Гость
Статьи
Про СССР

Про СССР

Вам нравится СССР? Хотите жить там?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Гость

Не, я не хочу:) Я хочу свободно перемещаться по миру

В чем помеха?

Гость
Гость

а если бы не ссср, в котором вам разрешет президент жить, тогда в деревню вас всех обратно сослали бы и жили бы вы там огороды взращивая. а дома барачного типа вам в аренду сдавали бы по рыночным ценам, если бы вздумали батраками стать на заводах и фабриках. а коль заводов и фабрик уже нет, то и столько батраков городу не нужно.

Почему в деревню? Я и мои предки родились в Москве. Дома в деревне ни у кого никогда не было, только подмосковная дача

Гость
Великолепный Вася

В чем помеха?

Вы жили в СССР? Заграницу выезжали далеко не все, сейчас это доступно каждому (до пандемии было)

Гость
Великолепный Вася

Потому что морские свинки не могут повлиять на мою жизнь.

А *** Вам как-то навредили?

Гость
Гость

Почему в деревню? Я и мои предки родились в Москве. Дома в деревне ни у кого никогда не было, только подмосковная дача

так москва и была всегда большой деревней. потому и деревень у москвичей не было. на кой черт им деревня была нужна, если они и так в деревне жили?

Гость
Гость

Вы жили в СССР? Заграницу выезжали далеко не все, сейчас это доступно каждому (до пандемии было)

а выгода какая от этой доступности?

Гость
Гость

а выгода какая от этой доступности?

Ну я люблю поплавать с маской в Красном море, в Альпах на лыжах покататься. В России нет такого моря и таких гор. И вообще люблю по миру путешествовать - по Европе, Африке, Азии

Гость

Для тех, кто любит активный отдых, историю..в России столько мест, что за всю жизнь не объездишь. Был в в разных странах. Сейчас понимаю, что во времена союза, был смысл стремиться туда, потому что здесь ничего не было. Сейчас, такого рвения не понимаю.

Гость
Гость

так москва и была всегда большой деревней. потому и деревень у москвичей не было. на кой черт им деревня была нужна, если они и так в деревне жили?

Когда Москва была деревней? Нас тогда на свете не было

Гость
Андрей

Для тех, кто любит активный отдых, историю..в России столько мест, что за всю жизнь не объездишь. Был в в разных странах. Сейчас понимаю, что во времена союза, был смысл стремиться туда, потому что здесь ничего не было. Сейчас, такого рвения не понимаю.

Да что Вы говорите?:) Не подскажете где в России подводный мир как в Красном море или на Мальдивах?
Да, мы и по России тоже путешествуем. Но вот хочется не только по России:)

Гость

В советское время наша семья жила на Украине. На выходные ездили в Крым или в Одессу. В отпуск - в Западную Украину, Львов, Мукачево. Также в Молдавию, Латвию, Эстонию, Грузию.
В принципе, заграница была не нужна.
Впечатления ни чуть не хуже, чем от поездок по Европе.

Гость

Если бы советское время осталось, то не жила бы я в европейской столице, а был бы у меня домик 2-х этажный с вишневым садом на берегу Днепра в городе-миллионнике.

Гость

Да что Вы говорите?:) Не подскажете где в России подводный мир как в Красном море или на Мальдивах?
Да, мы и по России тоже путешествуем. Но вот хочется не только по России:)

На счет дайвинга соглашусь.

Великолепный Вася
Гость

Причем СССР до РФ?

Великолепный Вася
Гость

А *** Вам как-то навредили?

Вы считаете что я женоненавистник? Зря.

Гость
Андрей

На счет дайвинга соглашусь.

Ну вот:) А у нашей семьи это одно из хобби

Гость
Великолепный Вася

Вы считаете что я женоненавистник? Зря.

Мне кажется Вы не тем местом читаете)) Морские свинки не могут повлиять на Вашу жизнь, а *** как-то влияют на неё?:)

Великолепный Вася
Гость

Мне кажется Вы не тем местом читаете)) Морские свинки не могут повлиять на Вашу жизнь, а *** как-то влияют на неё?:)

Когда кажется - креститься нужно. *** влияют из-за ультралиберализма правительства, я за демократию, в которой решает большинство, а не пол процента одноглазых или одноногих, которых возводят в культ.

Гость
Великолепный Вася

Когда кажется - креститься нужно. *** влияют из-за ультралиберализма правительства, я за демократию, в которой решает большинство, а не пол процента одноглазых или одноногих, которых возводят в культ.

Это в Вашей голове. Никто в культ не возводит

Великолепный Вася
Гость

Это в Вашей голове. Никто в культ не возводит

В 2015 фокс проводил опрос "Как считаете, сколько у нас ***". Большинство ответило на уровне 22%, а по факту менее половины. Вот так и работает пропаганда.

Гость

Вот зачем обсирать СССР. Я например застала качественные продукты в то время и прочную хорошую одежду. Пускай даже мы жили и похожи были друг на друга,но квартиры давали по очереди,а не по ипотеке,которую сложно выкупить и на много лет. Я застала очереди с талонами,но все же выдавалось и мы как- то счастливы были. Не знаю,может кто и жил плохо,но мне довелось жить хорошо.

Гость
Гость

Вот зачем обсирать СССР. Я например застала качественные продукты в то время и прочную хорошую одежду. Пускай даже мы жили и похожи были друг на друга,но квартиры давали по очереди,а не по ипотеке,которую сложно выкупить и на много лет. Я застала очереди с талонами,но все же выдавалось и мы как- то счастливы были. Не знаю,может кто и жил плохо,но мне довелось жить хорошо.

квартиры давали по очереди МАЛОИМУЩИМ, у которых было много детей и у которых было мало квадратных метров. им сейчас дают квартиры по очереди. да только, если в ссср все были такиими малоимущими, то нынче этих малоимущих по пальцам можно пересчитать.

Гость

И еще пивас был хороший по-сравнению с сегодняшним. выпил и уже с одной бутылки прибалдел(сейчас). Алкашей почему так много ? Транквилизаторов добавят и вперед.

Гость
Гость

Мы тоже хорошо жили. И квартира большая была, и дача. И чёрную икру большими синими банками до сих пор помню:) Продукты были качественные, образование добротное и бесплатное, детские секции и кружки, спортивные и летние лагеря были доступны. Безработицы не было, стабильные зарплаты, соцльготы. Была стабильность. Да много хорошего было. Зато сейчас нет железного занавеса. В этом тоже своё преимущество есть

Гость
Гость

Мы тоже хорошо жили. И квартира большая была, и дача. И чёрную икру большими синими банками до сих пор помню:) Продукты были качественные, образование добротное и бесплатное, детские секции и кружки, спортивные и летние лагеря были доступны. Безработицы не было, стабильные зарплаты, соцльготы. Была стабильность. Да много хорошего было. Зато сейчас нет железного занавеса. В этом тоже своё преимущество есть

вот эти качественные продкты сегодня на самых нижних полках лежат в магазинах и их никто не берет.

Гость
Гость

зарплаты были стабильные, только на них ничего нельзя было купить.

Великолепный Вася
Гость

вот эти качественные продкты сегодня на самых нижних полках лежат в магазинах и их никто не берет.

Жили на Западе? Знаете цену экопродуктов?

Василий

Это что, ещё один "9 май"?

Гость
Великолепный Вася

спроса нет, потому и цены высокие.

Рюмка водки на слоне 🐘
Настьйа

Я семейный человек, но захожу на форум между готовкой и уборкой и игрой с детьми. Интересно пообщаться. Поделиться

Девушки то понятно)
Просто интересно было услышать мнение мужчины.

Гость
Великолепный Вася

экопродукция на западе выращена руками. пошить костюм руками стоит дорого. а на машинке - дешево. вырастить продукцию с/х, используя технику - дешево, а руками - дорого.

Великолепный Вася
Гость

спроса нет, потому и цены высокие.

Вы знаете что такое капитализм?

Великолепный Вася
Гость

экопродукция на западе выращена руками. пошить костюм руками стоит дорого. а на машинке - дешево. вырастить продукцию с/х, используя технику - дешево, а руками - дорого.

Это называется сервисы, к чему вы их описали?

Гость
Великолепный Вася

построить большой завод и производить на нем 10 автомобилей в год - дорогое удовольствие, потому и автомобили будут стоить на таком заводе дороге.
производство на этом же заводе 100 тыс автомобилей год снизит себестоимость производства и автомобили будут дешевые.

Гость
Гость

Нет, они не такие! Тогда было всё по ГОСТу, был строгий контроль качества. А сейчас - кто во что горазд. Какое было вкусное мороженое 48 копеек! А сейчас оно жирно-приторное и горчит:( Глазированных сырков миллион видов, но таких как в детстве не купить. Пепси и Байкал были вкуснее, Тархун тоже. Хотя и сейчас полно хороших продуктов. Но в их качестве нельзя быть уверенным

Рюмка водки на слоне 🐘
Андрей

"Хотелось узнать, почему мужчина и тем более молодой, тратит время на эти писульки."
Я по старше. Мне интересно женщин больше узнать. Здесь никто из вас не скрывает себя. В реальной жизни, все женщины в масках "ангелов"...
Как в анекдоте;
Парень на девушке женился, прошло три дня..
Парень девушке:
-Что же ты не предупредила, что такая ***?
Девушка парню:
-Сюрпрайз...
Понимаю, что на форумах, много обиженных жизнью... но, бывают и просто, одинокие в данный момент времени и сейчас карантин, могут разные женщины захаживать.

Как по мне, здесь наоборот куча людей с масками.
Допустим под женским ником может скрываться мужчина. Хорошо если обычный, а не извращенец - экстремал.
Или допустим пишет женщина про свою жизнь, а она её придумала. Сидит в квартире с совковым ремонтом, перебирается от копейки до копейки, друзей нет, а тут раздолье для фантазии.
Вообще моё мнение, что тут могут кем угодно представляться. И чтец и жрец и на дуде игрец🤪
А в реальной жизни если человек и скрывает свое истинное Я, то рано или поздно это все равно раскроется.
А так да, согласна, разные сюда захаживают)

Гость
Гость

зарплаты были стабильные, только на них ничего нельзя было купить.

У меня предки в науке работали. Выделяли и автомобили (очереди были по записи)), и видеомагнитофоны, спецзаказы раз в месяц выдавали с хорошим продуктовым набором, ну и как бонус - загранкомандировки. Правда нас, детей, могли брать с собой только в длительные. А у моих в основном краткосрочные были.

Гость
Великолепный Вася

капитализм - это когда ты вложил 1 рубль, а получил 2 рубля.
если твою продукцию никто не покупает, тогда тебе ничего не остается, как повышать на нее цену, чтобы не прогореть. все издержки ты закладывает в стоимость своей продукции и тебе расходы покрывают покупатели при условии, что они твою продукцию покупают.
но никто ее у тебя за такие деньги не покупает.
потому и парфюмерия за 5 тысяч рублей исчезает быстро. на ее место приходит другая парфюмерия за 5 тысяч рублей и она тоже исчезает из продажи. воняет такой парфюм ужасно. а парфюм за 100 рублей берут все. этот парфюм потому и стоит 100 рублей, что его все покупают. а раз его все покупают, то мощности используются на 100% и потому цены низкие. такой парфюм является классическим и производится он уже более 100 лет. аромат великолепный. парфюм за 5 тысяч рублей жутко воняет. но находятся ду-рак-и, которые покупают парфюм за 5 тыс рублей, думая, что от них будет пахнуть богатством и роскошью. это ду-ра-ки не понимают, что парфюм стоит 5 тыс рублей не потому, что он какой-то крутой, а потому, что он дрянной и его никто не покупает.

Великолепный Вася
Гость

построить большой завод и производить на нем 10 автомобилей в год - дорогое удовольствие, потому и автомобили будут стоить на таком заводе дороге.
производство на этом же заводе 100 тыс автомобилей год снизит себестоимость производства и автомобили будут дешевые.

Это спрос рождает предложение, это фундамент капитализма, нет спроса - нет предложения.

Великолепный Вася
Гость

капитализм - это когда ты вложил 1 рубль, а получил 2 рубля.
если твою продукцию никто не покупает, тогда тебе ничего не остается, как повышать на нее цену, чтобы не прогореть. все издержки ты закладывает в стоимость своей продукции и тебе расходы покрывают покупатели при условии, что они твою продукцию покупают.
но никто ее у тебя за такие деньги не покупает.
потому и парфюмерия за 5 тысяч рублей исчезает быстро. на ее место приходит другая парфюмерия за 5 тысяч рублей и она тоже исчезает из продажи. воняет такой парфюм ужасно. а парфюм за 100 рублей берут все. этот парфюм потому и стоит 100 рублей, что его все покупают. а раз его все покупают, то мощности используются на 100% и потому цены низкие. такой парфюм является классическим и производится он уже более 100 лет. аромат великолепный. парфюм за 5 тысяч рублей жутко воняет. но находятся ду-рак-и, которые покупают парфюм за 5 тыс рублей, думая, что от них будет пахнуть богатством и роскошью. это ду-ра-ки не понимают, что парфюм стоит 5 тыс рублей не потому, что он какой-то крутой, а потому, что он дрянной и его никто не покупает.

см ниже

Гость
Гость

Нет, они не такие! Тогда было всё по ГОСТу, был строгий контроль качества. А сейчас - кто во что горазд. Какое было вкусное мороженое 48 копеек! А сейчас оно жирно-приторное и горчит:( Глазированных сырков миллион видов, но таких как в детстве не купить. Пепси и Байкал были вкуснее, Тархун тоже. Хотя и сейчас полно хороших продуктов. Но в их качестве нельзя быть уверенным

так произведи дума у себя все это, если это было все натуральное.
когда произведешь по тем рецептам, что были, тогда поймешь, какое редкостное го-вно все это было и ты такой жрать никогда не стал бы. потому и не производят по тем репептам уже давно ничего. а вкусно тебе было в детство потому, что ты нищего вкуснее в своей жизни и не ел. к тому же не забывай, что с возрастом вкусовые рецепторы угасают, а значит тебе уже не будет так вкусно никогда, как было в детстве.

Великолепный Вася
Гость

когда произведешь по тем рецептам, что были, тогда поймешь, какое редкостное го-вно все это было и ты такой жрать никогда не стал бы. потому и не производят по тем репептам уже давно ничего. а вкусно тебе было в детство потому, что ты нищего вкуснее в своей жизни и не ел. к тому же не забывай, что с возрастом вкусовые рецепторы угасают, а значит тебе уже не будет так вкусно никогда, как было в детстве.

Мир не ограничивается думой, тyпица.

Гость
Гость

У меня предки в науке работали. Выделяли и автомобили (очереди были по записи)), и видеомагнитофоны, спецзаказы раз в месяц выдавали с хорошим продуктовым набором, ну и как бонус - загранкомандировки. Правда нас, детей, могли брать с собой только в длительные. А у моих в основном краткосрочные были.

так и сейчас выделяет работникам все то, что им необходимо для работы.

Гость
Гость

*для работы и отдыха. путевки не предоставляют. но вместо путевок выдают деньги ты можешь самостоятельно выбирать куда тебе отправиться отдыхать.

Гость
Великолепный Вася

Это спрос рождает предложение, это фундамент капитализма, нет спроса - нет предложения.

вот именно. но чтобы узнать будет ли спрос на твою продукцию, нужно для того выйти на рынок. вот так и появляется парфюм за 5 тыс рублей, которые никто не покупает, потому что спроса на него нет. а раз спроса нет, то этот парфюм быстро исчезает из продажи и вместо него появляется другой парфюм, который такой же убогий, каким был его предшественник.

Рюмка водки на слоне 🐘

Как по мне, здесь наоборот куча людей с масками.
Допустим под женским ником может скрываться мужчина. Хорошо если обычный, а не извращенец - экстремал.
Или допустим пишет женщина про свою жизнь, а она её придумала. Сидит в квартире с совковым ремонтом, перебирается от копейки до копейки, друзей нет, а тут раздолье для фантазии.
Вообще моё мнение, что тут могут кем угодно представляться. И чтец и жрец и на дуде игрец🤪
А в реальной жизни если человек и скрывает свое истинное Я, то рано или поздно это все равно раскроется.
А так да, согласна, разные сюда захаживают)

"Допустим под женским ником может скрываться мужчина. Хорошо если обычный, а не извращенец - экстремал."
Ну, имбицилов и "принцесс вроде сразу видно...

Гость

Продукты не производят по старым гостам по двум причинам:
1. Они будут очень дорогими;
2. Серьезно сократится срок хранения...

Гость
Андрей

Продукты не производят по старым гостам по двум причинам:
1. Они будут очень дорогими;
2. Серьезно сократится срок хранения...

если бы на эти продукты был бы спрос, тогда их прозводили бы. и все равно сколько они стоили бы. да вот только спроса нет и не будет, потому что продукты эти ужасного качества и очень не вкусные по сравнению с теми, которые сегодня продаются.

Великолепный Вася
Гость

вот именно. но чтобы узнать будет ли спрос на твою продукцию, нужно для того выйти на рынок. вот так и появляется парфюм за 5 тыс рублей, которые никто не покупает, потому что спроса на него нет. а раз спроса нет, то этот парфюм быстро исчезает из продажи и вместо него появляется другой парфюм, который такой же убогий, каким был его предшественник.

Краткость явно не ваша сестра, мне лень читать вашу ересь, сорь.

Гость

если бы на эти продукты был бы спрос, тогда их прозводили бы. и все равно сколько они стоили бы. да вот только спроса нет и не будет, потому что продукты эти ужасного качества и очень не вкусные по сравнению с теми, которые сегодня продаются.

Ну не правы вы. Вареная колбаса, к примеру, стоила бы не менее 1000-1500 за кг. Нет такого кол-ва людей, способных на постоянной основе такие продукты покупать. И со сроками хранения...они, не успев до магазинов доехать, испортятся. Раньше, городской мясокомбинат, обеспечивал колбасами, сейчас, в сетевые магазины, замучаешься "заходить", взятки надо такие давать, что хоть завод продавай))) Все через дистрибьюторов, которые "вход" уже купили...

Предыдущая тема