Как справится с этим? Криминальные сводки порой выбивают меня из жизни на несколько дней. В заголовках смакуются ужасающие подробности трагедий. Как вырвать из своей головы мысли о чужом горе и вырвать боль из сердца? Если не научусь,то сойду с ума. Меня просто не хватает на мою жизнь и на чужую.
не смотри и не слушай новости, делов то!
Просто хрен забить
Про таких людей как Вы даже цитата есть
"Пока человек чувствует боль - он жив, пока человек чувствует чужую боль - он человек".
Вы можете сочувствовать другим людям, это хорошо.. но старайтесь все же не зацикливаться на этом, старайтесь быстрее это "выкинуть" из головы и думать о хорошем.
Ну и, конечно, не смотрите новости, если так все близко к сердцу воспринимаете.
Не надо такое смотреть. Мне тоже всегда плохо. Некоторые истории из головы не выходят.
Это как овёс, пропущенный через лошадь...
Тоже самое.. некоторые события никак из головы не выходят. Помнится, когда разбился самолет над Синайским полуостровом, долго это не выходило из головы, или когда зимняя вишня сгорела, тоже долго из головы не выходило.
Вокруг много зла и от него не спрятаться, принимайте все как есть, и делайте выводы. Стоит ли, в этом мире плодиться и метать жемчуг перед свиньями.
Не смотреть новости.
Или не слушать, когда про трагедии говорят.
Вариант не слушать - отпадает! Все равно услышу. Как не пропускать через себя и не примерять к себе - вот что меня волнует. Толковых статей на эту тему не нашла. Потому обратилась на форум.
Как говорил профессор Преображенский:не читайте Московских газет. Перефразируя, не смотрите новости и криминальные сводки, они способствуют стрессам, паническим атакам и т.д.
Вы не читали "Собачье сердце".