Гость
Статьи
Близкий человек жуткий …

Близкий человек жуткий наркоман

Переживаю за своего старого друга - лет 12 он употребляет наркотики: крайнее время в достаточно больших количествах. Он даже как-то лечился в наркологической клинике (не по своей воле, родители определяли) - появились болезни, дозы увеличились - сейчас он всех ненавидит. Проклинает людей. Имеет большой конфликт с социумом. Явно испытывает одиночество - и не признается. Сильно отдалился - общение все меньше - потому что невозможно с ним разговаривать. Когда он звонит я слышу просто монолог, в котором, он оскорбляет косвенно меня, мир, каждый раз пробив мою эмоциональную систему я ощущаю жуткое опустошение. Хочет что бы его любили больше чем себя - проклинает людей за то, что им важнее они, нежели окружающие - не понимает что нужно полюбить себя. Заморочен на ответственности, структурности, обязанностях и правилах (не отпускает себя на волю - воспитание). Я знаю что ничем не могу ему помочь - из-за того что общение наносит уже мне урон, я отказываюсь от него. Мне страшно что он скоро совсем сойдет с ума и умрет. Страшно видеть как с годами он все больше страдает. Я не знаю что делать - я стараюсь не думать об этом, но иногда как сейчас я ощущаю в своем сердце страх за него, потому что все таки очень люблю его как друга. Напишите что нибудь!

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это его путь, смотритесь. Человека не переделать, если он сам не захочет вылечиться никакие уговоры не подействуют.

Гость

Отпусти. Это часть взросления - принимать вот такие истории, доверять жизни, в том, что этот чел пришёл в мир ради такого опыта. Каждый имеет право загубить свою жизнь, ошибаться. Не цепляй на себя чужие ошибки и косяки. Всегда направляй весь опыт, всё узнанное в рост и эволюцию.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.

Гость

Не общайтесь и всё , зачем вам это .Пускай его родители с ним няньчатся , это не ваши проблемы.

Василий

Если вам он нужен, то и занимайтесь им сами. По крайней мере, перед смертью, сможете честно сказать, что спасали наркомана от самого себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: