Гость
Статьи
Свекровь тиран

Свекровь тиран

Всем привет! Ситуация следующая. Мы живем отдельно от свекрови, своя семья, все хорошо. Но в последнее время она стала приходить и пытаться всячески меня задеть. Говорю, мол, у меня своя семья, я …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Возможно постороннему человеку в это сложно поверить, но у моей свекрови нету документов поэтому на свекровь он вообще никак не может быть оформлен

Золотая Рыбка
Гость

Разводиться не хочу так как в семье у нас всё хорошо свекровь это единственная наша проблема

Свекровь - это не проблема. Муж должен с ней поговорить , а не вы с ней спорить. И потом, а может, свекровь психически нездорова? Она не лечилась от этого случайно?

Гость
Гость

Возможно постороннему человеку в это сложно поверить, но у моей свекрови нету документов поэтому на свекровь он вообще никак не может быть оформлен

Всё же проверить не мешает! Автор, ты домовую книгу видела своими глазами? А завещание мужа, например?

Гость
Гость

Всё же проверить не мешает! Автор, ты домовую книгу видела своими глазами? А завещание мужа, например?

Автор не работает, в дом не вложилась и прав никаких не имеет, скорее всего дом офомлен на свекровь. Автор, а вам советую начинать работать как можно скорее и собирать на свое жилье, свекровь вас скоро вытавит. Мужу надоест скандалы слушать, маму он не бросит так что вас попросят на выход с вещами. Свекровь типичная базарная баба которой некуда девать силы и время она вас выживет

Гость

Дам рекомендацию, однако, из практики, этой рекомендацией пользуется только 1%. Не буду объяснять механизма. И так - попросите у нее прощения, а после попросите совета. Все!

Гость

не пускать в дом

Гость

Она ключи запасные забрала себе пока никто не знал. Назад не возвращает

А замок сменить не пробовали, очень простое решение и скандалить не надо.

Гость

У нее наверное климакс начался, раз это все началось недавно. Не пускайте ее в свой дом, а если начнет скандалить у Вас, вызывайте полицию. Неплохо было бы записать ее поведение на видео, чтобы в случае чего было что предъявить полиции или позже на суде.

абвгд

не впускать , не разговаривать ,,,полный игнор ,,,

Гость

Не пускать к себе домой. Пусть командует у себя.

Крокодилова
Рыжая

Как можно устроить скандал в одиночку. Вы с ней вместе скандалите. Сделайте что нибудь с собой, и свекровь уймется

Типичный в*сер типичной устроительницы скандалов)) Все виноваты, что оно скандалит, только не оно само)) И лайкают такие же.

Крокодилова
Гость

Она ключи грубо говоря украла. Взяла запасные без спросу, мол дом купил ее сын и она имеет полное право приходить туда когда хочет

Минусуют, так понимаю, свекобры и их почитательницы))

Крокодилова
Гость

Вот я все понимаю: что ругаются они, не нравятся друг другу, что это мать и все такое, нужно уважать. Но я не понимаю одного - зачем она приходит часто в ваш дом? Это какая-то умственная отсталость, заболевание, если человек просто от нечего делать приходит в чужой дом и сидит там.

Это от тупости, когда человек не имеет никаких интересов, кроме жрально-ср*льных. Ну, а если это всё дополнено злобной натурой, то капут...

Крокодилова
Nella

Простите, но Вы реально уверены, что это можно считать причинно-следственной связью? Учит потому, что вдова?
Автор, Вы вполне заслужили такое отношение к себе. Как говорится: кто везёт на том и едут. Вы не пытаетесь обозначить свои границы и права.

Вы просто не знаете таких мамаш. У меня своя собственная такая. Поунижать на ровном месте прилюдно - самое то для дражайшей маман. Причём угадать, к чему эта святая женщина привяжется в очередной раз, угадать невозможно в принципе. Вампиры чудовищно изобретательны. Если Вам в жизни повезло, то это вовсе не норма. Норма, увы, у автора изложена. Менталитет хабальский в народе неискореним.

Крокодилова
Гость

Судя по разъяснениям автора, родители её сами ничего не нажили и живут в предоставленном бабкой жилье, а автора сплавили точно так же. Причем по залету.

Свечку держало? Фу. И лайкающих туда же, буэээ...

Крокодилова
Гость

Естественно! Именно поэтому свекровь так себя и ведёт - голодранок никто не уважает. А голодранок по "залету" тем более)))

Хвались, само из Рокфеллеров али таки Ротшильдов))) Неголодранки, млин, собрались тут, аж противно.

Крокодилова
Гость

Дам рекомендацию, однако, из практики, этой рекомендацией пользуется только 1%. Не буду объяснять механизма. И так - попросите у нее прощения, а после попросите совета. Все!

А избить себя не попросить? Ненуачо, унижаться - так уже до самого днища)))

Крокодилова
Гость

У нее наверное климакс начался, раз это все началось недавно. Не пускайте ее в свой дом, а если начнет скандалить у Вас, вызывайте полицию. Неплохо было бы записать ее поведение на видео, чтобы в случае чего было что предъявить полиции или позже на суде.

Не клевещите на климакс)) Св*лочь эта баба с рождения, вот и всё. Нормальный человек никогда ни от каких гормонов и прочих ПМС с климаксами не опаскуживается.

Гость
Крокодилова

Не клевещите на климакс)) Св*лочь эта баба с рождения, вот и всё. Нормальный человек никогда ни от каких гормонов и прочих ПМС с климаксами не опаскуживается.

Автор пишет, что свекровь так себя вела не всегда. Не раз приходилось наблюдать, как меняются абсолютно адекватные ранее женщины в период климакса, превращаясь в визгливых, склочных, мерзких чудовищ, эти наблюдения и дают мне основание предполагать, что это климакс.

Инспектор

в дом не пускать. Дом не место для посторонних. и врагов. Сначала великовозрастная ... учится приличному поведению. потом пускается в место, где есть дети. Мужу объяснить, что он отвечает за безопасность своего ребёнка. Не вырос ещё он.

Инспектор
Гость

Автор пишет, что свекровь так себя вела не всегда. Не раз приходилось наблюдать, как меняются абсолютно адекватные ранее женщины в период климакса, превращаясь в визгливых, склочных, мерзких чудовищ, эти наблюдения и дают мне основание предполагать, что это климакс.

А может, деменция.

Инспектор
Крокодилова

Вы просто не знаете таких мамаш. У меня своя собственная такая. Поунижать на ровном месте прилюдно - самое то для дражайшей маман. Причём угадать, к чему эта святая женщина привяжется в очередной раз, угадать невозможно в принципе. Вампиры чудовищно изобретательны. Если Вам в жизни повезло, то это вовсе не норма. Норма, увы, у автора изложена. Менталитет хабальский в народе неискореним.

Кто не сталкивался - не поймёт.

Гость

Научись на Ху посылать.

Гость
Гость

Не будем торопиться, возможно, что там в дом вложено наследство от дедушки-бабушки, за которыми ухаживала как раз свекровь. Так тоже бывает. Так что автор гнать не особо может, тем более, что муж мать не гонит сам. И ключи не отобрал. Здесь такая тема была уже , типа он сам "забыл у мамы" их. А забрать "неудобно".

А как вообще сын будет выгонять свою мать? Вы свою тоже выгоняете.может стоит поговорить со свекровью нормально?

Анна

))) все просто. Ваша свекровь привыкла быть главной. Уверена. что это так. По какой-то причине у себя дома это перестало прокатывать(свекр жив?). И поэтому она приходит к вам и делает все возможное. чтобы перехватить власть.
Мой совет: откажите от дома на, к примеру, неделю. На первый раз. Не поймет - увеличьте срок. НО! Сначала обсудите это с мужем.

Гость

Уважаеая, у вас жильё без двери? Поговорите с супругом и в следующий её приход не впускайте в квартиру. Она у вас явно не здорова. В конце концов кто вам дороже, ребёнок или свекровь? Я даже не представляю такую ситуацию у себя, хотя поверьте, свекровь тоже ещё та с...а. Схватила ребёнка и орёт и ребёнка не отдаёт. Я бы как минимум вызвала милицию, а скорее всего просто надавала бы по шее. Плевать что старше, плевать что свекровь. Лучше у неё истерика, чем у ребёнка.

Гость
Гость

Она ключи грубо говоря украла. Взяла запасные без спросу, мол дом купил ее сын и она имеет полное право приходить туда когда хочет

Новый замок, вовсе не такая уж проблема поставить.

Гость

не пускайте к себе домой. Ради ребенка, чтобы его не нервировали эти ситуации

Гость

1. Сменить замки. Никаких запасных ключей для мамо.
2. Поговорить с мужем, чтоб приструнил свою мамашу.
3. Если эффекта не получится - слать мамашу всеми известными словами.
4. Если снова без эффекта и с продолжениями скандалов - вызывать полицию и псих.бригаду. Похоже, что у мамаши башня съехала набок. Необходимо СРОЧНО поправить (желательно тяжелой лопатой).
Держитесь, милая девушка и не позволяйте этой старой сволочи командовать в Вашем доме. Ну, а на крайняк - спустить мамо с лестницы, да так, чтобы не было возможности вернутьс.я

Гость
Гость

Самое интересное, моя свекровь только мечтает о "своих" ключах к нашей квартире, та же самая песня.. Я сказала, нечего делать у нас без нас, как только не дай бог она проникнет в наш дом - я тут же сменю замки. Ей сказала именно так, вроде подействовало.. на какое-то время.. ждем "очередного закидона".. Она у нас такая же - абсолютно странная женщина. Считает, что все только она приобрела, все в этом мире есть, только благодаря ей.. Хотя квартира давно переписана на сына, мы в браке уже 16!!! лет, дочери скоро 15, но свекровь периодически подкидывает нам порцию чего-нибудь, чтобы мы не расслаблялись.. ))..

Гость

А что вы с ней сделаете? Попробуйте поговорить спокойно без скандалов для начала, а вообще ,как бы сын должен сказать свое вестское слово, что это его семья ,и как бы маме не хотелось рулить вами ,она должна понять,что все решения ,действия в своей семье вы будите принимать сами.А если нужен ее совет,то обязательно у нее спросите.Здесь сын должен поставить все точки над "и".

Гость

а если не пускать? Ребенка не давать? Разрешать приходить только в присутствии мужа? Кстати, а как он реагирует на это всё?

Гость

не пускать к себе в дом.

Гость

Не пускать, пусть посидит подумает

Гость

Не имеет никакого значения кто помог деньгами, свекровь или кто- то из родственников свекрови. (бабушки, дедушки, тёти или дяди)
Этот человек(свекровь), если помог деньгами, для того, чтобы купить квартиру, он принимал решение самостоятельно и ответственность несёт за свои решения и действия, САМ!
Тут нужно смотреть с другой стороны.... Низкая самооценка свекрови, она себя не может реализовать и не понимает как это сделать. У человека нет никаких интересов, кроме, как ездить к сыну и повышать свою самооценку за счёт других, более уязвимых людей, она в данной ситуации агрессор. Свекрови - это эгоистичные стервы, которые думают, что являются в семье сына самым главным человеком. Это не так! Дети-это не вещь. Родители растят детей до определённого возраста, а потом нужна сепарация от родителей. И происходит естественная вещь (это даже написано в библии, потрудитесь прочесть), жена становится более важным и значимым человеком!!! Нужно мужчине правильно расставлять приоритеты, своя семья на первом месте (1. жена; 2.дети), а потом родители, сёстры и братья, друзья, и т.д.
Совет: В данной ситуации всем нужен психолог, чтобы повысить самооценку.
Жене, чтобы не быть жертвой.
Мужу, чтобы сепарироваться от мамы.
Свекрови, чтобы научиться любить себя. а не самоутверждаться за счёт других. (переходить границы личного пространства других людей)

Гость

Интересно получается. ВАшего мамсика очень волнует что родственники скажут, но при этом ему наплевать, что его ребенок вырастет запуганным заикой. А вы с ребенком точно ему нужны? Не похоже как-то. Что значит возьмет на руки ребенка, не отдает и еще орет при этом! Вы защита и опора для него, но предаете каждый раз. Запишите на телефон, как не отдает и скандалит с ребенком на руках и заявление в полицию. Вы, похоже из тех особо одаренных, для которых штаны в доме, как алтарь. О ребенке о своем лучше подумайте, раз уж папаше на него наплевать!

Гость

поговорите с мужем и ограничте ее в посещении.хочет видеть внука пусть берет к себе.

Гость

Отпиндить эту ssykkyy

Гость

Если ещё раз придёт и будет себя так вести вызывайте скорую и пишите заявление о психологическом состоянии своей свекрови. Это ненормально, так же она подвергает психическому насилию маленького ребёнка а это статья. И мужа своего предупредите о своих действиях если так будет продолжаться.

Гость

Моя свекровь тоже житья нам не давала. Шагу нельзя было ступить без ее вмешательства. Мы от нее в другой город переехали. )))

Рита
Гость

Лечить 😄 эту женщину😂

В Турцию бы вас девочки))) там бы научились матерей нынешних мужей ценить. Там мама не то что приходит к сыну когда хочет, а еще и всем бюджетом сына распоряжается и как детей воспитывать, а вы тут из пальца проблемы высасываете.

Гость
Крокодилова

Вот-вот! У меня свекровь точно такая же!

Гость
Гость

Самое интересное, моя свекровь только мечтает о "своих" ключах к нашей квартире, та же самая песня.. Я сказала, нечего делать у нас без нас, как только не дай бог она проникнет в наш дом - я тут же сменю замки. Ей сказала именно так, вроде подействовало.. на какое-то время.. ждем "очередного закидона".. Она у нас такая же - абсолютно странная женщина. Считает, что все только она приобрела, все в этом мире есть, только благодаря ей.. Хотя квартира давно переписана на сына, мы в браке уже 16!!! лет, дочери скоро 15, но свекровь периодически подкидывает нам порцию чего-нибудь, чтобы мы не расслаблялись.. ))..

Мы оставляли ключи свекрови, чтобы она во время нашего отьезда поливала цветы и кормила кошку. Было это год назад. Она постоянно придумывает какие-то нелепые предлоги чтобы ключи нам не отдавать и приходить к нам когда ей вздумается!

Не спорьте с ней и ничего не доказывайте. Она ходит вас доводить. Соглашайтесь. да, бессовестна. а что? Да, не умею вещи закидывать в стиралку, а что? Как закину так и будет стирать. Меня муж так доставал, нашел слабое место. Я сначала спорила, доказывала, а потом плюнула и согласилась- да как скажешь! И делаю по своему. И улыбайтесь, людей это бесит. И перед мужем вы чисты- с мамой не спорите, даже улыбаетесь.

Гость

Pizdani сковородкой по стене и скажи :*в следующий раз в тебя полетит*.
Мужу тоже мускулами поиграй, со скалкой в руках.
Это что за ***!? Дите на руках, а у эиой старой грымзы крышу сносит, *** старая...

Гость
Гость

Смените ключи) А вообще, если ваш сын не в состоянии доходчиво объяснить, что чужой дом надо уважать, то объясните вы. Дом построил муж, а вы жена, значит - хозяйка в этом доме. Главное, чтобы муж вас поддержал.

Гость
Гость

Смените замки и все дела, нашли проблему. Муж пускай с ней поговорит.

446129
Автор

Ограничьте контакты с ней, можете придумать причину для этого?

А что, при таком раскладе ещё и какие то причины придумывать нужно?!?

Гость

Прекратите вносить раздоры в семьи, что плрхие свекрови. Вас просто разводят, чтобы подорвать в устои семьи. Типа, я строю свою семью отдельно от родителей мужа. Получается, что сын отец и мать это семья, а когда сын жениться, семья прекращает существовать. Глупость какая. Девушка вышла замуж, семья уже там есть, продолжайте вместе двигаться, богатеть живя дружно. Но нет, надо разрушить до основания, и заново строить. Это очень недальновидные действия. Жить надо отдельно, если позволяют условия, но кричать на весь мир, что я строю свою семью, а твои родители никто, так может заявлять глупая и недалекая женщина(не дай бог, кому попадется такая тупая)

Гость
Гость

Квартира ее сына, а значит вашего мужа. Вы как жена, как хозяйка имеете полное право не впускать, а если и зайдёт, вытурите нахрен,в противном случае вызывайте пару раз ментов,ей это уж ооочень надоест