Почему психология объясняет наши действия по-другому?
Если повышаешь тон, то это означает недовольство, протест. А почему нельзя просто сказать - мне это не нравится, я недовольна, мне обидно и т.п.?
Если человек демонстративно молчит или погружен в себя, смотрит куда-то, откровенно игнорит твои слова - означает, что ему неинтересно. А почему он не может словами сказать - извини, мне неинтересно. ?
Почему, чтобы понять другого мы должны угадать что означало его поведение/слова/жесты?
Что я только что прочитала? При чем тут психология?
Если человек не научился открывать рот и говорить о своем недовольстве, то при чем тут наука? Это вопрос воспитания конкретного человека
Люди разные. Некоторые общаться умеют и прямо излагают свои желания или нежелания. С такими куда комфортнее общаться, нежели с теми самыми молчунами. Всегда прямо в семье говорим "извини, у меня сейчас по такой-то причине плохое настроение и я не хочу говорить" все все понимают, никто не мучается догадками. А те, кто любит помолчать, в моем понимании ещё и манипуляторы, создают вокруг себя удобную для них атмосферу.
Все правильно.
Некоторые не умеют распознавать и выражать свои чувства
Психоолухия - призвана не обяснять поведения людей. Она призвана навязать "верное" поведения людей. Ведь все что не так, ета лженаука обяснивает как отклонения. И уже ети отклонения ой сколько обезян хотят лечить!
Автор, вам голову бы полечить.
Потому что озвущивать все свои действия, эмоции и желания с утра до ночи бред сумасшедшего. Я предпочла бы жить с человеком, который интуитивно меня чувствует, со мной на одной волне. Такому ничего не надо объяснять, он и так всё понимает.