Какую тему вы хотели бы обсудить?
Сейчас будет срач? Или шутки за две минутки? Разочаруйте меня.
Чем заниматься после 50 лет? Что люди делают от 50 до 80? Это же 30 лет!
Давайте пообсуждаем проблемы градостроительства. Вот ведь, ***, наклепают дома вплотную, а парковок нет нормальных и проезды узкие. Ну невозможно так жить - вся обочина утыкана машинами.
При всем при этом в домах есть подземные парковки, но при этом там плата не ща день, не за месяц, а нужно сразу (!) выкупить целое место за невменяемую сумму!
Поэтому подвальные парковки пустые, а тротуары забиты машинами.
Давайте пообсуждаем проблемы градостроительства. Вот ведь, ***, наклепают дома вплотную, а парковок нет нормальных и проезды узкие. Ну невозможно так жить - вся обочина утыкана машинами.
При всем при этом в домах есть подземные парковки, но при этом там плата не ща день, не за месяц, а нужно сразу (!) выкупить целое место за невменяемую сумму!
Поэтому подвальные парковки пустые, а тротуары забиты машинами.
Почему не запрещают парковаться? Такого закона нет? Может это проезду спец техники мешает.
Невозможно запретить. Там дом больше 1000 квартир. Больше негде парковаться вообще, а машины практически у всех. Только можно место парковки за несколько сот тысяч рублей купить или бордюр бесплатно.
Я вот не понимаю - зачем продавать сразу место? Нельзя, что-ли, платить за день, как на зарубежных парковках.
Давайте. Хочу посмотреть фильм ужасов. Не противный, и не Пилу. Посоветуйте!)
мне вот интересно, чтобы кто-то квантовую физику объяснил простыми словами
Вы хотели-бы все наши частные проблемы собрать в одной единственной теме? По-моему , это было-бы для всех неэффективно , но всё-же интересно , что из этого выйдет . Послушаю...
Невозможно запретить. Там дом больше 1000 квартир. Больше негде парковаться вообще, а машины практически у всех. Только можно место парковки за несколько сот тысяч рублей купить или бордюр бесплатно.
Я вот не понимаю - зачем продавать сразу место? Нельзя, что-ли, платить за день, как на зарубежных парковках.
Я так понимаю, что сейчас они конкретизируют 267 статью УК, и если машина загородит проезд скорой, пожарной, газовой службе, например, то все - прилетит уголовная ответственность. Ну и т.д.
Повторюсь, удивительно, что тротуар и во дворах бесплатно. Казалось и за это теперь платят.
Начиная с какого уровня? Кварки или элекктроны и позитроны? Все элементарные частицы тоже надо?
я знаю, что все делится-делится все меньше-меньше на все более элементарные частицы, и по сути вообще пустота
ну тут понятно
а вот эффект наблюдателя, которые свел с ума кучу физиков и повернул к другому мышлению, а кого-то и к религии (или это не этот эффект?) вот что интересно
я знаю, что все делится-делится все меньше-меньше на все более элементарные частицы, и по сути вообще пустота
ну тут понятно
а вот эффект наблюдателя, которые свел с ума кучу физиков и повернул к другому мышлению, а кого-то и к религии (или это не этот эффект?) вот что интересно
Эффект наблюдателя пока никто не объяснил, Ель.)
В РФ?
А что ж не штрафуют? Или этот закон, что дышло?
Дополню: вроде бы и во дворах тоже места расчерченны и платны.
Вот этот двор https://pasteboard.co/JGA8wN6L.jpg.
Это в рабочее время. Представьте, что творится вечером. По внешнему периметру дома сплошная зеленая зона и дорога, на которой не припаркуешься особо. Поэтому все щемятся внутрь.
Есть небольшой участок неподалеку, но туда влезет, может, машин 50 только.
Закон еще принимается, сорри. Но я не знаю, успеют они это сделать до Нового года или после. Короче скоро анонсируют нам с вами.)
Они его там как-то очень срочно принимают. Может и примут. Нам напишут тогда. Как поняла лично я, они его расширяют и в отношении обычных городских территорий тоже. Т.е. не только всякая железная дорога, и т.д.
По логике я так понимаю, что вот эти передподъездные разметки - у нас есть, например - где написано, для транспортных средств - если машины будут блокировать подъезд к подъездам или стоять на них, то поедут водители.))
Т.е. для спецсредств. Ну вы поняли, если поняли - зебру такую диагональную рисуют. Я обращала часто внимание, что водителям пох - они паркуются как хотят.
ну тут понятно
Нет пустоты. Все элементарно: есть самая маленькая частица, но пока обнаружить ее не удалось. Аппаратуры нет пока такой.
Есть маленькая частица, ничто не идет в бесконечность. Материя конечна.
Нет пустоты. Все элементарно: есть самая маленькая частица, но пока обнаружить ее не удалось. Аппаратуры нет пока такой.
Есть маленькая частица, ничто не идет в бесконечность. Материя конечна.
просто когда я начала изучать буддизм все так четко сошлось
нет материи, есть только информация
поэтому все наши желания - наши страдания (фигней) не имеют никакого значения
как и завещал великий Будда )
там интересны только три вещи, есть ли первоначальная частица бога, парадокс квантовой суперпозиции и карпускулярно волновая теория или эксперимент,с чего начнем?
парадокс квантовой суперпозиции
слова вроде поняла по отдельности (не все, врать не буду), а вместе - вообще не догоняю )
ну тут понятно
пустота заполнена информацией.
И вот с этого места я бы хотела поподробнее, пожалуйста.
А с кото Шредингера все понятно.
Вот, Ель, 100%, не только тебе.)))))) После этого они начали уже допускать, что наш мир может быть симуляцией.)
я помню, когда фильм Матрица только вышел
и вот эта идея, что мир может быть симуляцией они очень круто подали
сейчас-то фильм уже старый и нет того ощущения
а я хорошо запомнила момент озарения, что это все - матрица
долго под сильным впечатлением ходила
И про речь Черчилля!
пустота заполнена информацией.
И вот с этого места я бы хотела поподробнее, пожалуйста.
А с кото Шредингера все понятно.
что может быть прекраснее обсуждения квантовой физики в пятницу вечером на вумане? )
буддисты говорят, что основное свойство материи (ну другими словами, понятно) - это непостоянство всего сущего
неизменно только безграничное пространство ума (информационное поле)
ну и помимо теоретической части, если достаточно долго медитировать, понимаешь, что это все... не единственная реальность
не знаю как объяснить
Да, Ель, типа того. Ты своей верой и концентрацией можешь как создать для себя домового, так и отменить его. В этом фишка. Не мир управляет тобой, а ты управляешь миром.
что может быть прекраснее обсуждения квантовой физики в пятницу вечером на вумане? )
буддисты говорят, что основное свойство материи (ну другими словами, понятно) - это непостоянство всего сущего
неизменно только безграничное пространство ума (информационное поле)
ну и помимо теоретической части, если достаточно долго медитировать, понимаешь, что это все... не единственная реальность
не знаю как объяснить
Что доказывает существование самой элементарной частицы.
Черная дыра, какой-то мегаотстой. Я не смогла его смотреть.)
Уже же давно психологи говорят - во что веришь, то и получаешь. Захочешь везде видеть цифру 2, к примеру, будешь везде ее встречать. Захочешь видеть синий цвет - будешь видеть синий. Мир будет давать тебе подтверждение того, во что ты веришь и что получаешь. Это же не значит, что мы как в фильме 13 этаж доедем до края света.) Это значит, что каждый из нас создает свою реальность и не факт, что для этого человека она нереальна. Но со стороны-то видно, что это - симуляция. И здесь заключается колоссальная изумительная фишка! (Я готова к знакомству с Перельманом, хаха).))))))