Сама езжу на автобусе, и каждый день вижу там много женщин в шубах. В чем смысл? Все-таки шуба это практически роскошь. Вещь дорогая. А дама в автобусе в этой шубе, смотрится так, будто на шубу …
А хорошую обувь тем, у кого нет машины, тоже носить нельзя? И украшения? Ну, с Вашей точки зрения, в автобусе же ездят только нищие и бомжи? Знаете, мадам, комично выглядит не это, комично выглядит Ваш снобизм.
нищие ездят за рулем машин. на заднем сиденье ездят богачи, которых возят нищие.
встань на перекресток и посмотри на тех, кто за рулем машин сидит. это самые настоящие бомжи-такисты. вид у них потрепанный, волосы засаленные летом, а зимой они и вовсе а шапках и пуховиках сидят. думаю, что если бы им комфортно было в машине находиться, шапки бы они сняли.
Автор, у вас просто машины нет))) вот вы и не понимаете. В машину можно вообще без верхней одежды садиться, максимум жилетка пуховая или лёгкое пальто. В шубе в авто это бред, жутко неудобно. Шуба - это как раз провинция на остановке ждет автобус. Все логично и гармонично)))
Шубы у автора тоже, видимо, нет
Для меня шуба не роскошь.
Но, мех очень быстро впитывает в себя разные запахи, которых в общественном транспорте может быть много и разных. Также там куча людей, которые могут об тебя тереться. Плюс, кто бы что не говорил, а в душном метро в шубе таки потеешь.
С пуховиком вопрос решается быстро, закидываешь его на выходных в стиралку, за ночь он высыхает, и вот у тебя чистый пуховик.
А вот с шубой так не поступишь, и придётся всю зиму ходить в этой грязной, вонючей, пропотевшей шубе
на выходных в стиралку? пуховик уже через 2 часа после носки стирать нужно. это же спецодежда для работ, связанных с загрязнениями. делают пуховики из синтетического мешка, в которых набивают куриные перья. через 2 часа носки пуховика от тебя воняет, как от грязной бомжихи псиной и сырой рыбой.
Для меня шуба не роскошь.
Но, мех очень быстро впитывает в себя разные запахи, которых в общественном транспорте может быть много и разных. Также там куча людей, которые могут об тебя тереться. Плюс, кто бы что не говорил, а в душном метро в шубе таки потеешь.
С пуховиком вопрос решается быстро, закидываешь его на выходных в стиралку, за ночь он высыхает, и вот у тебя чистый пуховик.
А вот с шубой так не поступишь, и придётся всю зиму ходить в этой грязной, вонючей, пропотевшей шубе
и мех ничего не впитывает. но если у тебя искуственный мех, тогда вонь от этого меха идет и от тебя, потому что через такой мех нет вентиляции и ты потеешь, как грязная бомжиха.
Современные пуховики в разы теплее шуб.
Не верите? Посмотрите в чем ездят полярники в экспедиции.
Очевидно не в шубах
полярники не на отдых ездят, а на работу. строительные рабочие тоже не в шубах на стройке работает в 40-градусный мороз, а в пуховиках, которые пришли на смену ватникам, телогрейкам и фуфайкам, потому что стоят во много раз дешевле. пуховик сделан из продуктов переработки всякого мусора. и ходят в пуховиках в том числе и мусорщики.
у кого есть шуба, у тех хватает и на коттедж и на авто. да только авто им ни к чему, потому что прекрасно развит общественный транспорт. а где транспорт не развит, там без машины никак не обойтись.
Тот, у кого хватает, не будет с коронавирусными и маргиналами попами в автобксе толкаться. Проще такси заказать тогда уж.
потому что многие на шубу комят и оней мечтают. поэтому шуба есть у женщин со средним доходом. особенно в холодных регионах. хотя у нас и в Крыму многие покупают ради 10-20 дней в году.
в жилетке ездят водители грузовиков. они же в этих жилетах и грузовики чинят. в куртке ездят тоже всякие работяги.
в пальто ездят богачи. их возят бедняки.
но богачи могут и от личных шоферов требовать, чтобы шоферы одевались прилично. и если у шофера нет пальто, тогда шофер увольняется и на его место берется шофер, у которого пальто есть.
Тот, у кого хватает, не будет с коронавирусными и маргиналами попами в автобксе толкаться. Проще такси заказать тогда уж.
а ты думаешь, что в такси за рулем на маргинал будет сидеть? в автобусе хотя бы перегородка есть, которая отделяет маргинала-шофера от приличных людей - пассажиров автобуса.
Шуба уже давно не элемент роскоши, если она не была куплена за целое состояние и не привезена там с лучших салонов мира.
Сейчас шуба - обыденность, так что не вижу проблемы. Тем более, какая разница - едет женщина в ней на автобусе или в машине? Главное, что тепло.
Та боже там ездят бабы в шубах с авито бэу за 5 к
потому что многие на шубу комят и оней мечтают. поэтому шуба есть у женщин со средним доходом. особенно в холодных регионах. хотя у нас и в Крыму многие покупают ради 10-20 дней в году.
так и в средней полосе россии зима холодная 10-20 дней в году. вот ради эти 10-20 дней я хожу в зимних пальто и в зимних сапогах.
было бы странно, если у меня на зиму не было одежды прилично. все бы сразу подумали, что я человек малоимущий или даже НИЩИЙ.
Живу в Сибири.
И тут абсолютное большинство молодёжи и людей средних лет предпочитают пуховики.
Шубы в общественном транспорте это чаще всего дамы ближе к пенсионному возрасту.
Шуба уже давно не элемент роскоши, если она не была куплена за целое состояние и не привезена там с лучших салонов мира.
Сейчас шуба - обыденность, так что не вижу проблемы. Тем более, какая разница - едет женщина в ней на автобусе или в машине? Главное, что тепло.
шубы разные бывают. есть шуба длинная. а есть обрубок, который шубой зовется, но к шубе он не имеет никакого отношения. потому что это убогая дешевка, что-то типа жилетки работницы пятерочки.
Я вообще не понимаю, для чего покупать шубу, если зимы теплые.
А по поводу транспорта - я предпочитаю метро. Машина в наши дни - это скорее хобби. Мне вот не хочется учиться водить, запариваться со страховкой, техобслуживанием и прочим.
Об отсутствии машины жалела несколько раз за год - когда надо было за город съездить на природу. Ну и в пандемию удобнее.
шубы разные бывают. есть шуба длинная. а есть обрубок, который шубой зовется, но к шубе он не имеет никакого отношения. потому что это убогая дешевка, что-то типа жилетки работницы пятерочки.
Обрубок, как вы выразились, полушубком зовется и я не знаю, как выглядят жилетки продавщиц пятерочки. Предполагаю, что вы под обрубками подразумеваете песцовые жилетки, которые похожи на гусеницы, а хороший полушубок с рукавами и из хорошего меха обрубком не назовут.
А по поводу транспорта - я предпочитаю метро. Машина в наши дни - это скорее хобби. Мне вот не хочется учиться водить, запариваться со страховкой, техобслуживанием и прочим.
Об отсутствии машины жалела несколько раз за год - когда надо было за город съездить на природу. Ну и в пандемию удобнее.
У каждого человека своя степень мерзлоты. Если вам зимой тепло, не значит, что у всех так. У меня есть знакомые, с которыми мы идем в те же -5 зимой и мне, допустим, комфортно, а они трясутся как осинки на ветру, хотя одеты также. Вот вам и разница.
Живу в Сибири.
И тут абсолютное большинство молодёжи и людей средних лет предпочитают пуховики.
Шубы в общественном транспорте это чаще всего дамы ближе к пенсионному возрасту.
это нищие необразованные и невоспитанные люди бомжеватого вида ходят в пуховиках и ничего они не предпочитают, потому что, чтобы что-то предпочитать, нужно для того деньги иметь, а у них денег нет. вот потому и ходят они в пуховиках за 500-1500 рублей. из этих пуховиков лезут изо все щелей перья и летит пух. да и выглядеть в пуховике можно только дешево и убого. ни один приличный человек никогда пуховик на себя не наденет, если только ему компания, которая эти пуховики производит, не пообещает больших денег за рекламу пуховика этой компании. а это будут НУ ОЧЕНЬ большие деньги, потому что репутацию потом ни за какие деньги не купить. а если ты в пуховике появились, значит дала повод думать о том, что ты человек нищий, необразованный невоспитанный, дешевый, вульгарный, который только о себе думает, но не думает о других. одежду мы надевает для других людей, чтобы другим людям было приятно нас видеть. все любят красивых ухоженных людей.
а в пуховике ты выглядишь, как настоящая бомжара, роющаясь по помойкам. вот взгляни на этих любителей пуховиков. пуховик = барак :
https://www.youtube.com/watch?v=J0QcuX2z2ZA
Вы всех людей, что ли сканируете на предмет "стыковок". Идет какая то нестыковка...рука лицо.
Да, может холодно человеку, вот и купил себе шубу, а машину не водит, потому что инвалид по зрению.
И может это для вас мещанки - это "статусная вещь", а она в своей шубе мусор выносит, а не сдувает пылинки. Это для вас норка- это признак бохатства, а для этой женщины- утилитарная вещь для тепла. Она вообще не в курсе даже, что нестыковка пошла.
тебе без разницы, потому что ты опустившийся человек низкого рабочего происхождения. а я приличный человек, принадлежающий к хорошему обществу. мне важно, как я выгляжу и что обо мне думают другие люди. человека ценят по его делам и по его поступкам. а если тебе неважно мнение других людей, значит ты уже опустившийся человек, как бомж, кторому тоже не важно кто и что о нем думает. потому он так и выглядит. такой человек превращается в животное в человеческом обличье. а животное в человеческом обличье в народе зовется бы-длом (говорящим скотом).
скот = бы=дло = барак = пуховик.
Вроде ещё не весна, а местные психи активизировались 🤷♀️
Тут барачник беснуется, вон Нюниус новую тему скреативил
шубу покупать нужно для того, чтобы в ней ходить. шубу носят при температура -7 и ниже. это и есть холодная зима.
Вы всех людей, что ли сканируете на предмет "стыковок". Идет какая то нестыковка...рука лицо.
Да, может холодно человеку, вот и купил себе шубу, а машину не водит, потому что инвалид по зрению.
И может это для вас мещанки - это "статусная вещь", а она в своей шубе мусор выносит, а не сдувает пылинки. Это для вас норка- это признак бохатства, а для этой женщины- утилитарная вещь для тепла. Она вообще не в курсе даже, что нестыковка пошла.
Замочить пару десятков животных чтобы мусор выносить 😳
Однако
Обрубок, как вы выразились, полушубком зовется и я не знаю, как выглядят жилетки продавщиц пятерочки. Предполагаю, что вы под обрубками подразумеваете песцовые жилетки, которые похожи на гусеницы, а хороший полушубок с рукавами и из хорошего меха обрубком не назовут.
хороший полушубок - это обрубок от шубы для тех, кто хочет шубу, но у кого нет денег, чтобы ее купить.
Правда? Тогда я желаю чтобы после твоей естественной смерти из тебя сделали чучело, и отправили в музей как последний экземпляр тупой русской бабы которая думает что шуба это показатель роскоши
шуба - это и есть предмет роскоши и статуса, потому что шуба не входит в прожиточный минимум. все, что не входит в прожиточный минимум, является предметом роскоши и статуса.
100% автор, я такого же мнения
Шуба уже перестала быть предметом роскоши. Шубы бывают разные. Можно купить шубу и с большой скидкой, за 60-70 тр. Ну или чуть больше. На это накопить не трудно. И это разовая покупка, в отличие от машины, на которую постоянно нужны деньги. Те, кто носит роскошные шубы ценой под миллион, на автобусах не катаются )) а те, кого вы видели, поверьте, в не очень дорогих шубах. А может и вообще с искусственным мехом, тогда это копейки стоит.
в автобусе в полный рост заходишь и сидишь ровно.
а в машине нужно, как гусеница залезать и спину ровно держать никак не получится. придется опираться на спинку сидения. а значит платье твое под шубой все изомнется, да и мех у шубы слежаться может. выйдешь потом из машины, а там у тебя плешь на шубе на всю спину.
Ахахаха вот ржач))) как классно ездить в автобусе! И одежда не мятая и обувь не грязная, и бока в давке не намятые) и стоять можно на одной ноге)) Жгите еще!
У каждого человека своя степень мерзлоты. Если вам зимой тепло, не значит, что у всех так. У меня есть знакомые, с которыми мы идем в те же -5 зимой и мне, допустим, комфортно, а они трясутся как осинки на ветру, хотя одеты также. Вот вам и разница.
Не думаю, что -5 - это температура, при которой нужна шуба.
Да, я в целом против шуб, по-моему, это пережиток. Сейчас море стильных красивых парок и пуховиков, в том числе и брендовых. До -20 хватит.
шуба - это и есть предмет роскоши и статуса, потому что шуба не входит в прожиточный минимум. все, что не входит в прожиточный минимум, является предметом роскоши и статуса.
У тебя логика ученицы 3 класса, может начнешь думать в более масштабном направлении? Или предпочтешь остаться узколобой курицей?
Автор, в шубе не только тепло, но и в хорошей шубе комфортно очень, если теплеет то в ней не жарко, не потеешь, в холод в шубе тепло..Она легкая и приятно обволакивает. С пуховиком не сравнить. Я много лет жалела денег на покупку хорошей шубы, носила пуховики, дубленки, недорогие мутоновые шубы, но когда решилась купить норку, была приятно поражена, именно тем ощущением комфорта при носке, легкость, тепло, ощущение прикосновения мягкого нежного меха к шее ....И да, я не водитель, поэтому езжу в общественном транспорте.. и мне без разницы, кто что думает... А в машине, не так уж, пожалуй, удобно в шубе..
Ахахаха вот ржач))) как классно ездить в автобусе! И одежда не мятая и обувь не грязная, и бока в давке не намятые) и стоять можно на одной ноге)) Жгите еще!
давка в автубусах была в 90-е, когда машин не было. а теперь никакой давки уже давно нет в автобусах. и автобусе все новые 2020 г низкопольные с кондиционированием и вентиляцией.
пока все это прогреется у тебя в машине, ты в автобусе уже будешь в месте назначения. к тому же автобусы все новые 2020 года и их каждый день моют и чистят. а машину как каждый день мыть? это нужно по 2 часа на мойке стоять очереди ждать, а потом еще сидеть на автомойке час. без личного шофера машина намного хуже автобуса. да и с личным шофером машина во многом проигрывает автобусу. плюс у машины только один - тебе не надо идти на остановку. ты можешь до нее доехать. но пока ты в машине едешь, у тебя вся одежда помнется.
Ух ты! И еще подскажу вам: на остановке стоять тоже преимущество - можно закаляться на холоде и стать сильнее и выносливее, ну и плюс пока дойдешь, физ нагрузка, в спортзал потом не нужно ходить)) А когда в набитом автобусе едете, налаживаете социальные контакты и навыки общения, не то что мы, одиноко и грустно сидящие в своих авто.
Ух ты! И еще подскажу вам: на остановке стоять тоже преимущество - можно закаляться на холоде и стать сильнее и выносливее, ну и плюс пока дойдешь, физ нагрузка, в спортзал потом не нужно ходить)) А когда в набитом автобусе едете, налаживаете социальные контакты и навыки общения, не то что мы, одиноко и грустно сидящие в своих авто.
набитых автобусов давно уже нет. сейчас не 90-е годы, когда машин не было. в 90-е годы нужно было на остановке стоять час и ждать автобус, в который набивались все, как селедки в бочку. а теперь каждую минут к остановке общественного транспорта подъезжает автобус. никакой давки нет.
набитых автобусов давно уже нет. сейчас не 90-е годы, когда машин не было. в 90-е годы нужно было на остановке стоять час и ждать автобус, в который набивались все, как селедки в бочку. а теперь каждую минут к остановке общественного транспорта подъезжает автобус. никакой давки нет.
А вы из какого города, если не секрет?))