Здравствуйте, встречусь с парнем 2 года. Вчера мой парень сбил бродячую собаку, это было не при мне, я узнала об этом в переписке с ним. Я понимаю что зима, скользко, никто не застрахован, но это …
Да я как раз живу в городе и мясо не ем. Просто собак терпеть не могу. И отсутствие логики тоже не люблю. Собак, нападающих на людей, будем жалеть какие они бедные, а коров будем мочить и расчленять каждый день, отнимать телят у матери, ставить на живое тело раскалённые печати, отрезать заживо рога. И упиваться, какие мы добренькие и цивилизованные современные люди при этом.
Люди тоже убивают, насилуют, педофилов много, но их ж не убивают? Если собака больна, и бешеная, я согласна что лучше усыпить. Но не отстреливать здоровых собак, щенят, из за что? Почему людей не остреливают, убийств гораздо больше, чем нападений собак
Я помогаю, пристраиваю котят, помогаю деньгами, кто может тот помогает, но это не реально помочь всем, хотя бы потому что есть такие как вы бессердечные кому пофигу. Пока есть такие как вы, мы (волонтёры) не в состоянии помочь всем
Ок. Зачем всем навязывать свою любовь к собакам? Если я люблю крыс то должна гнобить каждого кто ставит мышеловки и держит котов например? Или любовь к насекомым обязует меня запрещать мелки от тараканов и делать братские могилы комарам?
Никаких проблем со связями.
Люди, выбросившие животных, это одно зло. Штрафы конские пора вводить.
Сука, уже оказавшаяся на улице, и плодящаяся как крыса, другое зло. И ее надо отстрелить, если нет желающих взять.
В чем она зло? Она понимает, что нельзя рожать в таких условиях? Она вообще бессознательно это делает, что вы сравниваете собаку со взрослым человеком?
В цивилизованных в этом отношении странах бездомных животных нет, потому что чтобы взять животные нужно пройти практически процедуру усыновления, чтобы человек понимал какую ответственность он несёт за эту собаку/кошку. Животных отлавливают и стерилизуют чтобы избежать возможного потомства. Это мы страна третьего мира в этом отношении, отстреливаем собак и бьем лопатами, о какой цивилизованности тут речь может идти?
Люди тоже убивают, насилуют, педофилов много, но их ж не убивают? Если собака больна, и бешеная, я согласна что лучше усыпить. Но не отстреливать здоровых собак, щенят, из за что? Почему людей не остреливают, убийств гораздо больше, чем нападений собак
Вот здоровая, но бесхозная собака и попала под машину. В техногенной среде это неизбежность. Вас не было в машине и не видели ситуации, уходя от столкновения с псиной, ваш МЧ мог попасть в аварию, погибнуть и убить других. Если для Вас это предпочтительнее, расставайтесь и ищите человека одной волны с собой.
Ок. Зачем всем навязывать свою любовь к собакам? Если я люблю крыс то должна гнобить каждого кто ставит мышеловки и держит котов например? Или любовь к насекомым обязует меня запрещать мелки от тараканов и делать братские могилы комарам?
Никто не навязывает вас любить собак, но можно про крайне мере не провоцировать людей на убийство, тем самым поддерживая отстрел. Я ж не кричу что надо убивать комаров и крыс
Так никто не пропогандирует отстрел собак вне этой темы.
Чтоб одному не страдать. Это свойственно многим. У меня была знакомая, которая кормила и пристраивали бездомных кошек. При каждой встрече вываливала мне подробности про каждый случай нападения псин, наезд машины или иную смерть своих подопечных. Чтоб разделить плохие эмоции.
Да, настоящий мужчина. И кошака бросил, и даже негатив на жену вылил. И еще ему слова не скажи.
Вот здоровая, но бесхозная собака и попала под машину. В техногенной среде это неизбежность. Вас не было в машине и не видели ситуации, уходя от столкновения с псиной, ваш МЧ мог попасть в аварию, погибнуть и убить других. Если для Вас это предпочтительнее, расставайтесь и ищите человека одной волны с собой.
Я в посте своем кажется написала, что понимаю что скользко зима, и никто не застрахован. Действительно могла быть ситуация что он не мог иначе, чтоб исбежать аварийной ситуации. Но что если ему было просто лень затормозить? Он угарнул насчёт сбитой собаки, вряд ли там была аварийная ситуация. Мне его пожалеть? Сказать молодец? Прыгнуть на грудь, с криком какое счастье что ты жив, после его насмешок о сбитой собаке?
В чем она зло? Она понимает, что нельзя рожать в таких условиях? Она вообще бессознательно это делает, что вы сравниваете собаку со взрослым человеком?
В цивилизованных в этом отношении странах бездомных животных нет, потому что чтобы взять животные нужно пройти практически процедуру усыновления, чтобы человек понимал какую ответственность он несёт за эту собаку/кошку. Животных отлавливают и стерилизуют чтобы избежать возможного потомства. Это мы страна третьего мира в этом отношении, отстреливаем собак и бьем лопатами, о какой цивилизованности тут речь может идти?
Тем более, раз она бессознательно плодиться, надо это пресекать.
В зарубежных приютах животных усыпляют, если они не востребованы или агрессивны. Это та сторона работы приюта, которая грустна и неприятна, но неизбежна. Посмотрите те же передачи animal planets. "Had to be humanly euthanased" звучит частенько.
Я в посте своем кажется написала, что понимаю что скользко зима, и никто не застрахован. Действительно могла быть ситуация что он не мог иначе, чтоб исбежать аварийной ситуации. Но что если ему было просто лень затормозить? Он угарнул насчёт сбитой собаки, вряд ли там была аварийная ситуация. Мне его пожалеть? Сказать молодец? Прыгнуть на грудь, с криком какое счастье что ты жив, после его насмешок о сбитой собаке?
Возможно, он не мог тормознуть, на скоростном шоссе это смерть. Его внешняя реакция тоже может не отражать, то что в душе творится. Вы хоть порадовались, что он сам жив остался или только собакой озаботились?
Тем более, раз она бессознательно плодиться, надо это пресекать.
В зарубежных приютах животных усыпляют, если они не востребованы или агрессивны. Это та сторона работы приюта, которая грустна и неприятна, но неизбежна. Посмотрите те же передачи animal planets. "Had to be humanly euthanased" звучит частенько.
Стерилизация и есть пресекание. А то, что усыпляют, ну да, к сожалению, это так, ведь количество животных превышает спрос на них, поэтому пока лучше усыпления ничего не придумано. Это всяко гуманнее, чем под колёса попасть и остаться валяться в канаве.
Нужны нормальные приюты, деятельность которых будет регулироваться, но у нас никто не хочет этим заниматься в стране.
Стерилизация и есть пресекание. А то, что усыпляют, ну да, к сожалению, это так, ведь количество животных превышает спрос на них, поэтому пока лучше усыпления ничего не придумано. Это всяко гуманнее, чем под колёса попасть и остаться валяться в канаве.
Нужны нормальные приюты, деятельность которых будет регулироваться, но у нас никто не хочет этим заниматься в стране.
О том и речь, что бродячих собак море-окиян и сажать их в приюты - черпать океан ложкой. В той же Англии, где есть RSPCA и частные приюты, сначала максимально выбили бродяжек. Российская программа стерилизации это к сожалению уровень фуфломицина.
О том и речь, что бродячих собак море-окиян и сажать их в приюты - черпать океан ложкой. В той же Англии, где есть RSPCA и частные приюты, сначала максимально выбили бродяжек. Российская программа стерилизации это к сожалению уровень фуфломицина.
Потому что в России через *** это всё происходит. Если государству плевать, то хоть с себя надо начать, а то некоторые до сих пор живут в сказке, считают, что если собаку вывезти в лес, она там сама себе и еду и всё на свете найдёт.
Потому что в России через *** это всё происходит. Если государству плевать, то хоть с себя надо начать, а то некоторые до сих пор живут в сказке, считают, что если собаку вывезти в лес, она там сама себе и еду и всё на свете найдёт.
Нет, она попадет под машину. То, что автор описал в своей истории, закономерный итог ситуации. То, что человек предпочел не попадать в аварию ради собаки, тоже закономерно. Он живой и не хочет умирать. Собаку он не выбрасывал и не виноват перед ней. Если автор считает, что он сбил собаку удовольствия ради, пусть расстается.
Нет, она попадет под машину. То, что автор описал в своей истории, закономерный итог ситуации. То, что человек предпочел не попадать в аварию ради собаки, тоже закономерно. Он живой и не хочет умирать. Собаку он не выбрасывал и не виноват перед ней. Если автор считает, что он сбил собаку удовольствия ради, пусть расстается.
Печально, когда это всего лишь «закономерная ситуация»(
Так почему же не избежать ее путём принятия на себя ответственности за живущее в доме животное, не отвозить его в лес хотя бы если надоел? Тогда собака и не выбежит на дорогу и не провоцирует аварийную ситуацию, из-за которой можно погибнуть.
У меня было, что парень подруги сбил собаку. Он очень переживал, позвонил ей, а она ответила в духе парня автора, типа пофиг на собаку и т.д. Честно, она мне после этого стала противна.
Мужики детей родных бросают, а тут животное...нет у них сострадания
Печально, когда это всего лишь «закономерная ситуация»(
Так почему же не избежать ее путём принятия на себя ответственности за живущее в доме животное, не отвозить его в лес хотя бы если надоел? Тогда собака и не выбежит на дорогу и не провоцирует аварийную ситуацию, из-за которой можно погибнуть.
Кто-то против? Но МЧ из истории эту собаку не выбрасывал. Какие к нему претензии, он не обязан тащить ее к себе домой, только потому, что 100 лет назад прабабка этой псины из деревни перекочевала в город. Умирать или становится калекой ради жизни собаки тоже не обязан. Пусть автор ищет человека, который ценит шавку больше человека и в случае чего превратит машину с собой, автором и их детьми в фарш в такой ситуации. Зато цобанька жива.
А собака переходила дорогу на зеленый?
Автор, а что он должен был сделать? Выйти и пойти искать эту собаку, потом тащить к врачу?
P.S. Собак не сбивал, но кошек пару раз сбивал. Неприятно, особенно последний раз, когда в зеркало видел как её плющило и корёжило на проезжей части. Но выкинул из головы и на вопрос "А что с кошечкой?" - тоже послал бы.
ЧТОБЫ ТЕБЯ ТАК ПЛЮЩИЛО И КОРЕЖИЛО, И К ТЕБЕ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ.
***.
Кто-то против? Но МЧ из истории эту собаку не выбрасывал. Какие к нему претензии, он не обязан тащить ее к себе домой, только потому, что 100 лет назад прабабка этой псины из деревни перекочевала в город. Умирать или становится калекой ради жизни собаки тоже не обязан. Пусть автор ищет человека, который ценит шавку больше человека и в случае чего превратит машину с собой, автором и их детьми в фарш в такой ситуации. Зато цобанька жива.
Вы ничего не поняли. Парень в любом случае не стал бы спасать собаку, это и ежу понятно. Я про ответственность людей в отношении животных, если собаку не выбросят в лесу, она не полезет под машину и упомянутый выше парень не попадёт в аварию. Логическая цепочка, понятная третьекласснику, почему то не понятна огромному количеству людей.
Вы ничего не поняли. Парень в любом случае не стал бы спасать собаку, это и ежу понятно. Я про ответственность людей в отношении животных, если собаку не выбросят в лесу, она не полезет под машину и упомянутый выше парень не попадёт в аварию. Логическая цепочка, понятная третьекласснику, почему то не понятна огромному количеству людей.
Какое отношение ваша цепочка имеет к конкретной истории? В ней отсутствует человек, выбросивший собаку.
В отрыве от истории, да, выбрасывать животных нельзя. Они не игрушки. И на улице их ждёт смерть.
Чтоб вы тоже поняли, перечитайте историю. Автор возмущена действием именно МЧ, что он сбил бродяжку. Ей не интересно, кто виноват в бесхозности псины.
Авто,сначала хотела поддержать вас... а теперь думаю охххренеть,какая вы лицемерка...вот и парень рассматривал ту собаку не как собаку,которую вы кормили,а как псину,помявшую бампер.может быть сломал ей все кости и она бедняга там корчилась и мучилась
каждый в праве выражать свое мнение открыто,вы правы. У вас огроменный шнобель,некоасивый прикус,нижняя челюсть как будто вдавленная.и глаза полубезумные. Ну и брови стремные конечно
Нет,просто не размножайтесь ссним.в мире итак полно зла и деббилов. С таким как ваш парень явно плодиться не стоит
Не остановятся , как вкопанные две тонны железа, как не крути будет ещё тормозной путь. Поэтому утверждать, что он не тормозил неправильно. А она выбегает понимаете что это значит? Не плавно идёт, а резко появляется из темноты перед вами. Тормози, не тормози зверюхе конец.
Согласна вопрос не уместен: как собака? Как хаш...
Я бы с ним перестала общаться.Если бы я не дай бог сбила,отвезла бы в ближайшую ветклинику.
каждый в праве выражать свое мнение открыто,вы правы. У вас огроменный шнобель,некоасивый прикус,нижняя челюсть как будто вдавленная.и глаза полубезумные. Ну и брови стремные конечно
Ваше мнение конечно имеет право быть))) вы смешны в попытке оскорбить))) даже не знаю как теперь жить зная что некто неизвестный плохо обо мне подумал)))))
Мне жалко животных любых , одинаково , те кто под машину попадают и те кто на бойне . Когда ем мясо стараюсь не думать , хотя временами накрывает .
На ее месте могла оказаться ты. Слать лесом
Гoвно ваш парень! Не стоит с таким якшаться. А вообще есть примета, что если сбил собаку, то следующим будет человек. Но у вас такой парень, что он скроется с места ДТП и оставит человека одного умирать, если это уединенное место. Так же он и с вами поступит если какая то беда с вами случится. Не обольщайтесь в отношении себя. Каждые человек такой какой он есть. Из гoвна конфетку не сделаешь.
Ваш бывший парень простое животное, бампер он свой пожалел. А сбитую собаку ему жалко не было? Он ведь мог сильно ее покалечить или вообще сбить на смерть. Еще и хорошим прикидывался, ходил с вами животных кормить.
Терпеть не могу людей, которые не любят животных. И с такими стараюсь не общаться.
Автор, а что он должен был сделать? Выйти и пойти искать эту собаку, потом тащить к врачу?
P.S. Собак не сбивал, но кошек пару раз сбивал. Неприятно, особенно последний раз, когда в зеркало видел как её плющило и корёжило на проезжей части. Но выкинул из головы и на вопрос "А что с кошечкой?" - тоже послал бы.
Вообще то нормальные люди так и поступают.
Нужно было в ветеринарку отвезти и сделать рентген. У собаки могут быть переломы.
А вы когда в зеркало видели как плющило и корежило животное, у вас ничего в груди не ёкнуло? Что вообще не было никаких эмоций?
Жалости например?
Если вы не вегетарианка, то это лицемерие. Почитайте интересную книжку "Радость, гадость и обед" Х. Херцог. Сбитую собаку жалко, а каждый день в промышленных масштабах зарезанных овецек и коров не жалко. Свиная голова или копыта для холодца на прилавке рынка или магазина в порядке вещей, но если бы это была голова или лапы кошки, то это бы назвали жестоким обращением.
Я всегда знала, что вегетарианцы с приветом.
То есть, он не стал останавливаться, если номер потерял. Разве страховая не должна выплачивать за это? Или он на человека наехал? Бросай его без всяких объяснений.
Ссора на пустом месте. Ну сбил и сбил... собаку не воскресить а машину жалко. Собака ему никто а в машину свой труд, время и отчасти здоровье вложено. Я его понимаю. Тем более ему наверняка самому неприятно а тут вы еще со своими страданиями за собачью душу.
А с чего вы взяли, что собаку не воскресить? Автор разве сказала, что собака погибла?
Собаку бросили после аварии и даже не посмотрели как она там.
И это НЕ правильно. Животному необходима была помощь.
А парень оказался недалеким идиотом. Бампер пожалел, а не жизнь и здоровье животного.