к людям в отличии от них самих.