Гость
Статьи
Верите в реинкарнацию?

Верите в реинкарнацию?

Я последнее время начала верить, как то успокаивает мысль, что если нынешняя жизнь не удалась, я получу все что хочу в какой нибудь другой жизни, просто самоуспокоение, а как там на самом деле никто не знает

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

конечно верю.

Конечно, верю.(( Сдохну с такой жизнью ровнехенько к 13 января.(((

Гость

Верю

Гость
Серебряная книга

Конечно, верю.(( Сдохну с такой жизнью ровнехенько к 13 января.(((

Все там будем...

Гость

Все там будем...

Ну я типа возрожусь же.) После 13.)) С нормальной шеей, все дела.)

Нет

Великолепный Вася

Если верите - значит вы подвержены вере. При этом любите поносить христианство. Диссонанс.

Нет, вот объясните мне - какая у меня может быть следующая жизнь??? За что мне это??? Я мыла свою разрезанную шею своей рукой, неделю прожила достойно, я очень старалась, а теперь я должна еще как человек-зомби в течение дня, если я не выхожу на улицу, жить с полностью раскрытой раной, ничем ее не закрывать и не залепливать. В кого я превращусь с такой жизнью в следующей жизни??? Точно в зомби, это ж п-ц!((( И жить мне так еще надо больше двух недель.(((((( А всего больше 40 дней. За что???? За что?????????(((((((((

Лентяй

Вот в это совершенно не верю. Ещё в бога да, хоть это и не уверенность, но точно не в реинкарнацию. Потомучто:
1) Самое главное. Население планенты динамически изменяется. А имено растёт, значит откуда то появляются новые души. Однако в некоторые периоды из за чумы становилось намного меньше. Т.е. души на складе лежали?
2) Планета существовала не всегда у неё есть момент появления и когда случиться уничтожение. И что все накроется ваша реинкарнация? Куда души то денутся?
3) Реинкарнация представляется космическим автоматическим процессом, без участия сверхразума. А как мы знаем природе мораль не ведома, это лишь для разумных существу, а значит кармы тогда тоже не существует.

Великолепный Вася
Серебряная книга

Нет, вот объясните мне - какая у меня может быть следующая жизнь??? За что мне это??? Я мыла свою разрезанную шею своей рукой, неделю прожила достойно, я очень старалась, а теперь я должна еще как человек-зомби в течение дня, если я не выхожу на улицу, жить с полностью раскрытой раной, ничем ее не закрывать и не залепливать. В кого я превращусь с такой жизнью в следующей жизни??? Точно в зомби, это ж п-ц!((( И жить мне так еще надо больше двух недель.(((((( А всего больше 40 дней. За что???? За что?????????(((((((((

У тебя настолько борзые месячные, что аш до шеи брызги летят?

Гость

Я много читала про тонкий мир. Когда вы умрете, лет 70 вы будете там, наверху. Осмысливать свои ошибки, сделанные в этой жизни, вам покажут прошлые жизни. Но как вы сейчас рассуждаете, ничего не делая, а желая хорошей жизни в следующей, такого точно не будет. Бездельнику достанется тяжелая работа. Например, вы в этой жизни сделали аборт, издевались над ребёнком или ненавидели детей, то в следующей жизни у вас либо не будет своих детей, либо рано они умрут, либо взрослыми умрут и вы это должны будете пережить, из-за ошибок в этой жизни. Почитайте книгу Мишель андриевский- взгляд с той стороны

(((((( Я думала отдохну в праздники. Какой у меня будет следующий год теперь??? Он мне добьет, 100%.(

Щас я залеплю зеркала бумагой и буду так жить 3 недели. Покойная книжуля готовится к реинкарнации.))))) 😄

Гость

Чем это отличается от любой другой веры? Религия опиум для народы. Проживает свою никчемную жизнь веря что тебе воздастся на том свете и получишь все о чем мечтаешь. А по факту ты просто сдохнешь как паршивая дворняга, тебя закопают и все на этом. Потрачено

Гость

Поживём-увидим,пока это всё лишь домыслы и предположения.Я бы вообще не хотела бы больше проходить весь земной путь.Опять пелёнки,памперсы,лежишь тупым беззубым младенцем,потом снова детский сад,школа,техникум или ВУЗ и работа до пенсии.В чём смысл такого существования?

Гость

И что ж вы получите в следующей жизни, родитесь каким нибудь дятлом и будете червей из коры выгребать и это в лучшем случае.

Гость
Гость

Я много читала про тонкий мир. Когда вы умрете, лет 70 вы будете там, наверху. Осмысливать свои ошибки, сделанные в этой жизни, вам покажут прошлые жизни. Но как вы сейчас рассуждаете, ничего не делая, а желая хорошей жизни в следующей, такого точно не будет. Бездельнику достанется тяжелая работа. Например, вы в этой жизни сделали аборт, издевались над ребёнком или ненавидели детей, то в следующей жизни у вас либо не будет своих детей, либо рано они умрут, либо взрослыми умрут и вы это должны будете пережить, из-за ошибок в этой жизни. Почитайте книгу Мишель андриевский- взгляд с той стороны

Я как раз не бездельник, просто мало видела хорошего в жизни, мало путешествовала, мало зарабатываю, всего мало.
Будет обидно если жизнь всего одна, а ты ее потратил на работу с 9 до 18 и потом нищенская пенсия

Гость

Ну если верить физики закон сохранение энергии, то умирая куда то энергия должна выйти вопрос только куда?

Гость

Реинкарнацию я не верю , а верю в другое . Вроде как мы проходим жизнь как в школе , классы от простого к сложному . Переродимся , но не здесь на земле и не людьми .

Гость

Реинкарнацию я не верю , а верю в другое . Вроде как мы проходим жизнь как в школе , классы от простого к сложному . Переродимся , но не здесь на земле и не людьми .

Но если я прохожу сейчас сложное и прожила всего полжизни, что ожидает меня впереди? Или сейчас уже закат моей жизни??? Хотела бы я знать!

Гость
Гость

Я как раз не бездельник, просто мало видела хорошего в жизни, мало путешествовала, мало зарабатываю, всего мало.
Будет обидно если жизнь всего одна, а ты ее потратил на работу с 9 до 18 и потом нищенская пенсия

Так быть может, у вас в прошлой жизни был избыток всего.

Лентяй
Гость

Ну опять за свое. В средневековье нищих было тьма беспросветная. Не хватило бы столько жирующих чтоб их нищими снова делать.

Гость
Гость

Поживём-увидим,пока это всё лишь домыслы и предположения.Я бы вообще не хотела бы больше проходить весь земной путь.Опять пелёнки,памперсы,лежишь тупым беззубым младенцем,потом снова детский сад,школа,техникум или ВУЗ и работа до пенсии.В чём смысл такого существования?

Есть тут много тем про прошлые жизни и клинич смерть . Почитайте в архиве.

Гость
Лентяй

Ну опять за свое. В средневековье нищих было тьма беспросветная. Не хватило бы столько жирующих чтоб их нищими снова делать.

А вы уверены, что прошлые жизни автора проходили на земле?)

Гость
Гость

Может и так, но теперь надо смотреть в будущее

Гость
Серебряная книга

Но если я прохожу сейчас сложное и прожила всего полжизни, что ожидает меня впереди? Или сейчас уже закат моей жизни??? Хотела бы я знать!

Но ведь если б знали , интерес к жизни пропал бы

Лентяй
Гость

А вы уверены, что прошлые жизни автора проходили на земле?)

Естественно нет. Реинкарнация замкнутая только на Земле в принципе логически не возможна, по причинам что я выше написал. Но это значит ещё и дополнительно взаимодействующие между собой миры хоть как то похожих друг на друга, при этом ни как не напрямую. Все таки в земной жизни порталы в другое измерения я бы сказал не существуют. А добавил к этому нашу уникальность как разумного вида. Уж очень похоже на работу сверхразума(бога) а не просто космический автономный процесс.

Гость
Гость

Все там будем...

Где там то?))) там ничено и нет((( просто уйдете в небытие,в вечную пустоту

Гость

Отвечая на вашу заметку, скажу, что вы не получите в будущей жизни всё, что хотите. С чего бы вдруг? Вы получите то, что имеет потенциал сделать вас лучше. Сейчас вы чего-то хотите, но почему же не получаете этого? Видимо, плохо хотите? Но получаете то, чего не хотите? Как так? Надо разобраться со своими настоящими желаниями. Имеющаяся у вас жизнь - плод ваших желаний.

Гость
Лентяй

Естественно нет. Реинкарнация замкнутая только на Земле в принципе логически не возможна, по причинам что я выше написал. Но это значит ещё и дополнительно взаимодействующие между собой миры хоть как то похожих друг на друга, при этом ни как не напрямую. Все таки в земной жизни порталы в другое измерения я бы сказал не существуют. А добавил к этому нашу уникальность как разумного вида. Уж очень похоже на работу сверхразума(бога) а не просто космический автономный процесс.

Чего же нелогичного в реинкарнациях, замкнутых на Земле? Есть коренная земная раса, которой предназначено проходить духовное становление на этой планете. Есть гости, которые по разным причинам оказались на Земле, но это не их родная планета.

Лентяй
Гость

Чего же нелогичного в реинкарнациях, замкнутых на Земле? Есть коренная земная раса, которой предназначено проходить духовное становление на этой планете. Есть гости, которые по разным причинам оказались на Земле, но это не их родная планета.

Здравствуй брат инопланетян.😬 Учитывая что в каменном веке человечество измерялось десятками, ну максимум сотнями тысяч. А сейчас нас миллиарды. То с большой долей вероятности мы понаехавшие гости.

Гость
Лентяй

Здравствуй брат инопланетян.😬 Учитывая что в каменном веке человечество измерялось десятками, ну максимум сотнями тысяч. А сейчас нас миллиарды. То с большой долей вероятности мы понаехавшие гости.

Так говорят,что большая часть "людей" на земле и не люди вовсе,а жалкие клоны бездушные,которые даже сами не осознают этого.Массовка.

Гость
Лентяй

Примерно половина землян - понаехавшие. Да и самим земным душам ничто не мешает расти в количестве.

Лентяй
Гость

Так говорят,что большая часть "людей" на земле и не люди вовсе,а жалкие клоны бездушные,которые даже сами не осознают этого.Массовка.

Психологически приблизительно похожи, а различия часто внешними обстоятельствами или здоровьем объяснить можно.

Гость

Но ведь если б знали , интерес к жизни пропал бы

Это факт. Сегодня я попросила госпитализировать меня не 12, а 13, чтобы в суд сходить. Но вдруг я не доживу до суда? А хотелось бы.)))😄
Вообще может быть у меня столько хлама в голове, а я и не догадываюсь даже об этом.)) Вдруг госпитализация 12 января спасла бы мне жизнь?)

Лентяй
Гость

Примерно половина землян - понаехавшие. Да и самим земным душам ничто не мешает расти в количестве.

Неее, реинкарнация это процесс переселение души, а не её создания. Там подразумевается что душа ВСЕГДА была у неё нет точки создания и она никогда не исчезнет.

П.С. От мужского куууя души не создаются.

Гость
Лентяй

Неее, реинкарнация это процесс переселение души, а не её создания. Там подразумевается что душа ВСЕГДА была у неё нет точки создания и она никогда не исчезнет.

П.С. От мужского куууя души не создаются.

Есть молодые души, есть старые. Такова реальность - души рождаются, а затем вступают на путь развития.

Лентяй
Гость

Есть молодые души, есть старые. Такова реальность - души рождаются, а затем вступают на путь развития.

Еритик(чка). Реинкарнация учения о «переселение душ», про молодые души и их рождение ты сам придумал. Если новые души появляются то это уже не реинкарнация.

Гость
Лентяй

Еритик(чка). Реинкарнация учения о «переселение душ», про молодые души и их рождение ты сам придумал. Если новые души появляются то это уже не реинкарнация.

Еретик, если на то пошло)
Ничего не придумываю. Новые появляются и вступают на путь реинкарнаций. В вопросе душ много разных нюансов, которые не охватываются упрощенной картиной мира.

Гость
Лентяй

Вот в это совершенно не верю. Ещё в бога да, хоть это и не уверенность, но точно не в реинкарнацию. Потомучто:
1) Самое главное. Население планенты динамически изменяется. А имено растёт, значит откуда то появляются новые души. Однако в некоторые периоды из за чумы становилось намного меньше. Т.е. души на складе лежали?
2) Планета существовала не всегда у неё есть момент появления и когда случиться уничтожение. И что все накроется ваша реинкарнация? Куда души то денутся?
3) Реинкарнация представляется космическим автоматическим процессом, без участия сверхразума. А как мы знаем природе мораль не ведома, это лишь для разумных существу, а значит кармы тогда тоже не существует.

Всё так, рост населения - это главный и очень весомый аргумент, противоречащий возможности существования реинкарнации.
Но гипотетически это можно объяснить таким образом, что время - это субъективная характеристика, а там, за гробом, его нет. И можно возродиться как в прошлом, так и в будущем. Правда, из этого следует, что абсолютно всё предопределено изначально, и в наших жизнях мы не более чем зрители, а это настолько мрачная концепция, что проще и приятнее надеятся, будто после смерти ничего нет.
А кармы, конечно, не существует по куда более простым причинам.

Гость

Верю. Но вы автор, почитайте смысл реинкарнации. Он не в том что бы получили что хотите и не в вашем счастье. А в накоплении/обновлении опыта и развития души через взаимоотношения с людьми и жизненные ситуации (хорошие и плохие). Так что если ваша жизнь вас не устраивает, скорее всего вы напортачили в предыдущей и отрабатываете. И может на отработку несколько жизней уйти.

Автор
Гость

Гости точно есть) И мы в шоке от людей.

Лентяй
Гость

Всё так, рост населения - это главный и очень весомый аргумент, противоречащий возможности существования реинкарнации.
Но гипотетически это можно объяснить таким образом, что время - это субъективная характеристика, а там, за гробом, его нет. И можно возродиться как в прошлом, так и в будущем. Правда, из этого следует, что абсолютно всё предопределено изначально, и в наших жизнях мы не более чем зрители, а это настолько мрачная концепция, что проще и приятнее надеятся, будто после смерти ничего нет.
А кармы, конечно, не существует по куда более простым причинам.

Про путешествия во времени приводили такой парадокс, типо ты возвращаешься в прошлое, что то меняешь, и эти изменения влияют так ты не вернешься в прошлое, а значит ничего не меняешь. Во общем зависание. Я думаю даже Богу изменения в прошлом не подвластны.

Гость

Раз тезисно объяснить не получилось, то я разверну мысль.
Я говорю не о возвращении назад во времени, а о том, что оно, допустимм, субъективно, а вся история человечества, от момента его зарождения до последних минут - уже существует, вне зависимости от всякого времени. Как фильм или компьютерная игра, например. И помирая, можно воплотиться снова любым из персонажей. Но из этого, повторюсь, следует, что мы не можем ничего менять и ни на что не влияем.
Или есть ещё чем-то похожая теория, уходящая корнями не помню куда, что существует только одна душа, которая и перерождается каждым из когда-либо существовавших людей.
Вот при таких вводных любимая многими реинкарнация гипотетически может работать. Только приятного в ней мало.

Гость

44 ответ на 43

Гость

Так и есть. Мы это как симс для души, она больше, как медуза, и ее лапы тянутся к инкарнациям-разным людям, живущим в разное время. Время не линейно, оно спираль в пространстве. Во сне инкарнации видят друг друга. А над медузой душой ещё больше медуза типа живой дух, а над ней ещё и я не знаю что там и как. Есть вероятность, что некоторые инкарнации привязаны к крови. Те ваша душа та же что и у прапрапрапрадеда. Мне ребёнок говорил кстати, что он нас выбирал на облачке. Спрашивайте маленьких детей, много из них ещё помнит и подтвердит вам. И я не знаю, это в других плотностях, и всякие разности все в разных плоскостях. 11 плотностей на Гойе- земле. Есть где духи, есть где одни эмоции живут , иногда провалы получаются порталы. Ну вы знаете, тогда люди видят русалок, ети, кыштымского карлика, или репиилоидов. У нас есть наблюдатели , они не дадут метеориту нас разрушить. Тесла был атлантом в другой инкарнации - энергия из эфира это технологии атлантов. Авиценна знал о вирусах и бактериях и иммунитете, 5 веков назад! Откуда?! Леонардо тоже выдавал знания не тех времён, не отсюда. Слушайте волжские беседы, Геннадия, он в гипнозе как радио ловит информацию, он рассказывал от лица рабочего до революции на заводе работающего, такая речь странная, он говорил от нвболюдателей, он мабу это первобытное существо на другой планете, он потрясяюающе пытается обьяснить как выглядит, он добрый, как ребёнок. Там есть и чёрные, и далекие умные ругаются на нас. Короче, ищите и знание освободит вас

Гость
Гость

Верю. Но вы автор, почитайте смысл реинкарнации. Он не в том что бы получили что хотите и не в вашем счастье. А в накоплении/обновлении опыта и развития души через взаимоотношения с людьми и жизненные ситуации (хорошие и плохие). Так что если ваша жизнь вас не устраивает, скорее всего вы напортачили в предыдущей и отрабатываете. И может на отработку несколько жизней уйти.

Глядя на сытые рожи наших звёзд и чиновников,их роскошные жизни,можно подумать,что в прошлом они были святыми оборванными дервишами.😂

Гость
Серебряная книга

Людям этого знать не дано. Кто-то считает 50 закатом, а кто-то и в 75 помирать не собирается.
Помните, как писал Данте Алигьери в Божественной комедии:
Земную жизнь пройдя до половины
Я оказался в сумрачном лесу....
Это он писал про 35-летний возраст. То есть по его мнению человек живет примерно 70 лет.

Гость
Гость

Чем это отличается от любой другой веры? Религия опиум для народы. Проживает свою никчемную жизнь веря что тебе воздастся на том свете и получишь все о чем мечтаешь. А по факту ты просто сдохнешь как паршивая дворняга, тебя закопают и все на этом. Потрачено

Неужели адекватный комментарий.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: