Гость
Статьи
Глубокий самоанализ

Глубокий самоанализ

Подскажите , пожалуйста, какие психологические тесты лучше всего пройти чтобы понять себя.
Хочу разобраться почему я чувствую то , что чувствую в определённой ситуации, диагностировать свою проблему и понять откуда это у меня пошло.
То есть мне нужен глубокий самоанализ.
Обращалась к психологу, но за пол года регулярных сеансов он мне так и не помог.
Хочу разобраться во всем сама.
Мои проблемы : стеснительность, мнительность, накрусивание себя по пустякам , неумение общаться с людьми и пессимизм.

Марина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

так все и проходи, какие найдешь

Гость

Почитайте психологическую литературу. Если это сложно, то начните с бодипозитивных блоггеров. Они учат понимать и слышать себя и часто дают много психологической инфы по этой теме, так же у них есть рекомендации норм психологов обычно, которые в сети делятся своими знаниями. Лично мне это очень помогло начать понимать и принимать себя, книги так не помогали, потому что не было наглядного живого примера.

Марина
Гость

так все и проходи, какие найдешь

Находила очень много бесполезных тестов, которые позиционируют себя как психологические, а на деле - ерунда. :)

Я из будущего

Пиши почту свою,отправлю

Епиздохия

Тесты это ерунда, по большей части. Вам просто вешают набор ярлыков, типа : интроверт, шизоид, сенситивный и тд. Это никак не помогает .
Я читаю этот блог, много нового узнала о причинах псих. проблем :

https://vk.com/youarehereforlife

Марина
Я из будущего

Пиши почту свою,отправлю

kotterie.design@gmail.com
Спасибо!

Вбиваете в гугл - психологические тесты. Первый сайт в поиске обычно тестометрика. Там есть хорошие тесты на ассоциации с выбором картинок. Тест Люшера неплохой, Тест Кеттелла, всякие опросники. Но это все поверхностно. Лучше почитать Пономоренко или Личко - книги по психодиагностике. И в людях научитесь разбираться и в себе заодно. У Эриха Фромма есть хорошие книги по самопознанию, есть над чем задуматься.

Вспомнила один тест на самопознание, сейчас скопирую сюда, если найду

Королевишна

Вспомнила один тест на самопознание, сейчас скопирую сюда, если найду

Ответьте на вопросы.

1. Представьте, что вы с кем-то идёте по лесу. Кто бы это мог быть?
2. Вы идете по лесу и видите возле себя животное. Что это за зверь?
3. Что произойдёт после того, как вы встретитесь с ним глазами?
4. Вы продолжаете идти по лесу и выходите на поляну, на которой стоит дом вашей мечты. Какого размера этот дом?
5. Окружен ли дом вашей мечты забором?
6. Вы входите в дом и идёте в столовую, чтобы посмотреть на обеденный стол. Опишите, что вы видите на столе и возле него.
7. Вы выходите из дома через заднюю дверь и видите чашку, лежащую прямо на траве. Из какого материала она сделана?
8. Что вы сделаете с этой чашкой?
9. Вы идёте в конец двора. Там находится водоём. Что это за водоём?
10. Как вы собираетесь пересечь водоём, чтобы идти дальше?

Королевишна

Ответьте на вопросы.

1. Представьте, что вы с кем-то идёте по лесу. Кто бы это мог быть?
2. Вы идете по лесу и видите возле себя животное. Что это за зверь?
3. Что произойдёт после того, как вы встретитесь с ним глазами?
4. Вы продолжаете идти по лесу и выходите на поляну, на которой стоит дом вашей мечты. Какого размера этот дом?
5. Окружен ли дом вашей мечты забором?
6. Вы входите в дом и идёте в столовую, чтобы посмотреть на обеденный стол. Опишите, что вы видите на столе и возле него.
7. Вы выходите из дома через заднюю дверь и видите чашку, лежащую прямо на траве. Из какого материала она сделана?
8. Что вы сделаете с этой чашкой?
9. Вы идёте в конец двора. Там находится водоём. Что это за водоём?
10. Как вы собираетесь пересечь водоём, чтобы идти дальше?

Ответы на эти вопросы характеризуют ваши ценности и идеалы. Вот как можно их следует толковать:

1. Человек, рядом с которым вы идете — это самый важный человек в вашей жизни.
2. Размер воображаемого животного отображает размер проблем внутри вашего подсознания. Чем больше животное, тем тяжелее ваша жизнь.
3. То, как вы реагируете на животное, показывает наиболее характерный для вас способ решения проблем (агрессия, пассивность, избегание, спокойствие).
4. Размер дома, который вы увидели, — это размер ваших амбиций. Если он слишком большой, возможно, у вас слишком завышенные ожидания от жизни.
5. Если вокруг дома нет забора, то вы — открытый и внутренне свободный человек. Если он есть, значит, вы цените личное пространство других людей, никогда не вторгаетесь в него без разрешения и ожидаете аналогичного поведения по отношению к вам.
6. Если в комнате нет никакой еды, цветов или людей, то скорее всего это значит, что вы очень несчастны.
7. Прочность и долговечность материала, из которого сделана чашка, говорит о том, насколько прочными и крепкими вы видите свои отношения в семье. Одноразовый пластиковый стакан или стеклянная чашка? Это может говорить о том, что вам тревожно за будущее своей семьи. Если вы представили в уме металлическую или фарфоровую чашку, то вам не о чем беспокоиться.
8. То, что вы сделаете с чашкой, характеризует отношения с человеком из первого вопроса.
9. Размер водоема — это масштаб ваших сексуальных желаний.
10. Чем более «мокрый» способ вы выберете, чтобы перебраться на другой берег, тем большее значение в вашей жизни имеет секс.

б-ка

Мой любимый совет - "Семинар 33". Аудиоверсия бесплатно. Если дело пойдёт, за видео с семинаром потом сами заплатите, с огромной благодарностью Автору. Пробуйте, ищите своё.

Многофакторный тест Кеттела - самый лучший

.

Самокопание и самоедство не полезно для психического здоровья Вы сами знаете свои слабые стороны и не обязательно их выставлять на показ потому ,что этим могут воспользоваться ваши недоброжелатели . нельзя прививать себе огромное чувство вины и огромного долга ,не давать никому манипулировать этим .

Василий

Отнесите этим психологам все свои деньги. Да ещё и пару кредитов возьмите. Обрадую заранее, что ничего не найдут. То, что описываете вы, имеется у каждого человека. Но мало кто раздаёт деньги, больше собирают их. Почти все делают выводы из недостатков и ошибок,, ведут здоровый образ жизни (психологический), ищут мужа, строят семью.

Марина
Королевишна

Ответы на эти вопросы характеризуют ваши ценности и идеалы. Вот как можно их следует толковать:

1. Человек, рядом с которым вы идете — это самый важный человек в вашей жизни.
2. Размер воображаемого животного отображает размер проблем внутри вашего подсознания. Чем больше животное, тем тяжелее ваша жизнь.
3. То, как вы реагируете на животное, показывает наиболее характерный для вас способ решения проблем (агрессия, пассивность, избегание, спокойствие).
4. Размер дома, который вы увидели, — это размер ваших амбиций. Если он слишком большой, возможно, у вас слишком завышенные ожидания от жизни.
5. Если вокруг дома нет забора, то вы — открытый и внутренне свободный человек. Если он есть, значит, вы цените личное пространство других людей, никогда не вторгаетесь в него без разрешения и ожидаете аналогичного поведения по отношению к вам.
6. Если в комнате нет никакой еды, цветов или людей, то скорее всего это значит, что вы очень несчастны.
7. Прочность и долговечность материала, из которого сделана чашка, говорит о том, насколько прочными и крепкими вы видите свои отношения в семье. Одноразовый пластиковый стакан или стеклянная чашка? Это может говорить о том, что вам тревожно за будущее своей семьи. Если вы представили в уме металлическую или фарфоровую чашку, то вам не о чем беспокоиться.
8. То, что вы сделаете с чашкой, характеризует отношения с человеком из первого вопроса.
9. Размер водоема — это масштаб ваших сексуальных желаний.
10. Чем более «мокрый» способ вы выберете, чтобы перебраться на другой берег, тем большее значение в вашей жизни имеет секс.

Спасибо огромное за ваши советы!
Очень интересный тест, забавно, что многое действительно совпало. И по результату получается, что моя жизнь не настолько сложная , как я себе это придумала.
Есть о чем подумать .

Марина
Дашуля

Многофакторный тест Кеттела - самый лучший

Спасибо!
Прошла его . Удивительно как точно сложился мой образ и мое восприятие действительности.

Марина
б-ка

Мой любимый совет - "Семинар 33". Аудиоверсия бесплатно. Если дело пойдёт, за видео с семинаром потом сами заплатите, с огромной благодарностью Автору. Пробуйте, ищите своё.

Благодарю!

Марина
.

Самокопание и самоедство не полезно для психического здоровья Вы сами знаете свои слабые стороны и не обязательно их выставлять на показ потому ,что этим могут воспользоваться ваши недоброжелатели . нельзя прививать себе огромное чувство вины и огромного долга ,не давать никому манипулировать этим .

Самокопание мне нужно скорее для того, чтобы выявить свои страхи, слабые стороны и комплексы , которые глубоко засели в подсознании.
Разобравшись с ними, я смогу жить более осознанно и радостно.

Марина
Василий

Отнесите этим психологам все свои деньги. Да ещё и пару кредитов возьмите. Обрадую заранее, что ничего не найдут. То, что описываете вы, имеется у каждого человека. Но мало кто раздаёт деньги, больше собирают их. Почти все делают выводы из недостатков и ошибок,, ведут здоровый образ жизни (психологический), ищут мужа, строят семью.

Я частично с вами согласна. При работе с психологом создалось впечатление, что мне специально чего-то недосказывают чтобы был повод прийти на следующий сеанс и соответственно заплатить.
Может у меня был просто неудачный опыт, и есть психологи, которые действительно заинтересованы как можно быстрее помочь клиенту.
Муж и семья у меня есть, часто нахожу в них поддержку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: