Переживаю за своего старого друга - лет 12 он употребляет наркотики: крайнее время в достаточно больших количествах. Он даже как-то лечился в наркологической клинике (не по своей воле, родители определяли) - появились болезни, дозы увеличились - сейчас он всех ненавидит. Проклинает людей. Имеет большой конфликт с социумом. Явно испытывает одиночество - и не признается. Сильно отдалился - общение все меньше - потому что невозможно с ним разговаривать. Когда он звонит я слышу просто монолог, в котором, он оскорбляет косвенно меня, мир, каждый раз пробив мою эмоциональную систему я ощущаю жуткое опустошение. Хочет что бы его любили больше чем себя - проклинает людей за то, что им важнее они, нежели окружающие - не понимает что нужно полюбить себя. Заморочен на ответственности, структурности, обязанностях и правилах (не отпускает себя на волю - воспитание). Я знаю что ничем не могу ему помочь - из-за того что общение наносит уже мне урон, я отказываюсь от него. Мне страшно что он скоро совсем сойдет с ума и умрет. Страшно видеть как с годами он все больше страдает. Я не знаю что делать - я стараюсь не думать об этом, но иногда как сейчас я ощущаю в своем сердце страх за него, потому что все таки очень люблю его как друга. Напишите что нибудь!
Это его путь, смотритесь. Человека не переделать, если он сам не захочет вылечиться никакие уговоры не подействуют.
Отпусти. Это часть взросления - принимать вот такие истории, доверять жизни, в том, что этот чел пришёл в мир ради такого опыта. Каждый имеет право загубить свою жизнь, ошибаться. Не цепляй на себя чужие ошибки и косяки. Всегда направляй весь опыт, всё узнанное в рост и эволюцию.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.
Не общайтесь и всё , зачем вам это .Пускай его родители с ним няньчатся , это не ваши проблемы.
Если вам он нужен, то и занимайтесь им сами. По крайней мере, перед смертью, сможете честно сказать, что спасали наркомана от самого себя.