Гость
Статьи
Взяли бы маму на …

Взяли бы маму на полное обеспечение??

Девочки, как быть? Маме 55 лет. Всю жизнь она работала на заводе в нашем городе. Условия труда там жёсткие, но зарплата сравнительно приличная. И вот на заводе сокращения. Мама в шоке, и я понимаю, что она ждёт от меня слов типа: " Мам, тебе до пенсии 5 лет. Не парься, оставайся дома, я буду помогать". Но я не могу так сказать, ведь одна воспитываю ребенка и, если честно, едва свожу концы с концами. Да, можно напрячься. Сменить работу, повысить доход. Но сколько это займет времени в кризис? Короче, не знаю, как быть. Чувствую, что должна помочь маме. Но как? #финансы #карьера

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мама, не переживай, прорвёмся.
И обе смотрите возможности для этого.
Понятно что гарантий нет, что вы одна потянете.
Думаю, она прежде всего моральной поддержки ждет

Она же мама!! Вот то, что вы здесь написали, скажите ей...

Гость

Я бы взяла. Мама это мама

Гость

Смотря какие отношения и какой она вам была мамой. На крайняк можно забрать ее себе и сдавать ее квартиру если вы отдельно живете.

Почему бы маме не найти себе мужчину одногодку? Или пенсионера. Как-то некрасиво напрягать мать одиночку которая сама концы с концами еле сводит.

Гость

И отца взяли и мать взяли и достойно проводили!

Гость

"взяли" и "взяла" мать одиночка, сводящая концы с концами... Вам не кажется, что без полной информации, ваш комментарий скажем так, "не комильфо"?

Гость

Очень милый ответ, но вы проводилИ. Когда есть возможность то это нормальный поступок. А когда дочь одна в семье и сама ещё имеет иждивенца то это совсем другая ситуация.

Гость

55 лет это не тот возраст, чтобы залезть на шею другой тётке помоложе. 5 лет она вполне может поработать.

Гость
Гость

Да у нее тоже есть подруги, дети которых могут себе это позволить. Она смотрит, сравнивает со мной... А мне так плохо, так стыдно, что я не могу, вы не представляете. А мамой она была очень хорошей и есть. И от этого обильнее вдвойне...

Гость

Да у нее тоже есть подруги, дети которых могут себе это позволить. Она смотрит, сравнивает со мной... А мне так плохо, так стыдно, что я не могу, вы не представляете. А мамой она была очень хорошей и есть. И от этого обильнее вдвойне...

Хорошая мать не будет сравнивать, и не будет садиться на шею в 55 лет.
Вы лучше озаботьтесь своим ребенком.

Гость

Разводка. Женщины 1965 г.р (ей же 55) уйдут на пенсию во второй половине 2121 года или первой половине 2022 года в зависимости от даты рождения, а это не 5 лет ждать.

Золотая книга

Без раздумий взяла конечно! Это же мама! А то, что автор сводим конца с концами, ума палата. Зачем плодить нищету?

Гость

Разводка. Женщины 1965 г.р (ей же 55) уйдут на пенсию во второй половине 2121 года или первой половине 2022 года в зависимости от даты рождения, а это не 5 лет ждать.

Почему, сразу разводка? Может и простое незнание.

Гость
Гость

не Россия

Донна Ослабелла

Нет, автор, не не нужно. Даже если бы вы были без ребёнка. Ваша мама женщина среднего возраста, не пожилая. Пусть ищет какую-нибудь работу. С вашей помощью и подсказками. Мне самой 50 лет. Представить не могу, чтобы я уже через 5 лет себя объявила пенсионеркой, с которой спороса никакого и кто-то содержать должен.

Гость
Гость

не Россия

Пусть тогда на учет в центре занятости встанет, хоть какое-то пособие получать будет. Может и работу найдет, 55 это еще не тот возраст чтобы на покой уходить.

Василий

Вам правильно говорят о моральной поддержке. Материально вы содержите ребёнка и себя. Перетопчется мама. Если стаж есть, то ей можно и не оформляться официально, так работать.

Гость

Задумайтесь откуда у вас это ощущение себя должной здоровой работоспособной женщине. Возможно именно мать транслирует вам эту позицию. На самом деле вы ничего не должны. Максимум что вы будете когда нибудь должны это почтить перед уходом.

Негость
Золотая книга

Без раздумий взяла конечно! Это же мама! А то, что автор сводим конца с концами, ума палата. Зачем плодить нищету?

Мама не старая, вполне работоспобная, не болеет, а автора сама кое как живёт.
Куда ей мать ещё на шею, да и зачем?

Гость

Отложите в сторону чувство вины и решайте проблему на холодную голову. Во-первых, у мамы должны быть хоть какие то накопления на случай форс-мажора. Во-вторых, существует биржа труда и как минимум полгода можно получать пособие. В -третьих, уточните сроки выхода на пенсию в этом году. В-четвертых, поищите маме подработку, ну хотя бы с детьми сидеть, нянечкой, уборщицей, на крайний случай сиделкой. Можно сдать квартиру или комнату. Ищите варианты, безвыходных ситуаций нет. Конечно, маме удобней сейчас быть на вашем иждивении, но для вас и ребенка - это очень непросто. В крайнем случае, вешаете все хозяйство на маму, плюс уход за ребенком и берете подработку, но это только когда не сработают все вышеперечисленные варианты.

Гость

Не в Вашей ситуации. Ваша мама ещё не старый, надеюсь вполне себе здоровый и трудоспособный человек. Вы даже сейчас, без мамы на шее, еле сводите концы с концами вдвоём с ребёнком. Вы ответственны в самую первую очередь именно перед ребёнком, мама может найти работу. Да, возможно, не такую шикарную, но на жизнь хватит.
Не загоняйте сами себя в угол.
И да, если уж мама сравнивает, а она сама дала Вам такие же возможности, как и тем, с кем она Вас сравнивает?

Гость

Мама вполне может поменять работу, найти занятие по душе. А вы нужны ребёнку, своей маме ещё успеете помочь, когда помощь действительно будет необходима.

Гость

Если ваша мама разумный и адекватный человек вряд ли она ожидает что вы возьмете ее на обеспечение.Вы одна с ребенком, вам себя бы вытянуть... Нет ну если бы у вас были очень высокие доходы, тогда да... А так- 55 это не старость и немощность, еще вполне можно работать и работать...

Гость
Гость

Не в Вашей ситуации. Ваша мама ещё не старый, надеюсь вполне себе здоровый и трудоспособный человек. Вы даже сейчас, без мамы на шее, еле сводите концы с концами вдвоём с ребёнком. Вы ответственны в самую первую очередь именно перед ребёнком, мама может найти работу. Да, возможно, не такую шикарную, но на жизнь хватит.
Не загоняйте сами себя в угол.
И да, если уж мама сравнивает, а она сама дала Вам такие же возможности, как и тем, с кем она Вас сравнивает?

Спасибо всем за советы. Я, конечно, не в полной нищете. Но третьего сейчас точно не потяну. И второе - я не зря написала про ЗП на заводе. Мама привыкла к нормальному уровню жизни. И даже если я найду подработку, есть риск все равно, что будет внутри нее недовольство.

Гость

Лично я вообще не понимаю, как можно создавать такие темы про МАМУ????? МАМА для вас ничего не жалела в свое время, растила вас и ночами не спала, жертвовала своим здоровьем. МАМА - это Святое!!!!! Для МАМЫ ничего не жалко. И это вполне нормально и естественно помогать МАМЕ в старости. Автор, у вас самой ребенок, подумайте, завтра когда он вырастет и вы сами окажетесь в таком же положении, что и ваша мама.

Золотая книга
Негость

Мама не старая, вполне работоспобная, не болеет, а автора сама кое как живёт.
Куда ей мать ещё на шею, да и зачем?

А зачем плодить было детей, если себя не может прокормить? Чтоб её ребёнок тоже рассуждал так же, когда ей понадобится помощь!

Гость
Золотая книга

А зачем плодить было детей, если себя не может прокормить? Чтоб её ребёнок тоже рассуждал так же, когда ей понадобится помощь!

Сейчас вю я это понимаю. Но уже есть как есть.

Гость

Мама может найти подработку: уборщицей, нянечкой, вахтером, в магазине, в школе/дет саду. Вариантов много. Не надо ее дома замуровывать, а самой надрываться. Вы только все испортите своей "добротой". Мама ваша пока еще здоровая, сильная, она еще вам поможет. Приводите ей примеры как у других родители пенсионеры рабтают.

Гость
Гость

Лично я вообще не понимаю, как можно создавать такие темы про МАМУ????? МАМА для вас ничего не жалела в свое время, растила вас и ночами не спала, жертвовала своим здоровьем. МАМА - это Святое!!!!! Для МАМЫ ничего не жалко. И это вполне нормально и естественно помогать МАМЕ в старости. Автор, у вас самой ребенок, подумайте, завтра когда он вырастет и вы сами окажетесь в таком же положении, что и ваша мама.

успокойтесь, а. Мама ее кормила одевала, потому что она была ее ребенком, и это была ее обязанность. Иначе бы не рожала. Она пользовалась всеми радостями быть мамой, иметь дочку, гордилась ей и была счастлива. А сейчас мама еще не на пенсии, здоровая, сильная, может подработку найти. Да еще и внукам помочь, которых наверняка просила у дочки. Так что успокойтесь. Вы видимо сама панируете детям на шею поскорее сесть - плохие расчеты. Не для того детей заводят.

Гость

Каждый взрослый человек несёт ответственность за себя сам. И не надо перекладывать или брать на себя эту ответственность. Скажите - мама, ответственность за себя и свою жизнь не надо на меня перекладывать. Это твоя ответственность.

Золотая книга
Гость

успокойтесь, а. Мама ее кормила одевала, потому что она была ее ребенком, и это была ее обязанность. Иначе бы не рожала. Она пользовалась всеми радостями быть мамой, иметь дочку, гордилась ей и была счастлива. А сейчас мама еще не на пенсии, здоровая, сильная, может подработку найти. Да еще и внукам помочь, которых наверняка просила у дочки. Так что успокойтесь. Вы видимо сама панируете детям на шею поскорее сесть - плохие расчеты. Не для того детей заводят.

Какой ужас! Я в шоке как вообще можно такое обсуждать? Что у вас за ценности? Родители - самое дорогое, что есть в жизни! Кину все по первому их зову! У вас, наверное, трудное детство и отсутствие человеческих ценностей. Пусть все, кто говорят не-будут так же брошены без поддержки!

Гость23

Я не понимаю позицию вашей мамы - сравнивать, ждать, выражать недовольство
Она обеспечила вас нужным образованием? Купила вам квартиру к вашим 18 годам? Всегда давала моральную поддержку?
Нет? Так и пусть сама за себя отвечает и за свой уровень жизни
Для вас на первом месте должны быть вы сами и затем ваш ребенок
Удачи!

Гость

Я бы взяла и жила бы вместе с ней. Она с ребёнком помогает, готовит, я работаю. Это для меня лично удобнейший вариант.

Гость

А что за страна-то? Грузия или Азербайджан? Больше в 60 нигде не уходят.

Гость
Гость

А что за страна-то? Грузия или Азербайджан? Больше в 60 нигде не уходят.

Украина, уходят в59

Гость
Гость

Сами успокойтесь! Вот когда умрет ваша мама, сразу по другому заговорите.

Гость

Взяла бы.
Маму на хозяйство и с ребенком сидеть 24/7, сама еще на одну работу.
Или маме искать небольшую посильную подработку

Гость
Гость

Сами успокойтесь! Вот когда умрет ваша мама, сразу по другому заговорите.

Вы поди и детям своим такое говорите, манипуляторша.

Гость

Пусть тогда на учет в центре занятости встанет, хоть какое-то пособие получать будет. Может и работу найдет, 55 это еще не тот возраст чтобы на покой уходить.

Сейчас, это мрот, вроде по новым правилам.

Гость
Гость

Вы поди и детям своим такое говорите, манипуляторша.

Не судите по себе. У меня нет детей.

Донна Ослабелла
Гость

Я бы взяла и жила бы вместе с ней. Она с ребёнком помогает, готовит, я работаю. Это для меня лично удобнейший вариант.

Оглнуться не успеете, как сама превратитесь в ребёнка. Которого контролируют, делают замечания и воспитывают. Окажетесь плохой матерью, плохой хозяйкой и неумехой. Обычно это так выглядит. Когда мама "помогает" и всё время с вами рядом. Да, и про личное пространство тоже забудьте.

Гость

Никак. Мама пусть ищет посильную другую работу (не на износ, но чтоб денежка была хоть небольшая) и вы немножко будете подкидывать: получится больше чем пенсия, и ребенок ваш не пострадает

Гость
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹

Почему бы маме не найти себе мужчину одногодку? Или пенсионера. Как-то некрасиво напрягать мать одиночку которая сама концы с концами еле сводит.

Во всех темах-20 лет женщине или 50 при любых проблемах надо найти штаны)))))) которые мечтают помогать женщинам, их же так и растили)) Смешно еще то, что у пенсионеров такие пенсии в основном, что еле на себя хватает, а тут половинить надо будет. А маме в перспективе за эти крохи судно выносить без перспективы наследства

Гость
Гость

Спасибо всем за советы. Я, конечно, не в полной нищете. Но третьего сейчас точно не потяну. И второе - я не зря написала про ЗП на заводе. Мама привыкла к нормальному уровню жизни. И даже если я найду подработку, есть риск все равно, что будет внутри нее недовольство.

Вы взрослая (надеюсь) женщина у которой свой уже ребенок, и вы боитесь маминого недовольства? серьезно?

Гость
Гость

Еще одна жертва маминых манипуляций. Во первых, автор не отказывается помогать. Но помогать и полностью содержать-это колоссальная разницы. Во вторых помощь родителям идет или от большого избытка (когда денег девать некуда) или когда родители уже сами не справляются с выживанием (болеют, слабеют, глупеют). все это не не про ситуацию автора. И последнее. Автор ответственна перед свои ребенком. Это ее долг №1. И если она взвалит на себя больше работы ради обеспечения прежнего уровня маминой жизни (я так поняла на меньшее там даже не рассчитывают) то у нее будет брошен ребенок который не пойми еще в кого вырастет при такой заброшенности

Гость
Гость

Мама может найти подработку: уборщицей, нянечкой, вахтером, в магазине, в школе/дет саду. Вариантов много. Не надо ее дома замуровывать, а самой надрываться. Вы только все испортите своей "добротой". Мама ваша пока еще здоровая, сильная, она еще вам поможет. Приводите ей примеры как у других родители пенсионеры рабтают.

Да, отличный вариант. Найти может не полную альтернативу прошлой работы, но все равно работу. Будет доход. Вы будете по возможности иногда подкидывать. И все будет хорошо

Гость
Золотая книга

Какой ужас! Я в шоке как вообще можно такое обсуждать? Что у вас за ценности? Родители - самое дорогое, что есть в жизни! Кину все по первому их зову! У вас, наверное, трудное детство и отсутствие человеческих ценностей. Пусть все, кто говорят не-будут так же брошены без поддержки!

Если родители-самое дорогое, то что же тогда свои дети?

Гость
Гость

Взяла бы.
Маму на хозяйство и с ребенком сидеть 24/7, сама еще на одну работу.
Или маме искать небольшую посильную подработку

а потом вырастают неуправляемые подростки, на которых родители не имеют никакого влияния (т.к. на работе же!) а с бабки-что взять, она же бабка...

Гость
Донна Ослабелла

Оглнуться не успеете, как сама превратитесь в ребёнка. Которого контролируют, делают замечания и воспитывают. Окажетесь плохой матерью, плохой хозяйкой и неумехой. Обычно это так выглядит. Когда мама "помогает" и всё время с вами рядом. Да, и про личное пространство тоже забудьте.

и про материнство забудьте. И потом окажется, что это не вы помогали маме, а она вам одолжение сделала а вы неблагодарная не хотите последствия бабушкиного воспитания разгребать