У вас есть такие знакомые, которые при наличии вариативности ищут или ждут какой-то негатив по отношению к себе? Любую не совсем очевидную фразу тут же просят разложить на молекулы - а вдруг там есть на что обидеться? Не знаю какой пример привести, ну что-то типа, если брать самое простое:
- Ты не планируешь после Нового года в зал снова записаться? (Допустим, хотел предложить ходить вместе)
- Ты хочешь сказать, что я толстая?
По-моему, это жесть. В начале года общался с такой девушкой, реально мне в целом нравилась. Но меня хватило всего на несколько дней такой фигни.
Причем в компании общается нормально, часто и над собой может пошутить. Но наедине сразу вот этот бред начинается.
Да, жесть, но и плюс. Вы уже по первым фразам слышите, что перед Вами девушка с самооценкой ниже плинтуса. Что отношения с ней будут просто адом, потому, как она в каждом Вашем слове будет искать подвох и требовать подтверждения, что она хорошая (в широком смысле этого слова)
Это у нее с тобой дурные ассоциации.
Неадекват ты скорее всего.
Знаю таких людей. Я и сама раньше была такой, везде искала негативный подтекст(была низкая самооценка), сейчас по другому все.
Но очень важно не путать данную ситуацию с той, когда человек пассивно агрессирует. Например, дает непрошеные советы или непрошеную критику. Тут важно четко вставить границы, так как один раз дав вам непрошеный совет, человек будет и дальше их давать)
У человека занижена самооценка. Нормальный человек посмеётся над собой если что, а такой начнёт обижаться.
Знаю таких людей. Я и сама раньше была такой, везде искала негативный подтекст(была низкая самооценка), сейчас по другому все.
Но очень важно не путать данную ситуацию с той, когда человек пассивно агрессирует. Например, дает непрошеные советы или непрошеную критику. Тут важно четко вставить границы, так как один раз дав вам непрошеный совет, человек будет и дальше их давать)
добавлю что не просто давать, а и ожидать что вы последуете его непрошеному совету и примите во внимание его критику. Еще и обижаются потом если вы этого не делаете.
Может она не догнала ваши намеки, надо было сказать что-то типа "я такой жирный, надо в зал ходить, а один я стесняюсь, а ты там часом не планируешь?" Она же не может отгадать что вы там имели ввиду, когда прямо не говорите, тем более если пару дней знакомы.
А может это вообще была шутка с ее стороны, или напрашивалась на комплименты, ждала что вы скажете "Нет, ты не очень жирная", а вы и не поняли, и сами как раз разбираете каждое слово на молекулы
Она вам не доверяет. Поэтому в компании общается нормально, а с вами нет.
Вам повезло, что вы сразу её раскусили. Некоторым бы она показалась остроумной, шутит по любому вопросу. А она - недоразвитая, чувствует это, и боится, что другие узнают.
На обиженных воду возят. Глупо искать кошку в черной комнате, если ее там нет. Зачем искать тайный смысл с негативным окрасом в свой адрес? Неужели женщины не верят искренним комплиментам?
У меня еще чуйка, что там не только проблема с самооценкой. Мне кажется она ссору искала еще таким образом. Есть такой тип девушек, которых не торкает, пока мужчина ее интеллектуально или характером жестко не опустит, вот тогда да - ей понятно, что перед ней самэц. И это вполне стыкуется с тем, что она о себе рассказывала.
Может она не догнала ваши намеки, надо было сказать что-то типа "я такой жирный, надо в зал ходить, а один я стесняюсь, а ты там часом не планируешь?" Она же не может отгадать что вы там имели ввиду, когда прямо не говорите, тем более если пару дней знакомы.
А может это вообще была шутка с ее стороны, или напрашивалась на комплименты, ждала что вы скажете "Нет, ты не очень жирная", а вы и не поняли, и сами как раз разбираете каждое слово на молекулы
Да я как пример привел, такого диалога вообще не было. Но когда за 10 минут общения она три раза уточняет, что я имел в виду, хотя до этого в компании ей все мои шутки (еще и посложнее) были вполне понятны, она смеялась, а тут внезапно в каждой фразе что-то видит не то якобы, это напрягает. И на другой день все повторяется.
Есть пару таких знакомых обидчевых, что не знаешь в какой момент ты их обидел, что они вдруг ходят надутыми и не общаются. Да что там знакомых, у меня и отец такой. Все время злой и на кого то обижен, хотя человек или я сама в разговоре совсем не имела негативного подтекста.