Добрый день. Я прошу вас просто прокомментировать мою ситуацию. Хочу вам излить душу так сказать.
Я живу в достаточно обеспеченной семье, родители могут материально обеспечивать и своих детей тоже. Но я не чувствую психологической поддержки с их стороны. Они, конечно, всегда радуются за меня, но когда мне плохо я чувствую себя ужасно одиноко, потому что знаю, что меня никто не поддержит кроме младшего брата. Если я допускаю какой-либо проступок меня сильно ругают. Начинают говорить на повышенных тонах, называть бестолочью, безмозглой дурой и т. д. Причем они считают что при этом не ругаются, и зачастую, если я вдруг начинаю плакать, то папа просто срывается и начинает орать. Родители называют неблагодарной, неспособной, мне потом долго очень больно, а они через час уже ходят как будто ничего не случилось. В такие моменты мне кажется, то что я одна. Хочется убиться или как минимум сбежать из дома. В то же время мне хочется доказать что я сильная, я сама всего добъюсь. Но в мозг лезут уже какие-то привитые мысли о том что я тупая и ничего не достигну. Меня накрывает депрессия и ненависть к себе и окружающему миру.
Прошу просто написать ваше мнение относительно этой ситуации, либо дать какие-то советы.
Так наверное у всех, не надо цепляться за окружающих и ждать поддержки, просто учись, потом съезжай от родителей
На тебе родители выказывают свои комплексы, которые они получили от своих родителей и других людей.
Я не знаю, что тебе посоветовать. Ты просто должна понять, что даже близкие часто говорят не чистую истину.
И смотри на их срывы под другим углом, что я описал выше.
Как говорится в одном прекрасном фильме: "Кто дурак, тот сам знает". А если тебе говорят это другие - ты не дура) Не поддавайся на провокации). Удачи.
Смотря какой проступок, у меня в юности подруга с парнем по пьяни угнали батину машину и сбили человека, может их тоже поддержать надо было?
Вы действительно тупая и недоразвитая. Вместо построения своей личной жизни терпите унижения. Какая у вас "обеспеченная" семья? Да это общество людоедов! Те тоже, владели замками. Через скорое время вы станете психом. Бегите прочь. Если вы получили образование, имеете профессию, то не пропадёте. Ищите мужа, выходите замуж, держитесь подальше от ваших, не знаю чем, обеспеченных. Тут были суждения, кто это такие, посмотрите, под какую категорию вы подходите.
Автор, сколько вам лет?
А как, интересно, вы собираетесь поверить, что все можете, если ничего особо не делаете?
Это не внушеные комплексы, это пока так и есть.
Слезайте потихоньку с родительской шеи то, и психологически и фактически.
Занимайтесь бытом, в том количестве как если бы отдельно жили. Не ждите утирания слез когда накосячили.
Если возраст позволяет - подрабатываете.
Тогда у вам будет вполне очевидно, что многое, вы можете.
Родители не всегда кричат с целью обидеть ребенка, чаще наоборот. Вообще ор - это признак бессилия, когда уже сдали нервы и собой человек не владеет. Вам верно пишут, начните действовать, поступками показывать, что вы что-то можете: приготовьте ужин, уберитесь например. Возьмите на себя заботу о своих вещах и комнате. Вы пишете "проступок" - но ведь это что-то серьезное значит, получается, что ругают за дело. Лучший способ привлечь к себе внимание - добиться чего-то важного в жизни, это в любом случае будет вам на пользу. Если возраст позволяет - ищите работу и съезжайте, живите сами. Всё у вас наладится, верьте в себя!
А я вообще не слышу когда на меня кричат, отключаюсь просто)