Гость
Статьи
Мама контролирует

Мама контролирует

Мне 36, маме через месяц 60. Она в разводе, мой отец умер. Сейчас я должна ей денег, но это некритично- небедная семья, планирую отдать. Но и когда ничего не должна была, она вела себя также. Приходила в квартиру, рылась в моих вещах, передавала какие-то забытые у меня вещи мамам моих парней, не говоря ни слова мне. Приходила за мной на работу (я работала, когда училась), говорила бросить работу и заняться ее работой и ее домом. Звонила на работу, просила ей помочь с разводом, а не фигней страдать. То есть вся моя работа знала о ее разводе. Когда сестра рожала в своей квартире, мама собрала людей и сестре выбили дверь и насильно отвезли в больницу рожать. Муж сестры это все остановить не смог, моя мама их считала лохами. Мама считает это своим самым правильным поступком. Когда я открыла свой бизнес (на свои деньги), она пыталась контролировать моих сотрудников и через них узнавала про мою жизнь. Я смогла ее остановить только через публичные выяснения. Она всем моим друзьям звонит и рассказывает как ей тяжело, как она болеет, просит помочь ей, поговорить со мной, умерить мое эго. Я живу далеко сейчас, но мне кажется, недостаточно. Никогда не зависела от мамы эмоционально, меня вообще бабушка с дедом воспитывали, маму в детстве видела пару раз и думала, что у меня нет матери. Финансово я жила с ними хорошо, но потом от них не зависела никак, снимала жилье, работала, все как обычно. Никогда не спрашивала ее совета как жить, а вот она меня - постоянно, при этом вот такое властное и унижающее поведение. То есть она может позволить себе любые слова при всех. Мне можно, я идеальная мать, я родила, швы наложили, фигуру потеряла итд.... Потом забота, подарки и все сначала. Как ее остановить, минуя ее сердечный приступ? Потому что из больницы, где она лежала, мне уже звонили с обвинениями пару раз.

Ася
3 ответа
Последний — Перейти
Василий

А ничего вы не сделаете. Абстрагируйтесь от её обвинений. Поменьше общайтесь. Ничего не рассказывайте. Не приезжайте и не пускайте к себе.За взлом дверей её можно было привлечь к ответственности, хотя я тоже против родов на дому. Это смертельно опасно.

Гость

Если б моя дочь, не дай бог, собралась рожать дома, я б тоже вмешалась. Особенно при необходимости швов в анамнезе у родственников.
И то, что вы считаете, что сестра правильно поступала - ни разу не в пользу вашего здравомыслия.
Тут и мать потерять можно, не то что младенца.

Возможно её повышенное внимание вызвано как раз такими эксцентричными шагами ?

Что можно сделать ? Общаться с ней добровольно в удобном формате, не дожидаясь ее самодеятельности.

Ася
Гость

Если б моя дочь, не дай бог, собралась рожать дома, я б тоже вмешалась. Особенно при необходимости швов в анамнезе у родственников.
И то, что вы считаете, что сестра правильно поступала - ни разу не в пользу вашего здравомыслия.
Тут и мать потерять можно, не то что младенца.

Возможно её повышенное внимание вызвано как раз такими эксцентричными шагами ?

Что можно сделать ? Общаться с ней добровольно в удобном формате, не дожидаясь ее самодеятельности.

Я никак не оправдываю свою сестру, это пример, что она ведет себя с ней также. Вламывается в ее жизнь. Ни меня, ни мою сестру в целом нельзя назвать инфантильными. У сестры свой бизнес и она богаче мамы. Я вообще всю жизнь решаю за маму как ей быть, как ей жить итд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: