Семья сына вынуждает меня дарить подарки. Вернее невестка. Месяца за 2 начинается - а вот я бы хотела ’список’, через некоторое время - ссылка, уточнение, подводится теория, почему нужны подарки, манипуляции. Я начинаю искать по инету, вбухивать полпенсии на один подарок, а их 3 на Новый год и 2 на ДР. Пробовала проигнорить Новый год, но не получилось, вот на следующий год заранее меня стали обрабатывать.
Зарплаты у них в несколько десятков раз больше моей пенсии, не из-за денег это делают. А вот - НУЖЕН ЖЕ Ж ПОДАРОК. При этом невестка рожать не хочет.
Так кому конкретно нужно дарить? Вашему сыну, невестке, кому ещё?
Почему вы не говорите сыну, что для вас это дорого?
Очень сказочно, долго придумывали ???
Пожалуйтесь сыну, настройте его против невестки, под соусом, что она издевается и обирает его мать. Главное не перестарайтесь.
Думаете, если сюда написать, это что-то изменит? Да вас, как доили, так и будут доить. Вообще ничего не тратьте. ВООБЩЕ!
Подарки должны быть нужные,а не пылиться где-то,захламляя квартиру.Я не просила и долго терпела подарки свекрови,которые в большей степени были не нужные, из уважения.Родила ей внучку и все продолжилось.Потом как-то она и сама поняла,что ее подарки не к месту и стала давать деньги,на которые я покупала подарок и говорила,что это от бабушки.Иногда я докладывала до нужной суммы,но никогда не говорила.Это и сейчас продолжается -все довольны.
Поговорите и обсудите ситуацию.Иногда диалог решает проблемы.Не копите негатив.
Автор, поговорите с сыном об этом. И да, кстати, сами начните требовать деньги на себя. Так и скажите, "ой, дорогие мои, жкх столько-то, еда столько-то, лекарства столько-то стоит, не могу без вашей помощи, загибаюсь" и так далее.
Или прямым текстом скажите невестке, что она кобыла взрослая и может сама себе купить что нужно. А вы будете дарить то, что можете купить и что считаете возможным. Но - опять же! - потребуется разговор с сыном. А если будет запись разговора с ней, где она прямым текстом требует у вас подарки, то вообще отлично)). Эту запись тогда сыну своему и предоставьте.
а может просто доходчиво объяснить что вам она по сути никто и подарочки свои пусть родителям заказывает или дедушке морозу? только покорректнее
*** ей на лбу маркером нарисуй
А не ведитесь на манипуляции. Купите мыльно-рыльное на 500₽ и в красивом подарочном пакетике приподнесите. Ваш подарок, вам и выбирать.
Дарите стандартную сумму на дни рождения, которая не будет вам бить по карману. Например, открытку и 200 рублей. На Новый год подарок на двоих.
Скажите, что у вас пенсия, которая ограничивает ваши возможности.
Присылайте им в ответ список тех подарков, которые хотели бы себе. Начните с квартиры в Москве.
Просто не реагируйте, не дарите, ps. Нет возможности извините ✋
автор, делайте ровно то же самое.