Добрый вечер. Какие типичные манеры колхознив обоих полов вы можете назвать? Я нахожусь в длительной командировке, общаюсь с одной женщиной. Она не подлая, честная. Но ее манеры- это🤦🙍🤦. Громко разговаривает в ТЦ, в кафе, на улице и т.д. Может при всех в том же же ТЦ, кафе, аптеке и т.д. начать орать на свою дочь, выяснять отношения. Также она навязывает свою точку зрения, обижается когда с ней не соглашаешься. Вы какие повадки "деревни" можете назвать?
P.S. Я не сноб, не хочу оскорбить провинциальное население. Но всё-таки?
А что, низкая культура именно в деревне?
Для мен колхозники это все кроме меня
Авторка тоже колхозанка таракашка . Я тебя веником пришибу а потом твою мамку
Таких примеров можно привести ооочень много. Обычно так называемые колхозники "громкие" в общественных местах. Это верно автор подметила. Часто они бестактные, деликатность отсутствует напрочь. Ещё мне кажется что паникеры, т.е. те кто из мелочи делает глобальную проблему- тоже признак. Это их особенность мышления
Да, очень громкие. Все должны их слышать. Ещё святая простота. Склочные.
По причине окончания эпохи коллективных хозяйств, "колхоз" можно окончательно считать менталитетом, а не буквальным местом проживания.
В этом плане термин не так груб, как "деревня". Деревни существуют, а вот колхозы уже достояние истории. Некому обижаться, так сказать.
Таких примеров можно привести ооочень много. Обычно так называемые колхозники "громкие" в общественных местах. Это верно автор подметила. Часто они бестактные, деликатность отсутствует напрочь. Ещё мне кажется что паникеры, т.е. те кто из мелочи делает глобальную проблему- тоже признак. Это их особенность мышления
Вот ты и есть колхозанка.
Всегда на суете, на вокзал приезжают заведомо за 5 часов, с кучей баулов, гостинцев для родни или от родни, совершая дорогие покупки говорят продавцу ну што што дорохо, мы не обеднеем, один раз живём или а што так дорохо, скиньте нам, любят вздыхать, охать, ахать если зашли в транспорт, мол умоталися, улыбаются если есть свободные места, акции, скидки. Говорят я за ним соскучилась, позвОнишь, часто моргают, кто помоложе(девки) наоборот нарочито вальяжные и мат перемат😂никого не хотела обидеть, чисто мои собирательные образы, я сама та ещё деревенщина)
Любят других обзывать колхозниками, вспыльчивые, излишне эмоциональные. Любят унижать других и самоутверждаться за чужой счет, хвастаются и хвалят себя, неумеренно потребляют еду и напитки, вульгарно одеваются, имеют вредные привычки, выставляют себя на показ или наоборот тихони во всем. Завистливые, сплетники, любят интриговать. Их любимая забава сталкиваь других лбами и наблюдать за происходящим. Жадные, вороватые, мелочные.
Как то так.....из личных наблюдений
Куда нам до городских! Ведь мы 16 девочками уехали в город и 34 года безвылазно сидим в городе. На курортах не бываем, потому что не шшшшалопайки, как городские. Мминетов, аналов, как горожанки, в 10 лет не пробовали. Мы же колхоз, в сексе тупые, а городские сами на секс кидаются.
Употребление слов "сготовить" "губнушка (о помаде)" и т.д.
Да, и говорить на весь вагон поезда могут , это элементарные всем известные манеры .
Любят всех вокруг учить как правильно жить , отсутствует знание про-
" в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Любят громче всех орать о щедрости души ,
когда сами по сути те ещё манипуляторы и лицемеры.
Как америкоски, виртуозно на железных кроватях не изгибались. В туалет с мужчиной не заходили, не то, что трахаться. Это у америкосихах надо учиться, они все виды секса повидали.
Да, и говорить на весь вагон поезда могут , это элементарные всем известные манеры .
Любят всех вокруг учить как правильно жить , отсутствует знание про-
" в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Любят громче всех орать о щедрости души ,
когда сами по сути те ещё манипуляторы и лицемеры.
Колхоз- это почти всегда стереотипное мышление, шаблонное, узкий кругозор, неспособность посмотреть на ситуацию с разных сторон
Так себя вести сейчас учат на тренингах, за которые платят безумные деньги ) по типу «выйди из зоны комфорта». Вот и думай, кто ж дурак )
В душе пусто, не о чем говорить, кроме шмоток. Нет обыкновенного интеллигентского набора произведений. Не читаете, в философии, психологии ноль. Говорите, что любите детей и молодежь, а сами прерываете беременность.
В общагах мы не трахались и на железных кроватях душу не отводили. Живем спокойно с мужем , каждое ччмо лезет в нашу семейную жизнь.
Когда говорят "мы с МАсквы,с Питера,с России"
еще,когда неправильно говорят названия марок,брендов " пилип плейн,цара,товота" 👎
"Колхозная манера поведения" - это общее название. Появилось, скорее всего, в годы больших переселений людей в новые места, где много незнакомого. Наоборот, в сельской местности люди здороваются с незнакомцами, подскажут, не будут оспаривать ваше мнение, вежливо не согласятся, и всё. Дети при посторонних отсутствуют, слова им не дают. а замечания делают отдельно от всех. Так что, термин есть, " а колхозного" - нет!
"Колхозная манера поведения" - это общее название. Появилось, скорее всего, в годы больших переселений людей в новые места, где много незнакомого. Наоборот, в сельской местности люди здороваются с незнакомцами, подскажут, не будут оспаривать ваше мнение, вежливо не согласятся, и всё. Дети при посторонних отсутствуют, слова им не дают. а замечания делают отдельно от всех. Так что, термин есть, " а колхозного" - нет!
Есть, есть
периодически бываю в некрупных российских городах, вот, что очень мне бросается в глаза, так это мат вместо речи, просто в каждом предложении, и даже чаще от девушек
1. Наглость
2. Грубость
3. Неуважение к окружающим
4. Показывание своих негативных эмоций и выплескивание агрессии на окружающих
5. Перебивание в разговоре
6. Перевод темы на себя
7. Не слушание собеседника
8. Употребление мата в обычной речи
9. Отрыжка и пердеж для колхозана это норма
10. Ставят себя выше окружающих
11. За столом чавкают, хлюпают, крошат на пол и говорят с набитым ртом
12. Не знают слов спасибо и пожалуйста
13. Любят бухать и курить что собственно и делают большую часть жизни
14. Обсуждают других за спиной
15. Ведут беспорядочную половую жизнь
16. Полное отсутствие морали и нравственности
17. Плохое образование. Это не всегда бывают колхозаны имеют высшее образование, но оно им не помогло стать умнее
Это универсальные маркеры. Девушки колхозницы вульгарно и бесвкусно одеваются и красятся. Парни это типичные гопники или немного поприличнее, но все равно колхозаны.