невестки и свекрови
Чтобы не лезла не в свои дела и не давала никому не нужные советы .Все !
Неправильно звдан вопрос. Правильно: какими достоинствами должна обладать пришлая ***, чтобы её приняли в "Семью" мужа. Я понятно выражаюсь? Мама у парня одна, а пришлых шлюшандр может быть бесконечно много.
Должна уметь держать язык за зубами и жить за 50000 км.
нет.
Свекровь должна любить своего сына настолько чтобы полностью принять его выбор. Неважно кто невестка, но если он выбрал нее - надо уважать его выбор
Коррелирующие со снохой!
У меня прекрасные отношения со свекровью. Мы видимся не часто, но когда она приезжает, то живет у нас по паре месяцев. Она никогда не даёт советов, не навязывается с готовкой, уборкой и другой помощью, предлагает, если я говорю «нет» радостно об этом забывает, не занудствует, не поучает. Старается максимально жить своей жизнью, развлекать ее не надо, умеренно общается с внуками.
У невестки - мудрость, спокойствие, снисходительность, уважение к свекрови, ее интересам, умение в нужный момент промолчать и не продолжать конфликт. У свекрови - тоже мудрость (!), искренний интерес к невестке, желание помочь невестке и поддержать ее.
у свекрови должна быть своя жизнь - муж, другие дети, работа, увлечения, чтобы она была занята своей жизнью а не постоянно вмешивалась в жизнь сына. Если мать одиночка и сидит без работы и хобби - надо разворачиваться и бежать как можно дальше, все равно жить не ласт. Будет постояно паразитировать на жизни сына - отбирая эмоции, деньги, время. Кроме того такие женщины с детства вбивают женщин и детей может быть много а мама одна, в результате растит себе мужа,а не сына чтобы провел всю жизнь с ней.
В идеале - её не должно быть.
Ну, а если есть, то как моя - понимает, что мне не надо и не лезет. Живёт своей жизнью. Меня нет, и её нет. Всем хорошо.