Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители оказать помощь своим детям с покупкой жилья?

Тема не для обсуждения, а скорее для опроса. Проведем подсчеты голосов и взглянем на статистику. Как вы считаете : должны или же нет?

Опрос
Должны ли родители оказать всесторонюю помощь и поддержку своим детям в покупке жилья/квартиры/любого другого имущества?
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

То есть мы должны купить ребенку жилье, потом мы на небеса, ему остается еще одна квартира и он уже ни черта не должен своим детям? Им уже есть наше жилье. И так по кругу. Заманчиво.

Офигеть. Устраивать счёты со своим же ребёнком, кто больше пахал... Лично я очень хочу, чтобы мои дети жили лучше меня и им не пришлось бы пахать на жильё, пусть они работают на благоустройство этого жилья, на хорошую одежду и хорошее образование для своих детей, моих внуков.

Гость
Гость

А вы с собой свое жилье собрались забрать? К тому же довольно часто родители доживают до 80-90 лет, когда ребёнок уже тоже пенсионер и ему уже тоже некуда эта квартира ваша не уперлась.

А у них логика, видимо, такая - мы мучались, пусть и детки наши помучаются:(

Школьница 16 лвл.
Гость

Угу, надо ещё кого-то ограбить.
Ну чтоб родителей в тонусе держать. Юпускай там денег на адвокатов собирают, бегают в суды, ух заживут тогда

А почему нет? Родителей ведь никто не просил затаскивать своих детей в этот мир? Никто, я полагаю. Вот пусть дети развлекаются. Имеют право)

Школьница 16 лвл.
Гость

Вообще это нормально - заботиться о своём потомстве. Если ты ничего не можешь дать ребёнку, зачем ты вообще его рожаешь? Ребёнок, живущий в постоянной нужде, явно спасибо за такую жизнь не скажет. Я не говорю, что надо покупать какие-то неимоверные хоромы, но какой-то свой угол для старта в жизни должен быть. Ведь пока мы растим ребёнка, мы в него много вкладываем (питание, обувь, одежда, кружки, секции, репетиторы, гаджеты, отдых на море, возможно оплата в/о), это получается практически ещё одна квартира. Хотя бы уж комнату точно можно купить. Особенно удивляют те, кто рожает по 3-4 детей и считает, что им вообще ничего не должен. Это уже вообще какое-то истеричное размножение. Извините за мнение, если кого обидела...

Мне кажется, это уже не люди, а животные. В прямом смысле слова (не оскорбление). Сейчас таких много, к сожалению.
Одно дело рожать в США, где бомжи на пособиях по безработице живут лучше чем наши работающие пенсионеры. Или в Норвегии... не суть. А другое дело рожать в стране, президент которой планомерно вырезает свое население, распродает ресурсы, "национальное достоение" за рубеж.
Чтобы рожать в таких усоовиях нужно быть просто отбитой. И нет ничего удивительного в том, что такие люди с пеной у рта пытаются доказать своим детям "мы вам ничего не должны".

Ну раз вы своим детям ничего не должны, идите и скажите им это. Скажите "дорогой(ая), сделать то я тебя сделала. Мне было приятно, да и ума на это много не надо. А вот крышу над головой я тебе обеспечить не смогла, ну потому что я дно по жизни и ничего не достигла. Поэтому, иди ка ты сам работай (продавай себя в рабство) за раздолбаную хрущевку, ну либо живи на помойке с бомжами. И помни : жизнь - прекрасный поларок. Ты должен быть мне благодарен".

Виталий 40 лет, .

Я так понял по всем этим ответам почему плодятся мажоры наркоманы и алкоголики... вот от таких родителей которые готовы в задницу заглядывать своему чаду ,а но придя с очередной попойки дасть матери а то и отцу в глаз и пошлёт по другой дороге это вам подарок за все ваши обязанности... продолжайте... а вот когда человек приобретя специальность начинает работать воспитан горестями своих родителей задумывается о том что ( НА БОГА НАДЕЙСЯ И САМ НЕ ПЛОШАЙ) Это приличные воспитанные с понятием дети... Ну а всё остальное просто жертвы аборта которые были произведены по пьянке !

Поэтесса
Виталий 40 лет, .

Я так понял по всем этим ответам почему плодятся мажоры наркоманы и алкоголики... вот от таких родителей которые готовы в задницу заглядывать своему чаду ,а но придя с очередной попойки дасть матери а то и отцу в глаз и пошлёт по другой дороге это вам подарок за все ваши обязанности... продолжайте... а вот когда человек приобретя специальность начинает работать воспитан горестями своих родителей задумывается о том что ( НА БОГА НАДЕЙСЯ И САМ НЕ ПЛОШАЙ) Это приличные воспитанные с понятием дети... Ну а всё остальное просто жертвы аборта которые были произведены по пьянке !

А при чем тут, простите заглядывать в одно место и дать минимальный старт в жизни? Это совсем не одно и тоже. Просто бедные привыкли утешать себя этим, мол все богатые отпрыски спиваются, наркоманят и лентяйничают. Сколько стало наркоманами и покатилось по наклонной детей из нищих семей - не берется в расчет, также не берется в расчет сколько детей при отличной родительской поддержке добились успехов и существенно увеличили родительский капитал.

Гость
Виталий 40 лет, .

Ты дурындос, Виталик. Нарики с алкашами плодятся у таких же нариков и алкашей. А у нормальных родителей дети имеют хороший старт, получают образование, делают карьеру, создают семьи и живут как нормальные люди. От осинки не родятся апельсинки

Гость

Как на работу устроилась, стала себя полностью обеспечивать купили кв в новостройке 45м и выселили,тк ненавидели меня и я их бесила,то кружку ни так поставила, орали

Гость
Гость

А у них логика, видимо, такая - мы мучались, пусть и детки наши помучаются:(

А я не мучалась. Но мне квартиру на старте никто не купил. И я не заламывала руки, зачем вы меня родили? Родили, отлично. Был стимул зарабатывать на свое жилье. Родительскую квартиру продам, половину (и считаю это более чем) отдам ребенку, пусть добавляет и покупает жилье. И это будет помощь (а не «должен-обязан»). И я куплю себе что то и буду сдавать (к пенсии прибавочка).

Гость
Гость

А где вариант "никто никому ничего не должен"?

Вам же помогли с жильем. И вы говорите, что якобы не должны, чтобы другие хуже вас жили))))
О том, что не должны могут говорить те кто сам действительно, остальное ну такая хитрость...

Гость
Гость

Не должны. Но любящие родители всё равно по возможности помогут ребенку приобрести жильё. Тут еще вот какой момент: если родители не дали своему ребенку крутого образования, не помогли купить отдельное жильё, сами живут в квартире, доставшейся от бабушки, пусть тогда не смеют ребенка попрекать, что он от них не съехал.

Такие не попрекают, а на мороз выставляют в 18.

Гость
Бухие бухи

После 18 лет дети юридически уже точно такие же взрослые.
Чем они хуже родителей в таком случае? Сами могут зарабатывать на свои нужды. Раньше начнут - раньше заработают. Или до седых мудей на чужой шее хотят сидеть?

Ничем. Родители, даже имея опыт, вдвоём не смогли за дцать лет квартирой обеспечить. А тут 18-ий ребёнок без образрвания и опыта должен смочь лучше. Да ребёнок должен быть гением по сравнению с родителями.

Гость
Бермуды

Не должны. Так как их жилье и так потом по наследству достанется детям. Должны только позволить детям жить у себя до создания своей семьи.

Какое наследство? С таким подходом дети раньше откинутся.

Гость
Гость

Не должны. Но любой старт в плане жилья ОЧЕНЬ облегчает жизнь детям. Мне никогда ни в чем не помогали. А вот своим детям я хочу помочь. Чтобы они не мыкались по съемным квартирам, не скребли по сусекам на первоначальный ипотечный взнос, ужимаясь во всем... Пусть это будет небольшая однушка или студия, но будет! А там уж, при необходимости расширятся.

Те, кому трудно досталось, не хотят своим детям таких испытаний. А те, кому легко, почему-то выпинывают своих детей сразу же ...

Школьница 16 лвл.
Гость

Какое наследство? С таким подходом дети раньше откинутся.

Так и происходит. А они потом плачут и пытаются понять, кто же в этом виноват...бедные,несчастные родители.
На кладбище много молодых в могилах лежат, выжатых как лимон благодаря государству и бездействию родителей. Которые рассуждают по принципу :я страдаю, пусть и мои дети страдают.

Школьница 16 лвл.
Школьница 16 лвл.

Так и происходит. А они потом плачут и пытаются понять, кто же в этом виноват...бедные,несчастные родители.
На кладбище много молодых в могилах лежат, выжатых как лимон благодаря государству и бездействию родителей. Которые рассуждают по принципу :я страдаю, пусть и мои дети страдают.

Статистику самоубийств подростков видели? Психика у взрослых этот ад не выдерживают, молодые просто надеятся что в будущем что-то изменится.
Но даже это не помогает и многие в подростковом возрасте кончают с жизнью.

Гость
Школьница 16 лвл.

Статистику самоубийств подростков видели? Психика у взрослых этот ад не выдерживают, молодые просто надеятся что в будущем что-то изменится.
Но даже это не помогает и многие в подростковом возрасте кончают с жизнью.

Из моего окружения двое покончили с собой. Оба до 30.

Гость
Гость

Из моего окружения двое покончили с собой. Оба до 30.

Мать-одиночка и добрый парень.

Гость
Гость

Если ребенку 18 лет, то родители ему уже ничего не должны.

До 18 лет должны купить недвижимость для ребёнка. Так же если ребёнок учиться, родители обязаны его обеспечивать и после 18

Гость

Ни в коем случае не должны. Это медвежья услуга детям.

Каждый человек должен сам состояться в жизни, в профессии, сам построить себе свой дом, чего-то добиться - только тогда он сможет жить полной жизнью счастливого человека, и такого родителям не страшно будет оставить жить после себя. А те, кому родители до старости вечно что-то должны - те никогда ничем довольны не будут. Так и проживут свою жизнь унылыми неудачниками и нытиками, и никакая недвига не сделает их довольными жизнью, полноценными людьми.

Василий

Нет. Никто никому не должен!

Школьница 16 лвл.
Гость

Ни в коем случае не должны. Это медвежья услуга детям.

Каждый человек должен сам состояться в жизни, в профессии, сам построить себе свой дом, чего-то добиться - только тогда он сможет жить полной жизнью счастливого человека, и такого родителям не страшно будет оставить жить после себя. А те, кому родители до старости вечно что-то должны - те никогда ничем довольны не будут. Так и проживут свою жизнь унылыми неудачниками и нытиками, и никакая недвига не сделает их довольными жизнью, полноценными людьми.

Каждый человек должен сам состояться в жизни, в профессии, сам построить себе свой дом, чего-то добиться - только тогда он сможет жить полной жизнью счастливого человека, и такого детям не страшно будет оставить жить в доме престарелых. А те, кому дети до старости вечно что-то должны - те никогда ничем довольны не будут. Так и проживут свою жизнь унылыми неудачниками и нытиками, и никакая недвига не сделает их довольными жизнью, полноценными людьми.

Жемчужина

Хочешь своё жильё иди работай и зарабатывай на него.

Гость

Ну и выборы, впрочем, у нас в России они всегда такие :D

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: