Девочки, как быть? Маме 55 лет. Всю жизнь она работала на заводе в нашем городе. Условия труда там жёсткие, но зарплата сравнительно приличная. И вот на заводе сокращения. Мама в шоке, и я понимаю, …
У вас еще очень молодая мама. Да, вам нужно поддержать ее в ситуации с сокращением, но это месяца два-три, но не пять лет. Ей нужно искать работу.
Когда речь идет о старушке, то конечно, нужно взять на полное обеспечение. Но в 55 женщина еще может и себя обеспечивать и внуку помогать, тем более вы без мужа.
Почему до пенсии 5 лет? Полгода. Проколалась авторка. Законов не знаешь.
Моей матери 63.
Я ей уже несколько раз говорил: "Не работай, я буду закидывать каждый месяц на карту."
У неё всегда ответ: "А что я буду делать? Да и вообще у тебя своя семья, и так полно за что платить нужно. Мне самой хочется внукам что-то купить."
А в 55... ну не знаю. Человек в расцвете сил и проф.качест.
Это ближе к поощрению паразитизма, чем к помощи.
Не берите к себе. Пусть живет отдельно. Поможете, чем сможете. 55 еще не такой уж возраст. Переживет шок от потери работы и найдет вариант. Возьмете на себя этот груз - не увезете. Загоните себя в ловушку. Смотря еще какая мама - поймет или, не заморачиваясь, сядет на шею под предлогом "ну я же тебя растила", не учитывая никакие нынешние обстоятельства. Потом не объясните, привыкнет и все, это будет в порядке вещей. Впахивать всю жизнь на них будете. А начинать это в 55 ее лет - слишком рано.