Кто был у психотерапевта с симптомами депрессии? Что вы ему говорили? С чего начать? Как вообще проходит прием?
И мне интересно
Я ходила к психиатру в гос поликлинику ПНД с вопросом «Все бесит! Что делать?». Выписали грандаксин и отправили к психотерапевту. Таблетки не помогли, т к причина проблемы не на том уровне. Психотерапевт разложила схему, почему меня бесит и что делать. Я эту схему не совсем поняла, перевернула вверх ногами и тока тогда поняла. Суть: ничего страшного, идите и говорите как есть!
Приём у психиатра: садишься на стул вдалеке от врача и озвучиваешь проблему. Тебе задают вопросы, отвечаешь. Спрашивают, согласны ли на медикаментозное лечение? Да. Выписывают таблетки и отправляют к психотерапевту прорабатывать проблему
Приём у психиатра: садишься на стул вдалеке от врача и озвучиваешь проблему. Тебе задают вопросы, отвечаешь. Спрашивают, согласны ли на медикаментозное лечение? Да. Выписывают таблетки и отправляют к психотерапевту прорабатывать проблему
Спасибо. Полное отсутствие либидо на протяжении 4-х лет, не хочется знакомится и общаться с мужчинами, мативации 0, лень, аппатия, вижу в людях сплошной негатив, подвох во всем, полная неуверенность в соих силах, себе, в будущем. Это к психиатру или психотерапевту?
Я ходила к психиатру в гос поликлинику ПНД с вопросом «Все бесит! Что делать?». Выписали грандаксин и отправили к психотерапевту. Таблетки не помогли, т к причина проблемы не на том уровне. Психотерапевт разложила схему, почему меня бесит и что делать. Я эту схему не совсем поняла, перевернула вверх ногами и тока тогда поняла. Суть: ничего страшного, идите и говорите как есть!
Какая у вас была причина
сначала психиатр и определения типа депрессии. Но он часто просит проверить щитовидку и гормоны т.к. это тоже может быть причиной подавленного состояния. Потом если там все хорошо,то определяется тип депрессии и назначает АД и например противотревожные, транквилизаторы. Они постепенно отменяются. АД пьюи минимум пол года и бросать их нельзя. Обязательно вместе с этим курс психотерапии. Тоже не менее полу года,а то и больше. Там беседы и уменее релаксироваться,аутотренинги. Будете рассказывать,что и здесь описываете,а он вопросы задает. Результаты будут не ранее 2-х недель после приема таблеток и всяких техник.
сначала психиатр и определения типа депрессии. Но он часто просит проверить щитовидку и гормоны т.к. это тоже может быть причиной подавленного состояния. Потом если там все хорошо,то определяется тип депрессии и назначает АД и например противотревожные, транквилизаторы. Они постепенно отменяются. АД пьют и минимум пол года и бросать их нельзя. Обязательно вместе с этим курс психотерапии. Тоже не менее полу года,а то и больше. Отменять сразу нельзя, Только плавно с постепенной уменьшением дозы.Там беседы и уменее релаксироваться, аутотренинги. Будете рассказывать,что и здесь описываете,а он вопросы задает. Результаты будут не ранее 2-х недель после приема таблеток и всяких техник.
Спасибо. Полное отсутствие либидо на протяжении 4-х лет, не хочется знакомится и общаться с мужчинами, мативации 0, лень, аппатия, вижу в людях сплошной негатив, подвох во всем, полная неуверенность в соих силах, себе, в будущем. Это к психиатру или психотерапевту?
Ятходила к психиатру, он отправил к психотерапевту.
сначала психиатр и определения типа депрессии. Но он часто просит проверить щитовидку и гормоны т.к. это тоже может быть причиной подавленного состояния. Потом если там все хорошо,то определяется тип депрессии и назначает АД и например противотревожные, транквилизаторы. Они постепенно отменяются. АД пьют и минимум пол года и бросать их нельзя. Обязательно вместе с этим курс психотерапии. Тоже не менее полу года,а то и больше. Отменять сразу нельзя, Только плавно с постепенной уменьшением дозы.Там беседы и уменее релаксироваться, аутотренинги. Будете рассказывать,что и здесь описываете,а он вопросы задает. Результаты будут не ранее 2-х недель после приема таблеток и всяких техник.
Ферритин, щитовидка и шормоны в норме. В общем готивить не мало деньжат?
Почему вы решили что это не норм? Все не могут нравится, и это нормально раздражаться объктивно на кого-то конченого. Меня например раздражают невоспитанные люди, без чувства такта, недалекого ума, которые сознательно хотят меня задеть. Разве на такое можно нормально реагировать? Считаю если перестать реагировать на таких - значит стать такой же
Почему вы решили что это не норм? Все не могут нравится, и это нормально раздражаться объктивно на кого-то конченого. Меня например раздражают невоспитанные люди, без чувства такта, недалекого ума, которые сознательно хотят меня задеть. Разве на такое можно нормально реагировать? Считаю если перестать реагировать на таких - значит стать такой же
Да, согласна. Просто мне это доставляло дискомфорт. То есть вы раздражаетесь на 5%, а я на ту же ситуацию на 50%. Чрезмерность. Потом поняла, что дело не в других людях, а во мне.
Вообще говорят, депрессия - это такая же болезнь и не надо лечить. Не бойтесь идти к врачу! Просто сейчас интересно, работают ли они в коронавирусные времена.
Да все уже были, от ковида частейшая симптоматика.
Пропьёте курс, а мозг тем временем восстановится.
Невыговаривание вовремя, бездействие, чрезмерный акцент на всякую фигню. Оно и сейчас не до конца ликвидировалось
Да!
Говорить сразу, что не нравится. Это рекомендовал психолог.
Кстати, попробуйте сначала записаться кипсихологу на онлайн 45 мин занятие!
Наберите в инете сайт МСППН, на первой странице увидите запись.
Но вот именно психотерапевт в психушке меня несколько запутала в этом вопросе. У них цель - сберечь наши жизни. Поэтому пыталась переделать мне мозг!
Да!
Говорить сразу, что не нравится. Это рекомендовал психолог.
Кстати, попробуйте сначала записаться кипсихологу на онлайн 45 мин занятие!
Наберите в инете сайт МСППН, на первой странице увидите запись.
Но вот именно психотерапевт в психушке меня несколько запутала в этом вопросе. У них цель - сберечь наши жизни. Поэтому пыталась переделать мне мозг!
Поэтому и пришлось крутить-вертеть ее схему. Она сводила все к тому, чтоб я молчала и на рожон не лезла. Оправдания с ней искали поступкам людей, которые меня бесят. А мне что от этих оправданий?
Попробуйте реально психолога сначала! Я вам написала, это бесплатно
Там и форум есть, только там психолог отвечает на вопрос, не как здесь все кто что знает, а профессионал
Опять психи полезли! Не подлежат разглашению медицинские диагнозы. И нельзя лечит по рекомендациям на форуме
Это у вас завышенные ожидания, которые надо подкорректировать. Большинство людей довольно бестолковые и делают что-то не так. Я по работе проверяю документы, заполненные клиентами со всего мира. Они делают невероятное количество ошибок, и меня это вообще уже не удивляет и не раздражает. Наоборот, приятно удивляюсь, когда документ заполнен без ошибок. Например, часто пишут год рождения как 2020, а где дата/подпись в конце пишут 1956. Я одну попросила поправить ответ на 5й строчке, а она спрашивает: а где пятая строчка? После 4й и перед 6й, конечно, но кому-то и это непонятно.
У меня с врачом не сложилось с самого начала,не получилось контакта,поняла,что не смогу ей все рассказать и довериться.
После приема вышла с негативным чувством,как будто меня выпотрошили и ноги об меня вытерли,очень бесячая и противная врачица,еще и прием вела на камеру, я сидела как на интервью,чувствовала себя неловко,стеснялась,не могла расслабится
Мне недавно попалась информация, что поликистоз яичников приводит к депрессии и апатии, ч про поликистоз искала, там остальные симптомы перечислены- у меня они все в наличии. Много лет страдаю депрессией, а причина вот где оказывается, операцию буду делать наверное. Так что всем советую теперь с этого начать-с узи органов малого таза и щитовидки