Здравствуйте. Мне очень сильно плохо и я не знаю, что мне делать. Мне не хочется жить... У меня умер самый лучший мужчина — мой дедуля, который любил меня сильнее всех на свете. Это единственный человек, который меня так сильно любил и поддерживал. Умер он от пневмонии. Я только с похорон... Мне не говорили ранее, что он умер. Я узнала это сегодня и поехала на похороны. У меня два часа, если так важно. Мне очень плохо, я не знаю, как это все пережить. Хочется удавиться. Сейчас номинала, ела рыбу и вспомнила, как он ее сильно любил. Прорвало так, что скорую вызвали. Боже, что мне делать? Я хочу пойти за ним. Хоть мне и 20, но я не вижу смысла. Погасло солнце, которое всю жизнь мне светило. В голове его голос, приятные моменты. Помогите, как это пережить?
Для начала вам нужно осознать,что тело изнашивается как одежда и становится непригодным для дальнейшего использования,но при этом душа,сознание и всё,чем обладал ваш дедушка никуда не исчезает.Фильм "приведение" смотрели?Вот примерно всё так же и происходит.
Если вы сможете успокоиться,то даже почувствуете его присутствие рядом.Возможно,что он станет для вас хранителем и будет дальше присматривать за вами,раз у вас была духовная связь.Будет приходить во снах.Считайте,что он просто сменил место жительства и вы увидитеь с ним в положенное время.
у людей неправильное отношение к смерти
как буд-то это нечто скверное которое случается только с несчастными,
но это то что будет с каждым в любой из моментов жизни,это кстати единственная истина на этой земле,всё остальное так себе выдумка-жизнь,счастье,предназначение,смыслы всё это эфемерно рядом со смертью,только она есть итог всего,это своего рода и есть награда за жизнь,за лишения,за пережитые неудобства жизни,за всё
смерть это освобождение от всей этой головоломки,от усталости ,от людей ,от их пустых и бессмысленных жизней
Время, только время нужно. Со временем полегче станет, боль немного притупится, войдете в привычное состояние, что жить будете теперь без этого человека. Жить теперь будет в Вашем сердце, в Ваших воспоминаниях. Я понимаю, автор, как Вам непросто сейчас, терять близких всегда больно очень, но главное не опускайте руки! Соболезную Вам!
да ничего страшного, пострадать тебе не вредно. тем более вон на аппетит не влияет, трескаешь за обе щеки.
и как это вы не знали, что ваш любимый дедушка умер? вот вдруг кто-то позвонил, сказал - давай срочно выезжай на похороны?
Автор, все же дедушка был с вами до ваших 20 лет... Наверное, прожил хорошую, долгую жизнь. Пройдет время - и боль притупится. Помните, что дедушка наверняка хотел бы, чтобы вы были счастливы.
интересная логика, это лишь придумано чтобы люди на подсознании не боялись смерти, а как насчет муравьев, жучков-салдатиков..... у них тоже души и тоже попадают в рай? бред, после смерти ничего нет. Ты когда спишь и тебе не снится сон, тебя как будто и нет, так и со смертью. Не обольщайся, к 2048-60 годам сама когда будешь в агонии биться, все поймешь!
Дедушка ушел, потому что в старом больном теле уже не жизнь, а одно мучение. Ушел, освободился. И сейчас ему хорошо. Царствие ему небесное!
Автор держитесь, я Вас так понимаю, слово в слово, в нашей семье меня искренне любил и понимал только дедушка. Пусть ему там будет хорошо.. Так бывает, что близкие любимые люди уходят очень рано и к этому никак не подготовится... Сильно рыдать горевать нельзя и долго, потому что говорят, что им там из-за этого может быть плохо. Держитесь автор. Примите соболезнования. Царствие небесное Вашему дедушке...
Я очень очень сочувствую Вам! Понимаю, как Вам тяжело. В свое время меня поддержали такие слова:" Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных". Эти слова мне прочитала из моей же Библии соседка. Я сначала очень удивилась, потому что это расходится с общепринятым мнением. Но доводы, которые привела соседка, меня окончательно убедили в том, что скоро Бог вернет к жизни тех, кто умер. У вас тоже есть возможность снова быть вместе с любимым дедушкой! Берегите себя и не думайте, что жизнь потеряла смысл.
Сообщение было удалено
А мне вот непонятно- дедушка любимый, а Автор не знала. Она его редко навещала, не зыонила совсем? Я вот бабушке каждый день звоню узнаю про здоровье.
Сообщение было удалено
Вы думайте что говорите! Истерика тут у любого человека может случиться.
Когда у меня мой родной человек на глазах умирал от рака, после тоже случилась истерика, рыдала и не могла остановиться, пришлось скорую вызывать. Но это не значит, что сами по себе такие характером истерички, нет! Это просто выходит наружу вся душевная боль, просто такая вот реакция на смерть родного, любимого человека!
Автор, это большая утрата. Терять близких - настоящее испытание для всех оставшихся на этой земле... Вы пройдете через это. Поверьте, дедушка был бы счастлив видеть вас счастливой, и вы ещё станете ей. Первый год после утраты - самый тяжёлый, а уж первые дни, месяцы - тем более. Поговорите с мамой, не замыкайтесь в себе. Боль каждый переживает по-своему. Скажите, что тяжело переносить, его не хватает, кажется, что это какой-то сон - все, что чувствуете. А может, просто захочется подойти к маме, обнять и помолчать вместе.
Сообщение было удалено
Вы ку-ку или как?
Думаете это так легко видеть как родной человек в течении 10 часов на глазах умирает?! Не дай Бог Вам такое увидеть!
Я в интернет, конечно, сразу после похорон не писала, первые дни не заходила в интернет. Но, каждый проживает боль по разному! Автор вот так эту боль проживает, что просто нуждается в моральной поддержке! Одаренная только Вы тут, не понимая того, что каждый человек свою боль по разному проживает!
Я Вам соболезную. И Вас понимаю, У меня тоже была очень тесная связь с бабушкой и дедушкой по маминой линии, но они тоже, к моему большому сожалению, умерли, дедушка 15 лет назад, а бабушка 5 лет. Конечно, это утрата, когда умирает близкий человек нужно время чтобы осознать эту потерю, мозг просто так устроен, что не может сразу принять эту информацию. Поверьте, пройдет время, когда вы привыкнете к этой мысли станет легче, конечно боль никуда не денется, вспоминая дедушку, все равно будет горько от того что его нет рядом. Но Вы всегда думайте о том, что мы все рано или поздно будем там, такова наша жизнь, и это просто переход с одного этапа жизни на другой, ведь душа не умирает, изнашивается только наша оболочка-тело, а дедушка всегда будет в вашей памяти, в вашем сердце, воспоминания не чем не сотрешь, ведь это самое ценное, что есть у человека. Сейчас конечно время для вашей скорби, но не надо убиваться и долго быть в этом состоянии, этим вы будете делать хуже ему. Держитесь автор, пройдет время станет легче!
Почему я живу с подобными тварями на одной планете? Как вам не стыдно такое писать? Я написала, чтобы получить хоть какую-то поддержку. Мне помощь нужна. За что вы так, "люди"? Неужели вам хватает совести подобное писать? Что я не навещала и так далее... Нелюди, вот честно. Не зная ситуации кроете чуть ли не маьами человека, которому и так невыносимо плохо. Упрекнули даже за то, что на поминках поела... Не дай бог вам пережить этот ад
Автор, смерть - это нормально, это то, что ждет нас всех. Не надо истерить. Вы взрослая баба, вам пора учиться жить своими мозгами и силами. Благодарите судьбу, что вам был дан такой человек и такой заряд любви, пример и т.д., у большинства людей и такого в жизни нет, живут с родней как кошка с собакой, полностью равнодушные друг к другу, сживают стариков со свету ради наследства, а старики пытаются давить и командовать молодежью. Вам в жизни повезло очень сильно, используйте это с умом, этот удачный опыт семейных взаимоотношений вас укреплять должен, а не ослаблять и не отравлять.
Почему я живу с подобными тварями на одной планете? Как вам не стыдно такое писать? Я написала, чтобы получить хоть какую-то поддержку. Мне помощь нужна. За что вы так, "люди"? Неужели вам хватает совести подобное писать? Что я не навещала и так далее... Нелюди, вот честно. Не зная ситуации кроете чуть ли не маьами человека, которому и так невыносимо плохо. Упрекнули даже за то, что на поминках поела... Не дай бог вам пережить этот ад
ну пойди еще тортика поешь.
Автор, не обращайте внимания на такие комментарии. Я уже неоднократно писала здесь о том, что на этом форуме очень много негативных людей. Умные люди не будут писать такие комментарии, это делают не от большого ума, но им вернется это в тысячекратном размере. Будьте выше их, вам сейчас вообще не до этих недолюдишек. Просто не перестаю удивляться человеческой черствости к чужому горю, куда мы катимся....
Автор, не обращайте внимания на такие комментарии. Я уже неоднократно писала здесь о том, что на этом форуме очень много негативных людей. Умные люди не будут писать такие комментарии, это делают не от большого ума, но им вернется это в тысячекратном размере. Будьте выше их, вам сейчас вообще не до этих недолюдишек. Просто не перестаю удивляться человеческой черствости к чужому горю, куда мы катимся....
Просто эти люди, видимо, никогда не сталкивались с таким. Да и не дай Бог им с таким столкнуться.
Ну возможно и сталкивались, и все равно не понимаю, как можно так черство относиться к такому. Особенно, как та мадам, у которой циферки на 362 заканчиваются.
Кстати, с такими людьми я столкнулась только на этом форуме, в жизни, слава Богу, мне такие не попадались. Просто скорей всего в реальной жизни они боятся свой грязный рот открывать, а здесь их никто не знает и не видит, вот и льется из них это ***, что у людей внутри, из того они и состоят. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как можно быть такими бесчеловечными, даже анонимно. Вот поэтому я больше люблю животных, у них нет подлости, как у людей
Я очень очень сочувствую Вам! Понимаю, как Вам тяжело. В свое время меня поддержали такие слова:" Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных". Эти слова мне прочитала из моей же Библии соседка. Я сначала очень удивилась, потому что это расходится с общепринятым мнением. Но доводы, которые привела соседка, меня окончательно убедили в том, что скоро Бог вернет к жизни тех, кто умер. У вас тоже есть возможность снова быть вместе с любимым дедушкой! Берегите себя и не думайте, что жизнь потеряла смысл.
скоро бог вернет, ага, а почему он не вернул те 100 млрд душ которые уже успели умереть и прошли десятки веков, их родственники не дождались!
Вы ку-ку или как?
Думаете это так легко видеть как родной человек в течении 10 часов на глазах умирает?! Не дай Бог Вам такое увидеть!
Я в интернет, конечно, сразу после похорон не писала, первые дни не заходила в интернет. Но, каждый проживает боль по разному! Автор вот так эту боль проживает, что просто нуждается в моральной поддержке! Одаренная только Вы тут, не понимая того, что каждый человек свою боль по разному проживает!
Не разговаривайте с ними, это либо тролли, либо социопаты.
Интересно, куда модераторы смотрят?
Это больные люди вам пишут. Не обращайте внимания.
Боль от утраты постепенно притупится.
А пока не притупилась, занимайтесь своими обычными делами - будет легче переносить боль. Даже может что-то новенькое начать делать, язык , например, начать учить. Голова будет загружена информацией, о боли некогда будет думать.
Кстати, с такими людьми я столкнулась только на этом форуме, в жизни, слава Богу, мне такие не попадались. Просто скорей всего в реальной жизни они боятся свой грязный рот открывать, а здесь их никто не знает и не видит, вот и льется из них это ***, что у людей внутри, из того они и состоят. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как можно быть такими бесчеловечными, даже анонимно. Вот поэтому я больше люблю животных, у них нет подлости, как у людей
Абсолютно согласна с Вами! Животные и то ведут себя лучше, чем люди!
Хотя подобных даже комментаторов.. даже порой "человеком" трудно назвать.
А вы не подозревали, что люди умирают? ВСЕ! Почему вы к этому не готовы? Психического у вас заболевания нет? И ни у кого из знакомых никто на вашей памяти никогда не умирал? И телевизор вы не смотрите, там "дедушек" хоронят пости каждый день (вирусный год!).
Ведь это не ребёнок. А человек проживший жизнь! У него есть дети и внуки. А кто похоронит вас? У вас дети есть? Ведь обернётся Земля 60-70 раз вокруг Солнца, и кто-то будет вас провожать в последний путь.
Вам и дают помощь. Все там будем. Человек прожил жизнь, пусть упокоится с миром. Но каждую секунду умирают сотни человек. Нельзя свои переживания разносить по всему миру.
Вам и дают помощь. Все там будем. Человек прожил жизнь, пусть упокоится с миром. Но каждую секунду умирают сотни человек. Нельзя свои переживания разносить по всему миру.
Василий, горе все переносят по-разному, кто то закрывается в себе и хочет чтоб его не трогали, кому то наоборот надо с кем-то поговорить, поплакать скажем так "в жилетку" это нормально, это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции, этим мы и отличаемся от животных и в этом нет ничего плохого. А страшно, когда люди смеются и стебутся над чужим горем, нет сострадания к чужому горю, а значит это просто ненависть к людям, к себе подобным...Что плохого в том, что автор сюда написала, может ей больше в этот час поговорить не с кем, и в надежде на сострадание ЛЮДЕЙ и обратилась сюда, а здесь раз и "мордой об асфальт", кто считал нужным тот выразил сострадание, а кто не считал, мог просто пройти мимо, но нет... надо вставить свои "5 копеек"....homo sapiens мать его, перестал быть разумным...
Василий, горе все переносят по-разному, кто то закрывается в себе и хочет чтоб его не трогали, кому то наоборот надо с кем-то поговорить, поплакать скажем так "в жилетку" это нормально, это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции, этим мы и отличаемся от животных и в этом нет ничего плохого. А страшно, когда люди смеются и стебутся над чужим горем, нет сострадания к чужому горю, а значит это просто ненависть к людям, к себе подобным...Что плохого в том, что автор сюда написала, может ей больше в этот час поговорить не с кем, и в надежде на сострадание ЛЮДЕЙ и обратилась сюда, а здесь раз и "мордой об асфальт", кто считал нужным тот выразил сострадание, а кто не считал, мог просто пройти мимо, но нет... надо вставить свои "5 копеек"....homo sapiens мать его, перестал быть разумным...
Или хуже того, начинают нести всякую ахинею, называя это "черный юмор".
Если не видели, загляните в тему "У моей бабушки рак". Человек поделился переживаниями, а некоторые (не побоюсь этого слова) уро _ды такое начали писать, просто слов нет.
Читаю и суть не плачу. Дорогая автор, он вас тоже очень любил. И думаю был бы не рад Вашему такому состоянию. В церкви закажите службы, молебны за упокой. Это ему сейчас очень нужно.
вы автор эгоистка ! он теперь там по колено воде стоит из-за ваших слёз
Извините "Сложное имя"! Я не хотел обидеть никого. Ни автора, ни вас. Но написано так, словно это произошло первый раз в жизни человека. Хотя человек давно вышел из детского возраста. И знает, чем заканчивается жизнь. Далее. Почему смерть дедушки стала для неё неожиданностью? Если любила, то должна была, по идее, общаться с ним часто, быть в курсе проблем.
Последнее. Обращаясь к неопределённому кругу лиц с такой темой, надо понимать, что отношение к вашей проблеме будет неоднозначным. И высказывания могут быть не только нравящиеся автору послания. Для примера, недавно была годовщина гибели самолёта в Египте. У нас, в СПб, объявили траур. И запретили танцы дя пенсионеров.Театры, концерты, кафе и рестораны - работали. А танцы в Ленсовета отменили! Это несправедливо. Смерть происходит ежесекундно. Но это трагедия для отдельной семьи. почему все должны нести ответственность. Да, уважение и сдержанность должны быть. Но зачем их вводить принудительно?
Или хуже того, начинают нести всякую ахинею, называя это "черный юмор".
Если не видели, загляните в тему "У моей бабушки рак". Человек поделился переживаниями, а некоторые (не побоюсь этого слова) уро _ды такое начали писать, просто слов нет.
"Сложное имя"! Почему считается нормальным выносить на всеобщее обсуждение заболевание другого человека? Понятно, что летальность при раке высокая, болезнь может быть неизлечимая. Но давайте поставим вместо слова "рак" слово "геморрой"! Или цистит какой-нибудь. Да множество заболеваний может иметь новообразования.
Кстати, в военное время автора такой статьи могут посадить. Начни рассказывать солдатам, что они могут скоро умереть! Они же получат психическое расстройство, станут небоеспособными! И юмор, в том числе "чёрный", является защитой психики человека.
ну так последуйте своему собственному совету и пройдите мимо! Люди по-разному выражают свое отношение к смерти, и уважайте чувства всех, а не только тех, кто реагирует в соответствии с вашими представлениями о том, как надо.
То есть, Вы считаете это нормально, что какая- то сволочь опускает якобы черный юмор в другого человека болеющего раком? Да это просто конченные мра _зи а не люди!! Пусть эти уро _ ды опускают черный юмор в своих родных лучше.