Какую женщину вы назовёте успешной в наши дни?
Успешная во всем
У вас в опроснике нет пункта... Успешная = довольная собой и своей жизнью, рядом с которой хорошо и окружающим приятно с ней общаться. Это может быть карьеристка или мать троих детей, или женщина чайлдфри, неважно
Счастливую. А то куча примеров, когда ни замужество, ни карьера не делают женщину счастливой.
Смешно. Недавно еле отшила знакомую - она замужем за автомехаником, привела его в свою квартиру, нарожала 3 детей - теперь официально малоимущая, живет на пособия. Собирает ношеные детские вещи, бежит за бесплатным мешком картошки для нищуков и т.п. Это успех?
Смешно. Недавно еле отшила знакомую - она замужем за автомехаником, привела его в свою квартиру, нарожала 3 детей - теперь официально малоимущая, живет на пособия. Собирает ношеные детские вещи, бежит за бесплатным мешком картошки для нищуков и т.п. Это успех?
Нищита, это не успех естественно. Выходить надо было не за автомеханика , а за хозяина автосалонов.
Успешна, выбрала толкового мужа, который смог пробится, заработать. И от части благадоря ей она давала тольковые советы, стимулы - а не обычное самовредительство. Есть где жыть, все сами, бегает от пары детей. А от 35 начинает и собой заниматся, также вкладыватся в семью, бизнес и тут уже и муж помогает. Понимает весь етот зверинец. Потому и весь список и много чего имет.
Думаю, что ей на старости лет будет хорошо, когда будет окружена детьми и внуками. А мы, одинокие люди будем грустно сидеть с бокалом вина по праздникам.
А эпидемия больно по семьям ударила. Особенно, когда оба родителя работу потеряли. Я бы не злорадствовала.
все те же требования, что и к мужику (должность, жилье, образование, автомобиль, связи, здоровье, красота, характер) плюс семья с детьми.
Успешная = счастливая.
А уже КАКИМ образом счастливая - не важно.
Даже не так скажу, успешная та которая от 30 финансовые, жыличные, муж дети и все ети задачки уже решены. А неуспешная ето все остальное блохастое бездомное, которое до 30 лет все в себя вбухивало, а после говорит на бери меня делай с меня человека. Как ни крути все ети ступеньки нужно пройти. кто после 30 начинает много уже не успет.
Думаю, что ей на старости лет будет хорошо, когда будет окружена детьми и внуками. А мы, одинокие люди будем грустно сидеть с бокалом вина по праздникам.
А эпидемия больно по семьям ударила. Особенно, когда оба родителя работу потеряли. Я бы не злорадствовала.
Вы знаете, доля правды есть в ваших словах. У меня есть родственница, это старшее поколение моих родителей, так вот она всю молодость копейками, мелочью, подачками добрых людей перебивалась. Подняла в нищете троих. Дети (сейчас им по 40+) выбились в люди, хорошо живут. С любимой мамули пылинки сдувают. Вот так... случай не статистика конечно, но тем не менее..
Не понимаю, как размножение может быть мерилом успеха?
Даже не так скажу, успешная та которая от 30 финансовые, жыличные, муж дети и все ети задачки уже решены. А неуспешная ето все остальное блохастое бездомное, которое до 30 лет все в себя вбухивало, а после говорит на бери меня делай с меня человека. Как ни крути все ети ступеньки нужно пройти. кто после 30 начинает много уже не успет.
Да кому нужны ***, выпер дыши и вся эта ***? Еще и до 30?
Правильно мыслите. На перспективу надо думать. Сейчас ей тяжело с детьми, но они растут быстро. Сейчас хорошо молодым бездетным, а ей трудно. В старшем возрасте будет все наоборот. Если мозгов хватит воспитать детей хорошими людьми и сохранить любовь мужа, то будет счастливым человеком, а бездетные подружки с карьерой, ей обзавидуются.
Правильно мыслите. На перспективу надо думать. Сейчас ей тяжело с детьми, но они растут быстро. Сейчас хорошо молодым бездетным, а ей трудно. В старшем возрасте будет все наоборот. Если мозгов хватит воспитать детей хорошими людьми и сохранить любовь мужа, то будет счастливым человеком, а бездетные подружки с карьерой, ей обзавидуются.
Ну вот опять этот бред
да у всех женщин с успешной карьерой (не простых бухгалтерш) дети есть. вон хоть правительство смотри. детей нет только у голиковой. у набиулиной есть, у матвиенко есть, у голодец есть.
Бред это думать, что дескать вот пострадаю я в 20, за то в 50 заживууу.
1. Молодость так и останется потерянной, и её не вернуть.
2. Далеко не факт, что ваши дети будут жить рядом с вами, а не где-то в Австралии.
3. Далеко не факт что ваши дети вообще доживут до вашей старости.
счастливую
речь о семье и детях, а не твоих случках.
ты ж как раз и подтверждаешь, что семьи нет только у неадекватов.
Ты туппая как сибирский валенок, у меня есть семья и ребенок, но это личное дело и забота меня и мужа, а еще простая физиология биологического вида, ты еще скажи, что месячные тоже бывают только у успешных женщин, а вот моя реализованность творческая определяется моими читателями, ибо я журналист, вот это общественная деятельность и ее результаты видны сразу по эмоциям людей и по отклику читателей
Бред это думать, что дескать вот пострадаю я в 20, за то в 50 заживууу.
1. Молодость так и останется потерянной, и её не вернуть.
2. Далеко не факт, что ваши дети будут жить рядом с вами, а не где-то в Австралии.
3. Далеко не факт что ваши дети вообще доживут до вашей старости.
Жизнь есть не только в молодости.
К тому же в молодости все невзгоды компенсируются проще и легче. Молодость потеряешь в любом случае, когда она пройдет.
Когда дети в Австралии это прекрасно. И за них спокоен и сам свободен для любых действий.
Не факт что сам/сама до старости доживешь. Тогда проблем вообще не будет никаких, что с детьми, что без.
Жизнь есть не только в молодости.
К тому же в молодости все невзгоды компенсируются проще и легче. Молодость потеряешь в любом случае, когда она пройдет.
Когда дети в Австралии это прекрасно. И за них спокоен и сам свободен для любых действий.
Не факт что сам/сама до старости доживешь. Тогда проблем вообще не будет никаких, что с детьми, что без.
Так с детьми в Австралии чем ваша жизнь будет отличаться от жизни бездетных? Особо ничем.
Так почему о старости детных вы говорите как о счастье, а карьеритстки типа рыдать в подушки будут 🤷♀️
Ты туппая как сибирский валенок, у меня есть семья и ребенок, но это личное дело и забота меня и мужа, а еще простая физиология биологического вида, ты еще скажи, что месячные тоже бывают только у успешных женщин, а вот моя реализованность творческая определяется моими читателями, ибо я журналист, вот это общественная деятельность и ее результаты видны сразу по эмоциям людей и по отклику читателей
ну так у тебя нет карьеры, ты ж на обычной работе для баб в декрете трудишься, поэтому о чем речь-то.
В современном мире успешная женщина прежде всего обеспеченная, кем и как неважно, сама заработала, наследство или папик проспонсировал. Главное что ни в чем не нуждается. Муж и дети вообще не показатель успеха. Если денег нет, а при этом дети, то вообще дно
Согласна с теми кто говорит об удовлетворенности жизнью. У каждого свои стремления и свой успех.
Успешной многие себя считают если получают внимание, но при этом обязательно имеют комфорт. То есть красивая жизнь без забот, на которую все смотрят и восхищаются. А каким способом все это получить совершенно не важно. Сейчас образованием и карьерой никого не впечатлишь, да и комфорта там никакого, вкладываться надо. А в семье пожалуйста - и деньги дают и красота. Вон почитайте что пишут женщины, считающие себя успешными. В основном одно и то же: Пф, я уже 7 лет сижу дома, меня с детьми муж обеспечивает, и счастлива. Вот и попёрли все в семью. Завтра что-то изменится, станет не так удобно, и побегут все опять учиться.
Бред полнейший, уж извините.
Я в 31 год потерпела полный финансово крах, осталась без жилья, работы, с долгом в 25тыс евро (перевожу в евро хотя у нас другая валюта) и какой либо финансовой поддержки. Все что у меня было в наличии это ребёнок 3 них лет и старенькая машина. За последующие 8-10 лет я не только. увеличила свой годовой доход с 30тыс евро в год до 75тыс евро в год, получив 3 повышения по карьерной лестнице, выплатила все долги, подкоптила денег, но и купила совместно дом в одном из самых дорогих городов мира, родила второго ребёнка в 40 и смотрю куда дальше двигаться в плане карьеры. Откуда такой стереотип, что в 30 это время подводить итоги?
Успешная женщина современности-это сильная независимая женщина, имеющая нескольких детей от разных партнеров и живущая на алики и пособия- сейчас такое сплошь и рядом, ничего личного, только бизнес. И для этого таким особам не нужны ни образование, ни карьера, а лишь умение рожать и находить себе временных парнеров/сожителей, от которых можно рожать детей одного за другим. Вот такой ныне успех у современной тетеньки.
А мы с подругами договорились жить в старости вместе. Думаем строить что то вроде таунхауса за городом
Ее труд очень рискованное предприятие.
Сколько знаю люлей, которым жизнь дети портят , ужас . Дети могут не работать,бухать, наркоманить, сидеть в тюряге. Причем в одной семье могут быть и нормальные дети и отбросы общества .
Не, рожать и воспитывать детей это большой риск
не, есть определенные стандарты, по которым определяется вот то, что тут называется "успешность" (а по сути просто занятие более высокого места в социальной иерархии или статусность). самоощущение тут не при чем. и да, иерархическая структура общества у нас "мужская", поэтому на бабских работах/хобби/спорте и пр. и работах для пенсионеров никакой успешности не достичь. поэтому не может школьная училка или препод в универе быть успешным. вот декан, ректор универа - да, это статус. вот как-то так.
Успешная женщина современности-это сильная независимая женщина, имеющая нескольких детей от разных партнеров и живущая на алики и пособия- сейчас такое сплошь и рядом, ничего личного, только бизнес. И для этого таким особам не нужны ни образование, ни карьера, а лишь умение рожать и находить себе временных парнеров/сожителей, от которых можно рожать детей одного за другим. Вот такой ныне успех у современной тетеньки.
Я таких не разу не видела... Может быть это маргинальных слоях населения? Все кругом имеют по 1-2 ребенка... Женщины не видят алименты годами, сами тянут детей.
Согласна с вышеперечисленным комментарием.
Успешная женщина - это женщина которая не нуждается. Увы, замужние с детьми большинство замученные и нищие...
Я так не думаю. Сколько тем создано детьми из бедных семей - там ненависть к родителям, там жалобы что носили только обноски от других и т.д. В СССР еще дети
многодетных бедняков могли пробиться в жизни, сейчас им светит только ранняя проституция, криминал, даже спортсменами не стать - занятия дорого стоят.
Может ее детей убьют. Или она устанет быть их прачкой и будет ругаться каждый день с ними
Так с детьми в Австралии чем ваша жизнь будет отличаться от жизни бездетных? Особо ничем.
Так почему о старости детных вы говорите как о счастье, а карьеритстки типа рыдать в подушки будут 🤷♀️
Ну как чем? Осознанием того что твои дети успешны, счастливы и довольны. А видится -слышаться с ними в век интернета можно 100 раз в день. И я не говорю что карьеристки рыдать в подушку будут. Может и не будут. Но карьеристки с детьми будут чувствовать себя по любому лучше, чем одинокие карьеристки.