И что в итоге? Игнорировать или съезжать?
Это смотря как воевать. Если ожидаете от них или себя нечто противозаконное, то лучше разъезжаться. Мой 4-летний ребенок днем иногда бегал по комнате, а внизу жил уголовник. Он пришел ломать дверь, чтобы всем нам переломать ноги. Конечно, мы переехали. А то кто-то бы точно оказался либо в могиле, либо в тюрьме, либо и в могиле, и в тюрьме.
Да, из-за их собаки, в итоге они съехали. Но мы один раз только поругались может вообще не из-за меня
Это такой завуалированный вопрос про Украину? Хитро, автор, хитро!
Никогда! Не понимаю, как такое возможно. Все соседи для меня близкие люди. Со всеми очень хорошие отношения. К любому могу обратиться за помощью, поддержкой, как и они ко мне. Вместе отмечаем все праздники. У одних соседей даже есть ключи от моей квартиры.
Мне повезло, и в Хренодаре, и в Элисте у меня вполне нормальные приветливые соседи, и русские, и калмыки, и азербайджанцы. Дружба, взаимопомощь.
Кстате, у меня ещё при этом и собаки
Это смотря как воевать. Если ожидаете от них или себя нечто противозаконное, то лучше разъезжаться. Мой 4-летний ребенок днем иногда бегал по комнате, а внизу жил уголовник. Он пришел ломать дверь, чтобы всем нам переломать ноги. Конечно, мы переехали. А то кто-то бы точно оказался либо в могиле, либо в тюрьме, либо и в могиле, и в тюрьме.
А почему в полицию не обратиться?
Никогда! Не понимаю, как такое возможно. Все соседи для меня близкие люди. Со всеми очень хорошие отношения. К любому могу обратиться за помощью, поддержкой, как и они ко мне. Вместе отмечаем все праздники. У одних соседей даже есть ключи от моей квартиры.
Ну вам повезло, а многие люди в плохих отношениях с соседями
соседи по бараку или коттеджу? в коттеджах все по правилам делают, потому не воюют, а договариваются.
в бараках все живут по понятиям. договориться невозможно. слов никто не понимают. дают тебе сразу в репу.
Пизжу соседей би той, ходят по струнке.
Смотря что за конфликт. И что за соседи.
Сейчас у многих есть нарушения инженерные... И есть выбор, продолжать выпендриваться или раскурочить пол ремонта устраняя их .
А если асоциальные соседи, и то потоп, то пожар - то ничего с ними не поделать особо
соседи по бараку или коттеджу? в коттеджах все по правилам делают, потому не воюют, а договариваются.
в бараках все живут по понятиям. договориться невозможно. слов никто не понимают. дают тебе сразу в репу.
У меня иные наблюдения. В городе соседи всегда были ангелы. Во всех домах и во всех районах города Москвы.
А вот на даче (стародачное место, типа старая московская интеллигенция) и в коттеджном поселке в Европе - проблемы и проблемки. Один глухарь музыку слушает (это наш европейский сосед; если попросить, сделает потише, но cфига ли он ждет, чтобы его просили?), другая семейка ящики для мусора частные норовит потырить (это у нас тоже в Европе происходит), третий почти каждый день таскается просить денег "в долг" (тож Европа Западная, - старик много нам помогал по-соседски, но уже переходит всяческие границы; когда отказываешь, начинает рассказывать, что голодает). Весело живем, нескучно.
Подмосковные соседи, впрочем, лучше всех отличились - это еще когда дача была: когда мы целое лето на даче не появлялись, поставили на нашей земле забор, а потом накропали на нас заявление в прокуратуру, что мы им угрожали убийством (это мы пытались без суда договориться).
Не, не любитель я этих частных домов. Ну их в баню. Коттедж продадим, квартиру купим.
С соседями через стену всегда везло. Воевали с соседями на два этажа ниже - два брата алкаша слушали музыку так, что слышал весь подъезд. Вызывали милицию, ходили выбивать двери - помогло в итоге, хотя нервы потрепали себе. Ещё воевали с барабанщиком в подъезде, который барабанил на своей установке денно и нощно. То же самое: менты, выбивание дверей, маты и угрозы в открытое окно. Теперь барабанит раз в месяц по 5 минут. Соседка снизу как-то устроила пьяную истерику ночью - больше не устраивает.