Не хочу общаться с бабушкой и дедушкой (родители папы) от слова совсем. Много обид конечно у меня, пыталась забыть - общались какое-то время не плохо.(маму мою они не очень любят)и тут недавно бабушка при звонке ,то ли специально, то ли по глупости не отключив разговор, я услышала, как маму поливали последними помоями. Решила что, на этом все - общению конец. Бабушка звонит, не беру трубки, мама говорит что нужно общаться мне с ними, что она им никто, а я внучка. Нужно мнение со стороны, попытаться общаться или все?
У нас тоже так было в семье.Бабушка(со стороны отца) всю жизнь до самой смерти поливала грязью мою мать и её родственников.Я общалась игнорируя её едкие слова в адрес матери или пресекая,а мой брат не смог,пару раз она начала такую тему про мать,он ей что то грубое в ответ сказал,они разругались очень сильно,она в итоге родному внуку сказала:пошел вон!.И до самой её кончины он с ней вообще не коммуницировал🤷🏻♀️ Слушайте своё сердце,если возможно их как то переучить или настроить на добрый лад то общайтесь.А если чувствуете волну негатива которую не побороть то и не нужно общения в таком случае.Такой вопрос: Как к этому всему относится ваш отец? На чьей он стороне?
У меня похожее что то . Бабка с делом со стороны отца (который ушёл когда мне было 7,а сейчас 26) лицемеры по жизни ,обсирают все нашу родню за спиной ,а в глаза улыбаются и лезут со своими советами ,тоже думаю о том что послать к черту всю ту сторону !!! Их не было при моем взрослении ,они ни чего не делали ,а сейчас внучка не приезжает видите ли !!!
Люблю сказки о невыключенном телефоне и непременно услышанной информации о том, какая мама-я сама-мой муж - плохие.
Пиши дальше.
Тоже бабка по линии отца неприятна, собственно как и сам папашка. Она мне говорит кучу неприятеых слов, рядом с ней моя оценка на 0, и после встреч с ней мне хочется в петлю, я еще долго варюсь в том что она мне говорит. Мечтаю не ходить туда и даже о ее кончине, но это невозможно, родственники сожрут с govnom и тогда появится еще больше врагов и капания на мозги. Делайте как чувствуете, но если вам ничего не препятствует чтобы не общаться, то конечно не общайтесь. Думайте о себе и своем здоровье
У нас тоже так было в семье.Бабушка(со стороны отца) всю жизнь до самой смерти поливала грязью мою мать и её родственников.Я общалась игнорируя её едкие слова в адрес матери или пресекая,а мой брат не смог,пару раз она начала такую тему про мать,он ей что то грубое в ответ сказал,они разругались очень сильно,она в итоге родному внуку сказала:пошел вон!.И до самой её кончины он с ней вообще не коммуницировал🤷🏻♀️ Слушайте своё сердце,если возможно их как то переучить или настроить на добрый лад то общайтесь.А если чувствуете волну негатива которую не побороть то и не нужно общения в таком случае.Такой вопрос: Как к этому всему относится ваш отец? На чьей он стороне?
Отец умер, когда мне было 4 года, после его смерти они со мной лет 6, вообще не общались. Потом изъявили желания, мама не стала препятствовать.
Отец умер, когда мне было 4 года, после его смерти они со мной лет 6, вообще не общались. Потом изъявили желания, мама не стала препятствовать.
Сочувствую🙏 Если не зависите от них материально,то скажите прямо мол общение будет когда мать начнете уважать которая вас внучку им родила,а нет так и пусть не тревожат
Ну, я тоже считаю, что их отношения с мамой - это одно, а с вами - это другое. Смотрите сами, как у вас именно с бабушкой и дедушкой складывается общение. Если они вас любят и помогают, вы часто общаетесь, отношения близкие - тогда не стоит обрубать концы. Если вы видитесь раз в полгода по праздникам, общение формальное для галочки, люди они неприятные - тогда нет смысла себя заставлять. Как пример - у моей мамы и бабушки были очень плохие отношения, они друг друга не выносили, тк у обеих очень трудные характеры. При этом бабушка меня обожала, в зубах носила (в детстве она мной занималась больше, чем мать). Конечно, с такой бабушкой невозможно поссориться.
Ваша ситуация мне очень знакома. Ваша бабушка должна понять Вашу позицию по данному вопросу, и каждый раз, когда она снова возвращается к теме, которая Вас расстраивает, она должна знать Ваше к этому отношение. Взывайте ее к христианскому отношению, к правде, к любви. Вода камень точит! Поверьте, когда Вы ей в очередной раз скажете, что Вы с ней не согласны, и пристыдите ее за нехристианское поведение, она подумает, стоит ли ей поливать грязью Вашу маму при Вас в следующий раз. Можете на время и прекратить общение, пояснив, почему Вы так поступаете. У бабушки будет время подумать. Она, может, и не изменит отношение к Вашей маме, но мотать Вам нервы тоже не захочет, ибо поймет, что это ни к чему не приводит. В конечном итоге разговоры могут свестись к обсуждению здоровья и погоды. Но худой мир, наверное, лучше доброй ссоры. Понимаю Ваше неприятие подобного отношения очень хорошо. Смотрите, чтобы с Вашей стороны тоже не было греха. А грех бабушки... Ей потом перед Богом за него отвечать. Знаете как бывает? Поругался с родственником, примирения не произошло, а потом родственник умер. И вот эта вот мысль о том, что можно же было как-то иначе... Она может начать частенько приходить в голову. Сделайте так, чтобы Вы себя ни в чем не могли упрекнуть после смерти бабушки. Чтобы не было в Вас сожаления. А если оно бы и было, то только из-за того, что она так и не вразумилась. Молитесь за нее. Когда человека переполняет злоба в любой форме (раздражение, нелюбовь, неприятие) - это беда для его же души. Воспринимайте слова бабушки как негативное влияние бесов на ее душу, и тогда ее будет даже жаль - столько энергии от нее ушло на нелюбовь!
Простите. Бабушка с внуком не общалась или он с ней? Или это взаимно было? И как второй на это отреагировал?
Тоже бабка по линии отца неприятна, собственно как и сам папашка. Она мне говорит кучу неприятеых слов, рядом с ней моя оценка на 0, и после встреч с ней мне хочется в петлю, я еще долго варюсь в том что она мне говорит. Мечтаю не ходить туда и даже о ее кончине, но это невозможно, родственники сожрут с govnom и тогда появится еще больше врагов и капания на мозги. Делайте как чувствуете, но если вам ничего не препятствует чтобы не общаться, то конечно не общайтесь. Думайте о себе и своем здоровье
А какие конкретно родственники сожрут?
Не общаться.Зачем это?Я с одной из своих племянниц не общаюсь с рождения-я даже не знаю ак она выглядит!Её родители раньше не хотели общения со мной,теперь ей уже 21 год.Она не может найти работу-теперь вспомнили обо мне!Она сама ходит за мной по городу и молчит не говорит что ей надо!Мне от ней ничего не надо-столько лет им не нужно было общение со мной-мне теперь ничего от них не надо!
Не общаться.Зачем это?Я с одной из своих племянниц не общаюсь с рождения-я даже не знаю ак она выглядит!Её родители раньше не хотели общения со мной,теперь ей уже 21 год.Она не может найти работу-теперь вспомнили обо мне!Она сама ходит за мной по городу и молчит не говорит что ей надо!Мне от ней ничего не надо-столько лет им не нужно было общение со мной-мне теперь ничего от них не надо!
Ого, ходит по городу - это что приследует что-ли?