Нужен ваш совет.
Вчера произошла неприятная ситуация на дне рождении у коллеги, одна женщина(лет 60ти) начала говорить неприятные мне вещи под видом "непрошеных советов"(мне 22).
Начала говорить какая я худая, что я должна больше есть и начать есть мясо(хотя у меня от животного белка болит живот и диарея, неусваиваемость и я худая всю жизнь, ем хорошо). Начала говорить что я никогда не рожу и сделаю своих родителей несчастными этим, что я выгляжу не на 22 а на 16.
Я растерялась и не смогла дать ей должный отпор, не знала как сделать это прилично и не испортить имениннице праздник.
Мне с ней еще вероятно предстоит встретиться на общих мероприятиях, как мне себя вести достойно но дать понять не лезть в мое личное дело, чтобы это было не грубо, но четко?
Как бы вы поступили?
Есть такая замечательная фраза "Не учите меня жить.Помогите лучше материально".Работает.
Вы еще очень молоды и, понятно, от такого теряетесь. Хамить ни в коем случае не надо, но надо начинать троллить. Кивайте с серьезным видом, говорите, что, мол, конечно, обязательно, вот сразу после этой днюхи (ну, вы же днюху чью-то отмечали), да что там, вы прямо сейчас начнете толстеть и рожать. Народ поржет вместе с вами, вы заслужите репутацию очень веселого человека, а на ту тетку будут смотреть как на круглую дуру.
Еще можете добавить, что сейчас, вам очень жаль, не дадут вам спокойно поговорить, но вы просите вашу собеседницу составить для вас список необходимых дел для толстения и родов))) и завтра вы у нее его заберете.
Цыц,козявка,слушай старших.
Бабушка дело говорит.
Ну с дураками спорить сам будешь дураком. Здесь надо тонко просто тётку простебать. Скажите чтобы носила такую вкусную еду почаще, чтобы вы толстели. Что касается второго вопроса , то ваши родители пусть обратятся к ней за советами как не стать несчастными
Какая необходимость молодой девушке присутствовать на торжествах старых коллег?Это обязательно?
Никак, вы без советов не можете жить
Не надо ничего давать ей понять, это глупо, вам в комментах дали отличные советы - юмор, хохма, троллинг. Со всем соглашайтесь, кивайте головой, вздыхайте "да-да, вы правы, надо будет так и сделать" и всё в том же духе, и к вам быстро потеряют интерес.
Вас же понесло в какую-то другую степь - вы решили спорить с идиотами. Будьте осторожны, в этом случае кол-во идиотов может увеличиться. За ваш счёт.
Да пропускайте вы мимо ушей советы эти. Она не ваша подружка, не начальница, вам не надо с ней пересекаться каждый день. Мало ли таких теток на свете, любящих лезть с идиотскими советами. Не общайтесь, да и все, она сама интерес потеряет
Просто так и взяла и начала давать советы про вашу личную жизнь? Вы точно ей ничего ранее не сказали, типа, "В вашем возрасте вам этого не понять" и т.д.
Автор, скажите коллеге что от мяса не толстеют)))
А вообще таким бесполезно что-то объяснять. Пошутите в следующий раз, что не в коня корм и что дома по ночам едите будет с салом под одеялом)
Улыбнитесь и скажите "Спасибо большое за советы, вам точно лучше знать как мне жить"
Я язвительно отшучиваюсь, типа "не всем же быть жирными" 😅
Вариантов много. Можно обрезать, сказав, что это не ваше дело. Можно поддержать, перехватив тему и раскрыв какие-то заболевания у советчицы или её детей (да, вы в этом вопросе разбираетесь, ведь у вашей дочери такое же уже лет 15 происходит, вы-то как справляетесь, расскажите!). Можно отшутиться. Можно спросить имя её врача: он вам так помог, сразу видно, что специалист, может и мне поможет?!
Да просто скажи да да, хорошо
И свали куда-то от разговора
Не надо никому хамить