Гость
Статьи
Синдром отложенной …

Синдром отложенной жизни.

Щербаков Федор Николаевич - «Синдром отложенной жизни. Как стать счастливым сегодня?»Всем привет, Меня зовут Федор Щербаков, я увлекаюсь психологией и решил написать книгу. Она пока еще в процессе. Хочу вам представить аннотацию книги. Очень интересно ваше мнение: насколько актуальна тема?Аннотация:Неверные психологические установки мешают многим людям получать удовольствие от жизни:«Вот вырастешь и будешь делать, что захочешь». «Не надевай это платье, оно для особых случаев!»«Похудею — тогда-то и начнется настоящее счастье!» Что такое синдром отложенной жизниОт синдрома отложенной жизни (СОЖ) — стремления откладывать счастье «на потом» — страдает по разным оценкам от 80 до 90% человек в возрасте от 30 до 60 лет. Кому-то настоящее кажется лишь генеральной репетицией перед хорошими событиями, которые обязательно произойдут очень скоро. Кто-то не может поверить, что он — такой какой есть, прямо сейчас — достоин быть счастливым. Причины разные, пишет Федор Щербаков, но всех людей с СОЖ объединяет наличие некоей точки отсчета. Эта точка знаменует окончание «подготовительного периода», за которым следует период «достижения» и, наконец, настоящая жизнь — долгожданная награда за все перенесенные испытания.Достигаторы, сочувствующие, ждущиеФедор Николаевич Щербаков рассказывает о СОЖ просто и увлекательно, избегая сухих фактов и научных терминов. Максимум внимания в книге уделяется практике. Например, с помощью несложного теста Федор Николаевич предлагает читателю определить, к какой группе людей с синдромом отложенной жизни он относится. Существует три вида пациентов с СОЖ:«Достигаторы» — фанатично идут к цели, отказываются от благ настоящего ради будущего.«Сочувствующие» — живут чужими мечтами, забывая о собственных.«Ждущие» — вообще ничего не делают, позволяя событиям идти своим чередом. Такие люди долгие годы проводят в ожидании счастья и в надежде на то, что все как-нибудь само собой исправится.

Феодор
5 ответов
Последний — Перейти

я пофигист.

что-то плагиатом попахивает. уже сто раз читала подобное

Гость

Да, интересная и актуальная тема

Гость

Большинство этим страдают

:(

У меня такое. Актуальная тема.

Форум: Психология