Гость
Статьи
Непринятие себе из-за …

Непринятие себе из-за проблем в обществе

История скорее не про отношения, не про учебу и не про воспитание, а про мою жизнь. Сейчас я чувствую себя ничтожеством, которое недостойно ни любви, ни понимания, ни нормального отношения к себе. Мне 17 лет.Проблемы с учёбой уже стали нормой. Нехватке сил ни на что, я бы не назвала себя ленивой, но от плохого состояния я не могу сконцентрироваться, все думаю о своих проблемах. В школе учителя смешивают с дерьмом, относятся грубо. Я вижу в людях только подлость и лицемерие. Не могу никому довериться. И как по мне, я не изгой, просто очень сильно разочаровалась.Единственную отдушину нахожу в своём молодом человеке, с ним я могу поделиться всем и забыть о проблемах. Приходя домой мама на меня срывается по пустякам, из-за учёбы. Из-за этого мне просто не хочется что-то делать. Она говорит, что в детстве меня надо было жёстче воспитывать, (когда меня и так были куда попадёт, доходило даже до обморока). Она говорит , что все проблемы из-за моего парня и он виноват в моей учёбе. Запрещает встречаться с ним. Если начать противоречить посылает. Я не знаю, как с этим справляться...

Вера
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему вы разочаровались? В чем именно разочаровались? Что послужило причиной такого состояния?

Света

А почему ты так плохо учишься?

Гость

Начните хотя бы с того, чтобы не перекладывать собственные проблемы с учебой на других (хотя бы и на маму) Это ваша учеба и ваши проблемы, вам 17 лет, а не 17 месяцев. Чувствовать себя ничтожеством или нормальным взрослым человеком - тоже ваш выбор. Через год вам 18 все решения можете принимать самостоятельно (если не будете зависеть материально - но это тоже ваш выбор). Вам нужно повзрослеть, а это значит - нести ответственность за себя, не перекладывая ее на других, не обвинять никого в своих проблемах, а просто медленно и неустанно их решать, одну за другой. Желаю вам всяческих успехов).

Вера
Гость

Почему вы разочаровались? В чем именно разочаровались? Что послужило причиной такого состояния?

Постоянные предательства, ложь, чтоб завоевать желаемое. Я была слишком доверчивая , а теперь просто разочаровалась в людях и замкнулась в себе...

Гость

Проблема в матери. Но таких матерей большинство. Они не знают, что делать со своей-то жизнью, не то что с детьми. Отца нет? Многие еще живут совковыми понятиями о том, что родила, кормлю и достаточно. Сейчас ,чтобы иметь ребенка. нужно гораздо больше. Сам себе он ничего не обеспечит.
Ну а вам совет: беритесь за учебу. Иначе вас ждет будущее продавщицы. Ваш молодой человек тоже не учится, не зарабатывает? Ну тогда он что есть, что нет. Не рожайте. Может быть вам стоит освоить какую-нибудь рабочую профессию после школы? Парикмахер? И включить мозги, чтобы начать зарабатывать.

Вера
Света

А почему ты так плохо учишься?

Уселась два года назад в другом месте, была «хорошисткой»
Перейдя в эту школу меня начали принижать учителя, из-за того чти я не подчиняюсь, а отстаиваю свою точку зрения. И к слову: малоумие тут не причём . Малоумие-это диагноз и его не лечат

Вера
Вера

Уселась два года назад в другом месте, была «хорошисткой»
Перейдя в эту школу меня начали принижать учителя, из-за того чти я не подчиняюсь, а отстаиваю свою точку зрения. И к слову: малоумие тут не причём . Малоумие-это диагноз и его не лечат

Училась****

я против

на ошибках учатся, ну это нормальные люди. А такие как ты, от ошибок замыкаются, сидят как обосцавшиеся собаки и ждут, похвалят или побьют в следующий раз? от такого действительно все не в радость. И парень ваш, видимо из этой серии.

Вера
Гость

Начните хотя бы с того, чтобы не перекладывать собственные проблемы с учебой на других (хотя бы и на маму) Это ваша учеба и ваши проблемы, вам 17 лет, а не 17 месяцев. Чувствовать себя ничтожеством или нормальным взрослым человеком - тоже ваш выбор. Через год вам 18 все решения можете принимать самостоятельно (если не будете зависеть материально - но это тоже ваш выбор). Вам нужно повзрослеть, а это значит - нести ответственность за себя, не перекладывая ее на других, не обвинять никого в своих проблемах, а просто медленно и неустанно их решать, одну за другой. Желаю вам всяческих успехов).

Я и не перекладывала ответственность ни на мать, ни на кого-то другого. Считать себя ничтожеством, априори, обвинение только себя во всем. Объясните свой ответ. Что вы подразумеваете под «перекладывать собственные проблемы»?

б-ка
Вера

Постоянные предательства, ложь, чтоб завоевать желаемое. Я была слишком доверчивая , а теперь просто разочаровалась в людях и замкнулась в себе...

Можно применить классическую методику, любимую психологами и продвинутыми психиатрами. Берёшь ручку, бумагу и пишешь, в чём именно разочаровалась. Ставишь объекту разочарования баллы от 1 до 10, от "слегка разочаровал" до "убила бы голыми руками". Потом по каждому пункту пишешь, как должно быть. Потом пишешь, с какой стати так должно быть. Причём, "потому что я так хочу" - это детский лепет, обоснование должно быть серьёзным. Помаленьку пропишешь свои недовольства, а потом ещё раз напиши баллы разочарования, от 1 до 10 опять-таки.
Кстати, не забывай, что разочарование в чём-то или в ком-то чётко свидетельствует, что было очарование - безумные мечты и восхищение без включения критики и вообще разума.

Вера
б-ка

Можно применить классическую методику, любимую психологами и продвинутыми психиатрами. Берёшь ручку, бумагу и пишешь, в чём именно разочаровалась. Ставишь объекту разочарования баллы от 1 до 10, от "слегка разочаровал" до "убила бы голыми руками". Потом по каждому пункту пишешь, как должно быть. Потом пишешь, с какой стати так должно быть. Причём, "потому что я так хочу" - это детский лепет, обоснование должно быть серьёзным. Помаленьку пропишешь свои недовольства, а потом ещё раз напиши баллы разочарования, от 1 до 10 опять-таки.
Кстати, не забывай, что разочарование в чём-то или в ком-то чётко свидетельствует, что было очарование - безумные мечты и восхищение без включения критики и вообще разума.

Спасибо, хороший метод. Но это все в прошлом. Мне проще не доверять.
Я понимаю что это все неоправданные ожидания, но они были нужны для опыта.

Гость

Тебе просто 17 лет. Забей, мы все такими были. Нас всех предавали и всем нам делали больно. Все страдали, плакали и чувствовали себя лишними, ненужными и бесполезными.
Через пару лет сердце ёкать перестанет, станете проще смотреть на мир и реагировать на предательства. Как грубо бы это не звучало: зачерствеешь.
А сейчас, что бы сбросить ярмо, попробуй заняться творчеством, выплескивай свои эмоции и рисовании, стихах, прозе...
Это освобождает, поверь.

б-ка
Вера

Спасибо, хороший метод. Но это все в прошлом. Мне проще не доверять.
Я понимаю что это все неоправданные ожидания, но они были нужны для опыта.

Не доверять. Не думать, кому именно и что именно можно доверять. Опыт без включения мозгов. Глянь в ютубе "Капранов. Как научиться доверять", грамотно, на человеческом языке и вполне исчерпывающе.

Вера
б-ка

Не доверять. Не думать, кому именно и что именно можно доверять. Опыт без включения мозгов. Глянь в ютубе "Капранов. Как научиться доверять", грамотно, на человеческом языке и вполне исчерпывающе.

И если так подумать, зачем доверять людям?Зачем смотреть видео «как научиться доверять»? По-вашему мнению мне это для чего-то нужно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема