Добрый день, сразу прошу без оскорблений и грязи, как многие здесь умеют это делать. Прошу просто высказать Ваше мнение.
Уже почти 20 лет в браке, удачном во всех смыслах. Есть сын. Мои мальчики для меня на первом месте во всем. Муж и я полностью растворяемся друг в друге. он для меня ВСЁ! Заменяет мне и подруг, и любовников, и жилетку, и вообще - опора в жизни.
Сказав как-то маме, что мой муж мне дороже всех на свете, она затаила на меня обиду, что на этом месте не она. Сейчас Вы начнете - мама - самое дорогое, что у нас есть в жизни, она тебя родила, жизнь дала и тд и тп. Да! Согласна! НО! Мама прожила свою жизнь как она хотела, теперь я свою живу и строю как я хочу, а я хочу быть счастливой. Не думаю, что мама хотела бы, чтоб я развелась и жила с ними или с их помощью (финансы имею ввиду). Но в маме присутствует такое - есть только мать, остальное х***я! Есть только ее мнение, она хочет над всеми держать власть и быть в курсе всего. Я с таким не согласна. Я маму люблю, уважаю, но на первом месте у меня мои мальчики. И да, не скрою, детские обиды от жесткого воспитания и внушения комплексов имеют место.
На этой почве у нас возник с мамой скандал. Рассудите, пожалуйста. Просто хочу услышать еще мнения. А то, после маминых оскорбительных слов снова считаю себя дрянью (это ее слова) ((((
Вы оби ненормальные. Две взрослых женщины, а обиды как в детском саду.
Мама действительно самое дорогое , родила ,воспитала. НО
Вы уже сами ответили на свой поставленный вопрос правильно , она прожила свою жизнь как хотела , и вы не указывали ей что делать.
Конечно здесь нельзя рассматривать вариант развода с мужем, ни в коем случае , тем более , что у вас всё отлично , вы что
Попытайтесь объяснить маме , что вы любите своего мужа , и что к каждому любовь у вас разная. Маму вы любите как маму, а муж это муж! Как можно выбирать? Если она не поймёт , знайте , что вы ни в чем не виноваты. Живите и радуйтесь что у вас хорошая семья, а мама должна понять со временем)
Автор, ваша ошибка - в том, что вы вообще об этом стали говорить. Не надо никогда сравнивать, понимаете? Чтобы не обижать. Это как глупые родители: кого ты большей любишь, маму или папу. Конечно, маме обидно, даже если умом она все понимает. Принизили ее. И кто вас за язык тянул? К чему вообще все это? Детские обиды надо давно забыть, вы взрослая тетка уже.
Зачем Вы матери сказали, зная ее характер, что муж у Вас на первом месте? Мне кажется позлить ее хотели, а вот теперь разгребаете. Детские обиды не забываются.
Мама не права. Она совсем не должна быть самым дорогим человеком по умолчанию и тем более не имеет никакого права этого требовать. Особенно если в детстве да и потом она не старалась налаживать с вами хорошие отношения.
Тут пишут, что детские обиды надо забыть. Это так не работает. ) Если человек по отношению к вам творил дичь, зачем его прощать и забывать всё, что он сделал? Чтобы дать возможность творить дичь с чистого листа? Хотя цепляться за них и мусолить в голове не надо.
У вас проблема, что вы не "отделились" от матери эмоционально. Это называется сепарация (погуглите). С этой темой хорошо работают психологи, если есть возможность и нет принципиального неприятия, можно обратиться, жизнь станет намного комфортнее.
Слушай, ну ты вроде взрослая, а как подросток. Обычно примерно понятно, что кому можно говорить, а что нет.
Мама не права. Она совсем не должна быть самым дорогим человеком по умолчанию и тем более не имеет никакого права этого требовать. Особенно если в детстве да и потом она не старалась налаживать с вами хорошие отношения.
Тут пишут, что детские обиды надо забыть. Это так не работает. ) Если человек по отношению к вам творил дичь, зачем его прощать и забывать всё, что он сделал? Чтобы дать возможность творить дичь с чистого листа? Хотя цепляться за них и мусолить в голове не надо.
У вас проблема, что вы не "отделились" от матери эмоционально. Это называется сепарация (погуглите). С этой темой хорошо работают психологи, если есть возможность и нет принципиального неприятия, можно обратиться, жизнь станет намного комфортнее.
Спасибо Вам большое, полезно сказали
Да, к сожалению в России существует культ матери. Это такое неприкасамое божественное идеальное существо, слова которого надо принимать как неприложную истину. А если рассуждать попростому, то мам не переделаешь, и самое лучшее что можно сделать это прекратить общение с ней, если вы конечно хотите жить своей жизнью, а не жизнью вашей мамы.
Слушай, ну ты вроде взрослая, а как подросток. Обычно примерно понятно, что кому можно говорить, а что нет.
Да, все понимаю, но просто был разговор по душам. И я как дочь искренне хотела, чтоб мама порадовалась за свою дочь, что у меня все хорошо, повезло с мужем. А мама через время мои же слова использовала против меня и колит ими. Поступок совсем не мудрой женщины
Автор, есть такая штука, как практический опыт. Так вот, Ваш практический опыт - а именно 20 лет счастливого брака - как раз и говорит о том, что Ваша система ценностей правильная: сначала муж, потом дети, потом родители.
Да, все понимаю, но просто был разговор по душам. И я как дочь искренне хотела, чтоб мама порадовалась за свою дочь, что у меня все хорошо, повезло с мужем. А мама через время мои же слова использовала против меня и колит ими. Поступок совсем не мудрой женщины
Ох, лукавите.. Вы недалеко от матери ушли. Если бы хоть маленько мать уважали, не сказали бы этого. Да и зачем? Умные люди много не говорят, чтобы не обидеть других, особенно близких... Мне Вас не жаль, Вы хотели навредить матери, Вы это сделали.... Яблоко от яблони недалеко упало.
Объясните маме про то, что существуют разные виды любви. И что один не исключает другой. Любовь к родителю, любовь к ребенку, любовь-страсть к партнеру, любовь к родине и так далее.
На первом месте у человека всегда должен быть он сам, это необходимое условие для психического здоровья и здоровых отношений с окружающими.
Родители и дети уходят из жизни зрелого человека - первые, увы, в мир иной, а вторые - в свободное плавание. И в идеале человек (и мужчина, и женщина) остается с партнером, к-й и есть главный человек (кроме себя самого) в его жизни объективно.
Для меня муж - главный человек и свою жизнь я выстраиваю в соответствии со своими и с его желаниями в первую очередь. Мама на втором плане, я конечно уже никогда не буду жить так, как ей хотелось бы, как ей диктуют ее взгляды (во многом устаревшие, как это часто бывает со старшим поколением). Но я ее люблю и уважаю и никогда не собираюсь принижать ее в глазах мужа (обсуждать ее, жаловаться на нее, негативно отзываться), к ее недостаткам отношусь снисходительно, а к ее помощи (в прошлом и в настоящем) - с благодарностью. И моя помощь маме - обязательная часть моей жизни. Но эта жизнь вокруг мамы не крутится с 15-18 лет, и адекватный родитель это должен признать и принять.
Дети тоже на втором плане, я против того, чтобы посадить ребенка на божничку и молиться ему. В семье должен быть авторитет родителей, а дети должны знать свое место. Отношения, в которых дети относятся к родителям без уважения и крутят ими как хотят, мне противны. Ребенку нужна опора, авторитет, поддержка, совет, мудрость родителя, а не прислуга в его лице.
Написано ,что человек оставит отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут они единой плотью .Так Бог сказал о браке . Если ваша мать мудрая женщина ,она не будет вас заставлять делать выбор между вашим мужем и ей ,а вы если любящая дочь не будете ей говорить об этом .Пусть вам никогда не придется такое услышать от ваших детей .
Вы правы. Собственно, для женщин главным является свой ребёнок. Жаль, что у вас только один. Я своей жене всегда говорил, что она важнее детей. Детей можно "сделать", а хорошая жена - одна.
Мама пусть свой огород ворошит, вы ей калитку прикройте, все вы правильно делаете. Это совсем разные вещи любовь к мужу и любовь к маме. Она это не понимает чтоль? Живите своей жизнью и радуйтесь.