Гость
Статьи
Откуда берутся …

Откуда берутся безэмоциональные люди?

Точнее те, кто чувствует эмоции, но с виду спокоен и невозмутим ВСЕГДА. Почему они не показывают эмоции? Они специально их скрывают или нет? Неужели не хочется их выплеснуть?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Из письды

Лет до 25 я была очень эмоциональной, как вспомню- стыдно. Сейчас мне 32 и абсолютно ничего не может вывести меня из себя. Я самый спокойный человек и всегда без исключения могу держать себя в руках, и истеричных людей стараюсь избегать. Не потому что у меня нет эмоций, а потому что не хочется их растрачивать их зря и вообще свою нервную систему надо беречь. Я недавно разорвала общение с подругой,с которой мы много лет дружили, потому что устала от её постоянных истерик и рыданий, звонков по ночам с криками "Меня всю трясёт, у меня давление!" Из-за того что,например, очередной мужик с сз оказался не таким как она хотела, или с мамой поругалась,или начальник выбесил. Вот реально, чуть что- ВСЁ, КОНЕЦ СВЕТА! Это стало очень напрягать.

А кому нужны ваши, к примеру, эмоции? Ну если только токсичным людям.

Гость

Эмоции - признак слабости.

Гость

Какие эмоции вам нужны? Эмоции радости-да, это приятно видеть такого человека. Эмоции стресса, депрессии-ну, разок ничего, потерпишь, а если частенько рядом такой человек, утомляет. Трудности никому не нужны. Эмоции агрессии, раздражения и нервозности? Выйдите на улицу, в супермаркет, либо на дороге, если водитель- будут вам и эти эмоции.

Гость

Конечно эмоции есть.
Но я не люблю людей, которые раскачивают на эмоции. Раньше велась, сейчас спокойно наматываю на ус и выкидываю таких эмоциональных вампиров и манипуляторов из своей жизни. Не устраиваю скандалов, не выясняю отношений, просто сливаю таких из моей жизни. Я от плохих эмоций болею, а мое здоровье мне важнее.

Василий

Бывает, от темперамента. Кого-то научила жизнь не реагировать резко.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: